Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые владельцы Александрийских попугаев, помогите, пожалуйста, подкорректировать питание!)
А так же составить на память будущим поколениям шпаргалочку (а то вдруг к кому в окно залетит :fly: ).
На этом сайте есть замечательная статья о кормлении попугаев, но все-таки, каждый вид пернатых друзей предпочитает индивидуальную диету. :fish:
Опишите дневной рацион своего попугая - особенно интересует количество "сколько вешать в граммах".
Спасибо!)

Опубликовано

интересует количество "сколько вешать в граммах".

"вешать в граммах" у меня выглядит таким образом.
1.если от утра до вечера все сожрато - надо добавить.
2.если выковыряно самое вкусное а остальное лежит - надо убавить.
3. если все раскидано вокруг - надо подмести.
Фсе! :grin:

Исторически сложилось:
1.зерновая смесь ( для крупных+1/4 объема - просо) примерно 2-3 ст ложки
2.кукуруза или маш замоченные и немного проваренные - 1 ст ложка (через день), зерновой смеси тогда меньше
3.творог 1 ст.л растертый с фруктами и изюмом - 2 р в неделю (когда нет каши)
4.овощи на терке - примерно 1 ст ложка, винегрет не делаю - сегодня один овощ завтра другой
5.фрукты 2 дольки яблок или апельсина - ну или что есть,
6.минеральная смесь - насыпаю пол чайной ложки в кормушку каждый день.

Такое меню - это мой личный опыт, никому его не навязываю, привожу только по просьбе Mucronis.
Птиц живет у меня с зимы 2007, весел, активен, оперение нормальное.

Опубликовано

innas, спасибо, что нашли время написать!)
А то я уж думала не актуальна темка...
Если не возражаете, пара вопросов:
1. Какая марка у зерносмеси? Спрашиваю потому что очень интересует следующий вопрос: сколько семок и орехов птиц получает в день?
3. Вот я тоже насчет изюма подумываю... А что за кашку даете? Вы про нее не написали...

Итого у меня получается, что зерносмеси ест меньше, чем у Вас, а овощей/фруктов больше... Может с голодухи он так - наберется витаминов и перестанет. В связи с чем планирую в выходные попробовать сложную кашу предложить.

Опубликовано

Зерносмесь украинская, "Фиеста" у вас такой нету наверное.
Орехов там совсем чуть-чуть арахиса и все. а так кукуруза, овес, пшеница, горох, семечки примерно 10%. Арахисин в день получается 4-5. Может это многовато, летом сокращу. Кстати это зимний рацион, у меня птицы живут на лоджии, зимой там 5-10 градусов. Поэтому зимой они больше едят примерно на треть
Орех - 1 в день фундук из рук.
Кашу я не варю, вместо нее замоченные и чуть проваренные кукурузу, маш, чечевицу как писала.

Опубликовано

innas, все поняла!)
"Фиесты" у нас действительно нет.

Опубликовано

Mucronis, предполагаю, что стоит придерживаться амазонской диеты Сайт Напишите автору статьи, у него александриец, думаю подскажет

"Фиесты" у нас действительно нет.

850728[/snapback]

У нас ни чем ни хуже, если не лучше, смешивать в пропорции 1/1 Сайт и Сайт выбирая сафлор из австралийского :)
Опубликовано

AMBI, спасибо.. То, что у автора статьи александрийцы, я знаю, но как-то постеснялась пока написать... Буду перебарывать себя!)

Я так и смешиваю, только падовановский. Но мне падован для крупных не понравился совсем - одни семки + 15 арахисов. Будем пробовать престиж...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.