Mucronis Опубликовано 5 мая, 2010 #1 Опубликовано 5 мая, 2010 Уважаемые владельцы Александрийских попугаев, помогите, пожалуйста, подкорректировать питание!)А так же составить на память будущим поколениям шпаргалочку (а то вдруг к кому в окно залетит ).На этом сайте есть замечательная статья о кормлении попугаев, но все-таки, каждый вид пернатых друзей предпочитает индивидуальную диету. Опишите дневной рацион своего попугая - особенно интересует количество "сколько вешать в граммах".Спасибо!)
innas Опубликовано 6 мая, 2010 #2 Опубликовано 6 мая, 2010 интересует количество "сколько вешать в граммах". "вешать в граммах" у меня выглядит таким образом. 1.если от утра до вечера все сожрато - надо добавить. 2.если выковыряно самое вкусное а остальное лежит - надо убавить. 3. если все раскидано вокруг - надо подмести.Фсе! Исторически сложилось:1.зерновая смесь ( для крупных+1/4 объема - просо) примерно 2-3 ст ложки2.кукуруза или маш замоченные и немного проваренные - 1 ст ложка (через день), зерновой смеси тогда меньше3.творог 1 ст.л растертый с фруктами и изюмом - 2 р в неделю (когда нет каши)4.овощи на терке - примерно 1 ст ложка, винегрет не делаю - сегодня один овощ завтра другой5.фрукты 2 дольки яблок или апельсина - ну или что есть,6.минеральная смесь - насыпаю пол чайной ложки в кормушку каждый день. Такое меню - это мой личный опыт, никому его не навязываю, привожу только по просьбе Mucronis. Птиц живет у меня с зимы 2007, весел, активен, оперение нормальное.
Mucronis Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 мая, 2010 innas, спасибо, что нашли время написать!)А то я уж думала не актуальна темка...Если не возражаете, пара вопросов:1. Какая марка у зерносмеси? Спрашиваю потому что очень интересует следующий вопрос: сколько семок и орехов птиц получает в день?3. Вот я тоже насчет изюма подумываю... А что за кашку даете? Вы про нее не написали... Итого у меня получается, что зерносмеси ест меньше, чем у Вас, а овощей/фруктов больше... Может с голодухи он так - наберется витаминов и перестанет. В связи с чем планирую в выходные попробовать сложную кашу предложить.
innas Опубликовано 6 мая, 2010 #4 Опубликовано 6 мая, 2010 Зерносмесь украинская, "Фиеста" у вас такой нету наверное.Орехов там совсем чуть-чуть арахиса и все. а так кукуруза, овес, пшеница, горох, семечки примерно 10%. Арахисин в день получается 4-5. Может это многовато, летом сокращу. Кстати это зимний рацион, у меня птицы живут на лоджии, зимой там 5-10 градусов. Поэтому зимой они больше едят примерно на третьОрех - 1 в день фундук из рук.Кашу я не варю, вместо нее замоченные и чуть проваренные кукурузу, маш, чечевицу как писала.
Mucronis Опубликовано 8 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 8 мая, 2010 innas, все поняла!)"Фиесты" у нас действительно нет.
AMBI Опубликовано 13 мая, 2010 #6 Опубликовано 13 мая, 2010 Mucronis, предполагаю, что стоит придерживаться амазонской диеты Сайт Напишите автору статьи, у него александриец, думаю подскажет "Фиесты" у нас действительно нет.850728[/snapback] У нас ни чем ни хуже, если не лучше, смешивать в пропорции 1/1 Сайт и Сайт выбирая сафлор из австралийского
Mucronis Опубликовано 13 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 13 мая, 2010 AMBI, спасибо.. То, что у автора статьи александрийцы, я знаю, но как-то постеснялась пока написать... Буду перебарывать себя!) Я так и смешиваю, только падовановский. Но мне падован для крупных не понравился совсем - одни семки + 15 арахисов. Будем пробовать престиж...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти