KaRisHa Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2010 Я купила его!!!!! .Скорее всего он мальчик, жил с разными попугаями в одной клетке, но к себе никого не подпускал.Привезли его в бутле, он там искал свободу, не нашёл...Сидит он только на одной ветке, пока не ел и не пил.Уже играет с колокольчиком, пытается язычок вырвать, и пытается сесть на качельку.Немного курлыкал, так мило Рика не волнуется, только не понимает зачем он играет с колокольчиком, а тот не понимает, зачем Рика позволяет себя гладить. Он просто чудо , фотки выложу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2010 Услышала резкий звук, увидела Боню наверху клетки!Оказалась он свалил свою жёрдочку!Он просто пытался залесть на свою качельку , но у него это не получилось.Пришлось засунуть руку в клетку, он начал метаться.А так всё нормально, думает, как залесть на качелю!Мы начали смотреть, как он играет с колокольчиком, он увидел нас, колокольчик со стуком бросил, я ничего не делал , спокойно начал чистить пёрышки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2010 KaRisHa, Ура! Поздравляю, наконец то Вы выбрали себе ожерелика!! Я так поняла он еще малой, проблем с приручением быть не должно))) теперь и Вы делитесь своими победами!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2010 Ура! поздравляю!!! с нетерпением ждем фоток.... как и где нашли малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2010 Я тоже присоеденяюсь ко всем поздравлениям!!! Желаю вам большой и крепкой дружбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2010 Ой, только заметила, что птичка все таки Боня. Тогда поздравляю в двойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2010 Всем спасибки, не могу передать своей радости. Скажем так у нас слабая депрессия, он хотел есть и пить, а к кормушке не подходил, мы ему в крышечке дали, сначала я рукой придерживала, а потом он в лапу взял крышку и оттуда ел.Я ему в крышечке вишню дала, она ему очень понравилась, довольный был .Рику он не понимает, зачем она даёт себя гладить, а Рика не понимает зачем есть с лапы и играть с колокольчиком.В общем друг друга они не замечают .Он весь верх обследовал, если б низ ещё . Скажите он в низ полезет, а то не всегда же я ему буду в крышечке давать. Хочет ещё одну вишню, а в низ не лезет. Он привыкнет? Картинки выложу завтра, фотоаппарата пока нет и вообще я его со вспышкой не хочу фотографировать.Я с мобильного выставлю, плохие, но мне так хочется его показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2010 Анюткин, я купила на зоорынке у заводчика, там их два было мальчик и девочка, у меня вроде мальчик.Разлуку не очень переживает, деловито причмокивает клювом после вишни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2010 KaRisHa Поздравляю вас с приобретением !Очень рад за вас !Ну теперь воспитывайте,приручайте,занимайтесь с долгожданным попугайчиком . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2010 Анюткин, Савёнок, kat288, александр28, всем спасибо, мне очень приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Он вчера так и не поел, но мы ему с крышечки дали(крышку в лапку взял и ел), видно было, что есть он хочет.Верхушка вся его, он там уже трюки делает, на качельке кувыркается, акробатом будет.Сегодня разбудил меня радостным звоном колокола и воплями, чем испугал Рику. Сегодня по лесенке аккуратно спустился в низ, сел возле еды, потянулся к ней, но не поел, не знаю почемуСмотрит на неё мечтательным взглядом, а к крышечке его не хочу приучать. А так малыш любопытный., на одном месте не сидит, бегает, крутится, орёт, кувыркается, играет с колокольчиком.Я подхожу, по лестнице улепётывает на верх, ест он сейчас еду которая в низу осталась.Сегодня куплю ему орешков, пусть пробуетПривыкнуть ему к клетке надо, а то выпускать в первый раз только через месяц сказали. Изменено 21 июня, 2010 пользователем KaRisHa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2010 KaRisHa, поздравляю с новым другом! Здоровья и взаимопонимания вам! Ожерелики такие стильные красавцы. Выкладывайте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2010 meriam*, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2010 Новая радость!!!Мы первый раз взяли с руки!Очень аккуратно и осторожно, но взяли!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2010 KaRisHa ваш Боня просто молодец,всего пару дней и уже с руки берет.Не кушает он еще потому.что у него сейчас адаптация к новому месту,он привыкает.Выпускать Боню я думаю надо недели через 3,а если так привыкает к вам,то через 2,если он еще птенец,то пусть учится нормально лететь,а месяц мне кажется это много.(мое субъективное мнение).Очень ждем фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2010 александр28, я считаю так же и решила, что выпущу, когда ко мне привыкнет, а сегодня мы всё таки покушали, от кормушки не отходим Играли с гантелькой, она нам понравилась, полюбили вишню,не полюбили малину...Разбудили меня!В общем привыкает, вся клетка уже его территория, акробатам будет.А насчёт возраста сказали 3ёх месячный, но навряд ли, у него вокруг глаз круги оранжевые, а они появляются к 5-6 месяцам .А с руки он больше брать не хочет, но это нормально, лишь второй день. С Рикой, не понятно, кто кого больше боится, Боня от Рики шарахается, Рика от него, хотя тот жил с кареллами ..Они противоположны:Споокойна, ласковая, нежная карелла и шумнаый, крикливый, всё ломающий ожерел...хорошая парочка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июня, 2010 А вот и обещанное: Мы уже освоили гантельку Наш первый день и недолгое спокойствие Если присмотреться, то увидите у него в лапе крышку А тут вишенку кушаем Знаю, что фоты плохие, с мобильного, но фотоаппарат пока у мамы, а показать хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 22 июня, 2010 Такая лапа! Прихорошенький малышок! И как же они здорово кушают лапкой, я умиляюсь! как увижу, что мой начинает есть, я все дела бросаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2010 Сегодня уже вся клетка в нашем распоряжении, мы там бегаем, играем, всё бросаем, летаем, трюки делаем.Разбудили меня рано утром!Вот и первый минус!!!Буду теперь жаворонком!Зато как он курлыкал!!!!Просто супер!!!!,жаль, что оно смешивалось с воплями!С Рикой сегодня разговаривали!Некоторое время он повторял всё, что Рика делает, так смешно:я сначала не верила, но потом она встряхнулась, он встряхнулся, она почесалась, он почесался, она чирикнула, он чирикнул...а потом эта затея ему надоела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2010 KaRisHa по фото,по голове Бони похож действительно на мальчика .Ваша Кореллка к ниму привыкнет и она должны подружится,так как маленький.(наш Филя с Кореллой сразу подружились).А вот то,что один перышки чистит и сразу другой начинает это и у нас они так же делают,повторюшки.Согласен смешно за ними наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2010 александр28, спасибо!Я тоже на это надеюсь! Сегодня первый раз подошли к концам своих клеток и начиркивали что-то друг другу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 июня, 2010 Слишком многого я сразу хочу! Увидела, что ему нравится черешня, ну ложила всё дальше и дальше..., пока он не понял, что от него требуется, чтоб на руку стал , ему идея не понравилась, начал кусать меня за палец , требовал, чтоб ближе дала Но мне как видно намёк не понят буду дальше продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2010 Ещё парочка Бониных фоток!Кушаем! Собираемся спать, чтобы дождаться утра и снова начать хулиганить! Кушаем черешенку!Рвём язычок у колокольчика! И просто мы! У нас уже заметные успехи, идём на руку за орешком, а вчера даже дали себя погладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 26 июня, 2010 KaRisHa поздравляю Вас, Боня - чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 июня, 2010 SWEETLANA, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 июня, 2010 Снова пишу про наши успехи. Гладить себя не даём, но садимся на руки и иногда на палец за едой.Попробовали помидор и огурец, они нам понравились!Вчера увидела такою картину:Рика сидит в своей клетке и спит, а этот тихонько тянется за её хвостом, может у него даже бы получалось, если б я не встала и он не скорчил из себя паиньку Купила сё нужное для стенда, сделаю его в форме дерева, что то по типу такого:Вот, только все палки будут ровными и навешаю игрушек Я уже могу тоскать на руки Боньку по всей клетке, а он спокойно ест в это время.Вчера сам просто так стал на руку, за что получил джекпот: кусочек орешка, который мы очень любим, и которого нам много нельзя!Забираем семечко! Кушаем огурец! Решили спать на своём мелке! Завтра мама фотик привезёт и я его нормально пофоткаю.И у меня вопрос : их ведь надо без вспышки фотографировать?А то у всех такие точные фотографии, а у меня без вспышки ужасно получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 30 июня, 2010 KaRisHa, какой замечательный и серьезный малый )Нашему больше черешня по душе, виню не с таким аппетитом лопет, как ее. Главная задача - добраться до косточки Потом просто выкидывает или замачивает в поилке. Причем, он эти "компоты" делает со всеми фруктами и овощами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 июля, 2010 nightmaar, у меня тоже так делает!Добрался до косточки и в свою поилку кинул вишню, я ему теперь без косточки даю, но о всё равно половину съел, половину в воду.Но овощи доедает до конца, не дай бог уронит, пойдёт искать, достанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 1 июля, 2010 KaRisHa, мой любитель поронять еще тот) То, что больше по душе, уронив, пойдет поднимать - брокколи, огурец, яблоко. Но все равно в итоге половину съест, а остальное раскрошит для "компота".Вот за орех - себя с клеткой продаст, даю редко, но это для него все. Вот они-то не падают у него, из лапы не выпускает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 июля, 2010 nightmaar, у меня любим ронять игрушки, но поднимать их я должна!Вчера огурец уронил, но но потом пошёл на поиски, а вишню предпочитает до половины и в поилку свою!Мой тоже орех любит, даю мало, они не очень полезны, но он их обожает!!!!Никому не даст!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) KaRisHa, вот хулиганье растет Моего еще от черники за хвост не оторвать, что говорится) Я ему размораживала покупную, пошла на ура. А вот смородину не хочет, видимо слишком кисленько) А в целом с кормежкой у вас как дела обстоят? У заводчика он был на пророщенном корме с рынка (овес, семечки (причем черные), просо, горох, кукуруза, гречиха), сейчас он у меня на Падаване для средних попок + пророщенный все тот же корм, уже остатки. Просо и прочую мелочь не ест ни в какую. Пророщенную чечевицу, фасоль, вареную кукурузу ест на ура с овощами и фруктами. А про семечки полосатые и черные, которые уже у нас на исходе, я уж молчу. Остальное в упор не берет, приходится выкидывать. Черные семечки я исключу конечно. Но как быть с просом и мелочью остальной? Лакомства-палочки просто раскрошит с ним же, но ничего так и не ест. Овес ест мало довольно. Изменено 1 июля, 2010 пользователем nightmaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 июля, 2010 Вообще он должен это есть овёс, просо, конопля, кукуруза, семечки - это ихняя стандартная еда.Перемешивайте её с кукурузой, семечками и остальным, может будет брать!Мой тоже любит, что по крупнее, но от мелкого не отказывается.А вы яйцо варенное давали, мой с удовольствием съел.Сегодня уже ел помидор и огурец, ещё вишню сегодня будем кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 2 июля, 2010 Перемешиваю, а толку ноль, выбирает что больше нравится Пусть растет здоровым и послушным у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 июля, 2010 Спасибо, вам того же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2010 А вот и Бонькин стенд!!! Это он в первый день работы над ним!А это во второй день!!!! Надеюсь, что неплохо получилось...Думала, может Рика оценит, но она только настолько испугалась, что когтями мне всю шею исцарапала.В общем оценить может только Боня! В воскресенье мы его в первый раз выпустим.Хотели вообще позавчера выпустить, но не получилось.Интересно, какие разрушения принесёт он в наш дом!!!Подумать страшно! А так наши успехи почти не сдвинулись, мы потихоньку садимся на руку за лакомством, иногда могу его тихонько поносить по клетке!Едим всё! Помидоры, огурцы, вишню, черешню, абрикосы, яйца.Сегодня впервые съест морковь и смородину.Получили новый колокольчик, старому мы язычок оторвали, но этот не получается .Купили ему первый мячик. Первый день он с клюва его не выпускал, теперь это уже СТАРАЯ игрушка, которую разве что иногда можно в свою поилку кинуть!Дала ему кучу веток ивы, через два дня их уже и след простыл, только куча мусора осталась Ну вот капелька фотографий.Ничего интересного снять не могу, фотоаппарат ему не нравится.Хотела снять, как на руку садится, но без вспышки всё расплывчато получается ъГантелька, всё ещё не старая игрушкакушаем кукурузу, чтобы её получить нам пришлось на руку встатьА вот так расположены наши клетки, но скоро Боня будет стоять по выше на доске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савёнок Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 6 июля, 2010 Стенд - просто чудо! молодцы! и думаю Бонечка ваш оценит! Смотрите как бы он этот стенд как и веточки ивы не обработал - а то придете - и кучка мусора лежит и Боня уставший - но жутко довольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 6 июля, 2010 KaRisHaСтенд супер и Боня просто красавец. Вы оба молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 июля, 2010 Савёнок, kat288, спасибо, а насчёт того, что разгрызёт что-то я не сомневаюсь в его способностяхТонкое дерево он если постарается, то разгрызёт, а толстое не уверена, я ему в клетку дала кусок этого дерева, но у него не получилось, хотя он долго старался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 7 июля, 2010 Поздравляю с зеленым чудом! Боня настоящий красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 июля, 2010 lisa-alisa, спасибо!Нам с Боней очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 7 июля, 2010 Тонкое дерево он если постарается, то разгрызёт, а толстое не уверена, я ему в клетку дала кусок этого дерева, но у него не получилось, хотя он долго старался! У меня Тошка как-то сломал жердочку в клетке и пока мы искали подходящую ветку, поставили вместо жердочки черенок от лопаты.Так Тошка сгрыз его за две недели.Правда ваш Боня еще маленький, вот вырастет и покажет вам, что толстых палок и веток не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 7 июля, 2010 kat288, теперь я ещё больше боюсь!Он уже показывает свою сообразительность, что же он сделает когда вырастет!:РИ хотелось бы спросить, как первый раз выпускать.Просто открыть клетку и ждать? Мне кажется он такую возможность не упустит.И выпускать его пока только в одной комнате?Я знаю, что нужно зашторить окна, больше ничего убирать и делать не надо?Сколько дать ему летать и как загнать его назад? На свою кореллку я клетку вверх ставила и она залезала!Но эту клетку будет намного тяжелее поднять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat288 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 7 июля, 2010 KaRisHaПросто откройте клетку,ожерелики по природе любопытные, так что с выходом проблем быть не должно.Убрать надо всякие мелкие вещи, которые лежат на виду.Следите за проводами(если есть доступ),ну и конечно же дорогие и очень нужные для вас вещи, все что не убрано подлежит уничтажению Впринципе вы сами поймете, что надо убрать по мере заинтересованности птицы. Сколько дать ему летать и как загнать его назад? На свою кореллку я клетку вверх ставила и она залезала!Но эту клетку будет намного тяжелее поднять!896762[/snapback] Тошку я выпускаю часов на 6-9 в выходной день и часа на 2-3 в будний.После прогулки в клетку заманите лакомством или любимой игрушкой.У нас так и было. Я показывала Тоше яблоко и чтобы он видел ложила в клетку.Он быстро шел жевать свое лакомство, а я закрывала дверцу.Сейчас Тоша уже сам чувствует, что пришло время заходить и идет без заманивания.Теперь я даю лакомство за то что сам зашел.Удачной прогулки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga85 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 7 июля, 2010 Какой у Вас милый ожерелик)))))Мой комнату пока не рушит)))))))))) клеточку сам тоже не открывает, карабин пока убрала. В клетку заходит только очень голодный... Потому на прогулке стараюсь не подкармливать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 июля, 2010 kat288, мой первый волнистик Деня грыз всё!!!:Р.Провода, пульты, двери.Только ходить за ним и всё!А у этого клювик побольше, так что буду по пятам ходить за ним!И попытаюсь в первый раз убрать всё хрупкое, колючее и опасное!Olga85, а мой уже пытается не первый раз открыть клетку, если у вас такая клетка, ка у меня, то вы знаете, что открыть её в принципе не очень сложно, поэтому я защёлкиваю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти