Перейти к содержанию

Нечищенный Арахис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в магазине купила арахис в оболочке, и лишь дома на ярлычке мелкими буквами обнаружила "жаренный"...
На проверку оказался не жаренный, а какой-то сушеный, наверное в какой-нибудь печи, можно его давать птицу??
У меня жако-бурохвостик

Опубликовано

BEV77,

Подобный вопрос уже поднимался на форуме "Кормление" .

Подсушивают арахис для того , чтобы легче отделялась оболочка и чтобы он не загнивал при длительном хранении .

Такой арахис давать птицу не советую . Есть риск навредить печени .

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

BEV77, наш птичий доктор Валентин вообще против дополнительного арахиса в рационе жако - если Вы кормите своего бурохвостика готовыми импортными смесями, там уже достаточное количество арахиса.

Опубликовано

я из корма предварительно выбираю все семечки и орешки....
а арахис чищенный как и грецки орех мы не любим, нам бы лучше его погрысть, поколупать.....

Опубликовано

Вот я тоже везде встречаю только обжаренный арахис. Наш Чек тоже любит именно похрустеть арахисом, очищенный из кормов напрочь есть отказывается.
Москвичи, расскажите, где покупаете необжаренный арахис!

Опубликовано

В передаче про попугаев и жако, в том числе, по немецкому ТВ
специалисты предупреждали, что арахис ни в коем случае
нельзя давать этим птицам.

Говорилось, что вы можете не
рассчитывать на долгую жизнь вашего любимца, если будете даже
хоть изредка давать арахис в любом виде. :!:

С тех пор мы и не даём.
За что купил, за то и продаю...

С уважением,
Арнольд.

Опубликовано

Helen T,

Я вот уже год вообще не даю Бруно орехов дополнительно , кроме тех , что содержатся в корме . Даже его любимых - кедровых ...

Зато даю гораздо больше фруктов , ягод , овощей , соков . Зимой - детское фруктовое пюре ( обязательно без сахара ) .

Замечаю , что он стал гораздо активнее , но агрессии - меньше .

Кроме неоспоримого благотворного влияния на организм , фрукты - ягоды ещё и очень сближают нас с Бруно , ведь он ест их исключительно из рук , а не из кормушки .

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

PRIMAVERA, а чем вы кормите своего птица? Сомс кушает 8 в 1, там арахис неочищенный. Но Сомс тоже больше шкурками интересуется, чем ядрышками.

Опубликовано

Emily, из сухих кормов я даю Падован, в нем есть арахис неочищенный, но мало. Хочется изредко все же давать, тем более, что сами зерна Чек выбрасывает, ему нравится именно похрустеть, а достойных замен не вижу- деревянные игрушки, ветки деревьев- все же более трудоемкое занятие, этим он днем занят, а перед сном легкую игрушку вручить, побаловать хочется- да найти не могу, чем заменить.

Опубликовано

PRIMAVERA, BEV77

Как раз в скорлупе и есть главный вред.

Когда жако грызёт её, то пыльца с поверхности попадает ему
в ноздри и забивает их, что и наносит ему медленный, но ощутимый
урон, который со временем негативно отражается на здоровье и
в конечном счёте, на продолжительности жизни.

Ни в коем случае нельзя давать грызть неочищенный арахис!!!

По крайней мере, мы так поняли, когда смотрели телепередачу...

С уважением,
Арнольд.

Опубликовано

ARNOLD, надо же....

в ноздри и забивает их,  

а если арахис промывать предварительно, пыльце, вроде, неоткуда будет взяться?
Интересно, что скажет Валентин об этом...
Опубликовано

ARNOLD

урон

Чушь какая-то. Какая может быть пыльца у земляного ореха?
Я думаю, что авторы передачи сильно перестраховались, ибо немецкий Витакрафт (как и все остальные производители) добавляет арахис в корма для крупных попугаев.

Кстати, о Витакрафте. Не подскажете, сколько у вас в зоомагазинах/ветаптеках стОит их мазь Камасол (Kamasol)?

Опубликовано

Swan51

Видимо, я неправильно перевёл. Не пыльца, так мелкие, практически невидимые частички...

Возьмите в руку скорлупу, разомните, а потом убрав крупные частицы, дуньте, а лучше пусть дунут вам.., в гдаза и нос... :D
Может быть тогда Вы убедитесь, что это не совсем "чушь".

С уважением.
Арнольд.

P.S. У нас арахис в смесях, как правило, продаётся в очищенном виде.

P.S.***Кстати, о Витакрафте. Не подскажете, сколько у вас в зоомагазинах/ветаптеках стОит их мазь Камасол (Kamasol)?***

К сожалению не в курсе.

Опубликовано

ну если на то пошло, тогда любая пыль вредна, тогда что, даже окна не открывать? ( у нас такая пылюга пополам с тополиным пухом летит....)
А в Витакрафте действительно арахис - неочищенный

Опубликовано

BEV77

Я сейчас держал в руках две различных упаковки, купленных
вчера. Что-то не видел в скорлупе. Может в России и по-другому.

А пыль разная бывает. И потом Вас же никто не заставляет...
Каждый сам делает свой выбор.

Я тоже очень не хотел верить этой информации, особенно когда смотрел на Арчи, с наслаждением разгрызающего скорлупки.

Но желание видеть своего любимца здоровым, победило мой
скептицизм.
С уважением.
Арнольд.
P.S. Глянул сейчас в инете " Kamasol", но цены не нашёл.
http://www.vitakraft.ch/de/ar/si/siprme.htm -пока это всё.

Опубликовано

ARNOLD,

Как раз в скорлупе и есть главный вред.  

урон, который со временем негативно отражается на здоровье  

Хотелось бы немного уточнить .

Дело не в "пыльце" , а в спорах весьма вредоносного плесневого гриба , который иногда поражает плоды земляного ореха (арахиса) .

К сожалению , у меня нет сейчас под рукой достаточно подробного справочника по грибам и я не могу привести его точное латинское название . Кажется , этот гриб систематически очень близок к спорынье , поражающей хлебные злаки .

Когда я училась на биофаке , в курсе микологии нам приводили такие цифры : этим грибом поражено около 20% урожая земляных орехов . Поражённые плоды токсичны . Известны случаи смертельного отравления ими людей .

Видимо , поэтому в пищевой промышленности и обжаривают неочищенный арахис .

BEV77,

А в Витакрафте действительно арахис - неочищенный

Думаю , что такие фирмы , как "Vitakraft" , возможно , уже располагает точными методами выявления поражённых плодов арахиса . Снаружи определить это невозможно . Может быть , их чем-то просвечивают ? Или выращивают на особо чистых от спор грибов почвах .

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Елена,
Спасибо за то, что внесли ясность в наш спор. Где Вы раньше
были...

*** Думаю , что такие фирмы , как "Vitakraft" , возможно , уже располагает точными методами выявления поражённых плодов арахиса ***
Кто знает.?! Но те смеси, что мы покупаем, содержат только очищенный арахис, да и то, в чисто символическом количестве.

С уважением.
Арнольд.

Опубликовано

Вообще-то я тоже никогда в Витакрафте неочищенного арахиса не встречала, ни в Африкане, ни в Меню для крупных попугаев. Другое дело- Падован, там не только арахис неочищенный добавляют, но и какой-то орех крупный, который разве что арам под силу расколоть... Но арахис там прелестный- крупный, чистенький, беленький.

Опубликовано

ARNOLD

Возьмите в руку скорлупу, разомните, а потом убрав крупные частицы, дуньте, а лучше пусть дунут вам.., в гдаза и нос...  
Может быть тогда Вы убедитесь, что это не совсем "чушь".

А у вас от жако нет "перхоти"? По сравнению с ней "пыльца" от 1-2 орехов ничтожна. Продолжаю настаивать, что подобное заявление - чушь. :evil:
P.S. У нас арахис в смесях, как правило, продаётся в очищенном виде.

Я не помню точно в каких смесях какой арахис, но во многих точно есть неочищенные орехи, ибо мы только оттуда их и извлекаем.
P.S.***Кстати, о Витакрафте. Не подскажете, сколько у вас в зоомагазинах/ветаптеках стОит их мазь Камасол (Kamasol)?***  
К сожалению не в курсе.

Если не составит большого труда, поинтересуйтесь во время очередного визита в зоомагазин (за теми же кормами, например). Или, может быть, по телефону. Заранее благодарен. :beer:
Опубликовано

Swan51
----------
***А у вас от жако нет "перхоти"? По сравнению с ней "пыльца" от 1-2 орехов ничтожна. Продолжаю настаивать, что подобное заявление - чушь***

По-моему Елена Т., своим постом, (чуть выше) уже всё разъяснила.
Хотя хотелось бы, конечно, почитать всё-таки, какую-нибудь литературу на зту тему. Ну, а считать подобное утверждение
чушью, Вам ведь никто не запрещает. Главное, всё же, чтобы не было вреда Вашей птице...

***во многих точно есть неочищенные орехи,***

Но я же не виноват, что Вам так не везёт...

**сколько у вас в зоомагазинах/ветаптеках стОит их мазь Камасол (Kamasol)?**

В субботу собираемся в зоомагазин за новой лампой для жакони.
Обещаю поинтересоваться, но о результатах смогу сообщить,
только, когда заменю жёсткий диск на своём компе. Завтра
будем этим заниматься.

Всего самого наилудшего.
С уважением,
Арнольд.
:beer:

Опубликовано

Swan51
-------
***Если не составит большого труда, поинтересуйтесь во время очередного визита в зоомагазин***

В "ZooPalast" города Wiesbaden, 5 гр. "Kamasol", стоит 2.40 евро.

Какая-то странная сегодня тишина на форуме...
По дачам, что ли все разъехались?!.

С уважением.
Арнольд.

Опубликовано

ARNOLD

По-моему Елена Т., своим постом, (чуть выше) уже всё разъяснила.

Ее сообщение я прочел позже.
Но я же не виноват, что Вам так не везёт...

Наоборот очень везет! Именно такие отборные орехи мы и даем птице. Думаю, производители кормов обязательно проверяют закупаемые партии зерна на отсутствие грибков и прочего.
В "ZooPalast" города Wiesbaden, 5 гр. "Kamasol", стоит 2.40 евро.

Большое спасибо!

А что случилось с Вашим ником?

Опубликовано

Swan51
-------
***Думаю, производители кормов обязательно проверяют закупаемые партии зерна на отсутствие грибков и прочего***

Вчера купили пачку Vitakraft African (4евро 750гр.), дома открыли, а внутри одна шелуха. Всё моль сожрала, не сама, конечно, личинки...
Пришлось снова ехать и обменивать, благо всего 5 минут на машине.

Правда это было в первый раз. А, вообще, купили 3 разных вида смесей, и нигде ни одного зерна арахиса в скорлупе не было.

***А что случилось с Вашим ником?***

Сколько ни пытался зайти под своим ником, ничего не вышло, после замены жёсткого диска, хотя набирал всё правильно.
Плюнул и по новой зарегистрировался.
Зато ещё одним форумчанином больше стало. :D

Всего доброго.
С уважением,
Арнольд.

• 1 год спустя...
Опубликовано

в Москве разве проблема? Рынки, магазин "Ашан"

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

guskin, в "Карусели" появился прилавок с развесными орехами, в скорлупе, орехи всякие-разные, нежареные. Арахис - по 42 р. :)

Опубликовано

Советую проявлять осторожность с нечищенным арахисом. Как правило, он не рассчитан на кормление им птиц.

Арахис в скорлупе (практически весь) подвергают термической обработке. Это не собственно поджаривание, но подсушивание при очень высоких температурах. Это - необходимая технологическая обработка, для уничтожения спор патогенных грибов, нередко встречающихся на арахисе.

Подсушенный арахис в скорлупе распознать невозможно, не очистив его. На упаковках о термообработке никакой информации Вы не найдёте :secret:...

Года два назад я уже писала об этом факте на форуме. Постараюсь найти эту информацию и объединить с данной темой.

:sp: Темы объединила :acute:...

---------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.