Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

расширил своим орлам собственную территорию. Клетка прим. в 2 раза больше. Главное - удалось найти горизонтальный вариант, а не вертикальный. Неразлучник в ней букашкой выглядит :)

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ladybird

21

• марина.ку

16

• Бездельница

16

• lilya137

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Jing, Поздравляю!!!Птичкам радость теперь)))

Опубликовано

Jing, поздравляю с новосельем! А птички не пытаются в старую клетку вернуться? Нам просто тоже предстоит переезд в жилплощадь побольше, вот и думаю, а вдруг у него будет тоска по старой клетке?

Опубликовано

Likka, вы же старую уберете? К тому же они не столько к клетке как мне кажется привыкают сколько к месту ее установки.

Опубликовано

Jing, а какие размеры? Я спрашиваю, потому что тоже собираюсь птичику новоселье устроить, хотелось бы найти оптимальное соотношение цена-размер

Опубликовано

ага. привыкают к месту. проблем с возвращением в клетку у них не возникло.
теперь такая:
68х57х38 (д-в-ш)
сирия. 1200р.

Опубликовано

Jing, Вот у меня вопрос назрел...как ваш неразлучник с кареллкой уживается? я думала что неразлучники могут жить только парами :roll:

Опубликовано

Larisa, Все зависит во многом от того летает он у вас или постоянно в клетке сидит, если второе то думаю клетка Jing маловата. А вообще есть же раздел уход и содержание - там про все это писалось не один раз :)

Опубликовано

Den., Пока он "на свободе". Но еще месяц - и наступит такая жара, что придется открыть настежь все окна, вот тогда-то и будет проблема. Какую же покупать, какие размеры позволят птичику не очень скучать, когда он целый день один дома?

Опубликовано

Larisa,
если настежь все окна, то сквозняк получится... птички к ним очень чувствительны, даже в жаркую погоду...
а насчет клетки - чем больше, тем лучше ))) удачи!!!

Опубликовано

WAngel, Ну большая клетка дня одной птички тоже не хорошо...есть ведь спецальные клетки для корелл, я смотрела коталог в зоомагазине, мне показали какие клетки хорошо подходят для корелл! вот токо размеры не запомнила :( вот я к примеру лучше подкоплю денег, и потом куплю ферпластскую на стойке)))

Опубликовано

WAngel, :-) нееет, у него такое хитрое место в уголке, рядом с частью окна, которая не открывается (окна раздвижные) .Сквозняка там нет, проверено.

Опубликовано

Яэль, мне в магазине тоже каталог показывали, вроде бы тоже кареллка нарисована, но там такоы разброс в размерах, что я совсем растерялась. Поэтому и спрашиваю.

Опубликовано

Для карелки минимальные размеры клеточки в длину 120-150 см. Должна ж птичка перепархивать. Для справки: карелла самый быстролетающий попугай.

Опубликовано

перепархивает и в этой :)
неразлучник вообще умудряется летать как калибри. секунд по 20 в воздухе держится.
а для полётов выпускаем, конечно, в комнату

kletka.jpg

Опубликовано

loverbirds,

минимальные размеры клеточки в длину 120-150 см

не хило!! Я, конечно, понимаю, что чем просторнее, тем лучше, надо только привести в соответствие с размерами квартиры.... :( :?:
Опубликовано

Jing, можно вопрос? это у вас разные корма чтоль в кормушках?просто первый раз вижу 4 кормушки на двух птичек :D Клетка как мне кажется идеальна для ваших птичек)))

Опубликовано

ага
1-я и 4-я с зерном (кушать ходят одновременно: раз один пошёл, то и второму надо :)), 2-я - с мин.подкомкой, 3-я - для каш (на фотке с яйцом)

Опубликовано
Jing, Клетка как мне кажется идеальна для ваших птичек)))

Клетка симпатичная, я таких в продаже не видел. Но у меня корелл боится перепархивать (не путать с перепрыгиванием) в метровой по длине клетке - лазиет по стенкам все больше.

Опубликовано
неразлучник вообще умудряется летать как калибри. секунд по 20 в воздухе держится.

А вот это кстати прикольно :) Сам видел в магазине как подобное волнистики устраивали :) Очень забавно на одном месте зависали :D

Опубликовано

Клетка хорошая, думаю, мне что-то аналогичное искать надо :yes:

Опубликовано

у меня корелл боится перепархивать (не путать с перепрыгиванием) в метровой по длине клетке - лазиет по стенкам все больше.

у моего есть живой пример для подрожания - неразлучник
обидно же, что пока ты переползаешь, кто-то раз пять успевает туда-сюда сигануть :)

Опубликовано

Jing, Мне очень интересно! Ваши птички ладят друг с другом? я просто хотела бы купить неразлучника,когда клетка будет новая!

Опубликовано

Яэль, всяк может случиться. неразлучник птичка агрессивная. следить в оба за ней надо, пока не привыкнут друг к другу (а могут и не привыкнуть :()
у меня жена дома, так что птицы под постоянным присмотром.
если неразлучник хочет обидеть кореллу мы шипим на него и фукаем
он понимает. отходит в сторону.
кста. петрушка тоже теперь шипит, только тихо :) яшку это останавливает.
склоки возникают из-за кормушек (ясен пень что зерно лучше у соседа) и вечером из-за клёвого места на жердочке (оно одно такое с их точки зрения)

Опубликовано

Jing, Ну а если покупать неразлучника, и посодить в отдельную клетку, то ему обязаельно нужно пара? всё думаю, думаю....неразлучника или конарейку...Кореллки то своей я точно буду пару покупать...когда узнаю пол птички! Но мне очень хочется ещё какую-нибудь птичку, только не большую, волнистика не хочу из за прошлой птички...я в любом волнистике теперь его вижу...

Опубликовано

Яэль, пару неразлучнику не обязательно :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем день добрый. Решили нашему Августину клетку по-просторнее сделать. Думаем над эскизом и все такое ;). Сейчас у него клетка 29*43,5*56 - конечно мала. Хотелось бы лицезреть клетки ваших птичек - "какие у них домики", как организованы входы\выходы клетки, размеры входов..
В общем тема о том - выбор идельной клетки для кореллы (одной!), размеры, удобство форм\расположения кормушек, удобство входы\выхода...

:sp: Клетку решили делать самостоятельно, т.к. в нашем городе клетки с максимальными размерами 30*50*60 примерно, что по ширине 30 - конечно мало, а под заказ из, например, Екатеринбурга везти - дорого выходит...

А вот наша крепость сегодня -

post-3184-1129358982_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Lucky Lady,
у меня такой же стул есть, как у вас на фотке! прям точно такой же :))) И в первые дни птичкина клетка на нем стояла
Мне Остап Бендер и Киса Воробьянинов вспоминаются :rofl:

Изменено пользователем Likka
Опубликовано

Den.,
Да ладно хвастаться... мы эту клетку уже давно заценили и позавидовали :grin:
Lucky Lady, В идеале клетка для кареллы должна быть длинной и не сильно высокой, а прутики расположены горизонтально (по ним лазать удобнее).

Опубликовано

Юка, это для Lucky Lady, попросили я и показал... :beee: скоро для амадин делать буду видимо у того же человека... :)

Опубликовано

Den., Значит тоже на амадин соблазн...
Хотела спросить давно как деревяная клетка в смысли чистки...

Опубликовано (изменено)

Юка, на амадин уже не соблазн, будут - свершившийся факт, :P только ты пиши в след раз в амадинских темах, а то на ровном месте... злостно... :dont::grin:
А что деревянные? Там поддон выдвигается... нормально чистятся...

Изменено пользователем Den.
Опубликовано

Den.,

а из дуба мастер клетку с отверстием для гнездового ящика и открывающимся верхом сделает?

Опубликовано
Lucky Lady,
у меня такой же стул есть, как у вас на фотке! прям точно такой же :))) И в первые дни птичкина клетка на нем стояла
Мне Остап Бендер и Киса Воробьянинов вспоминаются  :rofl:

83967[/snapback]

:punk::rofl::rofl::rofl:
Опубликовано (изменено)

ФОРУМЧАНЕ, в этой теме мне бы хотелось обсудить вопрос "идеальной клетки для кореллки, одной"!! :)

как организованы входы\выходы клетки, размеры входов..
В общем тема о том - выбор идельной клетки для кореллы (одной!), размеры, удобство форм\расположения кормушек, удобство входа\выхода...

Расскажите, какой вы видете идеальную клетку для кореллы??

Den., у вас я смотрю отличное место обитания птичек
1. клетка просторная (кстати, 1) - на сколько и каких птичек, 2) размер клетки?),
2. лампа дневного цвета есть над клетками!! - что немаловажно при содержении птичек,
3. совершенно разнообразные игрушки :) - здорово :up:
Единственное, я смотрю нет верхней дверцы...
Den., что скажите, есть ли в этом большой смысл?? или достаточно одной стандартного размера дверцы.

Юка, длинной и не сильно высокой... - это сколько в попугаях?? ;)), (конечно, я про см спрашиваю)
про прутики - спасибо!! :), важное замечание :acute:

loverbirds, почему именно из дуба?? :acute:

Изменено пользователем Lucky Lady
Опубликовано

loverbirds, у меня клетка с тремя дверками, обсуждать надо с мастером. :drinks_cheers:

Lucky Lady, клетка для 2 корелл, раньше жили все четверо но начались межвидовые половые проблеммы пришлось разбить стаю, клетка 1000х600х800 мм.
Да, лампу дневного света повесил, :P сейчас заказал еще маленькую одноламповую для амадин в шкаф. Игрушек не так много на самом деле, но они ими и не играют совсем, это кстати небольшая проблема, ну не любят они игрушки, не интересны они им... почему даже не знаю... Честно говоря... а зачем кореллам верхняя дверца? Это для крупных попугаев выгул устраивают через верх, у нас дверцы с 3 сторон клетки, (на фото видно) одна из них по центру снизу, очень удобно, можно дотянуться в любую точку клетки. ПРи необходимости возле одной из верхних дверей можно снаружи закрепить дуплянку. А сверху у нас общий стол, там они проводят много времени, там и прутики и куча разных минеральных камешков, салат там кладу, морковь и т.д. в общее пользование.
У клетки нет горизонтальных прутьев, только рейки деревянные, но лазить птицам это не мешает :P Дубовые клетки потому что это самый твердый материал из доступного, птицам труднее ее съесть будет... А вот рейки по краям поддона у нас из мягкого дерева иначе невозможно было бы к ним жесть прибить, так птицы стали с удовольствием их поедать... пришлось сверху на поддон лист металла положить...

• 1 год спустя...
Опубликовано
а зачем кореллам верхняя дверца?

А у меня самка, категорически отказывается выходить через боковые дверцы (хотя через верхнюю боковую можно уговорить выйти, через нижнюю ни в какую. Только через верх. А уж чтобы зайти через боковую - это предел моих мечтаний. Нам подавай только верх. А самец у меня вообще не выходит и не входит в клетку самостоятельно (уж больно он гордый, чтобы идти пешком :P ), только на моем пальце выходим и заходим

А у меня вот такая клетка. Хотелось бы вертикальную, но для нее надо больше места, которого просто нет
817c04bff03b.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашла, клетку фирма Inter Zoo размер 54х34х74. Как считаете для кореллки нормально? просто по цене больше не потяну, а птичку жалко сидит в малюсенькой клетке. Меня очень смущает цифра 34 это как я поняла глубина. не слишком ли мелкая?

Опубликовано

Даня, размеры клетки должны позволять птичке полностью разворачивать крылышки, и чтобы справа и слева оставалось бы еще немного места. Это минимально допустимый размер клетки. Это требование справедливо как для ширины, так и для глубины.

Опубликовано (изменено)
:dribble:

185833[/snapback]

Мне ваша клеточка очень понравилась кажеться большой. не подскажите что за клетка и размеры. Спасибо! Изменено пользователем Yuri
Опубликовано
Мне ваша клеточка очень понравилась кажеться большой. не подскажите что за клетка и размеры. Спасибо!

186902[/snapback]

kletka
помоему она. стоит окола 120 $ в Киеве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.