Jing Опубликовано 26 февраля, 2005 #1 Опубликовано 26 февраля, 2005 расширил своим орлам собственную территорию. Клетка прим. в 2 раза больше. Главное - удалось найти горизонтальный вариант, а не вертикальный. Неразлучник в ней букашкой выглядит
Яэль Опубликовано 26 февраля, 2005 #2 Опубликовано 26 февраля, 2005 Jing, Поздравляю!!!Птичкам радость теперь)))
Likka Опубликовано 26 февраля, 2005 #3 Опубликовано 26 февраля, 2005 Jing, поздравляю с новосельем! А птички не пытаются в старую клетку вернуться? Нам просто тоже предстоит переезд в жилплощадь побольше, вот и думаю, а вдруг у него будет тоска по старой клетке?
Den. Опубликовано 26 февраля, 2005 #4 Опубликовано 26 февраля, 2005 Likka, вы же старую уберете? К тому же они не столько к клетке как мне кажется привыкают сколько к месту ее установки.
Larisa Опубликовано 26 февраля, 2005 #5 Опубликовано 26 февраля, 2005 Jing, а какие размеры? Я спрашиваю, потому что тоже собираюсь птичику новоселье устроить, хотелось бы найти оптимальное соотношение цена-размер
Jing Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор #6 Опубликовано 26 февраля, 2005 ага. привыкают к месту. проблем с возвращением в клетку у них не возникло.теперь такая:68х57х38 (д-в-ш)сирия. 1200р.
Яэль Опубликовано 26 февраля, 2005 #7 Опубликовано 26 февраля, 2005 Jing, Вот у меня вопрос назрел...как ваш неразлучник с кареллкой уживается? я думала что неразлучники могут жить только парами :roll:
Den. Опубликовано 26 февраля, 2005 #8 Опубликовано 26 февраля, 2005 Larisa, Все зависит во многом от того летает он у вас или постоянно в клетке сидит, если второе то думаю клетка Jing маловата. А вообще есть же раздел уход и содержание - там про все это писалось не один раз
Larisa Опубликовано 27 февраля, 2005 #9 Опубликовано 27 февраля, 2005 Den., Пока он "на свободе". Но еще месяц - и наступит такая жара, что придется открыть настежь все окна, вот тогда-то и будет проблема. Какую же покупать, какие размеры позволят птичику не очень скучать, когда он целый день один дома?
WAngel Опубликовано 27 февраля, 2005 #10 Опубликовано 27 февраля, 2005 Larisa, если настежь все окна, то сквозняк получится... птички к ним очень чувствительны, даже в жаркую погоду... а насчет клетки - чем больше, тем лучше ))) удачи!!!
Яэль Опубликовано 27 февраля, 2005 #11 Опубликовано 27 февраля, 2005 WAngel, Ну большая клетка дня одной птички тоже не хорошо...есть ведь спецальные клетки для корелл, я смотрела коталог в зоомагазине, мне показали какие клетки хорошо подходят для корелл! вот токо размеры не запомнила вот я к примеру лучше подкоплю денег, и потом куплю ферпластскую на стойке)))
Larisa Опубликовано 27 февраля, 2005 #12 Опубликовано 27 февраля, 2005 WAngel, :-) нееет, у него такое хитрое место в уголке, рядом с частью окна, которая не открывается (окна раздвижные) .Сквозняка там нет, проверено.
Larisa Опубликовано 27 февраля, 2005 #13 Опубликовано 27 февраля, 2005 Яэль, мне в магазине тоже каталог показывали, вроде бы тоже кареллка нарисована, но там такоы разброс в размерах, что я совсем растерялась. Поэтому и спрашиваю.
loverbirds Опубликовано 28 февраля, 2005 #14 Опубликовано 28 февраля, 2005 Для карелки минимальные размеры клеточки в длину 120-150 см. Должна ж птичка перепархивать. Для справки: карелла самый быстролетающий попугай.
Jing Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор #15 Опубликовано 28 февраля, 2005 перепархивает и в этой неразлучник вообще умудряется летать как калибри. секунд по 20 в воздухе держится.а для полётов выпускаем, конечно, в комнату
Larisa Опубликовано 28 февраля, 2005 #16 Опубликовано 28 февраля, 2005 loverbirds, минимальные размеры клеточки в длину 120-150 см не хило!! Я, конечно, понимаю, что чем просторнее, тем лучше, надо только привести в соответствие с размерами квартиры.... :?:
Яэль Опубликовано 28 февраля, 2005 #17 Опубликовано 28 февраля, 2005 Jing, можно вопрос? это у вас разные корма чтоль в кормушках?просто первый раз вижу 4 кормушки на двух птичек Клетка как мне кажется идеальна для ваших птичек)))
Jing Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор #18 Опубликовано 28 февраля, 2005 ага1-я и 4-я с зерном (кушать ходят одновременно: раз один пошёл, то и второму надо ), 2-я - с мин.подкомкой, 3-я - для каш (на фотке с яйцом)
Den. Опубликовано 28 февраля, 2005 #19 Опубликовано 28 февраля, 2005 Jing, Клетка как мне кажется идеальна для ваших птичек))) Клетка симпатичная, я таких в продаже не видел. Но у меня корелл боится перепархивать (не путать с перепрыгиванием) в метровой по длине клетке - лазиет по стенкам все больше.
Den. Опубликовано 28 февраля, 2005 #20 Опубликовано 28 февраля, 2005 неразлучник вообще умудряется летать как калибри. секунд по 20 в воздухе держится. А вот это кстати прикольно Сам видел в магазине как подобное волнистики устраивали Очень забавно на одном месте зависали
Larisa Опубликовано 28 февраля, 2005 #21 Опубликовано 28 февраля, 2005 Клетка хорошая, думаю, мне что-то аналогичное искать надо
Jing Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор #22 Опубликовано 28 февраля, 2005 у меня корелл боится перепархивать (не путать с перепрыгиванием) в метровой по длине клетке - лазиет по стенкам все больше. у моего есть живой пример для подрожания - неразлучникобидно же, что пока ты переползаешь, кто-то раз пять успевает туда-сюда сигануть
Яэль Опубликовано 28 февраля, 2005 #23 Опубликовано 28 февраля, 2005 Jing, Мне очень интересно! Ваши птички ладят друг с другом? я просто хотела бы купить неразлучника,когда клетка будет новая!
Jing Опубликовано 1 марта, 2005 Автор #24 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, всяк может случиться. неразлучник птичка агрессивная. следить в оба за ней надо, пока не привыкнут друг к другу (а могут и не привыкнуть )у меня жена дома, так что птицы под постоянным присмотром.если неразлучник хочет обидеть кореллу мы шипим на него и фукаемон понимает. отходит в сторону.кста. петрушка тоже теперь шипит, только тихо яшку это останавливает.склоки возникают из-за кормушек (ясен пень что зерно лучше у соседа) и вечером из-за клёвого места на жердочке (оно одно такое с их точки зрения)
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 #25 Опубликовано 1 марта, 2005 Jing, Ну а если покупать неразлучника, и посодить в отдельную клетку, то ему обязаельно нужно пара? всё думаю, думаю....неразлучника или конарейку...Кореллки то своей я точно буду пару покупать...когда узнаю пол птички! Но мне очень хочется ещё какую-нибудь птичку, только не большую, волнистика не хочу из за прошлой птички...я в любом волнистике теперь его вижу...
Jing Опубликовано 1 марта, 2005 Автор #26 Опубликовано 1 марта, 2005 Яэль, пару неразлучнику не обязательно
Lucky Lady Опубликовано 15 октября, 2005 #28 Опубликовано 15 октября, 2005 Всем день добрый. Решили нашему Августину клетку по-просторнее сделать. Думаем над эскизом и все такое . Сейчас у него клетка 29*43,5*56 - конечно мала. Хотелось бы лицезреть клетки ваших птичек - "какие у них домики", как организованы входы\выходы клетки, размеры входов..В общем тема о том - выбор идельной клетки для кореллы (одной!), размеры, удобство форм\расположения кормушек, удобство входы\выхода... Клетку решили делать самостоятельно, т.к. в нашем городе клетки с максимальными размерами 30*50*60 примерно, что по ширине 30 - конечно мало, а под заказ из, например, Екатеринбурга везти - дорого выходит... А вот наша крепость сегодня -
fistashka Опубликовано 15 октября, 2005 #29 Опубликовано 15 октября, 2005 Моя галерея:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=392&op=view_album&album=112 Там есть клетка и птички.
Likka Опубликовано 15 октября, 2005 #30 Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Lucky Lady, у меня такой же стул есть, как у вас на фотке! прям точно такой же )) И в первые дни птичкина клетка на нем стояла Мне Остап Бендер и Киса Воробьянинов вспоминаются Изменено 15 октября, 2005 пользователем Likka
Юка Опубликовано 15 октября, 2005 #32 Опубликовано 15 октября, 2005 Den., Да ладно хвастаться... мы эту клетку уже давно заценили и позавидовали Lucky Lady, В идеале клетка для кареллы должна быть длинной и не сильно высокой, а прутики расположены горизонтально (по ним лазать удобнее).
Den. Опубликовано 15 октября, 2005 #33 Опубликовано 15 октября, 2005 Юка, это для Lucky Lady, попросили я и показал... скоро для амадин делать буду видимо у того же человека...
Юка Опубликовано 15 октября, 2005 #34 Опубликовано 15 октября, 2005 Den., Значит тоже на амадин соблазн...Хотела спросить давно как деревяная клетка в смысли чистки...
Den. Опубликовано 18 октября, 2005 #35 Опубликовано 18 октября, 2005 (изменено) Юка, на амадин уже не соблазн, будут - свершившийся факт, только ты пиши в след раз в амадинских темах, а то на ровном месте... злостно... А что деревянные? Там поддон выдвигается... нормально чистятся... Изменено 18 октября, 2005 пользователем Den.
loverbirds Опубликовано 18 октября, 2005 #36 Опубликовано 18 октября, 2005 Den., а из дуба мастер клетку с отверстием для гнездового ящика и открывающимся верхом сделает?
Lucky Lady Опубликовано 18 октября, 2005 #37 Опубликовано 18 октября, 2005 Lucky Lady, у меня такой же стул есть, как у вас на фотке! прям точно такой же )) И в первые дни птичкина клетка на нем стояла Мне Остап Бендер и Киса Воробьянинов вспоминаются 83967[/snapback]
Lucky Lady Опубликовано 18 октября, 2005 #38 Опубликовано 18 октября, 2005 (изменено) ФОРУМЧАНЕ, в этой теме мне бы хотелось обсудить вопрос "идеальной клетки для кореллки, одной"!! как организованы входы\выходы клетки, размеры входов..В общем тема о том - выбор идельной клетки для кореллы (одной!), размеры, удобство форм\расположения кормушек, удобство входа\выхода... Расскажите, какой вы видете идеальную клетку для кореллы?? Den., у вас я смотрю отличное место обитания птичек 1. клетка просторная (кстати, 1) - на сколько и каких птичек, 2) размер клетки?), 2. лампа дневного цвета есть над клетками!! - что немаловажно при содержении птичек, 3. совершенно разнообразные игрушки - здорово Единственное, я смотрю нет верхней дверцы... Den., что скажите, есть ли в этом большой смысл?? или достаточно одной стандартного размера дверцы. Юка, длинной и не сильно высокой... - это сколько в попугаях?? ), (конечно, я про см спрашиваю)про прутики - спасибо!! , важное замечание loverbirds, почему именно из дуба?? Изменено 18 октября, 2005 пользователем Lucky Lady
Den. Опубликовано 18 октября, 2005 #39 Опубликовано 18 октября, 2005 loverbirds, у меня клетка с тремя дверками, обсуждать надо с мастером. :drinks_cheers: Lucky Lady, клетка для 2 корелл, раньше жили все четверо но начались межвидовые половые проблеммы пришлось разбить стаю, клетка 1000х600х800 мм.Да, лампу дневного света повесил, сейчас заказал еще маленькую одноламповую для амадин в шкаф. Игрушек не так много на самом деле, но они ими и не играют совсем, это кстати небольшая проблема, ну не любят они игрушки, не интересны они им... почему даже не знаю... Честно говоря... а зачем кореллам верхняя дверца? Это для крупных попугаев выгул устраивают через верх, у нас дверцы с 3 сторон клетки, (на фото видно) одна из них по центру снизу, очень удобно, можно дотянуться в любую точку клетки. ПРи необходимости возле одной из верхних дверей можно снаружи закрепить дуплянку. А сверху у нас общий стол, там они проводят много времени, там и прутики и куча разных минеральных камешков, салат там кладу, морковь и т.д. в общее пользование. У клетки нет горизонтальных прутьев, только рейки деревянные, но лазить птицам это не мешает Дубовые клетки потому что это самый твердый материал из доступного, птицам труднее ее съесть будет... А вот рейки по краям поддона у нас из мягкого дерева иначе невозможно было бы к ним жесть прибить, так птицы стали с удовольствием их поедать... пришлось сверху на поддон лист металла положить...
Bagirik Опубликовано 22 октября, 2006 #40 Опубликовано 22 октября, 2006 а зачем кореллам верхняя дверца? А у меня самка, категорически отказывается выходить через боковые дверцы (хотя через верхнюю боковую можно уговорить выйти, через нижнюю ни в какую. Только через верх. А уж чтобы зайти через боковую - это предел моих мечтаний. Нам подавай только верх. А самец у меня вообще не выходит и не входит в клетку самостоятельно (уж больно он гордый, чтобы идти пешком ), только на моем пальце выходим и заходим А у меня вот такая клетка. Хотелось бы вертикальную, но для нее надо больше места, которого просто нет
Даня Опубликовано 9 ноября, 2006 #42 Опубликовано 9 ноября, 2006 Нашла, клетку фирма Inter Zoo размер 54х34х74. Как считаете для кореллки нормально? просто по цене больше не потяну, а птичку жалко сидит в малюсенькой клетке. Меня очень смущает цифра 34 это как я поняла глубина. не слишком ли мелкая?
Yuri Опубликовано 9 ноября, 2006 #43 Опубликовано 9 ноября, 2006 Даня, размеры клетки должны позволять птичке полностью разворачивать крылышки, и чтобы справа и слева оставалось бы еще немного места. Это минимально допустимый размер клетки. Это требование справедливо как для ширины, так и для глубины.
Даня Опубликовано 10 ноября, 2006 #44 Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) 185833[/snapback] Мне ваша клеточка очень понравилась кажеться большой. не подскажите что за клетка и размеры. Спасибо! Изменено 10 ноября, 2006 пользователем Yuri
zabava Опубликовано 10 ноября, 2006 #45 Опубликовано 10 ноября, 2006 Мне ваша клеточка очень понравилась кажеться большой. не подскажите что за клетка и размеры. Спасибо!186902[/snapback] kletkaпомоему она. стоит окола 120 $ в Киеве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти