Ярослава Опубликовано 15 октября, 2005 #1 Опубликовано 15 октября, 2005 VAN GILS WOUT Судья С.О.М. Заводчик с 30лет. стажем ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. В последние годы все больше заводчиков канареек пользуются Я.У. в сезон разведения. Применение Я.У. положительно влияет на яйцеклад – очищает яйцеклад от бактерии. Я.У. натуральный продукт который не вызывает побочных явлений у наших птичек. Многие заводчики советуют давать Я.У. 3 раза в неделю в сезон разведения. Что такое Яблочный уксус? Это самый полезный и вкусный уксус для человека. В последнее время используется как лекарство в альтернативной медицине. Производится из натурального яблочного сока. В его состав входят: Витамины группы В – В12, В6, В2, В1 Богат кальцием, натрием, железом, микрофлора и другие полезные составляющие. Положительные эффекты от применения Я.У. • Улучшает аппетит • Сокращает применение антибиотиков • Очищает пищеварительную и систему яйцеклада • Останавливает развитие болезнетворных бактерии • Отличное средство против мегабактерии • Улучшает обшее состояние организма • Выводит вредные шлаки . Способ применения 10мг. Я.У на 1,5 литра воды. Перед посадкой в садок для разведения давать 3дня подряд. Во время разведения – 3раза в неделю Желательно приобретать Я.У. в магазинах ,,ПРИРОДА,, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Противопоказания. Во время использования Я.У не рекомендуется давать дополнительные витамины и использовать какие нибудь лекарства. Советую прислушаться к моим советам, и я надеюсь что с помошью Я.У в этом году у вас не будет заболеваний мегабактерией. VAN GILS WOUT Предлагаем ознакомиться с вариантом использования яблочного уксуса в период размножения птиц. Многие заводчики из других стран используют Я.У. В нашей стране пока нет большого опыта использования данного продукта..А что вы знаете об этом?
Helen T Опубликовано 16 октября, 2005 #2 Опубликовано 16 октября, 2005 Ярослава, большое спасибо за информацию :drinks_cheers:! Действительно, яблочный уксус очень широко применяется в рационах самых разнообразных видов птиц. Использование этого продукта в тщательно рассчитанных концентрациях позволяет нормализовать ферментную активность пищеварительной системы (а для размножающихся птиц это особенно важно, поскольку в период гнездования их метаболизм ускоряется, и организм очень часто не справляется с такой нагрузкой). Результат недостаточной ферментной активности может быть весьма нежелательным. Это: плохое усвоение из кормов питательных веществ (особенно аминокислот) и витаминов - это может отразиться фатально на жизнеспособности потомства; снижение защитных функций организма у производителей и птенцов; дисбактериоз и мегабактериоз; высокая вероятность грибковых инфекций. Для читающих по-английски привожу ссылки, чтение которых даст более детальную информацию по вопросам применения яблочного уксуса: Общая информация о применении яблочного уксуса в рационах разводных птиц Применение яблочного уксуса в рационе эклектусов (см. последний абзац). В приведённых ссылках содержится рекомендация применять яблочный уксус в следующей дозировке: 2 столовых ложки на 1 галлон (приблизительно 3,8л) питьевой воды - от 10 дней до 2-х недель каждые 2-3 месяца. ---------------------------------- C уважением, Елена Туржевская.
kviki Опубликовано 18 июня, 2008 #3 Опубликовано 18 июня, 2008 Ярослава, большое спасибо за информацию :drinks_cheers:! Действительно, яблочный уксус очень широко применяется в рационах самых разнообразных видов птиц. Использование этого продукта в тщательно рассчитанных концентрациях позволяет нормализовать ферментную активность пищеварительной системы (а для размножающихся птиц это особенно важно, поскольку в период гнездования их метаболизм ускоряется, и организм очень часто не справляется с такой нагрузкой). Ух ты, ну надо же где только яблочный уксус не применяют!!!! Надо попробовать! спасибо!
Тэсс Опубликовано 14 ноября, 2008 #4 Опубликовано 14 ноября, 2008 Очень хорошо отношусь к яблочному уксусу. Есть сведения о применении от форумчан? В какой дозировке даете? (по-английски не читаю и не говорю )
karaur Опубликовано 16 февраля, 2010 #5 Опубликовано 16 февраля, 2010 пророщенный корм(овес, пшеница) вымачиваю на 15 минут в воде с добавлением 1 столовой ложки ябл уксуса. потом промываю проточной водой у корма свежий запах становится.
Натусик+ Опубликовано 25 марта, 2010 #6 Опубликовано 25 марта, 2010 Попробую добавлять я.у. в воду.Если им не понравится,попробую замачивать корм.
КешиДруг Опубликовано 16 мая, 2010 #7 Опубликовано 16 мая, 2010 Вопрос: сколько процентов должен быть яблочный уксус? 6%?
Мартиша Опубликовано 5 июня, 2010 #8 Опубликовано 5 июня, 2010 Так же стал вопрос про яблочный уксус - кто-то даёт, кто-то нет во время кормления птенцов. Стоит ли? Как понять что уксус настоящий яблочный? п.с.: про его пользу хорошо написано, но от чего-то есть сомнения что надо давать именно во время кормления птенцов.
Kruza Опубликовано 16 июня, 2010 #10 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) У меня сомнения. В период разведения птицам требуется большое количество кальция. С одной стороны, мои попугаи грызут сепию, мелки всякие, ракушечник. С другой стороны - яблочный уксус разведен (1:100) в поилке. А не нейтрализуют ли они друг друга? (карбонат кальция, сульфат кальция - и органические кислоты, входящие в состав яблочного уксуса) ЗЫ. И присоединяюсь к вопросу: можно ли давать яблочный уксус кормящим родителям? или только в период подготовки к гнездованию и в период откладывания яиц? Изменено 16 июня, 2010 пользователем Kruza
Наталка+ Олег Опубликовано 26 марта, 2011 #11 Опубликовано 26 марта, 2011 ЗЫ. И присоединяюсь к вопросу: можно ли давать яблочный уксус кормящим родителям? или только в период подготовки к гнездованию и в период откладывания яиц? На этот вопрос так никто и не ответил. Может сейчас все-таки кто-нибудь даст ответ: можно ли давать яблочный уксус кормящим родителям?
kvantv Опубликовано 8 апреля, 2011 #12 Опубликовано 8 апреля, 2011 Очень интересная тема,жаль что забытая! =(
Маришка Опубликовано 7 июня, 2015 #13 Опубликовано 7 июня, 2015 Столько времени прошло с последнего поста этой темы. Кто нибудь давал яблочный уксус для профилактики? и как часто поят птиц?
Xan Опубликовано 7 июня, 2015 #14 Опубликовано 7 июня, 2015 Маришка, Воспользуйтесь поиском, дают яблочный уксус. Разводят 1:100.Он во многих темах обсуждался, здесь, к примеру http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ifari&st=20
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти