bimiri Опубликовано 24 октября, 2005 #1 Опубликовано 24 октября, 2005 Здравствуйте!Так получилось, что появилась у меня ещё одна птичка - маленький неразлучник Рыжик. Мне его просто так отдали. Отказаться не смогла...Вопросы такие:1. Сколько ему? Есть ли уже 2 месяца или нет? 2. Как "поднимать на ноги"?Кормила его фруктовым детским питаньем, детской безмолочной кашей с фруктами, смесью Кети для птенцов, смесью из большого количества круп и бобовых (без сахара, соли, молока). В еду добавляла по 3 капли Вита-сола и сыпала немного лактобифадола. Ещё давала разбавленный тёплой водой апельсиновый сок.Вчера птенчик был очень активный - 2 раза выбирался из коробки и уползал под кровать, много чистился (насколько он это может в своём возрасте), всё время потягивался и даже несколько раз помахал крылышками - полетал. Кушал просто отлично. А вот сегодня какой-то не такой. С утра поел мало, сейчас спит (во сне иногда тоненько попискивает). Может я что-то сделала не так?Находится он в пластиковой коробочке (поменяли на большую, чем на фотографии). Температура там всегда 30-35 гр. В комнате работает увлажнитель воздуха. На дне коробочки насыпан наполнитель из серединок кукурузных початков без добавления химии. А ещё меня беспокоят его глазки. На фотографиях не очень видно. Они у него какие-то дряблые - кожа складками висит вокруг глазок. Но видит нормально, кажется. У Фишеров же глазки должны выглядеть как у какадушек - в смысле голая часть вокруг глаз. У какадушки ничего не висит, а у Рыжика кожа вокруг глазок какая-то странная. Капала ему по 1 капле в каждый глаз в течение двух дней дезинфицирующие глазные капли. Не знаю. Глазки не выглядят раздражёнными, они просто выглядят несколько странно. Вот, собственно, как обстоят наши дела. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает. Что я ещё могу сделать для малыша?
bimiri Опубликовано 24 октября, 2005 Автор #2 Опубликовано 24 октября, 2005 Только что хорошо поел смесь Кети для птенцов, до этого снова сбежав под кровать. Может я ему просто с утра кашу невкусную сделала? Может быть такое?На этой фотографии хорошо виден глазик.
loverbirds Опубликовано 24 октября, 2005 #3 Опубликовано 24 октября, 2005 bimiri, очень симпатичный малыш. Попробуйте для скорости в личку Marina i Valentin кинуть вопросы
ksyushka Опубликовано 24 октября, 2005 #4 Опубликовано 24 октября, 2005 Он еще очень мал, нет ему 2 месяцев... сомневаюсь, что есть месяц... скорее чуть меньшеПопискивать может от того, что жарко - родители таких, как правило, уже не греют и они греются только за счет друг друга...Сколько раз в сутки кормите и с каким промежутком? (Не переусердсвуйте с витаминами... уж лучше их недостаток, чем избыток)... Про глазки ничего не могу сказать... у меня нет гологлазых птиц, извините
Marina i Valentin Опубликовано 24 октября, 2005 #5 Опубликовано 24 октября, 2005 bimiri, в личку ответила, удачи Вам в выкармливании!
bimiri Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор #6 Опубликовано 26 декабря, 2005 Вот такой получился зверь - жутко любопытный зелёный пингвин со зверским аппетитом (ест всё). 1
Язи Опубликовано 26 декабря, 2005 #7 Опубликовано 26 декабря, 2005 Какая прелесть! Поздравляю с отличным птицем! Он наверное совсем ручной?
bimiri Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор #8 Опубликовано 26 декабря, 2005 Язи, да, абсолютно ручной. Любит "жить" на человеке - приносит семечку на плечо и съедает её там. Потом летит за следующей. Частенько забирается в рукава или в вырез одежды и ползает там - тёпленький такой.
umka-o Опубликовано 26 декабря, 2005 #9 Опубликовано 26 декабря, 2005 bimiri, Я Вам даже завидую хорошей завистью! Тепленький, пушистинький и пахнет птенчиком! Моя грымза Масяна, когда я ее только привезла домой, была еще совсем маленькой и спала на руках! Спала в клетке на тряпочке - зарывалась в нее, будто в гнездышке пряталась. В рукав залезала. А теперь... Грымза и этим всё сказано.И очень трогательно, когда птенчики, выращенные тобой превращаются в красивых птиц.Вот мои цыплятки:Они уже давно выросли и разлетелись по своим новым хозяевам.
enova Опубликовано 26 декабря, 2005 #10 Опубликовано 26 декабря, 2005 Вот такой получился зверь - жутко любопытный зелёный пингвин со зверским аппетитом (ест всё). Откормили птица, откормили. Спасайте компьютерную мышь!
bimiri Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор #11 Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) enova, как это вы заметили? Да, мышки он любит. И не только он. Я уже и не помню, кто из попугаев изгрыз эту мышь. umka-o, Рыжик сейчас уже не у меня. Теперь он живёт у моего хорошего друга в обществе карелла. "Зажигают" вдвоём. А ваши малыши такие хорошенькие! Кстати, Рыжику вот-вот три месяца уже будет. Большой совсем стал... Изменено 27 декабря, 2005 пользователем bimiri
Чеширская кошка Опубликовано 27 декабря, 2005 #12 Опубликовано 27 декабря, 2005 bimiri, красавчик вырос! umka-o, какая прелесть! Тарелка попугаев!
Marina i Valentin Опубликовано 27 декабря, 2005 #13 Опубликовано 27 декабря, 2005 bimiri, поздравляю! Симпатяга у Вас "получился"! :drinks_cheers: Это первый Ваш выкормыш?
bimiri Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор #14 Опубликовано 27 декабря, 2005 Чешир, спасибо! Marina i Valentin, до него также "получилась" эклектусиха Варька. Причём и у неё с аппетитом всё сложилось хорошо. А до этого были бесчисленные голубята. Здесь почему-то очень много продают птенцов на докорм. Очень разного возраста. Переодически вижу братиков-сестричек Рыжика. Ндааа.... Не сравнить. Наш такой толстый, шустрый и маневренный вертолёт, а те доходяги. Эх, не было бы дурацкого птичьего гриппа, взяла бы их всех, да и отвезла в Россию. Уверена, нашлись бы охотники на выкормышей...
Marina i Valentin Опубликовано 27 декабря, 2005 #15 Опубликовано 27 декабря, 2005 bimiri, охотники на выкормышей есть всегда.А птенцов на докорм продают понятно почему - так больше прибыль. Пара-то не две кладки в год сделает, а три-четыре..... Да и накладных расходов меньше (на корм тот же).
ElenaM Опубликовано 30 июня, 2007 #16 Опубликовано 30 июня, 2007 Я взяла птенчика неразлучника - возраст 50 дней. Ему требуется какая-то дополнительная прикормка или питание такое же как и у взрослых - зерносмесь, каши, фрукты, овощи, травка и т.д.? Что можете посоветовать для такого возраста?
Амайзе Опубликовано 10 июля, 2007 #17 Опубликовано 10 июля, 2007 ElenaM, таким птичкам, кроме перечисленного Вами, надо еще давать мягкий корм примерно месяцев до трех. Потом постепенно снижать количество мягкого корма.
ElenaM Опубликовано 10 июля, 2007 #18 Опубликовано 10 июля, 2007 Амайзе, а что понимается под мягким кормом? Морковка+яичко+...
Амайзе Опубликовано 23 июля, 2007 #19 Опубликовано 23 июля, 2007 Амайзе, а что понимается под мягким кормом? Морковка+яичко+... Еще туда надо добавлять творог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти