Helen T Опубликовано 24 октября, 2005 #1 Опубликовано 24 октября, 2005 Появилась в продаже ещё одна любопытная книжка Аннет де Соле - "Дрессировка и поведение попугаев" (советы для владельцев). Книга выпущена московским издательством "Аквариум-Принт" в 2005 году. Тираж 5 тысяч экземпляров. В книге даны рекомендации по выбору попугая и характеристики наиболее распространённых среди любителей видов попугаев. Весьма интересный раздел "Хорошее начало" о приучении попугая к обществу людей и дальнейшем развитии взаимоотношений с человеком, хорошие разделы о проблемах с поведением, груминге и здоровье. Временами перевод кажется сделанным наспех, но, даже несмотря на это, книга заслуживает внимания. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
loverbirds Опубликовано 24 октября, 2005 #2 Опубликовано 24 октября, 2005 Мне вот обложка нравится, выразительная такая
Remo Опубликовано 26 октября, 2005 #3 Опубликовано 26 октября, 2005 Helen T, огромное спасибо за информацию о книге. Уже заказал, уже получил, уже даже вчера вечером полистал (оформление книги понравилось), но почитать не успел, припозднился. С уважением, Remo.
Helen T Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор #4 Опубликовано 2 ноября, 2005 Remo, наверное, уже почитали ... Как впечатления? --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Remo Опубликовано 3 ноября, 2005 #5 Опубликовано 3 ноября, 2005 Helen T, книга понравилась. Очень всё кратко, но в точку. Нашёл подтверждения своим некоторым предположениям, например, про распорядок дня (ограничение до разумных пределов общение с попугаем и т.д.) Огорчает, что видимо соблюдается какой-то формат и поэтому многие темы не развёрнуты. Хотелось бы толстую, глубокую книгу. На птичке раз сказали мне что есть у них переводная книжка про жако за 1300 руб , но её надо привезти, т.к. особым спросом не пользуется, вот и не возят. Закрутился так и не встретился, может позже как-нибудь подъеду к ним. Но как это не пользуется спросом не пойму, вчера вон в подъезде в своём увидел на лестнице красное жакошино перо, наверное у кого-то из соседей завёлся жако . Нового в книге ничего не увидел, всё в какой-то мере затронуто на форуме, но ценность книги не занижаю, всё же спокойно почитать книжку лучше чем смотреть в порядком надоевший монитор (вчера уснул с буком на груди, чуть не изломал дорогую игрушку ). С уважением, Remo.
guskin Опубликовано 8 ноября, 2005 #6 Опубликовано 8 ноября, 2005 Книга хорошая, но очень ужатая. Ничего нового не нашла для себя, но в общем, можно рекомендовать как систематизированную информацию - что-то вроде конспекта форума . Я всё-таки немного разочарована... такое обширное содержание, а внутри - галопом по европам... Сначала засовываем руку в клетку, потом учим попугая заходить на руку, а потом перекладывать монетки... 80 страниц с большими и красивыми иллюстрациями, чего же тут ждать... Извините, несколько сумбурно... резюме - можно купить, но необязательно. А гадкий Озон опять испоганил своей дурацкой наклейкой обложку... когда же это кончится?..
forpus Опубликовано 8 ноября, 2005 #7 Опубликовано 8 ноября, 2005 Вчера, будучи в Москве, я убил достаточно времени, но все-таки купил книгу.В интернет-магазине babilon.ru книга стоит 128 р., но надо ждать 4 дня.В магазине ozon.ru - 135 р., но тоже надо ждать. Меня это не устроило. Поехал в "Дом книги" на Калининском - нет книги. Но зато там есть и нформационная база, из которой узнаю адреса м агазинов, где продается сий желанный продуктю. Ближайший - "Педагогическая книга". Времени было мало, в переходах метро я запутался, вышел не там, где хотелось бы. В общем, перед дверями магазина оказался в 21-02. Выражу слова благодарности в адрес сотрудников магазина, внявшим мольбам несчастного и продавшего мне книгу. Спасибо большое и мое уважение. Всего 145 р. не сильно дороже цены в интернет-магазинах. И вот я вытянулся в "кресле" зала ожидания Белорусского вокзала и открыл книгу. И...через несколько минут закрыл ее в немалом разочаровании.Подождав, пока пройдет первое впечатление, открыл снова. Что могу сказать. 1. Как и по поводу книги этого автора о жако, информация в книгах Аннет самая-самая начальная. Читать ее книги после книг, например, Mattue Athan, не очень приятно, здесь мыслей и информации в разы меньше. Это примерно, как учебники для вуза и книжки для детей от 2 до 5. 2. Аннет де Соло - определенно не "мой автор", а я - не ее почитатель. НО!!!!Те, кто начинают познвать таинства мира работы с птицами, просто обязаны прочитать эту книгу. Только хотя бы потому, что она - практически единственная книга на русском языке, целиком посвященная попугаям.И в ней присутствует (местами) интересная и важная информация. Те, кто хочет знать больше и может читать на английском, см. тему "Тексты книг на английском языке".
Helen T Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор #8 Опубликовано 9 ноября, 2005 Книга хорошая, но очень ужатая. Ничего нового не нашла для себя, но в общем, можно рекомендовать как систематизированную информацию - что-то вроде конспекта форума . Я всё-таки немного разочарована... такое обширное содержание, а внутри - галопом по европам... Сначала засовываем руку в клетку, потом учим попугая заходить на руку, а потом перекладывать монетки... 80 страниц с большими и красивыми иллюстрациями, чего же тут ждать... 87921[/snapback] 1. Как и по поводу книги этого автора о жако, информация в книгах Аннет самая-самая начальная. Читать ее книги после книг, например, Mattue Athan, не очень приятно, здесь мыслей и информации в разы меньше. Это примерно, как учебники для вуза и книжки для детей от 2 до 5. 2. Аннет де Соло - определенно не "мой автор", а я - не ее почитатель. Уважаемые господа критики , ну до чего же Вы придирчивы и даже язвительны ... Представляя эту книгу, я ни на йоту не пыталась убедить кого-то, что она - идеальное пособие... Но любителям, которые в силу многих причин незнакомы пока с Mattue Athan и не имеют возможности проводить многие часы на нашем форуме как раз и нужен именно сжатый конспект. Причём, не конспект сомнительной, а вполне объективной информации. Вот, собственно, та мысль, которую мне хотелось донести : Те, кто начинают познвать таинства мира работы с птицами, просто обязаны прочитать эту книгу. Только хотя бы потому, что она - практически единственная книга на русском языке, целиком посвященная попугаям.И в ней присутствует (местами) интересная и важная информация.87925[/snapback] Не будьте столь строги к "первым ласточкам" литературы о попугаях... ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
guskin Опубликовано 9 ноября, 2005 #9 Опубликовано 9 ноября, 2005 Helen T, Да кто же против? Если в этой теме не следовало высказывать своё мнение о книге - так я этого не знала.
AStr Опубликовано 1 августа, 2006 #10 Опубликовано 1 августа, 2006 купил за 120 руб. на ozon.ru доставили быстро.Книга очень понравилась, полезная информация и интереные фотографии
forpus Опубликовано 1 августа, 2006 #11 Опубликовано 1 августа, 2006 Для тех, кто присутствовал на семинаре Маскина, эта книга - этап пройденный
IgorM Опубликовано 1 августа, 2006 #12 Опубликовано 1 августа, 2006 На мой взгляд книги нужны разные. И для начинающих, и для более знающих. Основная проблема этой книги, как и ряда других изданий на русском, заключается в том, что текст переводил профессиональный переводчик... который не понимает, что он переводит. Поэтому с точки зрения терминологии - это просто катастрофа. Меня очень позабавил перевод "screaming" как "визг". Не потому, что это самая грубая оплошность, а потому, что это слово очень часто встречается. Я знаю, что представители Аквариума заходят на форумы (за что им честь и хвала). Было бы хорошо если бы они заключили контракты на перевод с людьми, владеющими темой. Иначе не очень понятно, кто должен это читать: для подготовленного человека это не самая важная книга, а новичку, на мой взгляд, некоторые пассажи останутся недоступны из-за проблем с переводом. Ещё одна проблема - Аннет де Соле активно поддерживает развитую Салли Бланчар & Co. тему "стайной динамики", "лидера" и "доминирования", которая должна исчезнуть, кануть в Лету. Тем не менее я бы рекомендовал иметь эту книгу под рукой. С уважением,Игорь
forpus Опубликовано 1 августа, 2006 #13 Опубликовано 1 августа, 2006 Игорь, очень хотелось бы услышать Ваше мнение в теме Manual Of Parrot Behavior
IgorM Опубликовано 1 августа, 2006 #14 Опубликовано 1 августа, 2006 У меня были проблемы с заказами из издательства и я эту книгу ещё не читал. Как только прочту, расскажу о впечатлениях.
Лана Опубликовано 1 августа, 2006 #15 Опубликовано 1 августа, 2006 Я эту книгу купила тогда же, когда она появилась. Но уже тогда она мне показалась пройденным этапом, т.к. ничего нового я не обнаружила. Хотя надо признать, что для человека, который находится в начале пути и ничего не знает о попугаях, не провёл несчётное количество часов рабочего времени на форумах и за чтением статей, наводки на которые были получены на форумах, - эта книга нужная.P.S.: никогда не видела своих белобрюхих в такой воинственной стойке, как на обложке .... Наверное, надо показать им сердитого амазона
Helen T Опубликовано 1 августа, 2006 Автор #16 Опубликовано 1 августа, 2006 ...Основная проблема этой книги, как и ряда других изданий на русском, заключается в том, что текст переводил профессиональный переводчик... который не понимает, что он переводит. Поэтому с точки зрения терминологии - это просто катастрофа.158599[/snapback] Увы, эта проблема действительно очень серьёзна. Ею сейчас грешат большинство переводных книг (вне зависимости от тематики).А переводы на канале Animal Planet полны таких "перлов" ! Не хочется обижать профессиональных переводчиков, но большинство из них подходят к своей профессии как к топорному ремеслу, между тем как это подлинное искусство. Впрочем, об этом когда-то замечательно сказал George (профессиональный переводчик ). Я не люблю модных устойчивых выражений, но "подписалась бы под каждым словом" : Черный PR (#12857)... --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Лана Опубликовано 1 августа, 2006 #17 Опубликовано 1 августа, 2006 Не хочется обижать профессиональных переводчиков, но большинство из них подходят к своей профессии как к топорному ремеслу, между тем как это подлинное искусство. Не думаю, что в данном случае проблема в безответственном отношении переводчиков. А есть ли хорошие специальные словари??? или хотя бы не специальные, но настолько полные, что в словарной статье давалось бы и орнитологическое значение слова? возможно, что и нет, и тогда человек переводит наугад, как ему КАЖЕТСЯ правильным. Но если он сам не имеет дела с птицами, то весьма высока вероятность, что кажется ему не правильно. . А если редактор, принимающий перевод, тоже не имеет отношения к птицам, - то исправить он тоже ничего не может, т.к. не видит погрешностей. А пригласить консультанта издательству в голову почему-то не приходит . И в дополнение к данной выше ссылке: есть же известная фраза о том, что буквальный перевод никогда не бывает правильным, а правильный - не бывает буквальным .
forpus Опубликовано 1 августа, 2006 #18 Опубликовано 1 августа, 2006 Да, со словарями большая проблема. А насчет данной книги. Все-таки, наверное, стоит подчеркнуть, что цель выявлениея недостатков заключается в стремлении к совершенству, как своему, так и (в данном случае) людей, причастных к издательскому процессу. У данной книги есть недостатки. Но эта книга - из разряда рекомендумых любителям птиц. И я вовсе не жалею, что ее приобрел. По крайней мере, читая эту книгу, вовсе не испытываешь тех ощущений, которые дают публикации моего "любимого" издательства "Феникс". Вывод: прочитать эту книгу стоит.
IgorM Опубликовано 6 сентября, 2006 #19 Опубликовано 6 сентября, 2006 Меня приятно удивил перевод книги того же автора о Жако. Не встретил ни одного из тех ляпсусов, которые так мешали в "Дрессировке". Заглянул в выходные данные и обнаружил, что редактор "Жако" - Рахманов, а "Дрессировки" - нет. Что значит опытный, знающий и пишущий человек!
девилан Опубликовано 16 сентября, 2006 #20 Опубликовано 16 сентября, 2006 Как совершенно неопытный человек в отношении птиц, скажу, что книга очень хорошая. Раскрывает тонкости в общении и воспитании попугаев. Самое главное - все четко и профессионально. Потому что важно знать как надо, а не как можно. Как и в воспитании собак есть определенные правила, так хотелось понять и в отношении птиц. Это как раз то, что нужно начинающему. На форуме конкретных ответов не нашла, а советы, конечно хорошие, но всетаки - это не правила. Это как и в воспитании маленьких детей. например, существует режим, которого следует придерживаться, чтобы ребенок рос здоровым, активным и т.д. Но каждый родитель делает так, как хочется ему, например, спать укладывать в 24 часа, а не в положеное возрасту время. В общем, книга полезная.
valya Опубликовано 13 октября, 2006 #21 Опубликовано 13 октября, 2006 Мне тоже книга понравилась! Я как ребенок люблб не только читать, но и кассматривать фото. Книга вдохновляет на воспитательный процессв общении с попугаем. она дает надежду на лучшее будущее, если птица крикливая.У нас с мужем тоже родились ассоциации, после прочтения книги, с процессом воспитания детей и, даже, самовоспиания! Мы даем почитать эту книгу тем, кто у нас берет птенцов, а берут все новички.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти