Таня СПб Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2005 Здравствуйте! На форуме "Болезни и лечение птиц" мне посоветовали помыть попугая (волнистый) с детским шампунем, так как после лечения аверсектиновой мазью попугайчик имеет слипшиеся перья. Подскажите, пожалуйста, кто проходил такую процедуру, как мыть птицу (держать в руках или окунать в воду), можно ли мыть голову? Очень не хочется навредить. Спасибо всем, кто может помочь советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2005 Здравствуйте! На форуме "Болезни и лечение птиц" мне посоветовали помыть попугая (волнистый) с детским шампунем, так как после лечения аверсектиновой мазью попугайчик имеет слипшиеся перья. Я бы точно никаким шампунем не мыла. Можете птичке навредить химией. Вдохнёт ароматизаторов плюс пересушит оперение. Просто поставьте ей купалку, можно с отваром ромашки - постепенно сама отмоется, они же чистятся постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2005 Лана, в случаях, когда терморегуляция нарушена, можно прибегать к мягким моющим средствам, что бы избежать еще больших проблем со здоровьем. Таня СПб, разведите шампунь для грудных детей в теплой водичке 42 - 45 градусов в мисочке, возьмите птичку в руки и ваткой, спонжиком или маленькой губочкой нанесите раствор на перышки. Потом смойте простой теплой водой, можно прямо слабеньким душем, только головку держите так, чтоб вода не попала в ушки. Головку лучше тоже смыть с помощью губочки, а не струей из-под душа. Подсушите птичку негорячим феном, как советовала Helen T. и обязательно угостите чем нибудь утешительным - процедура принудительного мытья не из приятных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2005 Лана, вслучаях, когда терморегуляция нарушена, можно прибегать к мягким моющим средствам, что бы избежать еще больших проблем со здоровьем. Когда были опасения, что терморегуляция всё-таки нарушена, я ставила лампу, пока птичка постепенно не отмылась. Правда, у нас было не сильное загрязнение мазью, немного вокруг мордочки и чуть-чуть животик над ножками. Просто волнистики - маленькие и вёрткие и удержать их, к тому же скользких от шампуня, так, чтобы ещё и мыло в ушки не попало, - довольно сложно. Поэтому я и написала, что лично я не стала бы рисковать. Дело хозяйское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2005 Спасибо за ответы. Придется, видимо, помыть, так как повреждений клещами было много и пришлось обрабатывать большие участки (под крыльями в том числе). Учитывая, что похолодало значительно, а с отоплением перебои, решила все-таки один раз провести эту процедуру, чем подвергать птичку ежедневному риску простудиться. Emily, спасибо за предупреждение насчет ушек.Лана, проявлю большую осторожность. С волнистиками действительно трудно бороться в изворотливости. Да и кусаются порой очччень больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти