Перейти к содержанию

Туалет В Отведённом Месте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приучить к туалету птицу - возможно ли такое??? Поделитесь опытом! У кого попугаи живут в доме как хотят, как решается проблема туалета?

Опубликовано

На Птичке.ру в форуме дама просила помощи.Она обучила своего попугая,не знаю как,ходить в туалет только в одном месте.Дело закончилось тем,что попугай перестал в клетке делать свои дела,и когда ее долго нет,он терпит и пищит.Может,все-же не надо,все-же не собака....:dance:

Опубликовано

Под теми местами, где любит сидеть, подстилается газета. А так, с тряпочкой за ним (кто сказал, что будет легко и просто? :) ) С ткани или ковра, лучше счищать, когда высохнет, так не размазывается :)

Опубликовано

Согласен с Lucky. Под веткой где обычно сидит птиц и вокруг клетки стелим газеты и внимательно следим за появлением какашек в неположенных местах. А вообще для нас это пройденный этап - мы какаем в одном месте.

Опубликовано

Что значит в одном месте? Она у нас вот везде летает, в клетке не живет, только ест и спит...поэтому и какает везде! Как же приучить в одном месте какать?

Опубликовано

Я читала, что птиц приучают сознательно идти в туалет, а не сидеть в определенном месте и там по инерции делать дела. Возможно ли это? Мне кажется, у них нет контролирующего рефлекса, и все разговоры про приучение к туалету - просто разговоры. Может Валентин ответит?

Опубликовано

NIMFA
все птицы которые у меня жили ходили в туалет когда и где хотели.
хотя у меня есть пациенты, который ходит только в один угол ковра, он специально туда прилетает, а так как он практически все время живёт вне клетки, проблем не возникает, разве что у хозяев.,  :maniac:  он сам так привык, никто с ним специально не занимался.

Опубликовано

Я тоже специально своего птица этому не учил. Сначала, когда он какал на меня, я объяснял ему как это нехорошо. А потом все как-то само собой все наладилось. Теперь, когда я предлагаю ему перейти ко мне на руку, птиц делает все свой дела и идет. Если ему захочется в тулет потом, он начинает волноваться, сопеть, покусывать меня за ухо и тоскливо смотреть на клетку. Мы подходим к клетке, он перепрыгивает на ветку, делает все, а затем опять залазит на руку. Когда он где-то сам ходит, то периодически прилетает в клетку - в туалет. В общем я считаю, что мне просто повезло с таким птицем, хотя кто знает....

Опубликовано

Когда уменя был волнистик,то тоже были такие проблемы (все было обкакано).
Сейчас у нас амазон ведет себя примерно также как у Дракоши.На плчо гадил только в первые дни,а потом я стала понимать,почему он беспокоится и попискивает на плече и сажала на клетку.Сейчас он сам улетает если ему "НАДО". Специально мы этому не учили.
С уважением,Диана.

Опубликовано

Знаете, самая безобидная пробдема - научить попугайчика к одному место, сложнее когда попугайка большой - у меня разные были - кто себе так дорогу отмечает, кто специально со шкафа свешивается чтобы под лапки не пачкать.. а вот жил у меня раз скворец... люди, это что-то!!! он мог лететь, успеть испугаться, напачкать на стену!!! его уже 2 или 3 года нет - подлечился, полетел на волю:) но! я до сих пор нахожу следы его пребывания!:) и где нашла в прошлый раз - глазам не поверила ! НА ПОТОЛКЕ!!! вот и учи после этого птиц :)

(Отредактировал(а) DragonFly - 16:36 - 14 Марта, 2004)

(Отредактировал(а) DragonFly - 16:36 - 14 Марта, 2004)

Опубликовано

большое всем спасибо за интересные рассказы!!!

Опубликовано

Все объясняется анатомией и физиологией кишечника птиц.У них отсутствует круговая мышца /сфинктер/, поэтому освобождается кишечник по мере переполнения клоаки. Стелите газету там, где птица чаще всего отдыхает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Все объясняется анатомией и физиологией кишечника птиц.У них отсутствует круговая мышца /сфинктер/, поэтому освобождается кишечник по мере переполнения клоаки.

Не знаю как, но мне кажется, что все-таки они могут контролировать это как-то, когда хотят. Моя и раньше, и сейчас делает "это" где угодно. Но я замечаю, что с тех пор, как она приручилась и все больше и больше любит сидеть на плечах и на руках, тем реже она это делает на меня. Например, сидя на плече, отходит к краю и "стреляет" подальше :lol:, бывает, на одежду не попадает . Еще также ни разу не наделала мне в ладони. Я ее подолгу глажу, чешу. Когда ей "надо", она начинает беспокоиться и старается уйти.

Опубликовано

Для fistashka
У меня абсолютно так же птиц себя ведет!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Было, как-то здесь упомянуто про язык телодвижений.

Неплохая "весчь", если умеешь читать на англицком.

Но там не все, и можно дополнить еще личным ОПЫТОМ. :D

Итак открываем личные заметки. :roll:

Беря на руки, попика, бывает не успеет ОН опорожниться, так начинает, как мал ребенок беспокоиться, в частности у нас, приседать и тужиться.
НУ ВСЕ есть 2-3сек, дабы куда-то прислониться или увернуться.
Не успеваешь, все... "ЭТО К ДЕНЬГАМ" :D

Еще подолгу сидишь, а он на плечике, а ты замечтаешься счастьем на плече, а заветные 10-15 мин. проходят, ДЫК а он за ушко щипнет, типа пора или "ОПЯТЬ К ДЕНЬГАМ". :D
Все бросаем и спешим к домику, а там все как обычно.

Присоединяйтесь!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птиц, безусловно, могут контролировать свой кишечник. Это очень хорошо видно, когда пара сидит на яйцах.
А еще у них есть любимые места, откуда они любят делать свои дела. По моим наблюдениям, им нравится, чтобы повыше было, и чтобы падению ничего не мешало (наверное тогда меньше вероятности испачкаться).
У моих неразлучников в клетке две жердочки. В туалет они ходят только с одной из них.

Опубликовано

А мы справляем нужду где хотим, и ничего с этим сделать я не могу :oops: . (У меня волнистый попугай).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне кажется большие попугаи стараются в одно место....а мелкие типа волнистых куды угодна..без разницы им...мой волнистый где хотел ходил...

Опубликовано

Мой большой тоже место особо не выбирает. Не снимешь вовремя с плеча - и получишь...

Опубликовано

ну тогда всё зависит исключительно от прички :roll:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Все объясняется анатомией и физиологией кишечника птиц.У них отсутствует круговая мышца /сфинктер/, поэтому освобождается кишечник по мере переполнения клоаки. Стелите газету там, где птица чаще всего отдыхает.
Именно!
Птицы не могут контролировать процесс очищения кишечника. В этом есть определенный смысл - чтобы каловые массы не накапливались, и легче было летать. То, что якобы попугайчики выбирают одну из двух жердочек для испражнений - совпадение. Просто они там чаще отдыхают.
Опубликовано

klu, плохо вы знаете анатомию птичек. Сфинктеры есть, даже не один.. Если им надо - могут терпеть прекрасно, и по часу. Просто обычный ритм выделения каловых масс - очень частый.

Опубликовано

Интересно, а почему они ночью терпят?
У меня утром они ТАКУЮ кучу выдают....потому что всю ночь терпели
Это нормально?

Опубликовано
klu, плохо вы знаете анатомию птичек. Сфинктеры есть, даже не один.. Если им надо - могут терпеть прекрасно, и по часу. Просто обычный ритм выделения каловых масс - очень частый.
Вы меня озадачили...
Судя по Вашему статусу на форуме и содержанию других постов, в чем - в чем, а в птицах Вы разбираетесь...
Если Вы скажете, что у птиц еще и мочевой пузырь есть, где накапливается моча, то я пойду и выкину свой диплом в мусорку.
Пять лет коту под хвост... :(
Опубликовано

Nice K, нормально. Ночью терпят, чтоб "дупло" не запачкать.

Опубликовано

Терпят, терпят, да еще как!!! У меня какаду ни разу с плеча не нагадила, начинает пищать и беспокоится, тогда я несу ее на клетку, она там все дела сделает и обратно на плечо!!! Когда ездили к Валентину на прием: 1 час туда, 1 час там и 1,5 часа обратно (из-за пробок), какадушка ТЕРПЕЛА, мы даже не смогли в этот раз взять помет на анализ, зато только переступила порог клетки такую кучу навалила!!! :mrgreen: Могу считать, что мне повезло с таким птицем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня 15 лет живёт сенегал, он просится в туалет в клетку. За последние лет 10 он вне клетки опорожнился только несколько раз, и то либо с перепугу, либо если я игнорировала его просьбы. Когда сидит на плече и приспичило, начинает вертеться и причитать - отношу его в клетку, он там делает свои дела и обратно ко мне на плечо идёт. :)
Специально не приучала. Не думала, что такое возможно. :) Просто не хотела быть запачканной, старалась не пропускать момент - относила в клетку. И довольно быстро он начал проситься сам.

Опубликовано

Я своему маленькому ворону, когда он начинает вертеться подставляю совок и приговариваю "горшок, горшок...". Может приучится... :grin:

Опубликовано
Приучить к туалету птицу - возможно ли такое??? Поделитесь опытом! У кого попугаи живут в доме как хотят, как решается проблема туалета?

6679[/snapback]

Мой из клетки практически не выходит, ему и там хорошо, флегматичный такой парень (волнистик, 1,5 года). Так вот за все это время он какал исключительно в пространство пола клетки площадью в 1 кв.см. Еще ни разу не промахнулся, хотя клетка довольно просторная, и побегать можно, и полетать немножко, что он и делает. :P И никто его не учил, даже в голову не приходило. Кстати, его любимая точка - действительно, самая высокая в клетке. И под хвостом у нас всегда чисто! :up:

Опубликовано (изменено)

Я смотрю,культурные у всех птицы!Мой ожерелеовый просто в подмётки никому не годится!Мы очень любим,после того,как я вымою его дерево,забраться на самый верх и просто "пометить территорию".Да так,чтобы на все веточки попало.И ещё в процессе полёта мы очень любим целиться в картины,особенно в те,на которых изображён лес и озеро.Ну а про сидение у меня на плече я вообще молчу!

Изменено пользователем Mesaha
Опубликовано

У меня Шурка сидя на плече или голове - ни разу еще меня не обделала, хотя прилетает частенько, а вот Кешка такое впечатление что наоборот прилетает чтоб погадить. Прилетел - через 5 секунд уже куча...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я своему амазону мешала какать с клетки, говорила строго НЕЛЬЗЯ. В один прекрасный день он спустился к себе для этого. Вот уже месяца три - ни-ни! Рефлекс закрепляю, сманивая его переодически вниз семей, как сделал дело - еще семю:)

Опубликовано

Какать они действительно любят с высока, например у меня любят какать с форточки на кактусы(удобряют), какнут и смотрят куда полетело. Любят еще стол метить. Хотя заметил еще такое: самец испражняется чаще и практически везде, а самка раза в два-три реже и только с клетки и с форточки(правда бывает еще на взлете.
:sp: : со стола легче убирать свежие какульки пинцетом или чуть задевая бумажкой :grin:

Опубликовано

DedMazdai,
А у меня есть специально обученная тряпочка для этих целей. :grin:

Опубликовано

Птицу можно приучить ходить в одно и тоже место - лучше всего над клеткой, чтобы ей не приходилось терпеть в отсутствии хозяина. Нужно придумать заветное слово - у нас оно просто КУЧКА и произносить его, когда вы почувствовали, что птичка готова ее сделать. И каждый раз, как только кучка сделана в специальном месте - словечко - орешек. И так каждый раз. Птица сразу смекнет, что к чему ;)
Не стоит приучать птичку делать кучку над отдельным листом бумаги или подставлять салфетку, когда чувствуете, что вот-вот свершится!!! Потому, что потом ваша птичка будет делать это над праздничным столом с салфетками, над документами и пр :) Удачи!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не знаю, актуально ли это говорить про 10-ти дневного птенца воробья, но контроль не сомненно на лицо ( прошу прощения за каламбур). Птах:
- не делал этого в гнездо
- обязательно делал это когда я вынимал его оттуда.
И, хотя, так поступают, похоже, все птенцы, но это ли не показатель контроля.
Сейчас поясню. Дело в том, что поначалу из-за отсутствия у меня опыта с птицами, Птах сидел в гнезде со стенками гораздо выше чем надо. И, пока, я не разобрался в чем дело, тот исправно ходил в туалет в тот момент, когда я брал его на руки, и чаще всего еще до того, как я начинал его кормить. Подстилку в гнезде приходилось менять не более пары раз в сутки. Все таки птицы чистоплотны - просто если собака не гадит "дома", то только потому, что "дом" для нее вся квартира, у птиц понятие "дома" сужено до пределов гнезда (и, похоже, отнюдь, не клетки или вольера). Что касается "накласть" на хозяина - не знаю, но попробую договориться :) .

Изменено пользователем jarven
Опубликовано

У меня похоже попик привык какать в одном месте :):) Теперь он прилетает из любого места, чтобы покакать у меня на столе потом смотрит как я убираю какашки и улетает обратно по своим делам или ко мне на голову :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А реально приучить уже взрослую птицу? И если да, то как?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спецы Ленинградского зоопарка на вопрос, можно ли попугая-кореллу приучить к туалету, отвечают так:

Приучить попугая к туалету нельзя. Заметьте, сколько времени проходит между испражнениями и, если попугай ручной, к моменту очередного испражнения подносите его к раковине или определенному месту, застеленному газетой и чем-то другим.

http://www.spbzoo.ru/index.php?page=questi...theme=3&m_act=7

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я подобрала вороненка. Еще совсем маленький, безхвостый, да вдобавок со сломанной лапой. Прошла неделя, он выздоровел. Есть он теперь не просит, а требует, орать начинает с 5:30 :)
:help:
Я смотрю, что вороны птицы чистоплотные. В туалет, в гнездо, вороненок (он пока живет в тазу, выстланном опилками и соломой) не ходит. А можно ли его приучить ходить в определенное место? Существуют ли способы? Вот например, когда он на руках, ни за что меня не испачкает. Или вырвется или попу отклячит...:) Можно ли его это рвение к чистоте распространить на квартиру?
Просто я живу не одна и приходится считаться с другими членами семьи:)
Заранее большое спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя птичка за 2 месяца моих бесконечных "ну-ну-ну" ,"ай-яй-яй" и "ой, как нехорошо" после каждой "лепешки" сама заметила что при открытом полете получает вкусную семечку, если сходила куда надо. Теперь проблемы нет. И семечек тоже :) . Как только надумает - летит в клетку, но клетка у нас с открывающимся верхом, то есть птица не надо "пихать" в дверку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.