Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите определить. На втором фото можно посмотреть размер в сравнении с ушастой совой :bang: .

post-3895-1137334417_thumb.jpg

post-3895-1137334567_thumb.jpg

Опубликовано

Сплюшка, (Otus scops).
Это Ваши совы?

Опубликовано

Это не сплюшка. Это ошейниковая совка - Otus bakkamoena. Хорошо видно, что помимо отличий в облике (оранжевые глаза, совершенно иная окраска) она ещё и в полтора раза больше сплюшки!

Опубликовано (изменено)
Это не сплюшка. Это ошейниковая совка - Otus bakkamoena. Хорошо видно, что помимо отличий в облике (оранжевые глаза, совершенно иная окраска) она ещё и в полтора раза больше сплюшки!

100260[/snapback]

Вай, какая сова прелестная :) Буржуйская, небось? Где обитает? Я тут при переустановке винды потеряла путь к своему любимому определителю :censored:
... но только что вспомнила путь к Яндексу :tomato:
Приморье :crazy: Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

manasmult, обратите внимание на место жительства нашей новенькой - Владивосток! Так что они с этой совкой - земляки.

Опубликовано

Прошу прощения :huh1:
Во всяком случае, понятия не имел, что такие совки, как эта обитают во Владивостоке.

Опубликовано
Сплюшка, (Otus scops).
Это Ваши совы?

100185[/snapback]

Это чудо-юдо живет у меня больше года.К сожалению,птича пострадала от рук человеческих и теперь не способна жить в природной среде.Однако,характер у нее такой скверный-позавидует любая фурия.Куда более сговорчива ушастая сова Плюша.Она тоже пострадала от рук человеческих,но больше морально,чем физически.

post-3895-1137419313_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Спасибо за определение т.н. ошейниковой совки,а я полагала,что это какой-то супер редкий приморский вид.Но ни в одном определителе нет птички с красными глазами.Я не глубокий знаток сов,но,полагаю,цвет глаз тоже яркий диагностический признак?

Аэто Плюша

post-3895-1137419633_thumb.jpg

Изменено пользователем liagusha
Опубликовано

liagusha, у "чуды-юды" сильно переросли коготки. На чем она у вас сидит?

Опубликовано

Да я бы не сказал, разве что самую малость. Ника РА, это же всё-таки не ворон :grin: , у неё коготки и должны быть подлиннее.

Опубликовано

Dipperman, а Ника РА права, переросли когти, и не малость. Правда, сейчас это вполне выправится парой хороших купаний птички - лишний рог отслоится.

Опубликовано (изменено)
liagusha, у "чуды-юды" сильно переросли коготки. На чем она у вас сидит?

100427[/snapback]

Ну я даже не знаю,длинные-короткие...она с такими у меня и появилась,к тому же водные процедуры совершает почти еженочно,и сидит на толстых ветках.Может,и такой педикюр сойдет,по крайней мере, бегает она быстрее,чем я.
Добавлено

post-3895-1137502978_thumb.jpg

Изменено пользователем liagusha
Опубликовано

Liaqusha, у вас просто замечательная ошейниковая сова! Дальневосточный вид. :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

enova, боюсь ошибиться, но не ошейниковая совка ли это? Не уверен.

Опубликовано

Эдгар, на первой странице ты ошейниковую назвал сплюшкой. история повторяется.

Я не помню название совы, но не тали это совка которая в тропиках живёт? Самая маленькая из сов?

Опубликовано

enova, самая маленькая из сов это эльфовый сычик, у него нет перьевых "ушек" и он меньше раза в полтора (я сужу по руке, которая птичку держит - кстати, она не сидит на руке, её именно держат - за ноги!). Что же касается вида - то по-моему это обыкновенная сплюшка. Если можно, немного подробностей - как и где и когда птица сфотографирована?

Опубликовано

Dipperman, это я нашла на просторах инета. Просто стало интересно что за птиц.

Мне казалось, что сплюшки немного побольше, и постройнее.

Опубликовано
Мне казалось, что сплюшки немного побольше, и постройнее.

146431[/snapback]

- насчёт "побольше" - эт вряд ли, как раз правильный размер. А "постройнее" - она же, как всякая сова, может и прижать перья, превратившись в подобие сухой палочки, и распушиться до шарика.
Опубликовано

Dipperman, спасибо. Буду считать её сплюшкой.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Эта фота была выложена liagush'ей, дабы быть использованной в моей программе. Предположительно уссурийская совка. Но точно опознать не можем. Нид хелп! :censored:

post-1012-1170329705_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну, поскольку в их краях водятся только два вида совок - уссурийская и ошейниковая, а это - явно не второй вариант, то я думаю что это уссурийка и есть. Я их живьём не видел, но по описанию очень похожа.
В принципе, лабораторный признак уссурийки ( в отличие от сплюхи, не которую она больше всего похожа) - не оперённая нижняя часть цевки. А на фото лапок-то как раз не видно.

Изменено пользователем Dipperman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.