Перейти к содержанию

Iron&blood Supplement 8 In 1

Рекомендуемые сообщения

Иногда организм птицы испытывает дефицит железа.
Это, как правило, наблюдается в следующих случаях:

Внутренние кровоизлияния и наружные кровотечения, являющиеся следствием травм

Последствия кровопотерь после операций

Последствия массивных глистных инвазий и поражений пухопероедами и клещами

Хронические заболевания печени и костного мозга

Стрессы

Затяжная линька и самоощипывание

Высокая репродуктивная активность

При железодефицитных состояниях всем птицам показан препарат Iron&Blood Supplement 8 in 1.

Препарат содержит 0.186% железа

Состав: Вода, Глюконат Железа, Декстроза, Сорбат Калия (консервант)

Дозировка данного препарата назначается во всех случаях индивидуально ветеринарным врачом.

Старая упаковка препарата:
post-375-1164202785_thumb.jpg

Новый вариант упаковки:
post-375-1164203145_thumb.jpg

Важно: при применении данного препарата кальцийсодержащие препараты и комплексы, содержащие кальций, не назначаются.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 11 месяцев спустя...

Нам врач посоветовал купить какой препарат, при стрессе Коррелки. Он поможет? Ив каких пропорциях давать при стрессе?

Даня сказал:
Нам врач посоветовал купить какой препарат, при стрессе Коррелки. Он поможет? Ив каких пропорциях давать при стрессе?

190450[/snapback]

В чём именно выражается стресс?

Если птица переживает стресс от адаптации на новом месте, достаточно 10 капель препарата на 30 мл воды (33 капли на 100 мл воды).

Если стресс выражается в самоощипывании, дозу необходимо удвоить.

Сказать с достоверной точностью, поможет ли Вашей птице данный препарат, невозможно.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T сказал:
В чём именно выражается стресс?

Если птица переживает стресс от адаптации на новом месте, достаточно 10 капель препарата на 30 мл воды (33 капли на 100 мл воды).

Если стресс выражается в самоощипывании, дозу необходимо удвоить.

Сказать с достоверной точностью, поможет ли Вашей птице данный препарат, невозможно.

Знаете когда назначал врач то стресс имелся в виду при смене обстановки. Но вот вчера я увидела что Данька ощипыват пух над крылом там теперь кусок кожи расмером с копейку. Выщипывает только пух. Значит если он самоощипывает то надо 66 капель на 100 мл?

И еще вопрос можно ли применять лактобифадол совместно с этим препоратом? Просто мы только пропоили курс антибиотиков, а насколько я поняла после антибиотиков можно для улучшения микрофлоры употребить лактобифадол.

Даня сказал:
Знаете когда назначал врач то стресс имелся в виду при смене обстановки. Но вот вчера я увидела что Данька ощипыват пух над крылом там теперь кусок кожи расмером с копейку. Выщипывает только пух. Значит если он самоощипывает то надо 66 капель на 100 мл?

Думаю, дозировку препарата в любом случае нужно обсудить с Вашим доктором.

Цитата
И еще вопрос можно ли применять лактобифадол совместно с этим препоратом? Просто мы только пропоили курс антибиотиков, а насколько я поняла после антибиотиков можно для улучшения микрофлоры употребить лактобифадол.

190780[/snapback]

Iron&Blood Supplement можно применять одновременно с лактобифадолом.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T сказал:
Важно: при применении данного препарата кальцийсодержащие препараты и комплексы, содержащие кальций, не назначаются.

94102[/snapback]

В связи с этим возник вопрос. Я своим малышам даю семена кунжута, как источник кальция. Можно ли их давать вместе с этим препаратом? Ведь убрать все источники кальция (сепия, минеральный песок, ракушечник, камни) тоже нельзя...

А я вчера решила посмотреть сколько дней нужно давать iron & blood supplement и не нашла ни на русской анатации не на английском этого ненаписано. Боюсь как бы не переборщить.

Ammy сказал:
В связи с этим возник вопрос. Я своим малышам даю семена кунжута, как источник кальция. Можно ли их давать вместе с этим препаратом? Ведь убрать все источники кальция (сепия, минеральный песок, ракушечник, камни) тоже нельзя...

191150[/snapback]

Имеются в виду только препараты кальция (минеральные добавки, такие как сепия, ракушечник, минеральные камни - тоже входят в их число).

А вот исключать продукты, богатые кальцием (кунжут, некоторые овощи и зелень) - это излишняя предосторожность.
В естественных источниках кальций:

1). содержится в легкоусваиваемой форме;

2). выверен по дозировке самой природой.

Добавлено

Даня сказал:
А я вчера решила посмотреть сколько дней нужно давать iron & blood supplement и не нашла ни на русской анатации не на английском этого ненаписано. Боюсь как бы не переборщить.

191484[/snapback]

Достаточно 2-х-недельного курса (если Ваш врач не назначил иначе).

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 9 месяцев спустя...

Я такой препарат покупала, когда амадина повредила лапку (кровь шла). У меня по нему такой вопрос: можно ли этот препарат применять для профилактики? Если да, то какими курсами и какая дозировка должна быть (имеется ввиду для волнистиков, неразлучников и для амадин)?

Ishtar сказал:

Я такой препарат покупала, когда амадина повредила лапку (кровь шла). У меня по нему такой вопрос: можно ли этот препарат применять для профилактики? Если да, то какими курсами и какая дозировка должна быть (имеется ввиду для волнистиков, неразлучников и для амадин)?

Обычно профилактика анемии у птиц имеет смысл лишь при серьёзном самоощипывании и кровопотере.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, спасибо за ответ. Просто мне вроде как вет сказал (на форуме одном, белорусском), что можно иногда всех, я всех и поила (((( вместе с амадинкой.

• 2 недели спустя...
  Ishtar сказал:

Вопрос такой: может ли от этого препарата изменяться цвет помета - становиться черным?

При передозировке - может.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T сказал:

Иногда организм птицы испытывает дефицит железа.
Это, как правило, наблюдается в следующих случаях:

Внутренние кровоизлияния и наружные кровотечения, являющиеся следствием травм

Последствия кровопотерь после операций

Последствия массивных глистных инвазий и поражений пухопероедами и клещами

Хронические заболевания печени и костного мозга

Стрессы

Затяжная линька и самоощипывание

Высокая репродуктивная активность

При железодефицитных состояниях всем птицам показан препарат Iron&Blood Supplement 8 in 1.

Препарат содержит 0.186% железа

Состав: Вода, Глюконат Железа, Декстроза, Сорбат Калия (консервант)

Дозировка данного препарата назначается во всех случаях индивидуально ветеринарным врачом.

Старая упаковка препарата:
post-375-1164202785_thumb.jpg

Новый вариант упаковки:
post-375-1164203145_thumb.jpg

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Лена, я как раз на днях купила мелким такой препарат. Но не могу нигде найти инфы о продолжительности курса. Прочитала в этом топике, что можно давать дней 14. Но! До этого препарата я давала 5 дней витамины для линьки (A, B, C, D, Ca и пр.), потом дней 5 гамавит, теперь вот метионин 14 дней. Если я после всего этого буду давать такие капельки, мелким не поплохеет? Врачу звонить не хочу, по идее он уже в обморок должен от моих звонков падать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.