Helen T Опубликовано 11 декабря, 2005 #1 Опубликовано 11 декабря, 2005 Иногда организм птицы испытывает дефицит железа. Это, как правило, наблюдается в следующих случаях: Внутренние кровоизлияния и наружные кровотечения, являющиеся следствием травм Последствия кровопотерь после операций Последствия массивных глистных инвазий и поражений пухопероедами и клещами Хронические заболевания печени и костного мозга Стрессы Затяжная линька и самоощипывание Высокая репродуктивная активность При железодефицитных состояниях всем птицам показан препарат Iron&Blood Supplement 8 in 1. Препарат содержит 0.186% железа Состав: Вода, Глюконат Железа, Декстроза, Сорбат Калия (консервант) Дозировка данного препарата назначается во всех случаях индивидуально ветеринарным врачом. Старая упаковка препарата: Новый вариант упаковки: Важно: при применении данного препарата кальцийсодержащие препараты и комплексы, содержащие кальций, не назначаются. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Даня Опубликовано 22 ноября, 2006 #2 Опубликовано 22 ноября, 2006 Нам врач посоветовал купить какой препарат, при стрессе Коррелки. Он поможет? Ив каких пропорциях давать при стрессе?
Helen T Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор #3 Опубликовано 22 ноября, 2006 Нам врач посоветовал купить какой препарат, при стрессе Коррелки. Он поможет? Ив каких пропорциях давать при стрессе?190450[/snapback] В чём именно выражается стресс? Если птица переживает стресс от адаптации на новом месте, достаточно 10 капель препарата на 30 мл воды (33 капли на 100 мл воды). Если стресс выражается в самоощипывании, дозу необходимо удвоить. Сказать с достоверной точностью, поможет ли Вашей птице данный препарат, невозможно. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Даня Опубликовано 23 ноября, 2006 #4 Опубликовано 23 ноября, 2006 В чём именно выражается стресс? Если птица переживает стресс от адаптации на новом месте, достаточно 10 капель препарата на 30 мл воды (33 капли на 100 мл воды). Если стресс выражается в самоощипывании, дозу необходимо удвоить. Сказать с достоверной точностью, поможет ли Вашей птице данный препарат, невозможно. Знаете когда назначал врач то стресс имелся в виду при смене обстановки. Но вот вчера я увидела что Данька ощипыват пух над крылом там теперь кусок кожи расмером с копейку. Выщипывает только пух. Значит если он самоощипывает то надо 66 капель на 100 мл? И еще вопрос можно ли применять лактобифадол совместно с этим препоратом? Просто мы только пропоили курс антибиотиков, а насколько я поняла после антибиотиков можно для улучшения микрофлоры употребить лактобифадол.
Helen T Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор #5 Опубликовано 23 ноября, 2006 Знаете когда назначал врач то стресс имелся в виду при смене обстановки. Но вот вчера я увидела что Данька ощипыват пух над крылом там теперь кусок кожи расмером с копейку. Выщипывает только пух. Значит если он самоощипывает то надо 66 капель на 100 мл? Думаю, дозировку препарата в любом случае нужно обсудить с Вашим доктором. И еще вопрос можно ли применять лактобифадол совместно с этим препоратом? Просто мы только пропоили курс антибиотиков, а насколько я поняла после антибиотиков можно для улучшения микрофлоры употребить лактобифадол.190780[/snapback] Iron&Blood Supplement можно применять одновременно с лактобифадолом. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ammy Опубликовано 24 ноября, 2006 #6 Опубликовано 24 ноября, 2006 Важно: при применении данного препарата кальцийсодержащие препараты и комплексы, содержащие кальций, не назначаются.94102[/snapback] В связи с этим возник вопрос. Я своим малышам даю семена кунжута, как источник кальция. Можно ли их давать вместе с этим препаратом? Ведь убрать все источники кальция (сепия, минеральный песок, ракушечник, камни) тоже нельзя...
Даня Опубликовано 26 ноября, 2006 #7 Опубликовано 26 ноября, 2006 А я вчера решила посмотреть сколько дней нужно давать iron & blood supplement и не нашла ни на русской анатации не на английском этого ненаписано. Боюсь как бы не переборщить.
Helen T Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор #8 Опубликовано 26 ноября, 2006 В связи с этим возник вопрос. Я своим малышам даю семена кунжута, как источник кальция. Можно ли их давать вместе с этим препаратом? Ведь убрать все источники кальция (сепия, минеральный песок, ракушечник, камни) тоже нельзя...191150[/snapback] Имеются в виду только препараты кальция (минеральные добавки, такие как сепия, ракушечник, минеральные камни - тоже входят в их число). А вот исключать продукты, богатые кальцием (кунжут, некоторые овощи и зелень) - это излишняя предосторожность.В естественных источниках кальций: 1). содержится в легкоусваиваемой форме; 2). выверен по дозировке самой природой. Добавлено А я вчера решила посмотреть сколько дней нужно давать iron & blood supplement и не нашла ни на русской анатации не на английском этого ненаписано. Боюсь как бы не переборщить.191484[/snapback] Достаточно 2-х-недельного курса (если Ваш врач не назначил иначе). --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ishtar Опубликовано 13 сентября, 2007 #9 Опубликовано 13 сентября, 2007 Я такой препарат покупала, когда амадина повредила лапку (кровь шла). У меня по нему такой вопрос: можно ли этот препарат применять для профилактики? Если да, то какими курсами и какая дозировка должна быть (имеется ввиду для волнистиков, неразлучников и для амадин)?
Helen T Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор #10 Опубликовано 14 сентября, 2007 Я такой препарат покупала, когда амадина повредила лапку (кровь шла). У меня по нему такой вопрос: можно ли этот препарат применять для профилактики? Если да, то какими курсами и какая дозировка должна быть (имеется ввиду для волнистиков, неразлучников и для амадин)? Обычно профилактика анемии у птиц имеет смысл лишь при серьёзном самоощипывании и кровопотере. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ishtar Опубликовано 14 сентября, 2007 #11 Опубликовано 14 сентября, 2007 Helen T, спасибо за ответ. Просто мне вроде как вет сказал (на форуме одном, белорусском), что можно иногда всех, я всех и поила (((( вместе с амадинкой.
Ishtar Опубликовано 25 сентября, 2007 #12 Опубликовано 25 сентября, 2007 Вопрос такой: может ли от этого препарата изменяться цвет помета - становиться черным?
Helen T Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор #13 Опубликовано 26 сентября, 2007 Вопрос такой: может ли от этого препарата изменяться цвет помета - становиться черным? При передозировке - может. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Птица Феникс Опубликовано 3 октября, 2007 #14 Опубликовано 3 октября, 2007 Иногда организм птицы испытывает дефицит железа. Это, как правило, наблюдается в следующих случаях: Внутренние кровоизлияния и наружные кровотечения, являющиеся следствием травм Последствия кровопотерь после операций Последствия массивных глистных инвазий и поражений пухопероедами и клещами Хронические заболевания печени и костного мозга Стрессы Затяжная линька и самоощипывание Высокая репродуктивная активность При железодефицитных состояниях всем птицам показан препарат Iron&Blood Supplement 8 in 1. Препарат содержит 0.186% железа Состав: Вода, Глюконат Железа, Декстроза, Сорбат Калия (консервант) Дозировка данного препарата назначается во всех случаях индивидуально ветеринарным врачом. Старая упаковка препарата: Новый вариант упаковки:Важно: при применении данного препарата кальцийсодержащие препараты и комплексы, содержащие кальций, не назначаются. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Лена, я как раз на днях купила мелким такой препарат. Но не могу нигде найти инфы о продолжительности курса. Прочитала в этом топике, что можно давать дней 14. Но! До этого препарата я давала 5 дней витамины для линьки (A, B, C, D, Ca и пр.), потом дней 5 гамавит, теперь вот метионин 14 дней. Если я после всего этого буду давать такие капельки, мелким не поплохеет? Врачу звонить не хочу, по идее он уже в обморок должен от моих звонков падать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти