Лана Опубликовано 13 декабря, 2005 #1 Опубликовано 13 декабря, 2005 По поиску здесь у нас ничего не нашла про биодобавку "Фармавит" с биотином. Люди, подскажите, полезное и нужное ли это средство???
Лана Опубликовано 11 января, 2006 Автор #2 Опубликовано 11 января, 2006 Возобновляю вопрос, тем более что о фармавите зашел разгвор на другом форуме (Masha i Vovka, АУ-у-у!)
Masha i Vovka Опубликовано 11 января, 2006 #3 Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Лана, я тут буду следить за ответами Изменено 11 января, 2006 пользователем Masha i Vovka
Valentin Опубликовано 11 января, 2006 #4 Опубликовано 11 января, 2006 Лана, витамины они и есть витамины, ты их хоть золотым корнем назови и добавь туда платины, они по другому действовать не станут.
Helen T Опубликовано 12 января, 2006 #5 Опубликовано 12 января, 2006 Лана, Лично я обеими руками "за" появление грамотно составленных отечественных витаминно-минерально-аминокислотных комплексов. Посмотрела состав "Фармавита"... Скажу честно: глаз сразу цепляется за 1000 мкг биотина (на 100 г препарата, если я правильно поняла - край оборван?..) Это о-очень много. В условиях нормального рациона очень трудно создать дефицит биотина, поскольку бОльшая часть, если не вся, суточная потребность в нем может удовлетворяться посредством бактериального синтеза в кишечнике. Симптомы дефицита обнаруживаются у животных только тогда, когда им дают антибиотики для подавления бактериальной активности, и их корм содержит много цельного яичного белка. Яичный белок содержит авидин - белок, который образует прочный, биологически неактивный комплекс с биотином. Кроме того, авидин нейтрализует биотин, образуемый бактериями. Потребность в биотине может повышаться во время лечения антибиотиками, поскольку при этом разрушаются кишечные бактерии, ответственные за его синтез. Для превращения биотина в активную форму необходим магний, и если у птицы дефицит магния, может также наступить недостаточность биотина. Информации о содержании магния в данном комплексе нет. Ещё одна неопределённость. В аннотации не указано, в какой форме биотин содержится в данном препарате. Натуральный d-биотин — единственная форма (из восьми возможных), которая в полной мере активна. (Другие формы не вполне активные витамины. Оксибиотин имеет пониженную активность, а дестиобиотин вовсе не обладает активностью). Некорректно составленная аннотация - возможно, самое меньшее зло из всех возможных зол, которыми чревато употребление препаратов сомнительного состава... Если птичку лечили антибиотиками, закормили яйцами, и у неё налицо дефицит биотина - гораздо безопаснее давать пивные дрожжи. В них биотин натуральный, в d-форме, в сочетании с магнием. Чего ещё желать?.. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти