Fagus Опубликовано 2 февраля, 2004 #1 Опубликовано 2 февраля, 2004 Inta Приветик ! Просвети пожалуйста ра счёт сырого и яичного корма .Зарание примного благодарен .
Inta Опубликовано 2 февраля, 2004 #2 Опубликовано 2 февраля, 2004 И Вам Привет ! Нашим кореллам нравится вареная гречка, особенно сейчас, когда выкармливают птенцов. Она стоит всегда. Также едят кукурузную и рисовую кашу. Разумеется все это без соли. Можно давать творог (но чтоб не был кислый). Также они очень любят белый хлеб (и свежий, и засохший). Хотя на Форуме к хлебу отношение неоднозначное - см.: http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic....topic=1&start=0 . Но наши хлеб обожают, и без него бесятся. А яйца взрослым мы не даем, желательно давать круто-вареный желток, когдя птенцы начнут выходить и пытаться есть сами. Если что еще будет интересовать подробнее - спрашивайте. С уважением, Инта.
Fagus Опубликовано 2 февраля, 2004 Автор #3 Опубликовано 2 февраля, 2004 Приветик ! Спасибо за подробную инфу.. я еше где то вычитал что можно прикармливать проросшеи пщеницей и прощеной кукурузой .... Попробуем и это ....
bimiri Опубликовано 10 февраля, 2006 #4 Опубликовано 10 февраля, 2006 Хотелось бы снова поднять вопрос о варёных куриных яйцах.Я, конечно, знаю, что это - сильный биостимулятор, который дают птицам во время их размножения. Дело в том, что мой какаду (самец без пары) очень любит варёные яйца. Просто до трясучки, особенно желток. Конечно, часто я ему их не даю. Ну, может быть, раз в 2-3 недели. Хотелось бы узнать, как часто можно давать варёные яйца неразмножающимся птицам и поскольку (раз уж попугай настолько их любит)? И к чему приводит слишком частое поедание попугаем этого продукта?
Helen T Опубликовано 10 февраля, 2006 #5 Опубликовано 10 февраля, 2006 bimiri, Неразмножающимся птицам яйцо можно давать исключительно как лакомство, т.е. в ничтожных количествах (молуккскому какаду, если он не может без яичной добавки, лучше давать не более 1 варёного яичного желтка в 2 недели). Да, яйцо является сильным стимулятором механизма размножения, но помимо этого, если яйцо даётся попугаю в избытке, есть риск нарушить естественный синтез биотина и его баланс в организме птицы. К слову: биотин синтезируется особыми бактериями в кишечнике. Яичный белок содержит авидин - белок, который образует прочный, биологически неактивный комплекс с биотином. Кроме того, авидин "нейтрализует" биотин, образуемый бактериями, и частично разрушает кишечные бактерии, ответственные за их синтез. По последним данным, биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы - вещества, которое "запускает" обмен глюкозы. Глюкокиназа вырабатывается в печени - там же, где хранится биотин. Немалую роль играет биотин и в синтезе гликогенов - накапливаемых в печени и мышцах углеводов, а также в усвоении этих запасов и в так называемом глюконеогенезе, в процессе которого 16 из 22 аминокислот преобразуются в глюкозу. Этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Таким образом биотин стабилизирует содержание сахара в крови. Он помогает также усваивать белок и в обмене веществ является важным союзником других витаминов группы В, таких как фолиевая и пантотеновая кислоты и витамин В12. Кроме того, он участвует в разложении жирных кислот. Поскольку биотин содержит серу, его можно назвать витамином красоты для кожи, оперения, когтей. Дело в том, что коже и её производным необходима сера, и кто-то должен ее туда доставлять. Биотин зарекомендовал себя как идеальное транспортное средство, которое всегда доставляет свой груз серы строго по назначению. Биотин также минимизирует симптомы дефицита цинка, требуется для синтеза гемоглобина - пигмента эритроцитов. Скармливая птицам яичный корм в избытке, владельцы ставят под вопрос благополучие обмена веществ своих питомцев. Естественный баланс - вещь тонкая и хрупкая, её очень легко нарушить, а потом не восполнишь никакими витаминными комплексами. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 10 февраля, 2006 #6 Опубликовано 10 февраля, 2006 Helen T, спасибо за такой полный ответ! Оказывается, я всё правильно делала. Приятно. А ещё теперь будет "куда ткнуть носом" всяких горе-диетологов.
Strelok Опубликовано 19 октября, 2007 #7 Опубликовано 19 октября, 2007 Всем здравствуйте! Про биотин и авидин - все верно, добавить нечего. НО авидин содержится только в сыром яйце, а в сваренном вкрутую он разрушен. Следовательно в этом случае нерастворимого комплекса и недостатка биотина мы не будем наблюдать. Но яйцо довольно тяжелый продукт для печени, посадить ее перекормом желтка - как нечего делать. Да и, действительно, что-то вроде диатеза можно заработать. А еще советую сменить корм на старый. Кстати, чем кормите-то?
Margueritte Опубликовано 19 октября, 2007 #8 Опубликовано 19 октября, 2007 О круто сваренном желтке - если яйцо сварено действительно очень круто, то на желтке образуется такой как серо-зелёный налёт. Так вот - его ни людям, ни тем более птицам давать нельзя. Счистите его - и вперёд.
Strelok Опубликовано 19 октября, 2007 #9 Опубликовано 19 октября, 2007 А что такого вредного в этом налете? Это же не в прямом смысле налет, а изменение цвета желтка... Кстати это изменение образуется не всегда. Есля яйцо свежее - хоть обваритесь, его не должно быть.
Margueritte Опубликовано 20 октября, 2007 #10 Опубликовано 20 октября, 2007 Вот это изменение цвета желтка и говорит о том, что его в пищу употреблять не есть хорошо. Так же как и картошку с зелёным налётом (который тоже не налёт, а просто неспелое ядовитое место) и хлебушек с зелёно-серым налётом (хотя это не налёт, а просто пенициллин). ...А что вредного в цианиде калия? Ведь это только соль...
Нелли Опубликовано 5 ноября, 2007 #11 Опубликовано 5 ноября, 2007 А каокое количество белка какаду можно?Мой именно белок любит.Но я даю очень редко и мало и в основном перепелиные яйца(2 раза в месяц по варёному перепелиному яйцу).
Helen T Опубликовано 7 ноября, 2007 #12 Опубликовано 7 ноября, 2007 А каокое количество белка какаду можно?Мой именно белок любит.Но я даю очень редко и мало и в основном перепелиные яйца(2 раза в месяц по варёному перепелиному яйцу). Это очень непростой вопрос. Из пищевых продуктов именно белок является мощным катализатором репродуктивного поведения. Если его давать понемногу, но регулярно, то априори от него будет меньше негативных последствий, чем если скармливать его птице редко, но по целому яйцу. Получая одномоментно бОльший объём животной белковой пищи, организм получает более активный сигнал "готовься к размножению". ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Maria_13 Опубликовано 19 ноября, 2007 #13 Опубликовано 19 ноября, 2007 Интересно, а до какого возраста можно давать вареное яйцо птенцу волнистого попугая (чеха)? И в каких количествах?
Anyolka Опубликовано 23 января, 2008 #14 Опубликовано 23 января, 2008 Maria_13, поддерживаю Ваш вопрос И вот насчёт смеси из морковки с яйцом, которую дают растущим волнистикам - сколько её нужно в день давать?
Margueritte Опубликовано 25 января, 2008 #16 Опубликовано 25 января, 2008 Maria_13, где-то до года. Кусочек размером с фасолинку в неделю - желтка чуть больше, чем белка.Anyolka, моркови - хоть килограмм каждый день, яйцо - как сказано выше.
Lola&Jora Опубликовано 7 июля, 2009 #17 Опубликовано 7 июля, 2009 Я впервые купила волнистых попугайчиков 26.06.2009. Парочку! В магазине сказали, что им 3 месяца. Точно не знаю сколько Читаю Ваш форум и понимаю, как много не знала о них. По поводу яйца - дала варёное яйцо 1/4 часть. Склевали белок, желток не стали есть, только раскидали. Со сколки месяцев попугаи считаются взрослыми? Заменила жёрдочки в клетке на берёзовые ветки (промыла с хозяйственным мылом и ошпарила кипятком, как на форуме описано). Сели через 5 минут. Лолочка очень любопытная дамочка, а Жора осторожничал минут 10 не больше. Решёток внизу клетки нет, просто пластиковый поддон (мою раз в день). Вчера дала маленькую веточку укропа они подрались, но я побоялась дать ещё. Давала кусочек яблока, птицы смотрели на яблоко, как на что-то страшное, а потом начали украдкой клевать. Жора забрался на прищепку и клевал сверху. Вечером убрала яблоко (может, испортилось). Пыталась приручать, но они ещё боятся моих рук. Когда вставляла жердочки, они прижимались к клетке животиками и беспокойно крутили головой, часто дышали. Вчера впервые брызгались в купалке, было очень душно и жарко перед дождём. Они у меня молодцы , не чирикают по утрам, пока полотенце не сниму с клетки. Хотя полотенце короткое и свет утром проникает снизу, они могут садиться на нижнюю жёрдочку и видеть, как я хожу. Но всё равно не чирикают, пока не сниму полотенце.
Koteno4ek Опубликовано 31 декабря, 2009 #18 Опубликовано 31 декабря, 2009 Lola&Jora Мои папуги тоже никогда желток не едят, а только белок...
Стерлиция Опубликовано 5 февраля, 2010 #19 Опубликовано 5 февраля, 2010 дала амазону сегодня морковку с одной четвертью яйца. птичьему счасть небыло предела!!!! Сколько можно давать?У меня уже не растущая птица. У него линька, может ли белок в частности яйцо как то восполнить нехватку кальция?
mashum Опубликовано 5 февраля, 2010 #20 Опубликовано 5 февраля, 2010 дала амазону сегодня морковку с одной четвертью яйца. птичьему счасть небыло предела!!!! Сколько можно давать?У меня уже не растущая птица. У него линька, может ли белок в частности яйцо как то восполнить нехватку кальция? Стерлиция, яйцо можно давать не чаще раза в неделю, иначе простимулируете инстинкт размножения.Амазону можно давать половинку, вместе со скорлупой. Скорлупа яиц, сепия, раковины моллюсков - источник кальция, их можно не ограничивать.
isot Опубликовано 6 февраля, 2010 #21 Опубликовано 6 февраля, 2010 Helen T, авидин содержится только в сыром яичном белке, как правильно заметила Strelok. Но сырые яйца сейчас никто не использует, хотя бы из-за риска сальмонеллеза. А яичный желток - один из самых богатых источников биотина см., например, википедию. Более того, биотин был открыт при исследовании яйца. Т.е. скармливая птицам вареное яйцо с желтком, получаем эффект прямо противоположный указанному Вами.
El_min Опубликовано 12 марта, 2010 #22 Опубликовано 12 марта, 2010 isot, очень скоропалительное заявление. Например, скармливая вареное яйцо птенцам стрижей, получаем птиц, готовых к вылету, но с отсутствующими маховыми и хвостовыми перьями по причине их выпадения. Заметьте, не у одного стрижонка, а поголовно у всех, которых имели глупость кормить ценным источником питательных веществ.
chekanova Опубликовано 5 мая, 2010 #23 Опубликовано 5 мая, 2010 У нас жакоша любит яйцо до обморка,если видит вареное яйцо будет ломиться к нему роняя тапки.В самом начале, как он к нам приехал я дала ему четвертину яйца(я и не ожидала,что он её всю уработает) и реакция было просто сумашедшая.Уже к вечеру птица щипалась и была излишен активна .Больше яйца он у меня не получал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти