Kireechka Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2011 Всем здравствуйте!Принимайте в свои ряды. Это мой птен Жека. Родился в середине апреля. У меня поселился две недели назад. Ручной (правда, покусывает). Из клетки достаю на палочке, потом сам переходит по руке на плечо. Любит зелень (одуванчики, листья салата и т.п.). Со страшной силой лупит зерновую смесь. А вот ягоды-фрукты как-то не очень жалует. Меня это беспокоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2011 Со страшной силой лупит зерновую смесь. А вот ягоды-фрукты как-то не очень жалует. Меня это беспокоит... Желательно заменить жердочки в клетке на обычные ветки деревьев с корой.А какие вы даете фрукты и ягоды и в каком виде( порезанные, дольками)? Возможно попугай не привык к фруктам и ягодам, не распробовал или не приучен.Предлагайте постоянно ему фрукты и ягоды в разной подаче - большой долькой и прикрепленные в клетке, нарезанные мелко, натертые, надетые кусочки на тонкие веточки, можно сделать гирлянду из фруктов, фрукты можно предлагать нанизанными на держатели-шпажки, которые продаются в зоомагазинах. Ягоды и фрукты можно добавлять в творог или каши в тертом виде или маленькими кусочками.Также попробуйте в одну кормушку с зерновой смесью положить рядом маленькую горочку фруктов и ягод и сделайте в кормушке импровизированный "бар-салат", будет есть зерновой корм, попробует и фрукты с ягодами, так может и распробовать.Если попугай берет из рук лакомства, то таким образом можно приучить и к фруктам и ягодам. А вообще, формирование вкуса - дело времени, со временем все будет пробовать, если будете предлагать и приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Спасибо за ценные советы. Фрукты птиц пробует, из рук берет, в кормушке тоже пробует, просто ест их очень мало. Такое ощущение, что ему не нравится, что они "мокрые". Даю разные фрукты: яблоки, черешню, персики. Ягоды: смородину, крыжовник, вишню, черешню. Птен еще маловат, только учится в лапке держать, так что большие куски мы роняем быстро, резала мелкими. Но и большими кое-что даю. Перец сладкий, например, длинный кусочек съедает только так, ботву морковную, морковку молодую. Жердочки заменю. Но в клетке у него есть ветки свежих плодовых деревьев. Подскажите, а диаметр жердочек какой должен быть? А то я где-то читала, что не подходят стандартные по диаметру. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Kireechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибо за ценные советы. Фрукты птиц пробует, из рук берет, в кормушке тоже пробует, просто ест их очень мало. Такое ощущение, что ему не нравится, что они "мокрые". Даю разные фрукты: яблоки, черешню, персики. Ягоды: смородину, крыжовник, вишню, черешню. Птен еще маловат, только учится в лапке держать, так что большие куски мы роняем быстро, резала мелкими. Но и большими кое-что даю. Перец сладкий, например, длинный кусочек съедает только так, ботву морковную, морковку молодую. Жердочки заменю. Но в клетке у него есть ветки свежих плодовых деревьев. Подскажите, а диаметр жердочек какой должен быть? А то я где-то читала, что не подходят стандартные по диаметру. На здоровье. Попугаи обычно сок выжимают из фруктов и ягод и часто предпочитают жесткие, давайте не мягкие груши, яблоки, киви, нектарины и т.п, а "дубовые", т.е. очень жесткие. Ест мало, значит ему достаточно, с ростом птицы и потребность в объеме пищи увеличивается, он же у вас пока птенец и ест по малу, но часто.Большие куски можете прикреплять прищепками пластиковыми или специальными пластиковыми держателями для фруктов, которые продаются в зоомагазинах.Ветки - это веточный корм, должен быть всегда, а жердочки с корой из пород деревьев нужны для естественного стачивания когтей и тогда вам не придется применять процедуру подрезки когтей, опять же жердочки попугай может грызть помимо веточного корма, неровность и шероховатость коры - естественная и приятная для лап попугая структура.Диаметр жердочек желателен разный, лапки попугая должны обхватывать жердочку в среднем на 2/3 ее диаметра, очень тонкие жердочки, когда пальчики лапок перехлестываются, не желательны.А так можно и чуть тоньше и чуть толще, точность здесь не важна, главное, чтобы лапки попугая полностью не обхватывали жердочки.Почитайте. Жердочки и присады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибо еще раз. Буду стараться создать оптимальные условия для нового члена семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2011 Подскажите еще, пожалуйста, про линьку. У моего птица из хвоста выпало два пера с промежутком в несколько дней. Он сейчас должен линять? Ему три месяца с хвостиком, шейка еще только обрастает перышками. И вообще как часто он должен линять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2011 Подскажите еще, пожалуйста, про линьку. У моего птица из хвоста выпало два пера с промежутком в несколько дней. Он сейчас должен линять? Ему три месяца с хвостиком, шейка еще только обрастает перышками. И вообще как часто он должен линять? Обычно линька у взрослых попугаев бывает 2 раза в год весной и осенью, но бывает линька и один раз в год, а у птенцов и молодых попугаев ювенильная может проходить, если можно так сказать, не по графику и чаще, чем у взрослых птиц. Линька может проходить не только - раз и пошли выпадать перья и пух разом, а постепенно по перу или по пушинке, то это вполне нормально. Главное, чтобы линька, когда сыпятся пух и перья, не затягивалась больше 3-х месяцев, в этом случае нужно обратиться к специалисту. Также при линьке смена пера и отрастание нового происходит постепенно и попугай не должен терять способность полетов. Линька процесс не комфортный для попугая, поэтому в этот период у попугая может быть угнетенное или раздражительное состояние.В 3 месяца с хвостиком вполне может начаться первая линька, следующая может быть примерно в 6 месяцев, следующая в год с небольшим. Прошу учесть, что приведенные цифры приблизительные и относительные.Процесс линьки во многом зависит от питания и содержания попугая - питание должно быть разнообразное и полноценное и сбалансированное, попугая нужно постоянно купать или опрыскивать, влажность в помещении играет значительную роль в оперении вообще и в частности в период линьки.Предлагайте попугаю сепию, минеральный камень, не забывайте о необходимости солнечных ванн.Введите в рацион продукты, содержащие витамин Д, фосфор и магний, они способствуют усвоению кальция. Это - нежирные кисломолочные продукты( кефир, творог), свекла и морковь с ботвой и без, бобовые( фасоль, горох, чечевица и т.п.), проросшая или замоченная пшеница, овес, изюм, арбуз, персики, абрикосы, салат зеленый, каша гречневая.Больше всего лизина, а для оперения он необходим как и метионин, содержится в лесных орехах. Если нет лесных, предложите грецкие, кедровые.Перед линькой или во время обычно проводят курс витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2011 Kireechka, а птенчика Вы где приобретали? В три месяца хорошо сам кушает? Или кашей еще докармливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2011 Irinkaa, вы меня успокоили, спасибо. Всё делаю, как вы советуете: орешки разные даю (кедровые, грецкие, фундук), творог обезжиренный, кашу гречневую; проращиваю чечевицу, пшеницу, горох, мелкие зернышки из смеси для волнистиков. На солнышке живом бывает, благо окошко над ним мансардное. Сепия висит с первого дня, но он ее еще не распробовал. denis romanov, птичку брала по объявлению на этом форуме. Забирала из дома, видела родителей. Птичка выкормлена родителями. Есть сам птен начал уже недели за две, как я его взяла. Орешки ему пока приходится на кусочки разламывать, а так вполне справляется, в лапке учится держать. Летать умеет, правда, с приземлениями не каждый раз получается - территория еще не освоена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2011 Мы подрастаем потихоньку. Уже хорошо в лапке держит еду и игрушки. Перья больше не выпадали.Вот кусается сильно. С палочки на руку идет - обязательно укусит, потом по руке переходит на плечо - кусает, когда сидит на плече - кусает за уши и шею. Не знаю, как отучать. По клюву пробовала слегка щелкать, когда достать получалось, но он это чаще всего как агрессию воспринимает, ещё хуже кусать начинает. Говорю "нельзя" строгим голосом, пытаюсь занять игрушками или дать что-нибудь из еды, лишь бы клюв занять чем-то. Как еще пытаться отучить или само пройдет? Больно очень, я уже боюсь, когда он к руке приближается. Когда сидит где-нибудь вне клетки, то иногда погладить можно по голове и шейке. В окно обожает смотреть - романтичная натура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2011 Вот кусается сильно. С палочки на руку идет - обязательно укусит, потом по руке переходит на плечо - кусает, когда сидит на плече - кусает за уши и шею. Не знаю, как отучать. По клюву пробовала слегка щелкать, когда достать получалось, но он это чаще всего как агрессию воспринимает, ещё хуже кусать начинает. Говорю "нельзя" строгим голосом, пытаюсь занять игрушками или дать что-нибудь из еды, лишь бы клюв занять чем-то. Как еще пытаться отучить или само пройдет? Больно очень, я уже боюсь, когда он к руке приближается. Когда сидит где-нибудь вне клетки, то иногда погладить можно по голове и шейке. В окно обожает смотреть - романтичная натура. А жердочки кто заменять будет? А? А то как в рекламе будет:" Вы еще не заменили жердочки, тогда мы идем к вам..." Веточный корм обязательно давайте, тоненькие и толстые короткие веточки, хоть вязаночкой подвешивайте, хоть отдельно кладите в кормушку, хоть так давайте. Так и есть чем заняться, и полезно для клюва, для пищеварения, для развития лап, это и выход накопившейся энергии.Чаще давайте птице заниматься самой, пусть сама учиться играть, развлекаться, а то слишком большая опека может привести к тому, что попугай без вас шагу не сделает, а такая зависимость может иметь плохие последствия. Сейчас, когда все только познается, при переходе на руку, конечно будет клювом пробовать опасно это или нет, жесткая поверхность, и вполне логично, что все незнакомое надо сначала попробовать, а потом совершать движения. Другое дело, как определить ту грань изучения ваших пальцев, ушей и вообще тела, когда можно позволять, когда уже больно и птица вошла во вкус и воспринимает это уже как игру.Если коротко - не сажайте птицу на плечо и не позволяйте ей добираться до вашего плеча, меньше подставляйте пальцы. Переключайте птицу от ваших частей тела на другие предметы, можно вообще оставить птицу в покое, уйти на какое-то время. Можете сажать попугая не на руку, а на Т-образную небольшую присаду, так и вам будет удобно перемещаться с птицей и держать ее и попугаю будет намного удобней сидеть на палочке( присаде), а не на руке. Мы кусаемся - как отучить попугая кусаться.Если попугай кусается, что предпринять? У него вроде новое оперение растет, потом сделайте фото. Расскажите, пожалуйста, о полном рацион попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2011 Нет-нет, про жердочки не забыла. Планирую заменить в ближайшее время, и игровой стенд соорудить, чтобы птицу было где вне клетки посидеть-полазить. А веточки разных пород дерева и разной толщины у птица в клетке постоянно, он их с удовольствием грызет. Чрезмерной опеки над птеном нет. Выпускаю из клетки, как правило, только раз в день, т.к. ему вне клетки и посидеть-то особо не на чем. Так на палочке ношу его по комнате или на плече, на цветке еще любит посидеть, но цветка почти уже не осталось (цветок безопасен, перед покупкой птицы все цветы прошли ревизию). Ну еще разговариваю с ним, конечно. Вкусненькое приношу. Я когда к клетке подхожу, он мне на руки смотрит: чего вкусного принесла? Всегда сразу ко мне подходит. Статьи про укусы прочитала, спасибо за ссылки. Очень хочется, чтобы птиц ручным был, но и терпеть укусы сил нет. Буду менять тактику.Что касается рациона, то следовала статье «Чем кормить попугая» с этого сайта, еще на форуме почитала. Пришли приблизительно к следующему: зерновая смесь - пока остановились на "Престиж-Премиум" для африканских попугаях + Vitakraft "VitaLife Special" Австралия; пророщенные семена чечевицы, пшеницы, гороха и смеси мелких зернышек для волнистиков; овощи-фрукты: морковка с ботвой, кукуруза молочной спелости, огурец, кабачок, репка, перец, листья салата; фрукты и ягоды: смородина красная и черная, яблоко, черешня, вишня, персик. Даю обезжиренный творог с медом (есть очень мало, поэтому не раз в неделю, а два). Яйца перепелиные 2 раза в неделю. Орехи разных видов: арахис, грецкие, фундук, кедровые (понемногу, при этом в основном корме орехи выбираю). Фрукты и овощи будут меняться в зависимости от сезона. Сейчас стараюсь давать как можно больше того, что выросло на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2011 Еще едим каши (неохотно) и очень любим листья одуванчика и подорожника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2011 Процедуры водные нынче очень модные Жека очень любит купаться. Опрыскиваю его из пульверизатора (брызгаю не на него, а над ним, воду заливаю горячую). Залезает при этом на потолок, пушится, крылышки расставляет, подставляет то один бочок, то другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 августа, 2011 Вот такое у нас оперение отрастает. На голове еще "иголочки" торчат. Жердочки в клетке поменяны и уже изрядно объедены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 16 августа, 2011 Жердочки в клетке поменяны и уже изрядно объедены. Жека обрастает...вид уже лучше, чем был. Опрыскивайте его каждый день, это полезно для оперения.Да, свеженькие ветки и кора идут на "ура". Чтобы жердочки не обгрызались полностью или хотя бы меньше обгрызались, предложите попугаю вязанки веток, прикрепленные, например, в клетке. Куски коры( особенно березовой) также можете прикрепить или в клетку или вне, например, около стенда. Напилите кругляшки из толстых веток или сделайте плоские спилы и положите в отдельную кормушку, это и удобно и полезно и просто.В общем, побольше дерева и поменьше пластика. Ветки( желательно свежие), поленья, кора и разные игрушки из дерева должны быть у попугая всегда и в разных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 18 августа, 2011 Какой трогательный малыш, поздравляю приобретением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2011 Волна,спасибо за поздравления! Малыш хороший, не знаю, правда, кто будет, мальчик или девочка. Мы тут команду "вперед" учим активно. С палочки на палочку ходит, не успевает орехи прожевывать Очень ему это занятие нравится. Еще учимся с расстояния с палочки до клетки долетать, очень прилично стал приземляться. Вот такие у нас успехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 25 августа, 2011 Kireechka, Поздравляю,малыш красавчик у Вас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 августа, 2011 Кристинка-малинка, спасибо! У вас тоже птиц очаровательный! Читала вашу темку с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 августа, 2011 Вот мы намытые в мокром домике: На прогулке нашел невиданного зверя (хотел откусить нос ) А это мы тренируем мозг: под этот полупрозрачный колпачок кладем орешек, чтобы его достать, нужно аккуратно за петельку поднять колпачок. А еще сегодня при отрабатывании команды "вперед" решила вместо палки подставить руку. Заработала очередной укус до крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 сентября, 2011 Хочу рассказать, как я пыталась птицу на руку посадить, при этом не заработав укусов Одела я, значит, на себя две кофты, чтобы руку не прокусил птиц мой. Открыла клетку, как обычно, посадила птицу на палочку-переноску. И тут птен посмотрел на меня внимательно, и в ужасе ломанулся, аж за клетку завалился! Не привык видеть меня с "одетыми" руками. Пришлось верхнюю кофту снять (она рыжая была), а нижнюю бежевую оставила, думала, не очень в глаза бросается. Жека на палочку опять залез, косясь на меня. Пришли на наше временное игровое место у окошка. И что вы думаете, он меня за палец всё-таки ухватил! Хотя я ему орешек давала. Ну страшно ему и всё тут! Я разозлилась дико, если честно, и унесла птицу в клетку в наказание. Минут через 5-7 решила, что птен не виноват, и, приняв свой обычный голоручный образ, повела малыша гулять. Больше укусов не было. Уже почти неделю. На руку я его не сажаю, но гладиться он дается, агрессия практически сошла на нет. Младшую дочь вообще практически не боится, играют вместе, гладятся. Если ему что-то не нравится - предупреждает, а не бросается сразу, как раньше. Вот такие у нас успехи. А еще я сегодня сама сделала игрушку для Жекуши из березы. Пока писала это сообщение, птиц уже половину объел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Жеке очень нравится есть со шпажки. Птиц и дерется с ней и объедает ее. Так что рацион расширился немного. Спасибо за ценный совет. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Kireechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 5 сентября, 2011 Kireechka, а на держателе - помидоры и виноград? Можете нанизывать на держатель для фруктов и овощей, например, кусок( дольку большую) яблока, грушу, морковь, свеклу( или любые овощи) и сельдереем черешковым все это дело заканчивать, так фрукты не съезжают. В отдельную кормушку можете класть виноград целый, если мелкий, если очень крупный, то половинками и туда же зерна граната.Кстати, на держатель( к основе) с помощью прищепки пластмассовой или специальной клипсы( продаются в зоомагазинах) можно прикреплять дольки( кругляшки) и огурца, киви, апельсина. Вы молодец, что сами сделали деревянную гирлянду, можно ее чуть пониже опустить, чтобы в лапу было удобней взять. Можете такие же кругляшки от гирлянды просто положить в игровую кормушку или подвесить одну толстую и короткую палочку на веревке, на уровне лап или даже пониже.Ай, ай, ай, а жердочки когда поменяете, когти не стачиваются естественным путем, нужны ветки с корой под жердочки, обязательно.Про сепию и минеральный камень тоже не забывайте. И еще, немного дополню - в клетке пустовато, побольше жердочек разных, игрушек, кормушек( поилка, сухая зерносмесь, пророщенное зерно, ягоды/фрукты/овощи), ветки, кора, сепия. Все это нужно и необходимо попугаю как для здоровья, так и от скуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жердочки все поменяны, кроме одной. Промахнулась, отпилила лишнего . Эту голую палку хочу заменить канатом. Добавила еще березовых жердочек разной толщины. В клетке пусто, потому что только помыта . Поилка, сепия, кормушки, в т.ч. с пророщенным зерном в клетке постоянно. Еще зеленые плодовые ветки вязанками вешаю. На держатель нанизываю то, что из кормушки плохо ест. Вот каши вообще есть перестал, с чем только не мешаю... Irinkaa , спасибо за подсказки, очень помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жердочки все поменяны, кроме одной. Промахнулась, отпилила лишнего . Эту голую палку хочу заменить канатом. Добавила еще березовых жердочек разной толщины. В клетке пусто, потому что только помыта. Поилка, сепия, кормушки, в т.ч. с пророщенным зерном в клетке постоянно. Еще зеленые плодовые ветки вязанками вешаю. На держатель нанизываю то, что из кормушки плохо ест. Если жердочка отпилена коротковато, то ее можно прям в угол клетки прикрепить высоко( создавая своеобразный треугольник - две стороны клетки и жердочка), делаете прорези в торцах этой короткой палочки-жердочки и прям вставляете в прутья или крепите саморезами прям к прутьям клетки( шляпка самореза фиксирует жердочку и прутья клетки). Часто углы клетки или вольера не используются владельцами, а попугаи, эти уголки любят, просто посидеть не на чем. Так можно использовать свободные углы клетки или вольера с пользой для попугая. Ага, все отлично, если клетка только помыта и поэтому пуста, то все ясно. Все хорошо. Вы все правильно делаете - все, что надо скормить, все поднос вешаем, чтобы не прошел мимо, если с держателя лучше ест, значит все, что плохо ест - на держатель. Так сказать, хитрим и фантазируем.Вот каши вообще есть перестал, с чем только не мешаю...Irinkaa , спасибо за подсказки, очень помогают. Каши перестал есть и не зацикливайтесь. Не ест никак попугай каши и не надо, поверьте, это не тот корм, который уж очень необходим в рационе попугая. Полезней пророщенное/замоченное зерно и/или семечки, разнообразный и сбалансированный рацион зерновой и фруктово-овощной, сепия и минеральная подкормка, веточный корм, курсы витаминов и возможно небольшое включение в рацион попугая до годовалого возраста раз в неделю животного белка( мясо отварное куриное с косточкой, красная отварная рыба, творог н/ж, креветка). На здоровье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 октября, 2011 Всем привет!Давно не писала про моего птица. Жека стал чаще и дольше гулять, и приручение пошло быстрее. Дается гладится, садится на головы, иногда на плечо. Окусывается иногда, но вообще стал заметно дружелюбнее и общительнее. Вот мой орел летит:Любимый монитор: У меня на голове:Осваиваем стенд: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 10 октября, 2011 Kireechka, все хорошо. Есть небольшие дополнения по стенду. Стенд для кольчатых попугаев лучше делать не в виде башни, а отдавать предпочтение ширине, т.к. и ожереловые и александрийцы и др. виды кольчатых не сидят на месте и любят быстро перемещаться, к тому же при полетах удобней приземляться в разные места стенда. В вашем случае можно удлинить одинарные боковые ветки. Все, что связано с палочками - жердочками, то отсылайтесь мысленно к природе - никакого пластика не должно быть, это не полезно для лап, когтей( не происходит естественного стачивания) и не комфортно попугаю( лапы при движении скользят). Так как верхние жердочки всегда предпочтительнее для попугаев, то для комфортного использования верхней части стенда, можете пластиковые трубки заменить на простые деревянные палочки-ветки или обмотать пластиковые трубки кокосовой, сизалевой, хлопковыми веревками.Если вы замените пластиковые трубки на деревянные жердочки, то возможно, что лапы могут скользить на ветках, если кора гладкая, расположенных под таким большим наклоном, как на вашем стенде. Исправить это легко - стоит только нанести насечки острым предметом( ножом) по коре по многих местах по всей длине деревянной жердочки.Посмотрите для интересаИндивидуальная зона( игровая) попугая в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaga Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 11 июня, 2012 Вот это игрушки...я восхищаюсь вашим умением....а можно спросить палочки чем скрепляли?....птичка чудесная....им можно помидорки???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kireechka Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Спасибо! Птичка хорошая, но кусачая. Погладить можно, только когда клюв занят. Сейчас линька у нас первая основательная. Игрушку сделала просто: в палочках просверлила дырки, продела пеньковую веревку, узелки между палками, чтобы в кучку не съезжали. Правда, результат трудов был разгрызен в течение дня. А так еще шишки собираю, где только можно, от лиственницы главным образом. Веточки даю грызть постоянно. А если вы про палочки на стенде спрашиваете, то они на шурупах держаться. Помидорки можно. Есть хорошая статья про кормление попугаев: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Изменено 11 июня, 2012 пользователем Kireechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти