goldenfish Опубликовано 12 января, 2006 #1 Опубликовано 12 января, 2006 Привет! Кто нибудь сталкивался с чернокрылыми неразлучниками? Хотелось бы узнать про этот вид побольше, а то в интернете мало информации. Мне предложили приобрести парочку В Киеве. Поеду за ними на следующей неделе. Хорошо ли неразлучники переносят дорогу ( 6 часов в автомобиле, получается без еды и без воды)? И почему этот вид так нераспространен среди любителей (перечитала весь форум, у всех в основном розовощекие, масковые и фишеры)?
Чеширская кошка Опубликовано 12 января, 2006 #2 Опубликовано 12 января, 2006 В переноску птицам обязательно поставьте кормушку и автопоилку!
goldenfish Опубликовано 12 января, 2006 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2006 а я их планирую в их же клетке и вести, это нормально? но мне кажется, что птица во время тряски в пути не сможет ни есть ни пить
Чеширская кошка Опубликовано 12 января, 2006 #4 Опубликовано 12 января, 2006 Смогут они и есть и пить если захотят. Клетку укутайте получше. Чтобы не было сквозняков.
Marina i Valentin Опубликовано 12 января, 2006 #5 Опубликовано 12 января, 2006 Привет! Кто нибудь сталкивался с чернокрылыми неразлучниками? Хотелось бы узнать про этот вид побольше, а то в интернете мало информации. Мне предложили приобрести парочку В Киеве. Поеду за ними на следующей неделе. Хорошо ли неразлучники переносят дорогу ( 6 часов в автомобиле, получается без еды и без воды)? И почему этот вид так нераспространен среди любителей (перечитала весь форум, у всех в основном розовощекие, масковые и фишеры)?99521[/snapback] Информации мало, потому что этих птиц практически нет. Розовощекие, масковые и фишеры одомашнены, чернокрылые нет. Так что будем с большим интересом следить за Вашими птичками (если поделитесь с нами, конечно).Все попугаи нормально переносят дорогу (и 6 часов это немного), только везти их в клетке я не советую - риск травмы возрастает пропорционально величине клетки. Для перевозки лучше воспользоваться совсем небольшими переносками (ящичками с передней стенкой из прутьев) - для каждой птицы отдельной. В прутья укрепите автопоилки, а на дно насыпьте зерносмесь. И Вы спокойно доедете, о сквозняках тоже беспокоиться не придется.
goldenfish Опубликовано 13 января, 2006 Автор #6 Опубликовано 13 января, 2006 Marina i Valentin, Чешир,спасибо за ответы!Проблема еще в том, что попугаев буду везти не я. Поэтому пересаживать куда то, что то городить никто не будет. Их поставят на заднее сидение машины и накроют одеялом и все. Единственное я попрошу продавца убрать из клетки все травматичное. Жердочки убирать или оставить? А предыстория покупки такая: я очень хорела неразлучников, но на момент "обострения моего желания" так сказать у нас в городе вообще ничего купить было нельзя. Я приобрела большую ферпластовскую клетку с месяц занималась поисками и потом плюнув, купила пару волнистиков, с которыми счас и проживаю. А тут на мое обьявление откликнулся парень из Киева, он летом приобрел этих птиц, но видно они ему надоели, да и клетка у них очень маленькая для этой породы, вот и предложил купить. Так что моя покупка в данном случае во многом обусловлена желанием создать птицам более комфортные условия проживания. Вот и приходится напрягать родителей ехать за птицами.Так что если б на форуме был бы фанат животных как и я, и ему б очень хотелось приобрести подобных птиц, и он смог бы создать им комфортные условия проживания ( клетка в которой их отдают им не пригодна, нужно гораздо более вместимую приобрести!) то я бы могла уступить им право покупки.
forpus Опубликовано 13 января, 2006 #7 Опубликовано 13 января, 2006 Сообщите координаты владельца, попробую узнать, что к чему.
goldenfish Опубликовано 13 января, 2006 Автор #8 Опубликовано 13 января, 2006 forpus, Вы ж не киевлянин как я поняла?
undula Опубликовано 13 января, 2006 #9 Опубликовано 13 января, 2006 goldenfish, пословица "Для бешеной собаки семь верст - не крюк" - это как раз про птичников!
goldenfish Опубликовано 13 января, 2006 Автор #10 Опубликовано 13 января, 2006 forpus, я обнаружила ваши вопросы в почте, как вам ответить я не знаю, так как письмо пришло с форума, я думаю ничего крамольного нет если я отвечу здесь.Этот парень не разводчик, где он купил этих птиц я не знаю, но в Киеве, значит там есть и разводчики. Его при покупке обманули, сказали что пара, а оказалось, как я его уже надоумила, у него 2 самца ( у этой породы различие между самками и самцами на лицо). Хотя может это и к лучшему, все равно они из одного выводка и братья. Было бы хуже, если бы оказались брат с сестрой и вывели бы генетически не здоровое потомство. Так они живут дружно и для простого любительского содержания пошли бы прекрасно. А если для развода, то можно было бы где то найти пару самок.Координаты пока не оставлю по 2м причинам:1. Он мне не давал на это разрешения и мне нужно было бы обсудить это с ним.2. Я сама их очень хочу. Но я этого парня мурыжу почти месяц. Списались мы с ним в двадцатых числах декабря, но тогда заехать не получилось из за погодных условий. Он ждал до 10 января, но и тогда у нас сорвалось. Теперь родители планируют ехать 18, у них и своих дел куча, а я их гружу своими попугаями. Поэтому мне не удобно и перед человеком, что он ждет так долго, поэтому решила перестраховаться, ну вдруг кому-то горит больше чем мне... Но он ни куда передавать не будет, к нему нужно приехать домой и забрать, поэтому речь шла о киевлянах.
forpus Опубликовано 13 января, 2006 #11 Опубликовано 13 января, 2006 Раз обманули при продаже, значит, не разводчик, птица привозная. Жаль, именно информация о разводчиках и представляет наибольший интерес. Но все равно по возможности узнайте, у кого птица была приобретена. А по поводу легкости нахождения самок, можно не обольщаться. Мы же - не чехи.
goldenfish Опубликовано 13 января, 2006 Автор #12 Опубликовано 13 января, 2006 forpus, Как я поняла, он купил именно у разводчика. То есть в киевской области их кто то разводит. Та как он, когда узнал, что у него два самца думал пойти ему высказать за обман
Jing Опубликовано 13 января, 2006 #13 Опубликовано 13 января, 2006 (изменено) интересно было бы глянуть на птициз неразлучников таранты наиболее "хладнокровными" считаются. наверно на украине и зимовать на улице смогут.привозят редко, а размножаются ещё реже - большую стайку надо, чтобы птицы себе пару по душе выбрать смогли Изменено 13 января, 2006 пользователем Jing
goldenfish Опубликовано 13 января, 2006 Автор #14 Опубликовано 13 января, 2006 Я читала, что это самый большой неразлучник и разводится только в вольерах. А вот клетка с размерами 87 x 46.5 x 67.5 cm подойдет ли для их комфортного содержания? Я не могу найти стандартную клетку больше.Кстати, они хорошо скрещиваются ( я читала) с фишерами и масковыми и от них получается красивое потомство
forpus Опубликовано 13 января, 2006 #15 Опубликовано 13 января, 2006 Кстати, они хорошо скрещиваются ( я читала) с фишерами и масковыми и от них получается красивое потомство О, нет, только не гибриды. Давайте даже и думать не будем о гибридизации более редкого вида с более рапространенным. А то потом будем пожинать ситуацию, как в случае с масковыми неразлучниками: гибридов больше, чем "чистых" птиц.
goldenfish Опубликовано 14 января, 2006 Автор #16 Опубликовано 14 января, 2006 а по размерам клетки кто то может ответить?
Marina i Valentin Опубликовано 14 января, 2006 #17 Опубликовано 14 января, 2006 Я читала, что это самый большой неразлучник и разводится только в вольерах. А вот клетка с размерами 87 x 46.5 x 67.5 cm подойдет ли для их комфортного содержания? Я не могу найти стандартную клетку больше.Кстати, они хорошо скрещиваются ( я читала) с фишерами и масковыми и от них получается красивое потомство 99924[/snapback] Просто для содержания подойдет. Хотя, конечно, имея достаточно редкий вид очень хочется, чтобы птицы "не пропали" для дальнейшего разведения.Гибриды эти вроде стерильными получаются....
goldenfish Опубликовано 14 января, 2006 Автор #18 Опубликовано 14 января, 2006 Сейчас они живут в клетке 50\30\40 их даже не выпускают, хотя они дикие и вряд ли сами захотят полетать по комнате. Просто в моем городе купить крупную клетку нереально. Один магазин привозит под заказ - ферпластовские. Из всех прямоугольных клеток - самая большая Рекорд 6 ( ее размеры я и указывала). Такую же я купила волнистикам, они по ней даже летают и на волю выходить боятся. Но неразлучники конечно птица покрупнее! У меня есть возможность установить клетку до 1,5 метра, но где ее взять? В ферпласте есть только вольеры - но это мне не подходит ( и к тому же, они маленькие). Я пыталась заказать вольерчик, но не придумали из чего его сделать. Конечно, выгоднее было бы не тратиться на клетку а сделать за эти деньги им жилише попросторнее. Может кто то что нибудь посоветует?
Marina i Valentin Опубликовано 14 января, 2006 #19 Опубликовано 14 января, 2006 goldenfish, изготовление домашней вольеры не столь уж трудное дело. Мы использовали дюралевый уголок. Из уголка делается каркас, все стенки, кроме передней закрываются листами пластика, передняя - решетка (сейчас можно и из нержаыейки сетку купить), в качестве поддонов использовали фотокюветы (они бывают и размером 50х60 см, поставив их в ряд можно нужную длину получить). Можно часть верхней стенки тоже из сетки сделать, над ней специальную лампу укрепить. Мусора из такой вольеры летит немного. Единственное - под крепеж жердочек места в пластике сверлятся заранее, в них вставляются шурупы-саморезы, на которые крепятся жердочки.
goldenfish Опубликовано 15 января, 2006 Автор #20 Опубликовано 15 января, 2006 Marina i Valentin, спасибо за советы. Я попробую узнать, реально ли сделать подобную конструкцию, и что бы она эстетически смотрелась. Дело в том, находиться птицы будут у меня на работе, в моем рабочем кабинете, и вопрос , как это будет смотеться со стороны -немаловажен. Тем более, что конструкция должна крепиться к стенке над террариумом с черепахами, а пластик с нержавкой наверно тяжело будут весить. Да и мусора много, как вы говорите.Разводить я их тоже не планирую, все равно самок , как я поняла, не найти. Мне главное что бы птицам удобно было жить! Поэтому, если с вальером не получится. У меня есть только 2 варианта клеток, которые можно прикрепить к стенке и которые я смогу заказать в моем городе, это:http://ferplast2006.prestoweb.it/ru/pagina_182.html (самая нижняя клетка №6)илиhttp://ferplast2006.prestoweb.it/ru/pagina_116448.html (это больше в высоту, но скорее для розелл)На какой из них можно остановиться?Или эти клетки маленькие и птицам будет неудобно?
Jing Опубликовано 15 января, 2006 #21 Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) вертикалиные клетки как пишут для длиннохвостых попугаетдля неразлучника (да и волнистиков тоже) лучше горизонтальную - есть простор для полётов мой яшка в Rekord 5P ( код 520398 01 ) себя отлично чувствует Изменено 15 января, 2006 пользователем Jing
goldenfish Опубликовано 15 января, 2006 Автор #22 Опубликовано 15 января, 2006 Jing, я видела фото вашей клетки, именно она и надоумила меня покупать Рекорд, но я остановилась на 6. Но для неразлучников я хочу определиться между Рекордом 6 и Рекордом 6 Спешиал. Они обе одинаковой длины и ширины, но Спешиал почти на 10 см выше, правда там и кормушки по другому размещены. Я бы купила Спешиал - так ка она хоть в высоту, но больше. А вот подойдут ли такие кормушки для неразлучников?
Jing Опубликовано 15 января, 2006 #23 Опубликовано 15 января, 2006 почему не подайдут? только жерть ближе подвинуть, чтобы с неё кормились
goldenfish Опубликовано 15 января, 2006 Автор #24 Опубликовано 15 января, 2006 Хотя мои волнистики из этих 4х нижних кормушек вообще не едят, и даже не садились на них .По верхним жердочкам прыгают а вниз не спускаются.... Может неразлучники пошустрее будут.
Marina i Valentin Опубликовано 15 января, 2006 #25 Опубликовано 15 января, 2006 Просто для содержания подойдут обе клетки, но и дополнительная высота лишней не будет. Только (я уже где-то здесь писала) для неразлучников в клетке лучше оставить две жердочки максимально их раздвинув и по длине и по высоте клетки - это вынудит птиц летать, а не прыгать, тем более, что клетка будет находиться в офисе - вряд ли Вы сможете часто и надолго выпускать птиц.goldenfish, вольера из пластика (тонкого, а не наклееного на ДСП!) и нержавейки получается нетяжелой (если уголок брать из дюралки) и Вы ошиблись - я написала, что мусора из нее летит немного, на мой взгляд меньше, чем из клеток и только в одну сторону (убирать легче!).
goldenfish Опубликовано 15 января, 2006 Автор #26 Опубликовано 15 января, 2006 Marina i Valentin, постараюсь узнать, смогут ли мне сделать вольер, сама я его не сделаю это точно .Если нет, то куплю Рекорд спешиал. Выпускать я их смогу каждый день часа на 3, а по выходным хоть на весь день. Просто я не верю что они вылетят. У предыдущего хозяина они живут только в клетке и дикие. У меня волнистики дикие, и тоже не прявляют никакого желания полетать по комнате. Зато по клетке летают постоянно.
goldenfish Опубликовано 18 января, 2006 Автор #27 Опубликовано 18 января, 2006 forpus, у меня есть координаты разводчика, если Вам нужно, могу сбросить.
forpus Опубликовано 18 января, 2006 #28 Опубликовано 18 января, 2006 forpus, у меня есть координаты разводчика, если Вам нужно, могу сбросить. Спасибо. Координаты разводчика - это всегда интересно, чернокрылых - тем более. Жду
goldenfish Опубликовано 18 января, 2006 Автор #29 Опубликовано 18 января, 2006 Я сбросила в приват, но что то в отправленых у меня не значится. Если не пришло - я повоторю.
goldenfish Опубликовано 19 января, 2006 Автор #30 Опубликовано 19 января, 2006 У меня срывается поездка в Киев из за морозов и метели. Так что если есть желающий киевлянин купить этих птиц, и купить им большую клетку, сообщите, я дам координаты продавца.
goldenfish Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор #31 Опубликовано 1 февраля, 2006 Привет всем! Это снова я. В прошлую пятницу я ездила в Киев и привезла все таки птиц Но это вовсе не чернокрылый неразлучник Я даже не знаю что? Может вы сможете определить помесь это или все же какой то вид? Сегодня , как они немножко успокоились, решила сфотографировать клетку и их самих. Ранше они жили в клеточке размером 38 на 25 - бедняжки, и так, наверно, привыкли только лазить по стенкам, что у меня постоянно круги наматывают, а летать особо не пытаются. Вот они :Добавлено ещеДобавлено ещеДобавлено еще
Amazona Опубликовано 1 февраля, 2006 #32 Опубликовано 1 февраля, 2006 Это гибридные неразлучники: фишера х розовощёкий.
goldenfish Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор #33 Опубликовано 1 февраля, 2006 может быть и так... а как вы думаете, это родственники по любому7 а то мне и гнездо в нагрузку досталось, вот я думаю. а вдруг они надумают размножаться, а они брат и сестра окажутся, что делать?
Amazona Опубликовано 1 февраля, 2006 #34 Опубликовано 1 февраля, 2006 Ничего страшного не произойдёт, если образуется такая пара(хотя и не желательно). Хуже, если их дети образуют пару. А птицы скорее всего одногнездники.
Marina i Valentin Опубликовано 1 февраля, 2006 #35 Опубликовано 1 февраля, 2006 Не факт, что пара, не факт, что не стерильны. Так что вопросов больше, чем ответов. Впрочем, абсолютно согласна с Amazona, что одно поколение от них получить можно попробовать.
goldenfish Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор #36 Опубликовано 2 февраля, 2006 Marina i Valentin, Amazona, спасибо
goldenfish Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор #37 Опубликовано 2 февраля, 2006 serjoggga, нет, это и близко не чернокрылые, у чернокрылых самцов только лоб красный, а тут и щеки и шейка спереди, и белый ободок вокруг глаз наблюдается...
klukva Опубликовано 2 февраля, 2006 #38 Опубликовано 2 февраля, 2006 Это абсолютно точно гибрид Фишера и розовощекого неразлучника---знаю по собственному опыту
goldenfish Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор #39 Опубликовано 2 февраля, 2006 klukva, похожи на вашу аваторку
klukva Опубликовано 2 февраля, 2006 #40 Опубликовано 2 февраля, 2006 Так и есть, вот только на аватарке мы еще маленькие, а сейчас поярче
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти