Перейти к содержанию

Пара рыжещёких неразлучников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, меня зовут Алексей, можно XaBbl4. Приобрёл попугаев 25 июля сего года. В настоящий момент отложили уже два яйца: первое с 15 на 16, второе с 17 на 18. Далее по порядку

1) Пол я точно не знаю, однако при спаривании сверху всегда один попугай. При этом в домике( фото приклею) сидит другой. Куски моих жалюзей(ох бедные мои жалюзи) рвали и засовывали в перья оба. Строили гнездо оба, но в преобладающей части попугай, что был снизу при "Джаге-джаге".
2) Почему стали нестись? Я заметил, что они стали занимать спариванием примерно две-три недели назад:
а) сразу пошёл в магазин искать домик, но такового не нашёл. Мне там посоветовали предложить им картонную коробку с сеном, что я собственно и сделал. Положил им на дно клетки коробку для переноски попугаев, а на её дно постелил сено. Почти всё сено было удалено из коробки.
б) неделю назад повесил домик из фанеры, с дном набитым сеном, часть из которого была удалена из него ими. Потом добавил немного бумаги и веточку орешника, разломанную на 4 части.Собственно почти сразу там появилось яичко. Сейчас там есть сено, 3 веточки орешника и больше веток клёна и берёзы, а так же больше бумаги(всё в разумных пределах);
в) как увидел их спаривание стал давать отварной куриный белок. До этого была зерновая смесь с добавлением отдельно семечек подсолнечника + салат + палка-лакомство. Сейчас исключил яйцо, салат и снял палку-лакомство;

3) Содержание при всём выше указанном.
а) увлажняю домик каплями воды - наливаю на ладонь немного воды, которую они пьют и капаю в гнездо(every day);
б) с момента появления первого яйца отпускал полетать. В это время они драли мои жалюзи, несли часть их в домик, драли щучий хвост и ели. Кроме того жрут землю или как мне кажется белые камушки, которые есть в ней. Похоже это минеральная добавка. Сейчас отпускать перестану( посоветовали закрыть клетку на время инкубации);
в) повесил лестницу идущую от дупла к воде. Для того чтобы потенциальные птенцы не упали на дно клетки и не убились. Если даже и вылезут, то на мой взгляд доберутся назад или их затащут. Воду и кормушку потом поменяю местами чтобы не утонули.
г) большинство времени попугай, который был сверху находится вне домика с гнездом.

P.S. Хочу от умудрённых советы ::)

Забыл. В клетке есть песочек фирмы Vitakraft, но они его как-то не особо...

post-38545-1318951135_thumb.jpg

post-38545-1318951197_thumb.jpg

post-38545-1318951320_thumb.jpg

post-38545-1318951405_thumb.jpg

post-38545-1318951502_thumb.jpg

XaBbl4, повесьте в клетке еще панцирь каракатицы.
Но боюсь вас разочаровать. Скорее всего у вас 2 самки, если судить по засовыванию стройматериала в хвост.
Если в кладке будет 8-9 яиц - у вас почти точно 2 самки.
А нельзя ваши кактусы убрать от птиц? В другую комнату, например.
Судя по фото, домик у вас маловат.

Белые камушки из почвы - скорее всего перлит либо вермикулит. Лучше не давать их есть - это просто балласт (а если растения поливали удобрением - может быть и опасно). Если не клюют биопесок - можно дать отдельно толчёные ракушки и сепию или минеральный блок.

Вмешаюсь с вашего позволения:
на 100% две самки только если яица пустые будут через 10 дней от третьего!
8-9 яиц и одна самка может ! :clap:
Ветки в перья обе птицы тоже бывает :drinks:
Удачи!

Благодарю за внимание. А где взять ракушки или минеральный блок? Растения не поливали удобрениями.
Да, домик действительно маловат, но менять сейчас не буду. После этой кладки поменяю, если там разнополые.

А проверить яйца я смогу путём простого изъятия из под наседки, и просветив их лампой? А если они полные будут я обратно положить их смогу?

И тем более, где взять панцирь каракатицы?::)

Добрый вечер!
Птицы у вас всегда на табурете стоят?клеточка мала вы её загромождаете :cray: ,думаю уберите мост от гнезда к купалке!
к гнезду ,на стенку клетки повесьте просто лесенку,продаются такие..........
Почему у вас по две жердочки вместе :huh1: !оставить по одной,птица не может обхватить ее лапками,ей не комфортно.....
Вот чем мы питаемся:
http://www.mealberry.ru/srednie_popugai
Так же хорошо проращивать корм:
http://www.mealberry.ru/rio__korm_dlya_pro...rednih_popugaev
Вот ответ про минеральную смесь-эта хороша по составу :))
http://www.mealberry.ru/rio__mineralnaya_smes
Где купить блок или сепию-В МАГАЗИНЕ :huh1:

Изменено пользователем Vit@ly

ПО две жёрдочки потому, что мне сказали, что им нужна палка потолще. Вот и соединил две. ОДной толстой не было. Нормально они обхватывают. Они только на этой жёрдочки и спариваются. Видимо там удобнее. А мне мост нравится. Они забавно по нему ходят.

Проращиват в мокрой марле. Я правильно понимаю?

Изменено пользователем Амайзе

XaBbl4, то, что вам нравится мост, это не значит, что птицам удобно.
Насчет жердочек. Вы же где-то наломали птицам веточек в гнездо. Наломали бы там и потолще веточек вместо этих жердочек.
Панцирь каракатицы (сепия) продается во всех зоомагазинах, есть разные ее варианты. На днях у нас даже видела со вкусом банана и клубники. Но, по моему мнению, такие брать не стоит.

atacana, конечно, я не заводчик, поэтому и писала с оговорками, что это не точно. :)

ПО две жёрдочки потому, что мне сказали, что им нужна палка потолще. Вот и соединил две. ОДной толстой не было. Нормально они обхватывают. Они только на этой жёрдочки и спариваются. Видимо там удобнее. А мне мост нравится. Они забавно по нему ходят.

Проращиват в мокрой марле. Я правильно понимаю?

:( а нельзя как то потактичней описывать?!ну скажем написать просто пухи "уединяются"!что б не так похабно било,дети ж форум тозе читают!
atacana,согласен с вами,но не во всем!Самец запихивающий стройматериал в хвост только пока в единичном случае и тока у вас)) XaBbl4,будет вольер у вас там и замок воздушный смостерите,а пока это не есть хорошо,вы же просили совет,вы получили его...И клетка не должна быть на табурете,она должна быть выше,на уровне глаз хозяина,вы птиц стрессуете(
Проращивать мона как в марле,так и в емкости для микроволновки,с отверстием в крышке,для воздуха...

Бедные птички...
А вы в клетке у них прибираете? я смотрю на фотографии...там на донышке так грязно...

Убирась раз в неделю. Мостик для того чтобы птенцы не упали с высокой вышины. Как закончат гнездиться уберу. Спаривание - не похабное слово. Вы видимо в клетке были воспитаны? НЕ сочтите за грубость. Клетку переставил. С жёрдочками пока думаю что сделать.

И там помимо их фикалий ещё сено, зелёная подстилка покрытая песком, и остатки корма.

Убирась раз в неделю.
С жёрдочками пока думаю что сделать.

И там помимо их фикалий ещё сено, зелёная подстилка покрытая песком, и остатки корма.

Ну. мое сугубо личное мнение что убираетесь вы редковато...птички гадят много и убираться надо наверное через день...
с жердочками и думать нечего - убрать вторую и посмотреть внимательно не толстовата ли та котоаря осталась.

Ну и подумайте насчет песка...от него пылища наверное разлетается метра на два от клетки. Лучше оставьте просто сено (хотя у вас птички а не хомячки)...
но это все - ИМХО...

Вот как выглядит гнездо. Фото внутренностей домика.

Три палки, которые стоят в клетке упёршись в пол и стенки, положил непосредственно перед снимком.

post-38545-1319044836_thumb.jpg

Похоже у самки несущей яйца распухла клоака. Она просто стала больше. Это нормально?

XaBbl4, прошу Вас воздержаться от употребления жаргонных слов. Вслед за следующим написанием подобных слов последует начисление процентов. Модератор.

Изменено пользователем Амайзе

Похоже у самки несущей яйца распухла клоака. Она просто стала больше. Это нормально?

у моей тоже попа сильно распухала но перед первым яичком. в итоге носили в клинику делали рентген. Яйцо она в себе передержала на неделю больше чем должна. Если у вашей не первое...то может есть смысл показать врачу?
Нестись самка вроде должна через день...

Яйцо не первое, кладка возможно первая. Задница- не жаргонное слово. А вот попик жаргонное. И жаргон это ваш инкубаторский. У птиц ВООБЩЕ НЕТ ПОП, у них КЛОАКИ. Укажите плиз чей ЖАРГОН использует слово задница.

Вечером приду, если нет третьего яйца буду искать врача.

Пока она неслась точно через день.

Кстати, заметил таку. особенность. У них перед мягким попихиванием самцом, на протяжении 5-9 минут, самочку в ТО место есть определённый танец. Они почёсывают себе морды. Это так у всех?

P.S. НАдеюсь я нормально завуалировал?

Изменено пользователем XaBbl4

XaBbl4, "попку" исправила на "клоаку". :)

Кстати, заметил таку. особенность. У них перед мягким попихиванием самцом, на протяжении 5-9 минут, самочку в ТО место есть определённый танец. Они почёсывают себе морды. Это так у всех?

P.S. НАдеюсь я нормально завуалировал?

1204824[/snapback]

Не надо передергивать. Достаточно написать слово "спаривание".
Почесывание лапкой "за ушком" - это так у всех.

Вот как выглядит гнездо. Фото внутренностей домика.

Три палки, которые стоят в клетке упёршись в пол и стенки, положил непосредственно перед снимком.

Уберите пожалуйста сие бревнышки из гнезда,они только помешают птахам((
P.S.Терпение,только терпение:)Будете добрей и люди потянутся))Я може тоже где то и говорю за...ница,но не здесь,что поделаешь уважать нужно общество,форум то птичий поэтому слово"попик" далеко не жаргон,ну а первый вариант названный: "уединенного общения птиц"-эт слово по жизни вообще не применимо для меня.........в данном исполнении.

Ок, буду впредь более мягко выражаться. Самка снесла 3 яйцо. По расписанию как раз через день или сутки. Те брёвна они уже разгрызли и пристроили на дно. Думаю вытаскивать их уже не нужно.
Прилагаю фото гнезда.

Кстати, на новом яичке есть следы крови. Немного, на фото видны у крайнего справа. Надеюсь всё впорядке? Поведение не изменилось.

post-38545-1319120523_thumb.jpg

Изменено пользователем XaBbl4

Ок, буду впредь более мягко выражаться. Самка снесла 3 яйцо. По расписанию как раз через день или сутки. Те брёвна они уже разгрызли и пристроили на дно. Думаю вытаскивать их уже не нужно.
Прилагаю фото гнезда.

У них очень миленько получается:):clap: только боюсь домик будет слишком мал(((

Я это понимаю. Возможна ли пересадка и в какой момент? Если будут птенцы и если не беря во внимание возможность их отсутствия.

Я это понимаю. Возможна ли пересадка и в какой момент? Если будут птенцы и если не беря во внимание возможность их отсутствия.

Тут надо специалистов с форума спрашивать...
Я сама не знаю. Простите.

XaBbl4, спросите в разделе "Разведение".
На мой взгляд, сейчас можно было бы переложить подстилку из домика и яйца в другой домик без ущерба для птиц, но существует вероятность, что птицы будут некоторое время бояться нового домика и не будут сидеть на яйцах.

если у самки нет чересчур выделений и вы замет или немного крови,думаю норм,этож от природы,любое существо родившись,может нести следы ее.
пока нет птенов гнездо лучше не меняйте...

:( а нельзя как то потактичней описывать?!ну скажем написать просто пухи "уединяются"!что б не так похабно било,дети ж форум тозе читают!
atacana,согласен с вами,но не во всем!Самец запихивающий стройматериал в хвост только пока в единичном случае и тока у вас)) XaBbl4,будет вольер у вас там и замок воздушный смостерите,а пока это не есть хорошо,вы же просили совет,вы получили его...И клетка не должна быть на табурете,она должна быть выше,на уровне глаз хозяина,вы птиц стрессуете(
Проращивать мона как в марле,так и в емкости для микроволновки,с отверстием в крышке,для воздуха...

я прошу прощения что влезаю, но мне кажется спариваются это нормальное слово...и пусть дети читают что птички спариваются. иначе в таком случае детей в капусте находят или аист приносит..надо называть вещи своими именами, тут ничего постыдного нет... :)

я прошу прощения что влезаю, но мне кажется спариваются это нормальное слово...и пусть дети читают что птички спариваются. иначе в таком случае детей в капусте находят или аист приносит..надо называть вещи своими именами, тут ничего постыдного нет... :)

а кто вам сказал про постыдное,изначально птицы не спаривались,а тр...ись,а замена слова на спаривание-это коррекция модератора...может всем нравится спариваться,а я уж лучше как то по своему буду называть,да и не потому что мне стыдно!

а кто вам сказал про постыдное,изначально птицы не спаривались,а тр...ись,а замена слова на спаривание-это коррекция модератора...может всем нравится спариваться,а я уж лучше как то по своему буду называть,да и не потому что мне стыдно!

ну не то чтобы всем нравится, просто это так называется =) ну да ладно вы правы, кому как нравится... :) написала просто потому что это слово было в вашем сообщении =) потому не думала что там было т-сь написано :oops: как бы это ни называли ясно одно..занимались делом приятным хихи
все ..молчу молчу молчу =)

Сегодня самка выдала 4-е яйцо. Можно расчитывать исходя из точного расписания отккладывания яиц, что у меня всё-таки самец и самкА? Или при двух самках яйца класть может только одна?

Сегодня достал одно яичко, которое было продавлено. Видимо попугаи с ним что-то сделали.

Внутри оказалось немного подсохшего желтка. Вся остальная часть была пуста.

Что бы это значило? Просветил все остальные яйца. Зародышей никаких не вижу. В некоторых как я понял формируется пустое пространство. Что это значит?

post-38545-1320085169_thumb.jpg

post-38545-1320085200_thumb.jpg

post-38545-1320085220_thumb.jpg

XaBbl4, судя по всему, кладка пустая.
Яйцо подсохло? У вас вероятно влажность в помещении низкая. Стоит ли купалка в клетке? Птички купаются?

XaBbl4, вам правильно написали , что строй матерьял таскают как самки так и самцы, у меня порядка 10 пар - все они участвуют в строении гнезда - в хвостах таскают нарезанную на полоски бумагу и веточки ... поэтому данное явление не является определением пола -если бы было так легко с определением пола ...
По поводу не оплодов - они могут быть как у однополой пары - что логично - так и у разнополых ... особенно в первую кладку ... бывают самки ,которые когда им вешают гнездо напрочь забывают о спаривании - плотно садятся на яйца - в следствии этого кладка пустая ... бывает просто птицы молодые и не соображают - но обычно они исправляются в последующих кладках ...
То что яйцо у ваших птиц оказалось помято - это может быть в следствии не правильно подготовки птиц к кладки - не хватка кальция в организме птицы - поэтому скорлупа не достаточно крепкая и кто- -то из родителей случайно яйцо разбил, вполне возможно,что из-за маленького домика -птицам тесно - самец может быть пытается спариваться и тем самым травмировали яйцо ...

Купаются редко. Даже не через день. Хотя меня весь день нет дома... Пытаюсь поддержать влажность капая в гнездо немного воды = пробочка от бутылки., ежедневно.

После того как самка стала откладывать яйца, я видел, что они спариваются всего раз или два.

Если кладка всё-таки окажется пуста. Мне просто убрать домик и сдать анализы?

Сегодня обнаружил яйцо с дырочкой. Того уже второе. Внутри обнаружил не такой сухой желток как в первом. Был густой, не сухой. Так же внутри был жиденький, тянущийся белок...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.