Лана Опубликовано 27 января, 2006 #1 Опубликовано 27 января, 2006 Я помню, что говорили о том, что сухофрукты из магазина нельзя птицам давать, т.к. там то ли косерванты, то ли ещё что-то, чем они обработаны.... Но... это совершенно точно, что обработаны, и зачем это нужно СУХОфруктам?? Просто купила себе сегодня мимоходом пакетик сушеной вишни, а у Лаврика почти закончилась рябина, аптечную он ест граздо меньше 0 слишком сухая, а так хочется его порадовать. НЕ факт, конечно, что вишня ему понравилась бы - но просто своим видом напомнила она мне истощившиеся лаврушкины запасы красной рябины и я подумала, а вдруг бы ему понравилась вишня....
Helen T Опубликовано 31 января, 2006 #2 Опубликовано 31 января, 2006 Лана, В процессе сушки происходит потемнение фруктов, которое ухудшает качество продукта (под "качеством" в данном случае следует понимать товарный вид ). При этом меняется и вкус продукта. Чтобы избежать этого, издавна используют различные методы обработки фруктов диоксидом серы. При этом фрукты со светлой мякотью сохраняют свой цвет. Кроме того, диоксид серы предохраняет рост вредных бактерий и грибковой плесени, а также защищает продукт от порчи. При этом во фруктах стабилизируется содержание витамина С. Сухофрукты, включённые в состав готовых птичьих кормовых смесей, диоксидом серы не обрабатывают. Выводы делайте сами... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
лингвист Опубликовано 10 апреля, 2010 #3 Опубликовано 10 апреля, 2010 Читала, что можно финики. А как на счёт кураги, изюма и чернослива?
IrinaP Опубликовано 10 апреля, 2010 #4 Опубликовано 10 апреля, 2010 лингвист, можно в небольших количеcтвах в качеcтве лакомcтва, только выбирайте cухофрукты, не cодержащих конcервантов (оcветленная курага точно их cодержит). Cухая курага должна быть темного цвета, а не ярко оранжевого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти