Белый попугайчик Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2006 Подскажите, пожалуйста, какие книги по уходу, разведению, кормлению волнистых попугайчиков вы рекомендуете приобрести начинающему птицеводу??? Ну, такие книги, где хотя бы 70-80% информации правда, а то иногда начинаешь листать книжку, а там такое-е-е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) вполне приличная книжка "Волнистые попугайчики с Ольгой Яговдик" (если не обращать внимания на рекламу "ВАКА" )http://www.ozon.ru/context/detail/id/2301156/ (правда, про лечение лучше не смотрите, но что касается правильного содержания - у меня замечаний не возникло).Впрочем, и эта неплохая... Райнер Ниманн "Волнистые попугаи"http://www.ozon.ru/context/detail/id/146869/Просто в первой всё как-то компактнее и в то же время достаточно полно для того, кто вообще пока мало знаком с этими птичками. Бирмелин И. Волнистые попугаи (пер. Нечаева А.С.) (правда, там есть смешной ляп про то, что 3 пальца у попугаев смотрят в одну сторону, а остальные 2 - в другую) Да вот они все http://www.ozon.ru/?context=book_search_li...%e8%f1%f2%fb%e5 Вообще, может, меня тут закидают камнями, но, имея все эти книжки, хочу сказать, что в плане описания содержания мне больше всех понравилась именно книжка Яговдик своей внятностью и краткостью, отсутствием "воды" - как раз для того, кто никогда не держал птиц, очень чётко всё объяснено. Хотя в других всё тоже правильно и что ценно - с картинками. В плане иллюстраций, конечно, отечественная книжка страдает их отсутствием .А советы по лечению..... Лучше сюда заходите и переспрашивайте.Хотя минимум в виде необходимости обогрева я узнала именно из этих книжек ещё до того, как нашла этот сайт. А давать марганцовку птице - до этого у меня дело не дошло, но и без сайта вызвало сомнения....ещё знаете, в плане образования по симптомам болезней неплохо почитать Дорис Квинтен "Болезни декоративных птиц". Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2006 Ой, спасибо огромное Буду приобретать и читать умные проверенные книжки Ну, а за уточнениями и разъяснениями, естественно, буду сюда приходить :drinks_cheers: Я теперь отсюда (с форума) никуда не уйду Я тут столько всего интересного нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2006 Лучшее из того, что когда либо встречал это з. Вегер "Разведение волнистых попугайчиков". К сожалению издание старое, еще конца 80х годов. Но лучше книги просто нет. Я долго искал и нашел сп... (извините украденую) из библиотеки книгу в Киеве на Петровке. Очень рекомендую поискать, если найдете не пожалеете. Эта книга тдаст ответы на многие вопросы, которые у вас будут возникать при содержании и разведении Ваших волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2006 karaur, ищем... моей кто-то ноги сделал... с тех пор и ищем...А вот как насчет того чтобы... отсканировать Вегера? Такие мысли есть? Чтобы поделиться со всеми птицевладельцами (найти ее трудно... почти не реально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2006 А вот как насчет того чтобы... отсканировать Вегера? Такие мысли есть? Чтобы поделиться со всеми птицевладельцами (найти ее трудно... почти не реально)145009[/snapback] Ой какая замечательная идея!! karaur, может, помогёте общественности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2006 Сканировать - дело хлопотное. Я бы поискала небольшую типографию при крупной фирме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 22 июня, 2006 Чтобы в типографии отсканировать???А почему хлопотное-то?? Был бы сканер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 22 июня, 2006 А почему хлопотное-то?? Был бы сканер....145331[/snapback] Ага. И терпение. Я в студенческую пору столько всяких книжек отсканировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2006 В типографии сделают намного быстрее и переплетут. Сканировать ручками книги - плохое соотношение времени и качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2006 Я подозреваю, что это будет совсем не дёшево и в одном экз. Наверняка можно и в нескольких экз., но наличие электронной версии допускает неограниченное количество читателей, а отдаст ли типография эл.копию??? Я не спец, но не понимаю, неужели сканер в типографии принципиально отличается от обычного офисного? И почему они быстрее сделают?? И ещё по поводу соотношения времени/качетсва+цены.... Если делать самим - это ж ещё и бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 22 июня, 2006 Можно отсканировать эту книгу, можно издать ее в нескольких экземплярах. Но это проблемы не решает. Почему не обратиться в соответствующее издательство, чтобы они официально (они сами знают как это все прокрутить) переиздали эту книгу. Лучше ее у нас не было. И сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 23 июня, 2006 Лана, в типографии не сканер - а типографская машина. Со сканером ни в какое сравнение не идет. Если у кого-нибудь есть типографские знакомые, то книга обойдется в стоимость бумаги+размер благодарности. В зависимости от типа машины и квалификации сотрудника на книгу уйдет до 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линок Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Возможно информация уже не актуальна, вот нашла ссылку на книгу З. Вебер "Разведение волнистых попугайчиков" http://ornithology.su Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Линок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_V_E_R_O_N_I_K_A_ Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2020 Линок, примите благодарность за ссылку -- она РАБОЧАЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти