Перейти к содержанию

Где вы покупали своего жако?  

236 проголосовавших

1. 1. Где вы покупали своего жако?

• На Птичьем рынке Москвы
      15
    • На птичьем рынке другого города России
      5
    • В зоомагазине Москвы
      13
    • В зоомагазине другого города России
      10
    • По информации, полученной на Интернет-сайтах у профессиональных продавцов
      17
    • У продавца с Птичьего рынка, но не на рынке, а дома у продавца
      16
    • У частного разводчика-любителя (в России)
      25
    • У частного разводчика-любителя (за границей - включая ближнее зарубежье)
      24
    • В профессиональном питомнике (в России)
      12
    • В профессиональном питомнике (за границей - включая ближнее зарубежье)
      22
    • По частному объявлению у хозяев, продающих птицу по семейным обстоятельствам
      35
    • У прежних владельцев, продающих птицу по семейным обстоятельствам (не по объявлению, а по знакомству)
      11
    • На рынке или в зоомагазине за границей - включая ближнее зарубежье
      4
    • Получил птицу в подарок
      9
    • Другое
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

весь форум облазил, и пока заметил такую закономерность:
если покупка жако была неудачна (он оказался больной, дикий и т.п.) то рассказывают у кого его купили, а вот если покупка жакошы была удачной, никто не хочет делится контактами с такими хорошими продавцами.....
внимание вопрос:
счастливые владельцы ЗДОРОВЫХ ПРИРУЧАЕМЫХ (а может вобще разводных) жакош (ОСОБЕННО интересуют птенцы, а не взрослые, хотя и взрослые то же) дайте пожалуйста какую-нибудь инфу, где вы их взяли?

я живу в Москве, но ради нового члена семьи готов ехать в другой город.

очень надеюсь на помощь,
заранее спасибо за ответы.
Андрей.

Опубликовано

Astafon,

весь форум облазил

Видимо, не очень внимательно облазил, раз задаете такие вопросы. :acute: Разве Вы не заметили тем про Боню и Малыша, про Темку, Тошку, Лушку? А разводчик их кто? Правильно, замечательный Amazona :wub: , птенчики которого совершенно вне конкуренции, не только жако, но и амазоны (опять же про них большая тема в соответствующем разделе). Есть ли бОльшая, так сказать, гарантия, чем тот факт, что этот человек и его питомцы всеми уважаемы и любимы на форуме?
Удачи Вам в приобретении друга :friends: , Вы выбрали правильный путь, заглянув двери этого форума. Здесь информации только для изучения и осмысления на несколько месяцев. :grin:
Опубликовано

Пардон, перепутала :huh1: , прошу прощения не амазоны - сенегалы, конечно же

Опубликовано
Astafon,

Видимо, не очень внимательно облазил, раз задаете такие вопросы.  :acute: Разве Вы не заметили тем про Боню и Малыша, про Темку, Тошку, Лушку? А разводчик их кто? Правильно, замечательный Amazona  :wub: ,

102879[/snapback]

точно поддерживаю))) у Amazona что не птица все чудо))

Опубликовано

Astafon,
Понимаете какая штука, я купила жако на птичке, в итоге оказалось что птенца (продавали как 4 мес, по факту год или чуть больше), да еще и здорового! Другие люди купили птицу у этого же продавца - старую и больную. Неразводные попугаи приходят партиями, а там уж как с ними повезет. Не всегда даже сами продавцы подозревают о состоянии здоровья свого "товара".

Опубликовано

Astafon, в жизни все у всех поразному случается...

Мы тоже очень долго готовились к покупке Жакошки, и уже почти были готовы обратиться к Amazona... (других настоящих разводчиков я не знаю)
И самое главное я была категорически против покупки птица на птичке...
Но мой неуемный характер все время подталкивал меня и на протяжении почти года, собственно говоря сразу с тех пор как мне стал доступен инет, словом я все это время почти каждый день просматривала объявления на птичьих форумах..
Смотрела много, часто показывала их мужу...
И в один из дней открыв одно из объявлений и посмотрев фотографии Жакошки, я вдруг поняла, что ЭТО МОЕ!!!!!
Денег в тот момент небыло, но уговорив мужа мы взяли в долг, написали хозяевам и поехали знакомиться :drinks_cheers: .

По объявлению птицу продавала молодая семья, собирающаяся завести ребенка и птиц по какимто причинам им мешал...
Мы познакомились с хозяевами и Жакошкой и уехали домой...
Я три ночи почти не спала, то боялась ,что они передумают отдавать птица, то боялась за птица,как он у нас то будет...

В результате у нас теперь живет прекрасный взрослый птиц(доктор предположил,что около 10 лет ему) С вполне нормальным здоровьем и при этом он очень умненький и достаточно ручной :grin:
Причем,чем дольше он у нас живет, то все интереснее с ним общаться,наверно он все больше потихоньку доверяет нам...

Мы нисколько не жалеем ,что не набрались терпения и не обратились к Amazona

У каждого своя судьба и мы очень рады, что теперь наш птиц уже окончательно и навсегда обрел себе дом.

P.S. Кстати оказалось,что предъдущие хозяева купили это чудо на птичке...
И вот так бывает...

Так что есть вполне удачный опыт приобретения птицы по объявлению,хотя и существует мнение что брать отказников опасно...

Опубликовано

всем спасибо за ответы, но я так и не нашел информацию как связаться с амазоной?

Опубликовано

2 волнистика и 2 жако покупал на Птичьем рынке,ввиду более доступных цен чем предлагали разводчики попугаев.

Опубликовано

Я своего Петеньку нашла по объявлению. У людей родился ребенок и Петя им мешал. Люди просто о нем забыли, поставив на полу у холодильника и накрыв полотенцем и так 3 месяца!!!! :bang: Больным не оказался, единственное он занимается зимой самоощипом.:(((

Опубликовано

г. Конакри, абориген, продавший нам Гриню пожелал остаться неизвестным B)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Собственно вопрос заключается в том, где вы покупали своего жако.Варианты таковы:в зоомагазине, на птичьем рынке, с рук или другой вариант.

Опубликовано

A.L.E.X., давайте сделаем опрос, не возражаете?

Опубликовано
A.L.E.X., давайте сделаем опрос, не возражаете?

108753[/snapback]

Вы что?Конечно же не возвражаю.Я сам его хотел создать, но не получилось.Буду очень благодарен, если вы мне поможете.
Опубликовано

A.L.E.X., я немного разнообразила ответы.

Опубликовано
A.L.E.X., я немного разнообразила ответы.

108777[/snapback]

спасибо огромное.То, что надо.Голосуем!!!
Опубликовано

Прошу прощения, но я слегка конкретизировала опрос :shades:...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Прошу прощения, но я слегка конкретизировала опрос  :shades:...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

108785[/snapback]

Нет, всё отлично.Знаете, у вас такой хороший попугай.Я видел видео Бруно.о таком попугае можно только и мечтать.Поздравляю вас.а где вы его покупали?
Опубликовано
...Знаете, у вас такой хороший попугай.Я видел видео Бруно.о таком попугае можно только и мечтать.Поздравляю вас.а где вы его покупали?

108801[/snapback]

Спасибо Вам на добром слове :)...

История появления Бруно в моей жизни :) - здесь.

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

A.L.E.X. может все таки не стоит? есть большая вероятность купить взрослую, не совсем здоровую как физически так и морально птицу.... и дикую....

Опубликовано

А мы купили своего бурика по объявлению в интернете. И ничуть не жалеем. Он был совершенно дикий, а щас, можно сказать, он, полуручной :angel: Надеемся на дальнейшее сближение :wub:

Опубликовано

По объявлению, продающих по семейным обстоятельствам....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я уже пару лет метаю О Жако... Хотела привезти из индии а министерство сельского хозйства дали отказ мне о ввозе из индии попугая =((
В Москве ну уж очень дорогие цены...
Даже обидно бывает некоторые люди заводят птиц в офисе дома просто для красоты, а когда реально хочется птичку заботиться о ней, ухаживать, любить, тогда просто нет возможности её купить... :this:
Может кто подскажет где мона молодого птенчика купить но не так дорого?

Опубликовано

А я купила своего жако Жака в зоомагазине. И довольна в общем то характером птицы. Хотя сравнить мне не с чем, это мой первый опыт общения с птицами. Но мне кажется он очень сообразительный:)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Хотела привезти из индии а министерство сельского хозйства дали отказ мне о ввозе из индии попугая =((

Nifertiti, как я Вас понимаю! Моего жакошку отец птенцом привез из Африки, где он был в командировке. Но это было в 91м, а теперь, после того случая (причем не единичного), когда в Шереметьево изъяли груз с полумертвыми жакошками и прочей бедной живностью, по-моему, вообще нереально стало попугаев ввозить... Сейчас ему тоже отказывают в ввозе.
:sp: интересная деталь: в Москве попугай жако стоит ...>1000$<..., на их непосредственной родине аборигены ловят птенцов (в основном) за "мелочь" вроде банки тушенки... Есть о чем подумать...
З.Ы.: извините, если немного не в тему... :sorry:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем, я здесь новичок, но благодаря этому сайту (особенно Бруно :) ) остановила свой выбор на алохвостом жако, ничуть не жалею. Своего питомца купила на птичке, дикого , замученого, худого, с выломанными маховими перьями .....Жуть! но не смогла пройти мимо. Бумба живет у меня 9 месяцев, абсолютно здоровая птица, с рук не слазит и болтает во всю!!! Я считаю, что нет значения откуда ваша птичка, главное понять, что это ВАШ питомец, любви ему побольше и внимания, весь секрет :):)

Опубликовано

Я своего Лёвика купила в зоомагазине совершенно дикикм.Сейчас он спокойно идёт на руку .А за семечку может немного потерпеть пока я его глажу.Правда не говорит пока.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем, я здесь новичок, но благодаря этому сайту (особенно Бруно :) ) остановила свой выбор на алохвостом жако, ничуть не жалею. Своего питомца купила на птичке, дикого , замученого, худого, с выломанными маховими перьями .....Жуть! но не смогла пройти мимо. Бумба живет у меня 9 месяцев, абсолютно здоровая птица, с рук не слазит и болтает во всю!!! Я считаю, что нет значения откуда ваша птичка, главное понять, что это ВАШ питомец, любви ему побольше и внимания, весь секрет :):)

а за сколько на птичке купили??

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Была недавно на птичке, цены от 15 до 25 т.р.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а мне отдали бесплатно, правда тяжело больную (у прежних хозяев) бывшую усыпленку (это хулиганье у меня оклемалось, я его подлечила и подлатала) и по рекомендации доктора

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А кто-ниб знает в Питере надежные места или за водчиков для покупки жако? :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А я приобрела своего жако по объявлению на этом сайте у девушки, которая продавала его по семейным обстоятельствам! Хотя изначально изучала здесь же амазонов! Думала, что после содержания волнистиков ранее и кореллы восьми лет отроду на данный момент, смогу справиться только с амазоном(как бы следующая ступенька!). НО! Наверное судьба так распорядилась, чтобы мы с Тришей встретились! После первой нашей встречи не очень понравились друг другу: он на меня рычал, а я его жутко боялась!!!! :uzhas:
Все лето я и хозяйка думали над этим вопросом! Я уже все больше и больше склонялась к тому, чтобы накопить денег и весной взять амазона синелобого в АТОЛЕ. И вдруг осенью после семейного отпуска, в пору безденежья, прислала сообщение хозяйка, что она все таки решилась продать и хочет чтобы именно я стала его теперешней владелицей!!!! :dribble: Конечно я была очень польщена! :angel: И побежала по знакомым собирать деньги вдолг! :wacko::crazy: Я на седьмом небе от счастья!
Вначале писматривались друг к дружке. А теперь серая рожица такая же милая и родная, как и корелки Рикки!!! ;) Целоваться с ним начали через три недели , а первую команду разучили через четыре месяца, приветствует меня "пока" просто криком и быстрей подставляет свою головочку для почесонов , а клювик для поцелуя!!! :P Думаю, что скоро произнесет первое слово! Старается!!
Трише 6 лет.

post-14595-1232566907_thumb.jpg

post-14595-1232566997_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите определиться с питомниками. Я насчитал пока пять:
1. клетки.ру (вроде питомник)
2. Ареал (вроде питомник)
3. Атол (вроде питомник)
4. BigParrots.ru
5. elitparrots.ru
Цены от 850 до 3500 долларов за "птенца 5-7мес"
Где, как вы думаете, лучше безопаснее купить себе ЖАКОшу?
Спасибо.

Опубликовано

Arkenston, вот-вот... очень хороший вопрос... может кто-то ещё назовёт конкретные адреса и продавцов?

Опубликовано

Arkenston, 1,2 (насчет этого, правда, с точной уверенностью не могу сказать), 4, 5 - никакие НЕ питомники.

Из всего, что Вы перечислили, можнобратьтолько в Атоле.

Китана, славный Триша! И очень замечательно, что он попал именно к Вам :).

Опубликовано

Arkenston, могу сказать за (1. клетки.ру) это не питомник, птиц там не разводят, а перепродают. Можно рискнуть купить птицу там, а вдруг повезет как мне. Я лечила ее всего 2 недели. :)
Это была шутка!
Много вранья в клетках, возраст их птиц ВСЕГДА 9-11 мес. на самом деле, купить молодую птицу там, не рассчитывайте.

Опубликовано

Я своего покупала в питомнике Атол и осталась довольна)

Опубликовано

В Атоле видела птенцов жако. Совсем мелких на докорме.

Опубликовано

Атол признают почти все, но цены космические. Выкормыш 2500 у.е.
Я лично брал в клетки.ру. Птица насколько я могу судить здорова. Живет у меня 5 месяцев. Еду с рук берет, но прикасаться не позволяет. Пока не говорит. Но как мне кажется медленно, но прогрессирует. На помощь продавца после покупки можете особо не расчитывать. Насчет возраста 7-9 месяцев - скорее всего вранье.
Можно поинтерисоваться на этом сайте и на суперпопугаи.ру.
Все, что знаю.
Кстати на SP за такую тему уже давно бы заклевали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У кого Жакоша или другая птица из питомника САД Одесса? Кто лично там был?
Поделитесь информацией. Пожайлуйстаааааааа!!! :pray:

Опубликовано

Ошибочка, конечно ПОЖАЛУЙСТА!!! :)

У меня и еще есть несколько мамочек на этом форуме. Вас что-то смущает??? Птенцы прекрасные, здоровые, ухоженные.
Опубликовано

Поля7, эклектус Соня из Одесссы. Про неё тема - в разделе эклектусов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Атол признают почти все, но цены космические. Выкормыш 2500 у.е.
Я лично брал в клетки.ру. Птица насколько я могу судить здорова. Живет у меня 5 месяцев. Еду с рук берет, но прикасаться не позволяет. Пока не говорит. Но как мне кажется медленно, но прогрессирует. На помощь продавца после покупки можете особо не расчитывать. Насчет возраста 7-9 месяцев - скорее всего вранье.
Можно поинтерисоваться на этом сайте и на суперпопугаи.ру.
Все, что знаю.
Кстати на SP за такую тему уже давно бы заклевали.

Да. АТОЛ это питомник и даже очень хороший.
но дорогой. не каждому доступен. смотрите на форуме.
бывают объявления от заводчиков. но надо быть внимательным.
желательно получить доказательства заводчика. а ещё лучше
наблюдать птенчика.
цены ниже чем в питомниках. но не на много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.