vladх Опубликовано 25 февраля, 2006 #1 Опубликовано 25 февраля, 2006 Привет всем!2 недели назад появился у меня жако, птенец, возраст - около 3 месяцев. Абсолютно ручной, с этим нет никаких проблем. Ест сам, с этим тоже проблем нет. Правда, ест избирательно: овощи-фрукты - не очень, зерновой пророщенный корм - по желанию, а вот некоторые вещи - всегда и с удовольствием. Так как опыта у меня нет никакого, хотел бы спросить уважаемых форумчан:1. Гречку сухую (без отваривания) можно давать ему? Он за неё, мне кажется, готов отдать даже свою свободу, как только её увидит, то несётся к ней впереди собственного клюва, и не отойдёт, пока всё не прикончит. И ещё: гречка продаётся двух видов - зеленоватого цвета, и коричневая (т.е. прокалённая). Я даю ему прокалённую, это нормально? 2. Какие из круп/зерновых/бобовых нужно ему отваривать, или можно все крупы, злаки, бобовые давать в сыром и сухом виде? 3. На каких сайтах можно почитать подробно о кормлении жако ? (в инете читал уже много, но встречается очень много самых противоречивых и взаимоисключающих сведений и советов, так что иногда трудно определиться). Всем заранее большое спасибо за помощь и советы.С уважением. Влад.
Helen T Опубликовано 25 февраля, 2006 #2 Опубликовано 25 февраля, 2006 vladх, Добро пожаловать на наш форум! Для начала без спешки ознакомьтесь с этой темой: Сбалансированный Рацион Для Жако. - ссылки, приведённые в ней, будут Вам очень полезны. По поводу бобовых: у меня есть свои собственные наработки. Загляните сюда: Кое-что о режиме кормления - 1 Кое-что о режиме кормления - 2 Кое-что о режиме кормления - 3 Лучше всё же давать непрокалённую гречу (и, если есть возможность, неотшелушенную). Некоторая противоречивость сведений о кормлении попугаев - неизбежность. Следуйте главной линии: по максимуму исключите животный белок; давайте больше овощей, чем фруктов;не нарушайте баланс кальция (не перекармливайте кукурузой); готовьте богатые ингредиентами мягкие смеси; не игнорируйте зерновой корм. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
vladх Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор #3 Опубликовано 25 февраля, 2006 Уважаемая Helen T !Многие из Ваших заметок, советов и рекомендаций мне приходилось читать в инете ещё ДО приобретения моего Жако, так что нынешние Ваши ссылки и советы принимаю с благодарностью, и обязательно всё это внимательно прочитаю.Огромное спасибо!С уважением. Влад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти