Maria Опубликовано 29 марта, 2004 #1 Опубликовано 29 марта, 2004 В субботу, в нашем доме появился славный птиц!!!!!!!!!!! Нашему Жако 3 года! Привезла его домой, познакомила с обитателями нашей квартиры. Птиц рычит. Сделала попытку его подкупить. Всё что ему не нравится он выхватывает из рук и отбрасывает подальше. Но как только увидел грецкий орех, сразу рычать перестал понял, что лучше всё-таки дружить!!! и в первый же вечер пошёл ко мне на плечо! И всё воскресенье не отходил от меня! Уже и на кухонном столе побывал, где ему была поставлена отдельная тарелочка )Назвали птичку-Фенька! (новая фенька в нашем доме!) :!: Каждый малейший жест, знак внимания в сторону его персоны сопровождаются недовольным бормотанием (но всё-же не рыком!), за что и прозвали его Бормотухиным! Вот так и живёт у нас теперь, Фенька Бормотухин!!! СТРАННАЯ ПРИВЫЧКА!!!! :!: Как только выключаем вечером свет, птиц подбирается к кормушке и начинает хрустеть (под покровом ночи)... Что бы никто не увидел и не отобрал :?:
Lucky Опубликовано 29 марта, 2004 #2 Опубликовано 29 марта, 2004 Maria, поздравляю с новым обитателем квартиры К бормотанию склоны многие птицы. А в другое время, кроме как в темноте, он ест?
Maria Опубликовано 29 марта, 2004 Автор #3 Опубликовано 29 марта, 2004 Спасибо за поздравление, Lucky! В течении дня он ест только что-нибудь очень вкусненькое! Например орешек, или крекер из рук выхвати! А вот что касается обычной еды, то это ночью! причём сегодня я проснулась от хруста около половины второго!!!! :roll:
Maria Опубликовано 29 марта, 2004 Автор #4 Опубликовано 29 марта, 2004 А ещё я заметила интересную вещь!!!! Кажется наш Фенька ЛЕВША! Он всё делат левой лапкой (ест, чешет голову, клюв и даже когда идёт на руку, то идёт с левой лапки!!!). Вот забавно! А как у ВАС???
Commerce Опубликовано 29 марта, 2004 #5 Опубликовано 29 марта, 2004 Maria, Поздравляю с прибавлением в Вашей семье!Если не секрет, у какого продавца приобретали птицу?
Maria Опубликовано 29 марта, 2004 Автор #6 Опубликовано 29 марта, 2004 Commerce, Спасибо! Не секрет конечно! Продавца зовут Владимир! Это сосед по дому моих родителей. Человека я знаю давно. Но вообще-то насколько мне известно он Жако не занимается. Просто дело случая! Ему этого птица отдали люди у которых он прожил год, ну а теперь Птичка попала ко мне! Так что наш Фенька напутешествовался! Теперь будет вести оседлый образ жизни!
IRA Опубликовано 29 марта, 2004 #7 Опубликовано 29 марта, 2004 Maria, Ну вот,мечта сбылась.Поздравляю.Позже позвоню тебе.
Maria Опубликовано 29 марта, 2004 Автор #8 Опубликовано 29 марта, 2004 IRA, СПАСИБО! Мечта действительно сбылась! К тому же птиц уж очень славный!!! И с собакой они ладят! Фенька скидывает под стол всякие лакомые кусочки, а собака их подхватывает! Так что, они кажется договорились!!!
Lucky Опубликовано 29 марта, 2004 #9 Опубликовано 29 марта, 2004 Maria, мой тоже в основном держит корм левой лапой. У меня ест поздно ночью, только когда днем не спускается к кормушке (вдруг закроют )
Maria Опубликовано 29 марта, 2004 Автор #10 Опубликовано 29 марта, 2004 А вот интересненько.... у кого-нибудь птиц берёт еду правой лапой???!!! Или они все ЛЕВШИ?! У меня всегда дома были птички, но только волнистики и корелла! А они лапками только чешутся! Я раньше на это и внимания не обращала. А привлело меня то, что вчера вечером Фенька почёсывал голову, и в какой-то момент замер. Была очень смешная картина: сидит на одной лапе, а второй как бы обхватил голову, задумался! Прямо мыслитель! И тут то я и поняла, что он всё делает ЛЕВОЙ!
IRA Опубликовано 29 марта, 2004 #11 Опубликовано 29 марта, 2004 Maria, Не,у меня разными лапами,какой удобнее в данный момент.
Imanka2 Опубликовано 29 марта, 2004 #12 Опубликовано 29 марта, 2004 А у меня берет корм то так, то этак. В зависимости от того, с какой стороны стоит человек - чтобы с нужной лапы удрать было можно.
Julia Z Опубликовано 29 марта, 2004 #13 Опубликовано 29 марта, 2004 Мой Жакоп, в основном, корм держит в правой лапке, а когда отдыхает, то чаще поджимает левую.
Emily Опубликовано 29 марта, 2004 #14 Опубликовано 29 марта, 2004 Мой Сомс тоже левша, только чешется и правой и левой лапками, а еду и палки держит исключительно левой.
Maria Опубликовано 30 марта, 2004 Автор #15 Опубликовано 30 марта, 2004 Ну вот! Опять ночью ел под одеялом Забавный птиц!А вчера вечером дал-таки мне шею почесать! Вобщем, у нас достигнуто полное взаимное доверие! Даже и не ожидала что всё пройдёт так быстро и гладко!
Grizlik Опубликовано 30 марта, 2004 #16 Опубликовано 30 марта, 2004 Здорово!!! Присоединяюсь к поздравлениям!А как бы мне опредилить. мальчик или девочка?, Уже хочется имя дать , а как , неясно ведь кто..... :evil:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти