Bellamare Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2012 Здравствуйте все! А вот и мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2012 Ну вот - наконец-то и у нас поселился неразлучник! Принесла я Рэйнбоу домой в обед и очень переживала, как-то птичка будет адаптироваться... А птичка-то оказалась не робкого десятка! Конечно, она еще боится рук, движений около клетки, но все же любопытство пересиливает. К вечеру уже следит, кто куда пошел, кто что сказал. Поела, попила, покусала виноград (чем обрадовала меня несказанно). Я наполовину завесила пока клетку льняной салфеткой. Рэйнбоу моментально научилась играть в прятки - прячется за шторку, а потом раз - и выглядывает любопытный глазик. На "выгляд" я пару раз сказала "пикабу!", теперь можно просто сказать "пикабу!" когда она за шторкой - бежит выгядывать. Меня вот что волнует - иногда, если с ней разговариваю или близко подойду, она как бы дышит ртом (клювом). Если не говорить с ней - то рот закрыт. Это она так волнуется или это повод для беспокойства? Еще мне что-то кажется, что у нее стул жидковат (в сравнении с волнистыми попугаями). Это нормально или надо что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yumi Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2012 Красивая пташка слов нет У меня клюв птица открывает, когда я кормушку ставлю и близко руку подношу, как агрессия "мол еще чуть чуть и я потянусь кусаться". Так же у вас сейчас самая жара, птице может быть просто жарковато. Повесьте купалку обязательно, я думаю птица с удовольствием будет купаться. Насчет стула, когда птица испытывает стресс - у нее может быть жидкий помет, опять же виноград)). Понаблюдайте первые пару дней, если не нормализуется - тогда и будем беспокоиться, а пока общайтесь и привыкайте к друг дружке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2012 Yumi, спасибо за комплимент, непременно передам Рэйнбоу Вот, что беспокоит - это открывание клюва - явно не агрессия (сейчас делает так, хотя никто не подходит, не беспокоит), а как будто тяжело дышать. И много зевает, вытягивая голову вперед. Что бы это значило?В квартире не жарко, кондиционер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2012 Bellamare! Примите ещё раз мои искренние поздравления! Свершилось. Насчет стула, когда птица испытывает стресс - у нее может быть жидкий помет, опять же виноград)). Понаблюдайте первые пару дней, если не нормализуется - тогда и будем беспокоиться, а пока общайтесь и привыкайте к друг дружке Тут я с Yumi согласна, а ещё смена воды. За воду много читала, кто даёт кипячёную, кто отстоянную, но решать хозяину. Когда мы покупали своих попугаев - я сначала давала им кипячёную воду. Но у нас вода без хлора. Сейчас, в жару, я им даю кипячёную воду.Так что, пока без паники. Что касается открывания клюва. А Вы ничего такого не замечали, когда он сидел в зоомагазине? Там он так не делал? Где-то я уже читала такую тему. По-моему у stelljazer Цезарь.Просто пока наблюдайте. Если что, будем стучать, куда надо.А как дети отреагировали, обрадовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2012 Татина, дети обрадовались! Еще как Правда долго выспрашивали, почему не жако (в инете видели видео жаков говорящих). Потом выспрашивали, почему не говорит ничего, не обиделся ли на что. Вроде разобрались, что он изначально говорить умеет только на попугаячьем, решили, что будем учить. У детей сейчас "ругательный" период - оба поклялись ,что при птичке разборки устраивать не будут. Я как-то не подумала, что надо воду кипяченую... Даю бутилированную - какую сами пьем. Считаете, лучше прокипятить?Нет, в магазине ни разу ни за чем таким птичка замечена не была - я ж туда несколько раз заходила в течение месяца, как минимум. Теперь понимаю - нет, показалось, что клюв открывает на приближение. Нет - просто периодически открывает и как бы дышит ртом и хвостик подрагивает в такт дыханию такому. Еще иногда как будто пережевывает чего-то во рту, даже как будто чавкает.Ох, не было печали. Помет, кажется мне, жидковат (у волнушек были такие ровненькие бублики, которые тут же засыхали - дже смести можно было с поддона. А тут - нет - плюхается на поддон какая-то плюшка, цветом - чуть зеленовата. В магазине ела птичка только семечки, что там была за вода - боюсь даже думать. Назад не понесу, что бы там ни было - все равно они ничем ей не помогут. Птица моя, люблю ее уже, не отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Bellamare! У детей сейчас "ругательный" период - оба поклялись ,что при птичке разборки устраивать не будут. Животные очень дисциплинируют детей. По своему сыну знаю. Дети становятся добрее, сострадательнее однозначно.Я как-то не подумала, что надо воду кипяченую... Даю бутилированную - какую сами пьем. Считаете, лучше прокипятить? Я про первые дни дома. Считаю, что лучше кипячёную пока подавать, а там уже посмотрите. У моего попугая такое было. Жидкий помёт, потом додумалась подавать кипячёную воду - всё быстро наладилось.Нет, в магазине ни разу ни за чем таким птичка замечена не была - я ж туда несколько раз заходила в течение месяца, как минимум. Теперь понимаю - нет, показалось, что клюв открывает на приближение. Нет - просто периодически открывает и как бы дышит ртом и хвостик подрагивает в такт дыханию такому. Еще иногда как будто пережевывает чего-то во рту, даже как будто чавкает. Странно, почему в магазине такого не замечали. Конечно, к ним быстро привыкаешь, уже ваш пух. Вот ссылка на статью: "Если Вы завели неразлучника...,Школа молодого бойца."http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Изменено 21 июня, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 июня, 2012 Yumi, спасибо за комплимент, непременно передам Рэйнбоу Вот, что беспокоит - это открывание клюва - явно не агрессия (сейчас делает так, хотя никто не подходит, не беспокоит), а как будто тяжело дышать. И много зевает, вытягивая голову вперед. Что бы это значило?В квартире не жарко, кондиционер. Поздравляю! Насчет странного дыхание, возможно ему привычнее было в жаре магазина, если и днем там кондиционер, то ночью наверное душно было без хозяев-магазина. Он привык к жаре, а у вас весь день холодновато, может он привыкнут к холодному воздуху не может. Ну или влажность другая по сравнению с улицей магазином. Люди тоже иногда задыхаются и на холодном и на разреженно-холодном воздухе(в горах например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 22 июня, 2012 Воду лучше фильтрованную. Кипяченная считается мертвой водой, но мы люди и на такую готовы)))Еще раз с пернатиком поздравляю - часто зевает или прочищает горлышко с зобиком? Обычно так делают после того как почистятся, пух попадает внутрь и его таким образом выталкивают. Если это то, о чем я подумала Жидкий помет - адаптация, переход на другой корм может и неделю быть. Если получает фрукты, овощи, каши - тоже будет жидковат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Мои поздравления! Мне кажется лучше воду бутилированую, но конечно не минеральную, а просто питьевую,т.к. вода кипяченая как ут сказали мертвая, все соли остели на стенках чайника, а из фильтра по мне так тоже не совсем чистая, она фильтрует лишнее, но не достаточно, еще зависит от того какая вода и где, фильтр может быстро забиваться если вода поганая. Можно давать кипяченую, но лучше этим не увлекатсья, так мне сказала орнитолог. Я даю из фильтра, но больше стараюсь из бутылки давать, которую для себя покупаем.На счет рта. У меня птиа приоткрывает если слушает что я говорю..хаха.."слушает с открытым ртом" или если предупреждает что цапнет или когда жарко..да что уж..такая погода, сама с открытым клювом сижу Изменено 22 июня, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2012 Bellamare, мои поздравления!!! Шикарная птаха! Рассказывайте, как складывается ее жизнь в новой семье, с нетерпением буду ждать новых сообщений и интересных историй Воду правильно даете бутилированную, за пометом пока понаблюдайте - возможно сказывается смена обстановки, корма и т.д. То, что клюв приоткрывает, пережевывая, так это ест, скорее всего. Они же зерно на размочку в зоб закладывают, потом отрыгивают мягонькое и пережевывают. Может клювом скрипеть, у меня Пикс еще и язык высовывал, закрывая глаза (я когда первый раз увидела, чуть в обморок не грохнулась ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июня, 2012 Татина, Нннууу... Если Рэйнбоу дисциплинирует мою банду - это будет, так сказать, приятный бонус Но они у меня вообще ответственные такие, тперь закидывают вопросами: что птичка кушает, а почему так сделала, а почему сяк... Водичку налила пока кипяченую, поглядим, будут ли изменения. Не думаю, что в магазине давали фрукты, скорее всего, что одними семечками питалась. Виноград я дала только вчера, она его пожевала чуть-чуть, а на ночь убрали.Клетка стоит у моей кровати - Рэйнбоу на удивление тихо спала всю ночь, я даже пару раз порывалась проверить, жива ли она (помню, что волнушки у меня ночами все равно шебуршились, а тут - тишина такая). Спасибо за ссыль - я там уже почитала Вчера еще полазила по ветеринарному отделу - начиталась разных ужасов... Брррррр. Теперь мне кажется, что она - наоборот - когда я с ней говорю, рот закрывает, а так непонять почему открывает периодически и дышит клювом. И вообще все время что-то клювом делает - перемалывает что-то, чавкает, зевает, вчера каааак открыла клюв, язык высунула, вся вытянулась - так зевнула или что это было? В общем, вгоняет меня в беспокойство. Так что вы уж нас не бросайте, дорогие крестные! Такая смешная - сидит, смотрит, слушает, как я печатаю.Вот, что-то подумалось - может ей в водичку лактобактерий добавить? или ромашки отвар? Вот еще что подумалось - а девушка ли у меня Рэйнбоу? Сидит на жердочке - лапки вместе - такой малюсенький, белый полярный пингвин с розовым клювом antik, спасибо за поздравления! Очень приятно Да, в магазине не было кондиционера вообще - ни днем, ни ночью. У нас дома, конечно и попрохладнее (даже без кондея), и посвежее - все время проветриваю. Очень надеюсь, что дело только в этом. Строчка, Есть всякая вода - и фильтрованная, и бутилированная, и кипяченая. Пока попробую кипяченую дать. вот, думаю, может с ромашкой или анисом? Не пойму пока - зевает или прочищает - опыта-то нет особо в таких делах Похоже на зевок при запредельном торможении у собак. Вот думаю, может на нервной почве - переезд и все такое.А как считаете, может фрукты пока ограничить, пока с пометом не наладится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Bellamare, да точно так очищает зобик от накопившегося пуха или плохо переваренного зерна - птица это делает с открытым ртом, высунутым языком и вытягивая шею Не беспокойтесь так)Фрукты, овощи и зелень можно ограничить, пока неустановится стул, вреда сильного за это время не причините)Ромашка кстати вреда не причинит, заарите в поилку Изменено 22 июня, 2012 пользователем Строчка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2012 panda-vanda, Спасибо за поздравления! Нам с Рэйнбоу очень приятно Не, тут такой как в России/украине нет минералки - обычная питьевая вода в бутылках. Хоть и называется "минеральная".Да, жара - ужас. Последние несколько дней +40. Но ведь в магазине еще жарче было, а там я не видела, чтоб она там так клюв открывала... Мм-дааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 22 июня, 2012 Bellamare, у нас +45-47, ничего живем..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2012 soronoka, Вот - очень похоже на то, что Вы описали. Только так часто? Часто зевает. И вообще вытворяет с клювом невесть что - столько, оказывается, можно с ним проделать! И поскрипеть, и почавкать (вот, ей-богу, чавкает птица) )) Точно, и язык высовывает. Ну, будем понаблюдать Строчка, О! Спасибо за совет - так и сделаю, а то боялась, не навредит ли ромашка, а так - это же отличное средство при вяких неполадках с животом!А если зобик очищает - куда же ето все девается потом (зерно и пух) - не видела, чтоб она что-то выплавывала. Или он - у меня сомнения.Кстати, а как определить, какой хоть примерно возраст у птахи? Хозяин магазина сказал, что месяцев 5 ей.Ну очень смешнючая она (или он) и такой клювик розовый - чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Люди дорогие! Я же написала первое время подавать воду кипячёную, пока помёт наладится. А там уже решать будет Bellamare. Кстати, о воде. Тут много "за" и "против." Кто на 100% уверен, как лучше. Тем более, что живём мы в разных местах. О бутилированной воде. Если она в пластиковых бутылках хранится - это очень вредно. Срок хранения Вы читали? Разве может нормальная вода хранится год в пластиковой бутылке? В ней же одни консерванты. Если в Египте есть хорошая чистая вода, тогда, конечно, о какой кипячёной воде может идти речь?Bellamare!Очень рада, что деткам понравился этот пингвинёнок. Согласна со Строчка. Фрукты, овощи и зелень можно ограничить, пока неустановится стул, вреда сильного за это время не причините) А потом постепенно что-то новое добавлять.Вот еще что подумалось - а девушка ли у меня Рэйнбоу? Сидит на жердочке - лапки вместе - такой малюсенький, белый полярный пингвин с розовым клювом Вот и я тоже думаю, почему Вы пишете, что "она"? Может, это мальчик. А на счёт дыхания. Хорошо бы было видео посмотреть, как дышит, поведение. Может, получится у Вас загрузить. Уже будет точно видно, нормально или нет.Кстати, а как определить, какой хоть примерно возраст у птахи? Хозяин магазина сказал, что месяцев 5 ей. Эх, возраст трудно определить уже. Надейтесь, что так и есть, месяцев 5. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 июня, 2012 Татина, Попробую снять видео - правда за качество трудно ручаться - у меня пока только телефон в распоряжении. Или вечером к мужу пристану с этим - у него получше камера в телефоне. Если получится - выложу. Зевает так, а потом пережевывает - может и правда из зобика? Пойду, заварю птице-ребенку ромашки Да, а про возраст - думаю, что может быть и правда. Было бы больше - птица бы намного хуже выглядела, наверное - от египетского содержания.Вот еще - хозяин магазина сказал, что птенцы будут от нералучников с темными головами. Может маски? Посмотрю через пару недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2012 Bellamare, вот видео, как прочищают зобикУ вас так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2012 Bellamare, насчет воды приведу цитату одного из консультантов по лечению: Большое количество воды в помете бывает признаком почечного недомогания, но не всегда. Иногда причиной оказывается просто кипяченая (не бутилированная и не отстоенная) вода, наливаемая в поилку в качестве питьевой. Кипяченая вода не содержит электролитов и выделяется быстрее, поэтому вызывает привычку много пить, и количество воды в помете увеличивается. Так что особо пока не переживайте, наблюдайте за птичкой, за ее реакцией на ту или иную пищу и питье. В Болезни не заходите пока и не читайте, а то напридумываете себе невесть что. Все у Вас складывается нормально. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2012 Bellamare!Да, постарайтесь видео выложить. А то, так и будем гадать, что и от чего. Вот еще - хозяин магазина сказал, что птенцы будут от нералучников с темными головами. Может маски? Посмотрю через пару недель Было бы здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 июня, 2012 Строчка, Вроде бы похоже Только все равно смущает, что клюв открывает часто. У волнушек ни разу такого не видела. Может вечером получится снять Рэйнбоу на камеру - покажу. Татина, Да уж Но я пока особо не надеюсь - пока птичек не увижу - сложно понять, что там к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 июня, 2012 Cнять наши позевушки, к сожалению, не получилось пока (муж весь день занят, ему не до нас, а на мей камере такое каКчество, что ничего не видно), но мы исправно зеваем, так и не пойму, что бы это значило.Еще сегодня к вечеру птичка развеселилась и давай долбить в угол клетки: я с ним говорю так весело "Ай, молодец! Ай, хороший!" , а он скакал-скакал, плясал-плясал, да как побежит в угол, как застучит - что твой дятел. Смешнючий - нет сил! Помет так и жиденький пока Цвета семян в смеси - светленький такой. Уже начинать волноваться или еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 23 июня, 2012 Bellamare! Помет так и жиденький пока Цвета семян в смеси - светленький такой. Уже начинать волноваться или еще нет? Мне кажется ещё рано. Птичка весёлая, нахохленная не сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 23 июня, 2012 Bellamare, а может это у вас и не позевушки вовсе, а отрыгивает и глотает, как самцы?)) В общем, пока остается только гадать Насчет помета пока подождите, хотя светлый помет часто из-за недомогания печени, но это не значит - сразу бежать к врачу и паниковать. На всяк случай, имейте в аптечке карсил или его аналоги, абсолютно безвредная травка, полезно даже здоровым птицам, для профилактики. Больным его месяцами, а то и годами дают. Измельчают в порошок 1 таблетку и в корм.Но это только на заметку Быстрее восстанавливайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 23 июня, 2012 Такая лапочка у вас. До сих пор так дышит???.... У моего были 4 вида паразитов по таким же дыхательно-рвотным зеваниям.. Может стоит проверить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 июня, 2012 stelljazer, да вот и я тоже об этом думаю. К сожалению, проверить тут негде - не делают в Хургаде птицам анализы. Вот думаю, может есть смысл просто взять да проглистогонить? Татина, да, он такой веселенький, живчик. Но все же мне покоя его позевульки не дают Строчка, про печень - подожду пока. У меня такое чувство, что неплохо бы глистов прогнать. Только вот как и чем гнать такой крохе?... И как на зло из России в ближайшее время никто не едет. Может какими-то человеческими препаратами можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 23 июня, 2012 Ой, глистогонить птиц очень опасно! А почему думаете что у нее глисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 июня, 2012 Строчка, так вот - из-за позевушек думаю. Ходила в вет. темы - там тоже про это пишут: дышит клювом и хвост как бы тикает в такт такому дыханию - было мнение, что такую птицу хорошо бы проглистогонить. Интересно, можно ли давать попугаям чеснок? Он же натуральный "глистогон" (по крайней мере, охотничьим собакам его как раз в этих целях дают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 23 июня, 2012 Нельзя - эфирных масел вредных для птицы много Может чуток зелени от чеснока попробовать предложить - но я бы и этим не рисковала. Лучший вариант - анализы, а там на форуме врачи порекомендуют лечение. У нас в городе кстати тоже анализы не сдашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 23 июня, 2012 а почему вода не может долго храниться? там же не прямиком вода из родника, ее очищают, на вкус она чуть ли не как дистилированная. А в посуде скорее всего вакуум не верится что ни в одной клинике в городе не делают анализы...есть же наверное богатые люди с дорогими птицами и кто то их лечит...хотя..всякое может бытьпопробуйте тыквеных семечек дать, они тоже от глистов..но можно их птице или нет и сколько можно я не знаю.вообще лучше конечно к врачу..а зоопарк? может там орнитолог есть и анализы могут сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 23 июня, 2012 panda-vanda, можно..что-то я про них забыла совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 23 июня, 2012 panda-vanda! а почему вода не может долго храниться? там же не прямиком вода из родника, ее очищают, на вкус она чуть ли не как дистилированная. А в посуде скорее всего вакуум Хорошо, если вода хранится в стеклянных бутылках и то не факт, что она пригодна для питья. А если в пластиковых?У нас сколько передач было о воде. Её исследовали в лабораториях. Подтвердили большое количество консервантов, плюс пластик. Ну как качественная вода может храниться год? Не представляю. Конечно, можно верить или не верить таким передачам. Я верю. Кстати, в одной из передач сказали о каком-то селе (Западная Украина), там дети и взрослые вообще не болеют. С трудом верится, но учёные, медики долго не могли понять, почему так. Проверили воду. Она оказалась очень, очень хорошей, родниковая. Ещё докопались, почему в этом селе такая чистая вода. К сожалению, я уже не помню. Мы уже сами не знаем, какую воду пить. В Египте, может, хорошая вода. Вот о воде, из темы "Школа молодого бойца."Питьевая вода меняется ежедневно, при этом ванночка или автопоилка основательно моются. В особенности в теплые времена года несвежая вода может быстро превратиться в опасный бактериальный бульон для птицы. Не давайте птице воду из-под крана. Наливайте в поилку питьевую бутилированную воду, фильтрованную, или кипяченую. Bellamare!Сегодня мы ездили в зоомагазин. Там сидели вместе два неразлучника Фишера. Один нормально себя вёл, как и другие попугаи, а второй постоянно зевал. Именно зевал. Впечатление такое, что птичке не хватает воздуха.Да, нужно видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 24 июня, 2012 Татина, в селе вода в роднике может и хорошая...а в городе ее где взять?! я в горах тоже воду просто из речки пью..а там выше по течению коровы может реку переходили, лошади.. и в воду в туалет ходили...но ниче..жива здорова но все это далеко за пределами города, где нет фэйри, заводов, автомобилей и других прелестей цивилизации, где нет человека..или есть но ооочень мало =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 24 июня, 2012 panda-vanda! Вода - это щепетильная тема. Её можно раздуть до бесконечности. Старайтесь хотя бы в стеклянных бутылках покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 29 июня, 2012 Bellamare! Как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 июня, 2012 Татина, Ох, простите! Я тут по работе быстро к концу месяца "хвосты" подчищала - совсем ни на что времени нет. Да еще ж выборы у нас закончились президентские (1-0 в пользу президента ) - посему мы в легком трауре.Рэйнбоу молодцом. Что-то мне сдается, что это ж пацан. Не знаю, почему. Я не специалист ни разу, просто так кажется (а может просто так хочется).Пташка у меня общительная оказалась - любит поговорить (вернее, послушать). Если долго не видит меня - пищит, чтоб зашла, побеседовала. Кино вечером смотрим вместе. Рук боится, пищит, убегает. Даже семечку не взял с зубочистки ни за что - бегал, круги по клетке нарезал, пищал, во все игрухи поиграл, панцирь каракатицы погрыз - и все это потом повторил по кругу, но за семечкой так и не пришел. видимо морально не готов пока.Я с ним кажый день говорю - повторяю слова разные, по ситуации. Он слушет, ходит за мной, реагирует. Понимает значение слов. Но никаких попыток хоть как-то ответить. Зато какие песни поет!!! Прямо трели бывает выводит. Не знала, что неразлучники так петь умеют - сколько с ними сталкивалась - только кричат и пищат Выпустила его полетать. Домой, конечно, сам не пошел - хитрюга. Скакал по гардинам, на клетку шел, а в нее - никак. Все понимаю, говорит, но неохота, буду спать на шторе. Пришлось в конце концов его с выключенным светом с клетки снимать и сажать внутрь. Пока не выпускала больше. Пусть еще попривыкнет.Хотя с волнушками как-то вообще не было таких проблем - погуляют, и домой, спать.А тут - видали! Знает, где дом - не хочет просто. Хитрован Мне кажется, он очень умный - я вижу, что он многое понимает. но вот чтоб сделал что-то... Не знаю, как замотивировать.Но в любом случае, думаю через недельку у него появится дружок. Вот тогда и поглядим: или совсем про меня забудет, или замотивирую их напару. Я заметила, что попугаи часто от ревности (или от зависти что ли) готовы чуть не азбуку читать, лишь бы внимание привлечь.Да и скучновато ему одному. Он ооооочень общительный, его б воля, я б вообще от клетки не отходила, а у меня на самом деле только часик-полтора за ден ь получается с ним направленно заниматься. А остальное время он сидит, игрухи теребит безрадостно както А мимо клетки проходишь - прямо бежит за тобой, как собачка в лицо заглядывает... Короче говоря, нет моих сил птицу в одиночестве держать - точно буду брать ему пару. Хоть бы сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 30 июня, 2012 Bellamare! Я изначально думала, что у Вас мальчик, ну мне так хочется. Значит, наладилось со здоровьем? Помёт, дыхание? Если так, то очень рада!Вы его взяли не малышом, так что терпение и ещё раз терпение. Я заметила, что неразлучники умнее, чем мы о них думаем. Если надумали брать второго, держим за Вас кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 июня, 2012 Татина, Пока не получается с масковым ничего. Ходила снова к хозяину магазина, он сказал, что 5 птенцов погибли О_о. сочиняет, по-моему. Может и не было у него никаких птенцов, наверное, с рынка заказал, а не привезли.А Рэйнбоу - дурашка - вчера увидел свое отражение в зеркале шкафа (я по глупости напротив шкафа его поставила). Божечки мои, как забегал, как запросился к "птичке". Я аж заплакала. Так жалко его И бывший его дружок в магазине сидит грустный - никто его не купил еще. Вот, сижу, бью себя по рукам. Может забрать его все-таки оттуда?Сейчас Рэйнбоу сидит на балконе - такие трели выводит - канарейки соседские отдыхают. Певчий неразлучник просто! Да! Еще, знающие люди, подскажите, пожалуйста. У розовощекого неразлучника на клюве черное - как будто кончик клюва в чернила обмакнули. Это нормально? Просто смотрю на фотографии - у всех нормальные клювы - не видела, чтоб с чернотой были (кроме молодых, но у них чернота около восковицы, а тут - совсем с другой стороны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 30 июня, 2012 Да! Еще, знающие люди, подскажите, пожалуйста. У розовощекого неразлучника на клюве черное - как будто кончик клюва в чернила обмакнули. Это нормально? Просто смотрю на фотографии - у всех нормальные клювы - не видела, чтоб с чернотой были (кроме молодых, но у них чернота около восковицы, а тут - совсем с другой стороны). Может быть, камень с лавой грыз - он чёрный... У моих в сезон тыквы клювы оранжевые ) Скоро черника созреет - проверю, какие будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 30 июня, 2012 Eva&Lovebirds, Ой, Вы такого хорошего мнения о египетских зоомагазинах! Нее, там у попиков в клетках ничего кроме семечек и воды с роду не водилось Думаю, клюв такой сам по себе - черный. Вот и интересно, от чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 30 июня, 2012 Bellamare! По розовощёким не подскажу, почему кончик клюва чёрный, хотя видела таких. И бывший его дружок в магазине сидит грустный - никто его не купил еще. Вот, сижу, бью себя по рукам. Может забрать его все-таки оттуда? Очень жаль птичку. Смотрите. Вы его купите, его нужно садить в другую клетку. Они будут перечирикиваться. Вы выдержите их шум? А потом всё равно нужно будет искать по паре. А с полом как быть? И Вам вдвойне их уже будет жалко. А ещё сидит бедняжка жако и ещё кто-то. А потом ещё подвезут каких-то невезучих. Я не отговариваю, просто хорошо подумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 1 июля, 2012 Bellamare, черный кончик клюва у розовощеких в порядке вещей Еще и подклювье тоже с краю черное. Вот посмотрите у моих, особенно у Мыши хорошо видно Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 1 июля, 2012 Ой, ну вот же! У вашей Киви тоже такое черненькое на клюве!!! Странно, что я раньше не замечала у розовощеких такие клювики А, нет, у неё не совсем чёрное, скорей тёмно-тёмно зелёное - от постоянного грызения веток с корой )) И подклювье по краю с зеленцой )Меня вот эти ваши слова сбили с толку ) как будто кончик клюва в чернила обмакнули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellamare Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 июля, 2012 Здравствуйте снова У нас несколько неожиданное и невольное пополнение - знакомые притащили птичку (городок-то маленький, все уже знают, кто тут на неразлучниках помешался ). Прошу любить и жаловать - это Пичис. Не знаем ни пола, ни возраста. Кто-то купил пару, один улетел , второй заскучал. И переехал к нам. Сидят с Рэйнбоу в разных клетках, перечирикиваются с утра. Пока вполне терпимо Песни такие поют - заслушаешься И почему мне раньше никто не сказал, что неразлучники - певчие птицы?! Теперь придется искать двоим пары Мне кажется, что Пичис - молодая птичка - на клювике еще есть черные кляксы и на голове только розовака капелька у самого клювика, а так гоова серо-зеленая. Или я ошибаюсь?Пичис гораздо крупнее, чем Рэйнбоу и более взьерошенный что ли. Еще пока стесняется, но когда Рэйнбоу забрали купаться, кричал, как потерпевший пока его не принесли тоже в ванную и не дали убедиться, что с дружком все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти