Перейти к содержанию

Rainbow - the LoveBird

Рекомендуемые сообщения

:fly: Ну вот - наконец-то и у нас поселился неразлучник! :fly:
Принесла я Рэйнбоу домой в обед и очень переживала, как-то птичка будет адаптироваться... А птичка-то оказалась не робкого десятка! :clap: Конечно, она еще боится рук, движений около клетки, но все же любопытство пересиливает. К вечеру уже следит, кто куда пошел, кто что сказал. Поела, попила, покусала виноград (чем обрадовала меня несказанно). :clap:
Я наполовину завесила пока клетку льняной салфеткой. Рэйнбоу моментально научилась играть в прятки - прячется за шторку, а потом раз - и выглядывает любопытный глазик. На "выгляд" я пару раз сказала "пикабу!", теперь можно просто сказать "пикабу!" когда она за шторкой - бежит выгядывать. ;)

Меня вот что волнует - иногда, если с ней разговариваю или близко подойду, она как бы дышит ртом (клювом). Если не говорить с ней - то рот закрыт. Это она так волнуется или это повод для беспокойства? Еще мне что-то кажется, что у нее стул жидковат (в сравнении с волнистыми попугаями). Это нормально или надо что-то делать?

Красивая пташка слов нет :)

У меня клюв птица открывает, когда я кормушку ставлю и близко руку подношу, как агрессия "мол еще чуть чуть и я потянусь кусаться". Так же у вас сейчас самая жара, птице может быть просто жарковато. Повесьте купалку обязательно, я думаю птица с удовольствием будет купаться.
Насчет стула, когда птица испытывает стресс - у нее может быть жидкий помет, опять же виноград)). Понаблюдайте первые пару дней, если не нормализуется - тогда и будем беспокоиться, а пока общайтесь и привыкайте к друг дружке :)

Yumi, спасибо за комплимент, непременно передам Рэйнбоу ;)

Вот, что беспокоит - это открывание клюва - явно не агрессия (сейчас делает так, хотя никто не подходит, не беспокоит), а как будто тяжело дышать. И много зевает, вытягивая голову вперед. Что бы это значило?
В квартире не жарко, кондиционер.

Bellamare! Примите ещё раз мои искренние поздравления! :clap: Свершилось. :yahoo:

Насчет стула, когда птица испытывает стресс - у нее может быть жидкий помет, опять же виноград)). Понаблюдайте первые пару дней, если не нормализуется - тогда и будем беспокоиться, а пока общайтесь и привыкайте к друг дружке :)

Тут я с Yumi согласна, а ещё смена воды. За воду много читала, кто даёт кипячёную, кто отстоянную, но решать хозяину. Когда мы покупали своих попугаев - я сначала давала им кипячёную воду. Но у нас вода без хлора. Сейчас, в жару, я им даю кипячёную воду.
Так что, пока без паники. :no:
Что касается открывания клюва. А Вы ничего такого не замечали, когда он сидел в зоомагазине? Там он так не делал? Где-то я уже читала такую тему. :wub: По-моему у stelljazer Цезарь.
Просто пока наблюдайте. Если что, будем стучать, куда надо.
А как дети отреагировали, обрадовались?

Татина, дети обрадовались! Еще как :) Правда долго выспрашивали, почему не жако ;) (в инете видели видео жаков говорящих). Потом выспрашивали, почему не говорит ничего, не обиделся ли на что. Вроде разобрались, что он изначально говорить умеет только на попугаячьем, решили, что будем учить. У детей сейчас "ругательный" период - оба поклялись ,что при птичке разборки устраивать не будут.

Я как-то не подумала, что надо воду кипяченую... Даю бутилированную - какую сами пьем. Считаете, лучше прокипятить?
Нет, в магазине ни разу ни за чем таким птичка замечена не была - я ж туда несколько раз заходила в течение месяца, как минимум. Теперь понимаю - нет, показалось, что клюв открывает на приближение. Нет - просто периодически открывает и как бы дышит ртом и хвостик подрагивает в такт дыханию такому. Еще иногда как будто пережевывает чего-то во рту, даже как будто чавкает.
Ох, не было печали. Помет, кажется мне, жидковат (у волнушек были такие ровненькие бублики, которые тут же засыхали - дже смести можно было с поддона. А тут - нет - плюхается на поддон какая-то плюшка, цветом - чуть зеленовата. В магазине ела птичка только семечки, что там была за вода - боюсь даже думать.
Назад не понесу, что бы там ни было - все равно они ничем ей не помогут. Птица моя, люблю ее уже, не отдам.

Bellamare!

У детей сейчас "ругательный" период - оба поклялись ,что при птичке разборки устраивать не будут.

Животные очень дисциплинируют детей. По своему сыну знаю. Дети становятся добрее, сострадательнее однозначно.
Я как-то не подумала, что надо воду кипяченую... Даю бутилированную - какую сами пьем. Считаете, лучше прокипятить?

Я про первые дни дома. Считаю, что лучше кипячёную пока подавать, а там уже посмотрите. У моего попугая такое было. Жидкий помёт, потом додумалась подавать кипячёную воду - всё быстро наладилось.
Нет, в магазине ни разу ни за чем таким птичка замечена не была - я ж туда несколько раз заходила в течение месяца, как минимум. Теперь понимаю - нет, показалось, что клюв открывает на приближение. Нет - просто периодически открывает и как бы дышит ртом и хвостик подрагивает в такт дыханию такому. Еще иногда как будто пережевывает чего-то во рту, даже как будто чавкает.

Странно, почему в магазине такого не замечали. Конечно, к ним быстро привыкаешь, уже ваш пух. :)
Вот ссылка на статью: "Если Вы завели неразлучника...,Школа молодого бойца."
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Изменено пользователем Татина

Yumi, спасибо за комплимент, непременно передам Рэйнбоу ;)

Вот, что беспокоит - это открывание клюва - явно не агрессия (сейчас делает так, хотя никто не подходит, не беспокоит), а как будто тяжело дышать. И много зевает, вытягивая голову вперед. Что бы это значило?
В квартире не жарко, кондиционер.

Поздравляю!

Насчет странного дыхание, возможно ему привычнее было в жаре магазина, если и днем там кондиционер, то ночью наверное душно было без хозяев-магазина. Он привык к жаре, а у вас весь день холодновато, может он привыкнут к холодному воздуху не может. Ну или влажность другая по сравнению с улицей магазином.

Люди тоже иногда задыхаются и на холодном и на разреженно-холодном воздухе(в горах например).

Воду лучше фильтрованную. Кипяченная считается мертвой водой, но мы люди и на такую готовы)))
Еще раз с пернатиком поздравляю - часто зевает или прочищает горлышко с зобиком? Обычно так делают после того как почистятся, пух попадает внутрь и его таким образом выталкивают. Если это то, о чем я подумала :)
Жидкий помет - адаптация, переход на другой корм может и неделю быть. Если получает фрукты, овощи, каши - тоже будет жидковат.

Мои поздравления! Мне кажется лучше воду бутилированую, но конечно не минеральную, а просто питьевую,т.к. вода кипяченая как ут сказали мертвая, все соли остели на стенках чайника, а из фильтра по мне так тоже не совсем чистая, она фильтрует лишнее, но не достаточно, еще зависит от того какая вода и где, фильтр может быстро забиваться если вода поганая. Можно давать кипяченую, но лучше этим не увлекатсья, так мне сказала орнитолог. Я даю из фильтра, но больше стараюсь из бутылки давать, которую для себя покупаем.
На счет рта. У меня птиа приоткрывает если слушает что я говорю..хаха.."слушает с открытым ртом" :grin:
или если предупреждает что цапнет или когда жарко..да что уж..такая погода, сама с открытым клювом сижу :crazy:

Изменено пользователем panda-vanda

Bellamare, мои поздравления!!! :clap: Шикарная птаха! Рассказывайте, как складывается ее жизнь в новой семье, с нетерпением буду ждать новых сообщений и интересных историй ;) Воду правильно даете бутилированную, за пометом пока понаблюдайте - возможно сказывается смена обстановки, корма и т.д. То, что клюв приоткрывает, пережевывая, так это ест, скорее всего. Они же зерно на размочку в зоб закладывают, потом отрыгивают мягонькое и пережевывают. Может клювом скрипеть, у меня Пикс еще и язык высовывал, закрывая глаза (я когда первый раз увидела, чуть в обморок не грохнулась :) )

Татина, Нннууу... Если Рэйнбоу дисциплинирует мою банду - это будет, так сказать, приятный бонус ;) Но они у меня вообще ответственные такие, тперь закидывают вопросами: что птичка кушает, а почему так сделала, а почему сяк... :)
Водичку налила пока кипяченую, поглядим, будут ли изменения. Не думаю, что в магазине давали фрукты, скорее всего, что одними семечками питалась. Виноград я дала только вчера, она его пожевала чуть-чуть, а на ночь убрали.
Клетка стоит у моей кровати - Рэйнбоу на удивление тихо спала всю ночь, я даже пару раз порывалась проверить, жива ли она (помню, что волнушки у меня ночами все равно шебуршились, а тут - тишина такая).
Спасибо за ссыль - я там уже почитала :) Вчера еще полазила по ветеринарному отделу - начиталась разных ужасов... Брррррр. Теперь мне кажется, что она - наоборот - когда я с ней говорю, рот закрывает, а так непонять почему открывает периодически и дышит клювом. И вообще все время что-то клювом делает - перемалывает что-то, чавкает, зевает, вчера каааак открыла клюв, язык высунула, вся вытянулась - так зевнула или что это было? В общем, вгоняет меня в беспокойство. Так что вы уж нас не бросайте, дорогие крестные!
Такая смешная - сидит, смотрит, слушает, как я печатаю.
Вот, что-то подумалось - может ей в водичку лактобактерий добавить? или ромашки отвар?

Вот еще что подумалось - а девушка ли у меня Рэйнбоу? Сидит на жердочке - лапки вместе - такой малюсенький, белый полярный пингвин с розовым клювом ;)

antik, спасибо за поздравления! Очень приятно :)

Да, в магазине не было кондиционера вообще - ни днем, ни ночью. У нас дома, конечно и попрохладнее (даже без кондея), и посвежее - все время проветриваю. Очень надеюсь, что дело только в этом.

Строчка, Есть всякая вода - и фильтрованная, и бутилированная, и кипяченая. Пока попробую кипяченую дать. вот, думаю, может с ромашкой или анисом?
Не пойму пока - зевает или прочищает - опыта-то нет особо в таких делах :( Похоже на зевок при запредельном торможении у собак. Вот думаю, может на нервной почве - переезд и все такое.
А как считаете, может фрукты пока ограничить, пока с пометом не наладится?

Bellamare, да точно так очищает зобик от накопившегося пуха или плохо переваренного зерна - птица это делает с открытым ртом, высунутым языком и вытягивая шею :) Не беспокойтесь так)
Фрукты, овощи и зелень можно ограничить, пока неустановится стул, вреда сильного за это время не причините)
Ромашка кстати вреда не причинит, заарите в поилку :)

Изменено пользователем Строчка

panda-vanda, Спасибо за поздравления! Нам с Рэйнбоу очень приятно :)
Не, тут такой как в России/украине нет минералки - обычная питьевая вода в бутылках. Хоть и называется "минеральная".
Да, жара - ужас. Последние несколько дней +40. Но ведь в магазине еще жарче было, а там я не видела, чтоб она там так клюв открывала... Мм-дааа...

soronoka, Вот - очень похоже на то, что Вы описали. Только так часто? Часто зевает. И вообще вытворяет с клювом невесть что - столько, оказывается, можно с ним проделать! И поскрипеть, и почавкать (вот, ей-богу, чавкает птица) :))) Точно, и язык высовывает.
Ну, будем понаблюдать ;)

Строчка, О! Спасибо за совет - так и сделаю, а то боялась, не навредит ли ромашка, а так - это же отличное средство при вяких неполадках с животом!
А если зобик очищает - куда же ето все девается потом (зерно и пух) - не видела, чтоб она что-то выплавывала. Или он - у меня сомнения.
Кстати, а как определить, какой хоть примерно возраст у птахи? Хозяин магазина сказал, что месяцев 5 ей.
Ну очень смешнючая она (или он) и такой клювик розовый - чудо!

Люди дорогие! :) Я же написала первое время подавать воду кипячёную, пока помёт наладится. А там уже решать будет Bellamare. Кстати, о воде. Тут много "за" и "против." Кто на 100% уверен, как лучше. Тем более, что живём мы в разных местах. О бутилированной воде. Если она в пластиковых бутылках хранится - это очень вредно. Срок хранения Вы читали? Разве может нормальная вода хранится год в пластиковой бутылке? :shok: В ней же одни консерванты. Если в Египте есть хорошая чистая вода, тогда, конечно, о какой кипячёной воде может идти речь?
Bellamare!
Очень рада, что деткам понравился этот пингвинёнок. :)
Согласна со Строчка.

Фрукты, овощи и зелень можно ограничить, пока неустановится стул, вреда сильного за это время не причините)

А потом постепенно что-то новое добавлять.
Вот еще что подумалось - а девушка ли у меня Рэйнбоу? Сидит на жердочке - лапки вместе - такой малюсенький, белый полярный пингвин с розовым клювом ;)

Вот и я тоже думаю, почему Вы пишете, что "она"? Может, это мальчик. :P
А на счёт дыхания. Хорошо бы было видео посмотреть, как дышит, поведение. Может, получится у Вас загрузить. Уже будет точно видно, нормально или нет.
Кстати, а как определить, какой хоть примерно возраст у птахи? Хозяин магазина сказал, что месяцев 5 ей.

Эх, возраст трудно определить уже. Надейтесь, что так и есть, месяцев 5. Изменено пользователем Татина

Татина, Попробую снять видео - правда за качество трудно ручаться - у меня пока только телефон в распоряжении. Или вечером к мужу пристану с этим - у него получше камера в телефоне. Если получится - выложу. Зевает так, а потом пережевывает - может и правда из зобика? Пойду, заварю птице-ребенку ромашки :)

Да, а про возраст - думаю, что может быть и правда. Было бы больше - птица бы намного хуже выглядела, наверное - от египетского содержания.
Вот еще - хозяин магазина сказал, что птенцы будут от нералучников с темными головами. Может маски? Посмотрю через пару недель ;)

Bellamare, насчет воды приведу цитату одного из консультантов по лечению:

Большое количество воды в помете бывает признаком почечного недомогания, но не всегда. Иногда причиной оказывается просто кипяченая (не бутилированная и не отстоенная) вода, наливаемая в поилку в качестве питьевой. Кипяченая вода не содержит электролитов и выделяется быстрее, поэтому вызывает привычку много пить, и количество воды в помете увеличивается.

Так что особо пока не переживайте, наблюдайте за птичкой, за ее реакцией на ту или иную пищу и питье. В Болезни не заходите пока и не читайте, а то напридумываете себе невесть что. Все у Вас складывается нормально. Удачи Вам!

Bellamare!
Да, постарайтесь видео выложить. А то, так и будем гадать, что и от чего.

Вот еще - хозяин магазина сказал, что птенцы будут от нералучников с темными головами. Может маски? Посмотрю через пару недель ;)

Было бы здорово! :)

Строчка, Вроде бы похоже :) Только все равно смущает, что клюв открывает часто. У волнушек ни разу такого не видела. Может вечером получится снять Рэйнбоу на камеру - покажу.

Татина, Да уж :) Но я пока особо не надеюсь - пока птичек не увижу - сложно понять, что там к чему.

Cнять наши позевушки, к сожалению, не получилось пока (муж весь день занят, ему не до нас, а на мей камере такое каКчество, что ничего не видно), но мы исправно зеваем, так и не пойму, что бы это значило.
Еще сегодня к вечеру птичка развеселилась и давай долбить в угол клетки: я с ним говорю так весело "Ай, молодец! Ай, хороший!" , :clap: а он скакал-скакал, плясал-плясал, да как побежит в угол, как застучит - что твой дятел. Смешнючий - нет сил! :fly:

Помет так и жиденький пока :( Цвета семян в смеси - светленький такой. Уже начинать волноваться или еще нет? :bang:

Bellamare!

Помет так и жиденький пока :( Цвета семян в смеси - светленький такой. Уже начинать волноваться или еще нет? :bang:

Мне кажется ещё рано. :) Птичка весёлая, нахохленная не сидит.

Bellamare, а может это у вас и не позевушки вовсе, а отрыгивает и глотает, как самцы?)) В общем, пока остается только гадать :)
Насчет помета пока подождите, хотя светлый помет часто из-за недомогания печени, но это не значит - сразу бежать к врачу и паниковать. На всяк случай, имейте в аптечке карсил или его аналоги, абсолютно безвредная травка, полезно даже здоровым птицам, для профилактики. Больным его месяцами, а то и годами дают. Измельчают в порошок 1 таблетку и в корм.
Но это только на заметку :)
Быстрее восстанавливайтесь!

Такая лапочка у вас.

До сих пор так дышит???....

У моего были 4 вида паразитов по таким же дыхательно-рвотным зеваниям.. Может стоит проверить!

stelljazer, да вот и я тоже об этом думаю. К сожалению, проверить тут негде - не делают в Хургаде птицам анализы. Вот думаю, может есть смысл просто взять да проглистогонить?

Татина, да, он такой веселенький, живчик. Но все же мне покоя его позевульки не дают :(

Строчка, про печень - подожду пока. У меня такое чувство, что неплохо бы глистов прогнать. Только вот как и чем гнать такой крохе?... И как на зло из России в ближайшее время никто не едет. Может какими-то человеческими препаратами можно?

Строчка, так вот - из-за позевушек думаю. Ходила в вет. темы - там тоже про это пишут: дышит клювом и хвост как бы тикает в такт такому дыханию - было мнение, что такую птицу хорошо бы проглистогонить.
Интересно, можно ли давать попугаям чеснок? Он же натуральный "глистогон" (по крайней мере, охотничьим собакам его как раз в этих целях дают).

Нельзя - эфирных масел вредных для птицы много :(
Может чуток зелени от чеснока попробовать предложить - но я бы и этим не рисковала. Лучший вариант - анализы, а там на форуме врачи порекомендуют лечение. У нас в городе кстати тоже анализы не сдашь.

а почему вода не может долго храниться? там же не прямиком вода из родника, ее очищают, на вкус она чуть ли не как дистилированная. А в посуде скорее всего вакуум

не верится что ни в одной клинике в городе не делают анализы...есть же наверное богатые люди с дорогими птицами и кто то их лечит...хотя..всякое может быть
попробуйте тыквеных семечек дать, они тоже от глистов..но можно их птице или нет и сколько можно я не знаю.
вообще лучше конечно к врачу..а зоопарк? может там орнитолог есть и анализы могут сделать?

panda-vanda!

а почему вода не может долго храниться? там же не прямиком вода из родника, ее очищают, на вкус она чуть ли не как дистилированная. А в посуде скорее всего вакуум

Хорошо, если вода хранится в стеклянных бутылках и то не факт, что она пригодна для питья. А если в пластиковых?
У нас сколько передач было о воде. Её исследовали в лабораториях. Подтвердили большое количество консервантов, плюс пластик. :sorry: Ну как качественная вода может храниться год? Не представляю. Конечно, можно верить или не верить таким передачам. Я верю. Кстати, в одной из передач сказали о каком-то селе (Западная Украина), там дети и взрослые вообще не болеют. С трудом верится, но учёные, медики долго не могли понять, почему так. Проверили воду. Она оказалась очень, очень хорошей, родниковая. Ещё докопались, почему в этом селе такая чистая вода. К сожалению, я уже не помню.
Мы уже сами не знаем, какую воду пить. :wub:
В Египте, может, хорошая вода.
Вот о воде, из темы "Школа молодого бойца."
Питьевая вода меняется ежедневно, при этом ванночка или автопоилка основательно моются. В особенности в теплые времена года несвежая вода может быстро превратиться в опасный бактериальный бульон для птицы. Не давайте птице воду из-под крана. Наливайте в поилку питьевую бутилированную воду, фильтрованную, или кипяченую.

Bellamare!
Сегодня мы ездили в зоомагазин. Там сидели вместе два неразлучника Фишера. Один нормально себя вёл, как и другие попугаи, а второй постоянно зевал. Именно зевал. Впечатление такое, что птичке не хватает воздуха.
Да, нужно видео.

Татина, в селе вода в роднике может и хорошая...а в городе ее где взять?! я в горах тоже воду просто из речки пью..а там выше по течению коровы может реку переходили, лошади.. и в воду в туалет ходили...но ниче..жива здорова :) но все это далеко за пределами города, где нет фэйри, заводов, автомобилей и других прелестей цивилизации, где нет человека..или есть но ооочень мало =)

panda-vanda! Вода - это щепетильная тема. Её можно раздуть до бесконечности.
Старайтесь хотя бы в стеклянных бутылках покупать. :)

Татина, Ох, простите! Я тут по работе быстро к концу месяца "хвосты" подчищала - совсем ни на что времени нет. Да еще ж выборы у нас закончились президентские (1-0 в пользу президента :( ) - посему мы в легком трауре.
Рэйнбоу молодцом. Что-то мне сдается, что это ж пацан. Не знаю, почему. Я не специалист ни разу, просто так кажется (а может просто так хочется).
Пташка у меня общительная оказалась - любит поговорить (вернее, послушать). Если долго не видит меня - пищит, чтоб зашла, побеседовала. Кино вечером смотрим вместе. Рук боится, пищит, убегает. Даже семечку не взял с зубочистки ни за что - бегал, круги по клетке нарезал, пищал, во все игрухи поиграл, панцирь каракатицы погрыз - и все это потом повторил по кругу, но за семечкой так и не пришел. видимо морально не готов пока.
Я с ним кажый день говорю - повторяю слова разные, по ситуации. Он слушет, ходит за мной, реагирует. Понимает значение слов. Но никаких попыток хоть как-то ответить. Зато какие песни поет!!! Прямо трели бывает выводит. Не знала, что неразлучники так петь умеют - сколько с ними сталкивалась - только кричат и пищат :)
Выпустила его полетать. Домой, конечно, сам не пошел - хитрюга. Скакал по гардинам, на клетку шел, а в нее - никак. Все понимаю, говорит, но неохота, буду спать на шторе. Пришлось в конце концов его с выключенным светом с клетки снимать и сажать внутрь. Пока не выпускала больше. Пусть еще попривыкнет.
Хотя с волнушками как-то вообще не было таких проблем - погуляют, и домой, спать.
А тут - видали! Знает, где дом - не хочет просто. Хитрован :)
Мне кажется, он очень умный - я вижу, что он многое понимает. но вот чтоб сделал что-то... Не знаю, как замотивировать.
Но в любом случае, думаю через недельку у него появится дружок. Вот тогда и поглядим: или совсем про меня забудет, или замотивирую их напару. Я заметила, что попугаи часто от ревности (или от зависти что ли) готовы чуть не азбуку читать, лишь бы внимание привлечь.
Да и скучновато ему одному. Он ооооочень общительный, его б воля, я б вообще от клетки не отходила, а у меня на самом деле только часик-полтора за ден ь получается с ним направленно заниматься. А остальное время он сидит, игрухи теребит безрадостно както :( А мимо клетки проходишь - прямо бежит за тобой, как собачка в лицо заглядывает...
Короче говоря, нет моих сил птицу в одиночестве держать - точно буду брать ему пару. Хоть бы сложилось.

Bellamare! Я изначально думала, что у Вас мальчик, ну мне так хочется. :) Значит, наладилось со здоровьем? Помёт, дыхание? Если так, то очень рада!
Вы его взяли не малышом, так что терпение и ещё раз терпение. Я заметила, что неразлучники умнее, чем мы о них думаем. :wub:
Если надумали брать второго, держим за Вас кулачки! :yahoo:

Татина, Пока не получается с масковым ничего. Ходила снова к хозяину магазина, он сказал, что 5 птенцов погибли О_о. сочиняет, по-моему. Может и не было у него никаких птенцов, наверное, с рынка заказал, а не привезли.
А Рэйнбоу - дурашка - вчера увидел свое отражение в зеркале шкафа (я по глупости напротив шкафа его поставила). Божечки мои, как забегал, как запросился к "птичке". Я аж заплакала. Так жалко его :( И бывший его дружок в магазине сидит грустный - никто его не купил еще. Вот, сижу, бью себя по рукам. Может забрать его все-таки оттуда?
Сейчас Рэйнбоу сидит на балконе - такие трели выводит - канарейки соседские отдыхают. Певчий неразлучник просто!

Да! Еще, знающие люди, подскажите, пожалуйста. У розовощекого неразлучника на клюве черное - как будто кончик клюва в чернила обмакнули. Это нормально? Просто смотрю на фотографии - у всех нормальные клювы - не видела, чтоб с чернотой были (кроме молодых, но у них чернота около восковицы, а тут - совсем с другой стороны).

Да! Еще, знающие люди, подскажите, пожалуйста. У розовощекого неразлучника на клюве черное - как будто кончик клюва в чернила обмакнули. Это нормально? Просто смотрю на фотографии - у всех нормальные клювы - не видела, чтоб с чернотой были (кроме молодых, но у них чернота около восковицы, а тут - совсем с другой стороны).

Может быть, камень с лавой грыз - он чёрный... У моих в сезон тыквы клювы оранжевые ) Скоро черника созреет - проверю, какие будут :)

Eva&Lovebirds, Ой, Вы такого хорошего мнения о египетских зоомагазинах! Нее, там у попиков в клетках ничего кроме семечек и воды с роду не водилось :) Думаю, клюв такой сам по себе - черный. Вот и интересно, от чего.

Bellamare! По розовощёким не подскажу, почему кончик клюва чёрный, хотя видела таких.

И бывший его дружок в магазине сидит грустный - никто его не купил еще. Вот, сижу, бью себя по рукам. Может забрать его все-таки оттуда?

Очень жаль птичку. :cray:
Смотрите. Вы его купите, его нужно садить в другую клетку. Они будут перечирикиваться. Вы выдержите их шум? А потом всё равно нужно будет искать по паре. А с полом как быть? И Вам вдвойне их уже будет жалко. А ещё сидит бедняжка жако и ещё кто-то. А потом ещё подвезут каких-то невезучих. :sorry:
Я не отговариваю, просто хорошо подумайте. :no:

Bellamare, черный кончик клюва у розовощеких в порядке вещей :) Еще и подклювье тоже с краю черное. Вот посмотрите у моих, особенно у Мыши хорошо видно Фото

Ой, ну вот же! У вашей Киви тоже такое черненькое на клюве!!! Странно, что я раньше не замечала у розовощеких такие клювики :)

А, нет, у неё не совсем чёрное, скорей тёмно-тёмно зелёное - от постоянного грызения веток с корой )) И подклювье по краю с зеленцой )
Меня вот эти ваши слова сбили с толку )

как будто кончик клюва в чернила обмакнули

Здравствуйте снова :)

У нас несколько неожиданное и невольное пополнение - знакомые притащили птичку (городок-то маленький, все уже знают, кто тут на неразлучниках помешался :dribble: ). Прошу любить и жаловать - это Пичис.
e14a92e5dc9b.jpg

Не знаем ни пола, ни возраста. Кто-то купил пару, один улетел :fly: , второй заскучал. И переехал к нам. Сидят с Рэйнбоу в разных клетках, перечирикиваются с утра. :dont: Пока вполне терпимо :) Песни такие поют - заслушаешься И почему мне раньше никто не сказал, что неразлучники - певчие птицы?! :clap:

Теперь придется искать двоим пары :drinks:

Мне кажется, что Пичис - молодая птичка - на клювике еще есть черные кляксы и на голове только розовака капелька у самого клювика, а так гоова серо-зеленая. Или я ошибаюсь?
Пичис гораздо крупнее, чем Рэйнбоу и более взьерошенный что ли. Еще пока стесняется, но когда Рэйнбоу забрали купаться, кричал, как потерпевший пока его не принесли тоже в ванную и не дали убедиться, что с дружком все в порядке :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.