enova Опубликовано 17 марта, 2006 #1 Опубликовано 17 марта, 2006 Скоро растает снег, прилетят скворцы и другие птицы. И вот возникает вопрос, а надо ли их подкармливать весной и летом. Где-то читала, что в период выведения птинцов нельзя кормить сухими кормами.Так нуждаются ли они в подкормке?
Эдгар Опубликовано 17 марта, 2006 #2 Опубликовано 17 марта, 2006 Сухими кормами действительно не стоит кормить. Весной продолжайте кормить тем, чем кормили в осенне-зимний период. Летом можно исключить фрукты/ягоды. А еще неплохо бы поставить поилку - птицы оценят. Лично я в прошлом году вырыл небольшой прудик, постоянными гостями были трясогузки. Вокруг можно посадить всевозможные растения. Неудобство в том, что такой пруд достаточно сложно чистить + туда постоянно падают сороконожки, мокрицы, жуки и т.д. И собаки, если они у вас есть. Такой вариант реален, если есть частный дом или дача.
enova Опубликовано 17 марта, 2006 Автор #3 Опубликовано 17 марта, 2006 Кормлю практически одними семенами. Так ведь они тоже сухие.
Эдгар Опубликовано 17 марта, 2006 #4 Опубликовано 17 марта, 2006 Я читал, что конкретно нельзя предлагать овсяные хлопья. Взрослые птицы могут кормить этим птенцов, что, ясное дело, ничем хорошим не закончится. Насчет семян, честно говоря, не знаю.
Маришка Опубликовано 4 апреля, 2006 #5 Опубликовано 4 апреля, 2006 летом, я думаю ,подкармливать птиц не надо. На улице и так достаточно корма, хотя если вы живете в городах ,то можно подкормить голубей семенами различных трав. А еще они оценят пророщенное зерно. Просто, если я не ощибаюсь, голуби зерноядные птицы.а весной, пока пищи еще недостаточно, можно продолжать подкармливать птиц.
Эдгар Опубликовано 4 апреля, 2006 #6 Опубликовано 4 апреля, 2006 Ну да, голуби не хищные - это точно.Лично считаю, что подкармливать птиц можно целый год, летом, разумеется, не в таких количествах, как осенью/зимой/весной. И потом - в прошлом году, например, чижи посетили мои кормушки только в июне.
Ника РА Опубликовано 8 апреля, 2006 #7 Опубликовано 8 апреля, 2006 Странно, а ко мне на кормушку перестали прилетать птицы. Одна-две синицы максимум за день заглянет и все....
enova Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор #8 Опубликовано 9 апреля, 2006 Ника, возможно это только временно. У меня был период, когда также перестали прилетать, зато потом стало вдвое больше.
Juliett Опубликовано 10 апреля, 2006 #9 Опубликовано 10 апреля, 2006 Нет, они уже, видимо, разбегаются потихоньку. У меня вчера за целый день два стакана семечек не растаскали. Зимой им этого максимум на пару часов хватало, да еще зерносмесь, да сало, да еще что-нибудь. Все равно быстро кормушка пустела.
enova Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор #10 Опубликовано 10 апреля, 2006 У меня зато в дополнение прилетают зяблики и скворцы. А так вся прежняя компашка. У меня мама уже говорит, что им корм лень искать.
Маришка Опубликовано 24 апреля, 2006 #11 Опубликовано 24 апреля, 2006 enova, У вас мама говорит, а у меня папа их озвучивает: "Таити, Таити, нас и здесь не плохо кормят".Я продолжаю кормить своих пернатых кашами, зерносмесью, и яйцом (к-й остается от попугайчиков).Они совершенно перестали бояться нас, что удивительно для сельской местности. Раньше птицы за км. нас облетали, а теперь, чуть ли на руку не садяться!Они уже так отъелись, хоть лесенку им от кормушки, до крыши делай. Скоро сами летать разучатся!
Эдгар Опубликовано 24 апреля, 2006 #12 Опубликовано 24 апреля, 2006 Маришка, я продолжаю кормить, но "работает" лишь одна кормушка, совсем небольшая. Получается своего рода "закусочная", где птицы могут подкрепиться, но не более того.
enova Опубликовано 18 мая, 2006 Автор #13 Опубликовано 18 мая, 2006 У кого какие птицы ещё кормятся?У меня всё стандартно и обильно: зеленушки, воробьи, дубоносы, зяблики, снегири. Да, необычно видеть снегирей в конце мая. Сегодня видела трясогузка кушала семечки. По последним подсчётам за эту зиму-весну израсходаванно 1 2/3 мешка семечек.
Ника РА Опубликовано 23 мая, 2006 #15 Опубликовано 23 мая, 2006 А у меня прилетают большаки, лазоревки, 2 пары воробьев городских, и полевые воробьи. Еще налетом была пара зеленушек. Причем, птички кормятся теперь очень забавно: например, прилетает парочка большаков, самка садиться на ветку, а самец лезет в кормушку, берет семечку и несет ее самке, которая выпрашивает ее как птенец. Воробьи уже вроде птенцов кормят.Но прилетают птицы все-таки не активно и не очень часто - просто так, что бы "отметиться". И всех птиц можно узнавать "в лицо" - чужаков почти нет, только "местные" жители, у которых, по-видимому, гнезда рядом. А про голубей...я категорически против их подкармливания! Понимаю еще, вяхирей бы подкормить (интересно, это реально?), а то этих сизых "крыс" с крыльями...зачем?!
Juliett Опубликовано 23 мая, 2006 #16 Опубликовано 23 мая, 2006 У меня воробьи и большие синицы, но понемногу, пара-тройка и все. Синицы чаще прилетают, воробьи только когда дождь и холодно.
Эдгар Опубликовано 23 мая, 2006 #17 Опубликовано 23 мая, 2006 2 пары воробьев городских,134350[/snapback] Новый вид? А про голубей...я категорически против их подкармливания!134350[/snapback] Ха! Чего я только не придумывал, чтобы их отпугнуть. Зимой - да, они кормились только на земле. А весной начали целиком залезать в кормушки и съедать весь корм. Потому и прекратил сейчас подкармливать. Однажды со злости пришлось кинуть топор в голубя. Не попал, конечно.
Ника РА Опубликовано 23 мая, 2006 #18 Опубликовано 23 мая, 2006 Эдгар, не, не новый вид. Просто память отшибло, как же эти воробьи другие называются, которые не полевые? Знаешь, так бывает иногда....вот и сейчас - убей, не вспомню....
enova Опубликовано 23 мая, 2006 Автор #19 Опубликовано 23 мая, 2006 QUOTE(Ника РА @ Вторник, 23 Май 2006, 6:22)2 пары воробьев городских, Новый вид 134477[/snapback] А что таких нет? Эдгар, а ты в городе живёшь, что у тебя голуби кормятся? Или это загородом?
Эдгар Опубликовано 23 мая, 2006 #20 Опубликовано 23 мая, 2006 Ника РА, домовой воробей.enova, нет, таких нет А живу я в городе, но очень удачно, что рядом Ботанический сад, деревья и лес. И сад есть.Но не в центре города.
Ника РА Опубликовано 23 мая, 2006 #21 Опубликовано 23 мая, 2006 Эдгар, точно, домовый! А меня тут один голубь зимой так достал, что я его поймала петлей, напугала, как могла и вышвырнула... Больше ни один голубь к кормушке не подлетал!
enova Опубликовано 23 мая, 2006 Автор #22 Опубликовано 23 мая, 2006 А меня тут один голубь зимой так достал, что я его поймала петлей, напугала, как могла и вышвырнула... Больше ни один голубь к кормушке не подлетал!134512[/snapback] Добавлено Добрый Хиппи
Эдгар Опубликовано 23 мая, 2006 #23 Опубликовано 23 мая, 2006 enova, а что. Топор, петля - все пойдет, когда птица надоедает.
Ника РА Опубликовано 23 мая, 2006 #24 Опубликовано 23 мая, 2006 enova, учитывая, что у меня ворон не прочь покушать голубиных окорочков (что он периодически делает) - я ОЧЕНЬ Добрый Хиппи. Я не стала пускать голубя на мясо, а выпустила его. А голуби то у нас, любителей хищников - на вес золота...
Juliett Опубликовано 24 мая, 2006 #25 Опубликовано 24 мая, 2006 Ох уж эти голуби! Сквозь решетку пролезли! И чем я только в них не кидала! Кота им показывала! Причем сначала все один лазил, а потом привел друзей. Пришлось менять конструкцию кормушки. Все, больше не лезут. Соображают все-таки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти