dun'ka Опубликовано 28 марта, 2006 #1 Опубликовано 28 марта, 2006 Valentin, здравствуйте. нашего ворона Вы знаете.перед поездкой на море подрезали перья на одном крыле.на данный момент оставшиеся большие перья на этом крыле давно отломались, да и на хвосте многие обломаны...нашли на форуме информацию, что перья (новые, которые будут расти) могут обламываться на подрезаном крыле, кровоточить и не все за одну линьку вырасти.теперь боимся...линять он так пока и не начал. (тут где-то написано, что время линьки зависит от пола - это так?)что нам предпринять, что бы птица нормально перелиняла. его рацион (приблизительно): мышь (или две), творог, фарш из рыбьих голов, гречка, желток, какой-нибудь фруктик (все с небольшими перерывами - надоедает). 2-3 раза в неделю по 5 собачих корминок. худеньким как был так и остался... с активностью все в порядке. начали применять байкокс. кстати, эти, как там их - кокцидии (я по телефону записывала, так что возможно с ошибкой) не могут влиять как-нибудь на линьку? спасибо.
Valentin Опубликовано 28 марта, 2006 #2 Опубликовано 28 марта, 2006 d.u., о зависимости линьки от пола птицы я вам не подскажу ничего, не знаю.кокцидии конечно могут влиять, при сильной степени поражения организма.если перья удалите, то они дружно примутся в рост, вероятность перелома есть всегда конечно. тут просто надо быть аккуратнее и вольер по просторнее.
FOX Опубликовано 30 марта, 2006 #3 Опубликовано 30 марта, 2006 Валентин, можно ли в поилку с растворенным "Байкоксом" добавлять витаминки "Витасол"? d.u., если перья удалите, то они дружно примутся в рост, 118235[/snapback] Вы советуете удалить все остатки маховых перьев из крыла с подрезанными перьями? А вольера у нас вообще нет. Он свободно по квартире летает
Valentin Опубликовано 31 марта, 2006 #4 Опубликовано 31 марта, 2006 FOX, в Байкокс витаминов добавлять не надо. про удаление перьев я не советую, я лишь сказал как вызвать рост пера, удалять или нет, Вам решать. Если решитесь, то делать это надо под наркозом, потому что это болезненная процедура.
dun'ka Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор #5 Опубликовано 21 апреля, 2006 Valentin, закончили принимать байкокс (меняли воду 1 раз в день - этого достаточно?),через сколько дней нужно сдать повторный анализ?помет у него не изменился, какой был до лечения такой и остался... (иногда несколько желтовато-оранжевого цвета). во время лечения также давали лактобифадол. он до сих пор не начал линять и даже не собирается. это нормально? спасибо.
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2006 #6 Опубликовано 21 апреля, 2006 он до сих пор не начал линять и даже не собирается. это нормально? Нормально. Мой тоже не начал линять, и сорока не начала.
dun'ka Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор #7 Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) Ника РА, а сколько у них линька длится? а то у нас на одном крылышке совсем нет маховых перьев, а гулять с ним уже очень хочется и поехать куда-нибудь тоже, но где-то на форуме написано, что стресс линьку угнетает, а после зимы все прогулки для него будут еще каким стрессом... вот и ждем, когда перья на крыле отрастут. они все сразу отрастут? (я имею в виду за одну линьку или нет). думаю надо подавать ему витасол, но в какой дозировке. сколько капель в день? Изменено 21 апреля, 2006 пользователем d.u.
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2006 #8 Опубликовано 21 апреля, 2006 Пока линька не началась, можно с ним гулять. Подвергать стрессу нежелательно при непосредственном росте перьев. А линяют вороны до конца августа или октября. Линяют полностью.
dun'ka Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор #9 Опубликовано 21 апреля, 2006 Ника РА, если я правильно поняла, то линька длится несколько месяцев, соответственно перья будут расти не вместе (сколько одно маховое перо растет в серднем?), т.е. высок риск поломать те, которые начнут расти первыми? и летать мы тоже сможем не скоро, к осени? может тогда действительно удалить остатки перьев, что бы они начали расти вместе и мы смогли хотя бы через месяц летать? что вы можете посоветовать исходя из своего опыта?
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2006 #10 Опубликовано 21 апреля, 2006 d.u., одно перо (маховое или хвостовое) растет примерно месяц. Выпадают эти перья с периодичностью 1 штука в 3-5 дней или больше.У меня проблем с крыльями как у Вас не было никогда. Сейчас птиц сидит с обломками перьев в хвосте. Была мысль все удалить, но я так и не решилась - летать это ему не мешает. Если бы такое было с крылом, то, наверное я удалила бы обломки, но не знаю, как лучше это сделать. Хорошо бы при анестезии. Прежде чем летать, неплохо было бы птицу обносить и приучить к улице, что бы он не улетел совсем. а это можно делать и без перьев. Если Вы удалите обломки - птицу обнашивать уже нельзя будет, нужно будет ждать до того как все перья отрастут полностью, иначе птица стресанет и будут "заморы" почти у основания аерьев, что приведет к их скорой поломке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти