Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень нужен ваш совет!
Сегодня на местной доске оьъявлений увидела "продам попугая с клеткой", судя по фотке птиц не в очень хорошем состоянии. Да ещё и этот кусок булки..и обычный карандаш вместо жердочки. Птичку продают достаточно дешево.(около 320 рублей).попугайчику(как написано)-6 месяцев.
я сомневаюсь, покупать ли его. Ведь придется держать тогда в одной комнате со своими,я за них очень боюсь, вдруг зараза какая-нить. Ещё проблема в том, что у нас нет орнитологов, даже анализы сдать негде.
Брать, или лучше не подвергать моих птиц такому риску?
:( безумно жаль попугайчика.......... :(

post-1362-1143884253_thumb.jpg

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• WAngel

156

• undula

54

• yamochka

46

• Верблюжонок

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Домашние против того, что бы птицы были в другой комнате/на кухне...категорически против :(:cry:
И знакомые не возьмут, "а им это надо?" :cry:

кстати, как думаете, возраст действительно 6 месяцев? на мой взгляд больше, как минумум год..

Опубликовано

WAngel,
прям мой Степка!!!! Если есть возможность подержать хоть пару недель отдельно (на месте будет видно сколько времени потребуется, т.к. если всплывет какая-нить зараза, то и дольше), хоть на кухне, я бы забрала. Да, на кухне птичке вредно. Но если это короткий срок, то я бы пошла на это. Это все равно лучше, чем те условия, в которых он живет.

Опубликовано

WAngel, по-моему, ничего, указывающего на плохое состояние птички, на фото не видно. А вот насчет половой принадлежности, я не поняла...
Насчет заразы. Если птичка жила дома, то, конечно, у нее могут быть какие-то ну не знаю, паразиты, или еще что, но ведь это может быть у многих из наших птиц, как я понимаю, анализы мало кто сдает, живут многие там, где их не сдать... Согласитесь, это совсем не одно и то же, что принести птицу с рынка или из магазина, где она могла набраться заразы, которая себе еще не успела проявить. У найденной на улице Кнопки, которая была действительно в ужасном состоянии, анализы оказались нормальными, на улице не успела ничего подхватить.
Мне кажется, основная сложность ситуации заключается в том, как птицы будут строить между собой отношения. Вот здесь могут быть сложности, может потребоваться приобретение еще одной птички... Подумайте, готовы ли Вы к дальнейшему увеличению стаи :) , и уже исходя из этого принимайте решение.

Опубликовано

WAngel,
да уж, с родителями, что против разных комнат, я знакома.
Вы все-таки поспрашивайте знакомый. Я бы взяла, но.. риск, конечно.. Вдруг потом другие птицы заболеют. Слушайте, а Вы пойдите посмотрите на него сначала, а? Вдруг не все так плохо?

Опубликовано

Ну насчет кухни не нужно все же преувеличивать. Несколько недель на кухне - ничего страшного. И откуда вы знаете, может, птичка всю жизнь до этого на кухне жила?

Опубликовано

я сейчас не буду писать к кому лично обращаюсь, извиняйте :)
насчет половой принадлежности я тоже ничего не понимаю, да это и не важно. Возраст меня смущает, никогда не хотела брать взрослых птиц, но и это сейчас не важно, главное вытащить птаху оттуда. Если вдруг потребуется пара попугаю-то да, я вполне могу это позволить, только это не слишком, 4 птицы в моей комнате? :)
попугая не поставить в другую комнату ещё и из-за кошки, но, впринципе, я думаю она сможет пару недель пожить только в моей.
:sp: сейчас позвоню продавцу птички.

Опубликовано

Только что видела это объюявление ,теперь эта бедная птичка не выходит у меня из головы,жалко L я бы взяла,если бы не родители,они еле еле одного терпят. Надо помочь,только вот не знаю как! Может вам взять пока домой,привести в порядок,а потом попробовать устроить в наш дом творчества,в зооуголок! Я думаю они возьмут,у них там целая стая! Тольк вот попугайчик должен быть здоровым!

Опубликовано

WAngel, когда их больше одной, то уже примерно все равно, две или четыре :P .

Опубликовано

WAngel,
вот уж точно, где две, там и три ;)

Опубликовано
Может вам взять пока домой,привести в порядок,а потом попробовать устроить в наш дом творчества,в зооуголок!

Вряд ли WAngel захочет расстаться с птичкой после того, как приведет ее в порядок :) . Хотя... У меня получилось так, что, приведя в порядок Кнопку и обнаружив, что отношения у них с Карпушей не складываются, я нашла ей другой дом.
Опубликовано

Xtreemgirl, это хорошая идея насчет дома творчества, но если я действительно возьму птичку, выхожу ее, то не думаю, что мне захочется ее кому-то отдавать:)
undula, ээх...считала бы так моя мама.. я, кстати, собралась Мотю с Кешей на гнездо сажать в июле, и, если кто-то в этот раз вылупится, оставить себе одного птенчика, а ему тоже надо будет пару :crazy:
всё, звоню!

Опубликовано

я позвонила, на мое удивление это очень приятная женщина, говорит, что птичку покупала у заводчика 2 месяца назад, и птица на самом деле была маленькая по размеру, так хочется ей верить. Говорит, что она недевно родила, а попугайчик слишком сильно кричит.. я к ней пйду через часа 2.

Опубликовано

от моего дома до попугайчика идти 20 минут. Можно будет нести в клетке, женщина сказала, что клетка маленькая, или нужна коробочка?

Опубликовано

WAngel,
накройте курткой или каким-нибудь покрывалом. Я бы не стала в коробку сажать.

Опубликовано

Immortal, надеюсь того, что сегодня день птиц им хватит :dribble: .
Я наверное слегка совру, скажу, что попугай жил в жуттких условиях и мне его просто так отдали, как никому не нужного.. и скажу, что как только его выхожу-отдам в добрые руки. Надеюсь, что мама к нему привыкнет и сама не захочет никому отдавать) наивно конечно, но бум надеяться, что прокатит :crazy:

Опубликовано

WAngel, извините за занудство, но я так понимаю, что, по крайней мере, со слов хозяйки птица, карантин уже произошел, он же у нее один прожил 2 месяца?
Можно завернуть клетку в махровое полотенце или плед какой-нибудь и поставить это дело в сумку, убрать из клетки подвижные конструкции, если они там есть, конечно.

Опубликовано

undula, да какое занудство, вы что) да, получается, что карантин уже произошел.
Насчет того, как донести до мома я все поняла ;)

все, я собираться пошла, и выхожу :)

Опубликовано

все по-порядку:
пришла я к этой девушке, а попугай у нее летает по квартире (говорит первый раз за месяц), тот бедняга бъется о зеркала, стены, а ей смешно :bang: .
Я вообщем кое-как поймала его, посадила в клетку, отдаю, значит, ей деньги, а она говорит, я не 150, а 250крон просила, аболдеть!!!! Звоню брату, он привез денег, и заодно довез нас. По дороге к дому выскочила тетка с коляской, причем не на переходе. Нас очень хорошо трехонуло, хорошо ещё, что брат затормозил вовремя. :bang:
Подошли к лифту, оттуда вываливается ротвейлер... :bang:
пришли домой, я повесила клетку под клеткой своих птиц, решила налить птичке попить. Эта маленькая .. успела ускользнуть!!!!!!!! :bang:
вообщем пометались они по комнате(уже вместе с моими) (кстати, этот попугай очень здорово летает, мои выдохлися за минуты 3, а тот летал ещё минут 7).Я посадила своих в клетку, начала ловить новенького. И тут, представляете, попка протиснулся через решетки клетки моих попугаев(!!) я офигела!
Тут я убедилась, что этот "Кеша" самочка. Она налетела на Мотьку, и начала с ней драться(восковица нежно голубая с кругами у ноздрей)! Я еле-еле отцепила ее от моей девочки, взяла в руку, запихала в ее клетку. Теперь ребенок сидит грустный и нахохленый.. :(
О содержании: птица кормилась кормом для канареек, батоном и ВСЕ!!! жила на сквозняке на кухне :diablo: в клетке ни одной кормушки нормальной,ни одной игрушки.. Кстати, я забыла написть, что как только она протиснулась к моим в клетку, секунд пять поиграла с каруселькой!
Ещё у нее очень нехороший помет.. почти одна вода.
О, сейчас спустилась покушать престижа!
:sp: заранее извиняюсь за возможные ошибки в написании.

Опубликовано

вот уж точно. Слава Богу, малышка у вас. Я таким людям... :diablo:
Девочка значит? Кстати, как она выглядит?? Как оперение, внешний вид и т.д. А нахохленная она не долго будет. На таких-то хлебах... ;)

Опубликовано

Ну ничего себе история!!!Я рада что всё хорошо закончилось! WAngel, вы просто молодец!!!Желаю удачи вам и вашим птичкам,и жду новостей!
про бывшую хозяйку плохих слов говорить не буду...пусть всё останеться на её совести(в объявлении кстати написано 150 кр.но дело конечно не в деньгах )Ну бывают же люди!!!
Кстати как отнеслись родные к новому питомцу?

Опубликовано

WAngel,
Вы молодец,спасли птицу от такой ужасной жизни!! :P

Опубликовано

спасибо, пусть это и не скромно, но я действительно просто спасла птичку..!
Верблюжонок,
выглядит немного потрепано, видимо фотка старая выложена..( хотя клювик и восковица очень-очень красивые, гладенькие.
Xtreemgirl, да, в объяве действительно 150..видимо, опечатка! :bang:
Да честно говоря я тоже не виню ту девушку, она просто не знала, как надо кормить, держать и все прочее.. хотя прежде чем покупать нужно было :( Родные ещё пока никак не отнеслись, домой мама придет только через 4 часа.

Добавлено

Пти4атка, ;)

Опубликовано

Нахохленная она, возможно, от стресса, сколько с ней всего за последний час произошло, а кроме того, Вы не дали ей додраться с Мотькой :bash: .
Жалко, что бывшая хозяйка оказалась такой жлобкой, Вам еще предстоят расходы. Если у Вас нет, то нужно купить Линекс и пропоить две недели птичку, лишним это не будет в любом случае, даже если помет к вечеру нормализуется.

представляете, попка протиснулся через решетки клетки моих попугаев(!!) я офигела!

Еще несколько месяцев назад сей факт показался бы мне достойным удивления, но не теперь :nono: .
Вы умничка, что ее забрали, надеюсь, что домашние Вас не забанят :grin: .
Опубликовано

undula, да, расходы предстоят. Клетка у нее очень плохая, но это не раньше, чем через пару-тройку недель, пусть освоится. Линекс можно приобрести в обычной аптеке? и какая у него примерная цена? если надо, то купим :)

надеюсь, что домашние Вас не забанят  .

а я то как надеюсь :grin:
Опубликовано

WAngel,

Как же здорово, поздравляю!!! Вы молодец!!! Желаю Вам и Вашим птичикам много радости и счастья!!!

Опубликовано

Линекс продается в обычной аптеке, у нас стоит 3-4$.
Он лучше других человеческих пробиотиков подходит птицам. Если он не продается у вас, берите какой будет, только он не должен содержать колибактерии (colibacterium), и Хилак не берите, он не годится.

Опубликовано

Она кушает морковку! :dribble:
tttea_rrrose,
спасибо! :angel:

Добавлено

undula,
ок, в понедельник посмотрю. Аптеки закрыты уже.

Опубликовано

WAngel,
Ну и насыщенный у Вас день получился!! Поздравляю с благополучно прошедшей акцией спасения! В конкурсе на самое лучшее проведение Дня птиц я бы Вам дала безоговорочное первое место! :grin: Вы молодец!! Желаю птичке здоровья, а Вам новых и только хороших эмоций! :up:

Опубликовано

WAngel,
зубодробительная и душесодрогательная история :huh1:

Ну и терпения у Вас..!

Поздравляю с птичкой :angel: ДАйте все-таки объявление в форуме "Отдам в добрые руки", если птица держать не представится возможным :superstition: .

Опубликовано

yamochka,

В конкурсе на самое лучшее проведение Дня птиц я бы Вам дала безоговорочное первое место!

:angel::grin:
спасибо! здоровье птичке пригодится... :)
теперь голову ломаю, как назвать дитё.. Кешей оставлять все равно не имеет смысла, она даже не знает, что это ее имя.
Опубликовано

Пти4атка,
сейчас более-менее нормально. Сидит грызет морковку. :)
Immortal, спасибо! не, отдавать никому мы ее не будем :acute: Надеюсь, мама смирится с ее присутствием :)

Я поставила к ней в клетку карусельку(нагло отобрала у своих), так она с ней играет так здорово, роняет и опять ставит, умница :)

Опубликовано

:poster_offtopic: Немного отклонюсь от темы, сорри.

ДАйте все-таки объявление в форуме "Отдам в добрые руки", если птица держать не представится возможным

Никогда не нужно искать добрые руки среди любителей халявы, конечно, не факт, что и тот, кто покупает птицу за деньги, станет с ней хорошо обращаться, но там хотя бы не действует принцип "легко пришло - легко ушло". К слову сказать, Кнопку я отдала бесплатно, НО человеку, который хотел птицу именно купить, в какой-то степени это подтверждает серьезность намерений. А мне, в свою очередь, отдали бесплатно Плюшку :wub: .
Я поставила к ней в клетку карусельку(нагло отобрала у своих), так она с ней играет так здорово, роняет и опять ставит, умница

WAngel, я первая в очереди на обучение обращаться с каруселью. Ронять и крутить мы ее умеем, а ставить за 4 года так и не научились :slow: .
Опубликовано

undula,
(шепотом) А я вообще не знаю, что за карусель такую Вы птицам ставите... :shok::angel:

Опубликовано
Наховите птицу Морковкой

Или Марфушкой :grin: .
Опубликовано

undula,
неа, вы третьи в очереди:) сначала Мотька с Кешей, они тоже не умеют :grin:

Добавлено

undula, Марфушкой у меня кошку зовут :)
Immortal, не, какая-то она слишком голубенькая для Морковки :crazy:

Опубликовано

WAngel,
голубая морковка?! :shok:

Ну.. баклажан, может? Сокращенно - бак, боки.

Опубликовано
А я вообще не знаю, что за карусель такую Вы птицам ставите

Immortal, так вот же она!

post-3370-1143903348_thumb.jpg

Марфушкой у меня кошку зовут

Предупреждать надо :spiteful: .
Опубликовано

undula,

ого. Мы такие и не видели в продаже никогда :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.