Почему режиссер
По просьбам наших читателей объясню, почему Гера режиссер и почему у нас не было раздумий, как назвать его подругу.
Когда вопрос о том, что у нас будет попугай, был решен, оказалось, что имя, которое я заготовила еще лет 5 назад для будущего попугайчика совершенно не устраивает мужа. Все 5 лет я была уверена, что попугая будут звать Арчи - в честь Арчи Гудвина из детективов Рекса Стаута про Ниро Вульфа (есть еще сериал с Жигуновым и Банионисом в главных ролях и музыкой Дашкевича). Так вот муж сказал, что англоязычное имя не желает для нашего питомца и что оно эмоционально не окрашено (по крайней мере для него). Я спрашивала у французской подруги, как у них принято называть попугае - она смогла припомнить только Коко В общем, несколько дней мы перебирали всевозможные имена. В частности были такие варианты: Дживс, Берти, Вустер, тетушка Агата; Степашка, Хрюша, тетя Валя; потом мне пришел в голову Лёсик из Лос-Анжелеса в исполнении Шаинского в фильме "8 с половиной долларов".
И тут, наконец, почему-то именно после этого второстепенного персонажа вырисовался Гера Кремов - главный герой из этого же фильма в исполнении Охлобыстина. Нам обоим стало весело и легко от этого решения, и имя это действительно эмоционально окрашено для нас обоих
Персонаж этот режиссер, а точнее клипмейкер. В фильме он произносит такие фразочки, как "Где мой йогурт?" и "Думаешь? Не знаааю...", которые Гера с трудом, но осилил (вторую только наполовину).
У героя этого фильма была возлюбленная по имени Матильда, так что выбор имени подруги был прост, хотя, признаюсь, несколько непривычно сначала было называть так маленькую пугливую птичку. Хотя в детстве у меня была черепаха с таким именем - лично назвала
Фильм кстати этот подарил мне приятель немец со словами, что это его любимый фильм. Мы посмотрели и были в шоке, что знаток русской и немецкой литературы может любить такой фильм. Но потом... потом мы нашли много забавного там
Иногда я раздумываю, есть ли влияние имени на его обладателя - как вы яхту назовете, так она и поплывет... Вот Матильда наша соответствует прототипу, мне кажется, а Гера... не знаааю...
Птицы эти недели находились в осадном положении, т. к. шел ремонт. Вынесли они это достойно - заливались трелями под звуки перфоратора, лишь слегка взрагивали от звука молотка и почти покорно сидели в заточении в какой-нибудь из комнат.
[attachmentid=5152]
Вот Матильда на фоне плитки в память о нашей старой ванной комнате. Этот рисуночек радовал меня еще в раннем детстве. Пооптрепался за 30 лет...
[attachmentid=5151]
А за Матильдой нашей глаз да глаз! Постепенно она обследует все: и горшки с цветами, и тостер, и заглянет, что между батареями
[attachmentid=5153]
А так вот лежа Матильда порою отдыхает. Уж не знаю, как понять! И грызет инвентарь! И бормочет.
[attachmentid=5154]
А этот подарок моей подруги на новый год сразу был облюбован нашей парочкой. Геру в нем, конечно же пленяет отражение, а Матильда любит постучать клювом - звук, видимо, божественный.
И еще по просьбе читателей рецепт домашнего йогурта
Смешиваются 1 л молока долгого хранения, желательно 5% жирности, и баночка покупного йогурта без каких-либо добавок. Рекомендуют Данон, но БиоМакс мне тоже понравился. Все это разливается по баночкам йогуртницы (которые с успехом можно заменить подобными, я уже одну кокнула ) и ставится на 8 часов в аппарат, вся работа которого заключается в поддержании температуры 38°. Можно просто в термосе держать смесь (наверное, надо для начала прогреть ее до указанной температуры). Кое-кто в духовке держит. Удивительно, но получается продукт совсем не такой, как покупной йогурт - совсем не кислый и очень приятной консистенции, как крем. Туда можно добавить фрукты, ягоды, варенье, тертый шоколад и т. д. Или чеснок и зелень и сделать соус к мясу. Еще используют специальные закваски, типа наринэ. Несколько раз можно использовать и свой йогурт как закваску.
28 Комментариев
Рекомендуемые комментарии