Перейти к содержанию

Мои Шиллеры

  • запись
    91
  • комментариев
    285
  • просмотров
    74308

Ночной гость


Одна

9377 просмотров

Нынче ночью Шиллеры устроили панику. Проснувшись от дикого метания пухов по клетке, я, сама напуганная до смерти, впопыхах включила свет, пытаясь понять, что случилось. И увидела. По потолку, прямо над клеткой Шиллеров, полз огромный черный жук (размером с очень крупного таракана). Потолок у нас обклеен плиткой, так что лапы насекомого производили довольно громкое шуршание. Его-то и испугалась леди Бьянка (в отличие от нее, Шиллер, обладающий менее тонкой душевной организацией, далеко не так чувствителен к посторонним звукам). Пока я, очумевшая от внезапного пробуждения, искала инструменты для снятия жука с потолка и убиения оного, насекомое куда-то исчезло. Подождав еще немного, чтобы дать Шиллерам успокоиться, я выключила свет и уснула (было около 4 часов утра). И приснилось мне, будто у меня откуда-то появилось еще три попугайчика (самец и две самочки), причем точно такого же окраса, как леди Бьянка! И до самого утра я терзалась во сне, как же буду различать этих двойников. А утром я обнаружила виновника ночного переполоха. Жук лежал в коридоре (это довольно далеко от моей спальни) лапками вверх. Так и не поняла, отчего он скончался. Возможно, от инфаркта, случившегося с ним вследствие устроенного Шиллерами переполоха. :)

8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

К вопросу о попугайских страшилках.

 

Леди Бьянка, как и положено истинной аристократке, является весьма нервной особой. Так и рисуется в воображении образ деликатной барыньки, с истерическим визгом падающей в обморок при виде мышки (нимало не заботясь о том, какой стресс переживает при этом несчастная мышь).

 

С этой точки зрения надо признать, что Крузик, несомненно, является пролетарием.

Купила я его в августе 1998 г. (с ума сойти – это ж было в прошлом веке!). Собственно, на рынок Ждановичи я поехала за какой-то бытовой химией. Настроение было – хоть в омут головой. Уже и не помню (за давностью лет), что меня так огорчило накануне. Все мои неприятности вмиг улетучились из головы, когда я проходила рядами птичьего рынка и увидела садок с жёлто-зелёными птюхами. Подошла поближе… и поняла, что пропала, когда увидела одного волнисто-полосатого «деятеля», который лихо носился по клетке, задирая своих сотоварищей, забившихся по углам. Мой! Мой, и будь, что будет! Стиральные порошки и дезики побоку, я лихорадочно принялась пересчитывать наличность. К моему великому облегчению, наличности хватало не только на птица, но и на клетку (которая продавалась тут же).

Кстати, уже дома я обнаружила, что у моего храброго волнуха отсутствует коготок на одном из пальчиков левой лапки. Видимо, это были последствия избытка храбрости при недостатке осторожности и опыта.

 

Так, о чём это я? Ах да, о страхах. Я очень волновалась, как будет протекать операция по транспортировке новоприобретённой живности с рынка домой. Крузика (который на тот момент был ещё безымянным волнистиком) выловили из садка и водворили в клетку. Я стала приставать с вопросами к продавцу: может, клетку накрыть чем-нибудь? А ну как птиц начнёт метаться с испугу, покалечится? Продавец меня успокоил: ничего не надо, везите прямо в клетке, так, как есть.

В итоге всю дорогу до дома я сидела в автобусе (чувствуя себя, как на иголках) с клеткой на коленях. А мой орёл преспокойненько раскачивался на качельке и с любопытством глазел по сторонам: на пассажиров, на проплывающий мимо пейзаж…

 

За залётными мухами Круз следит настороженно, но без особого страха.

Помню, лет пять-шесть назад было очень жаркое лето. От жары одурели не только люди, но и насекомые. В нашей квартире (ттт!) никогда не приживались тараканы. Так, забредали время от времени усатые разведчики, но бывали неизменно изобличены. И поступали с ними, ессно, по законам военного времени. А тут тараканы натурально посходили с ума! Я никогда не видела, чтобы эти милые насекомые дружными колоннами маршировали по подъезду, разгуливали по наружным стенам… Откуда они взялись в таком количестве, для меня загадка. Но жизнь они нам тем летом попортили здорово. Залазили эти твари и в попугайскую клетку. Круз неодобрительно косился на незваных гостей, но паники не поднимал. Панику устраивала я.

 

До недавних пор Крузик боялся только одной вещи: попадания собственного пуха в клюв. Это надо видеть: глаза на пол-лица от ужаса, перья прижаты, весь вытягивается в струнку. Потом крузенячьи нервы не выдерживают, птиц срывается с места и начинает в панике нарезать круги по комнате. Я не раз и не два всерьёз боялась, что Крузёна хватит пресловутый кондратий. Бороться с этой фобией, как я поняла, можно только двумя способами: 1) полной эпиляцией всех перьев и пуха; 2) путём водворения птица в клетку, с последующей фиксацией и извлечением инородного тела из клюва. Я предпочла второй способ, как наиболее гуманный.

 

С появлением в нашем доме корелл у Круза появился ужас № 2: корелл Ронька. Обвинять Крузика в трусости не могу. Крузён девять лет прожил, не видя, в сущности, ни одной птицы (не считая мимолётных росчерков за окном), разве что голоса слышал. Между прочим, по-воробьиному Круз чирикает просто виртуозно. Довольно успешно имитирует (где только услышал!) и голубиное «Гур-р-р-р!». Вот такой полиглот.

Но пикирующий птеродактиль в лице Роника – это свыше крузенячьих сил. Круз начинает метаться по комнате, а хохлатому агрессору только того и надо. Начинается развесёлая «гонка преследования». Роньке – бесплатное развлекалово, несчастному Крузику –доп. стресс.

Впрочем, вчера впервые за два месяца Круз не поддался на Ронькины провокации. Ронька – с очередным «наездом», а Круз, которому всё это осточертело хуже горькой редьки, остался сидеть на крыше клетки. Вцепившись лапками в прутья, вжавшись пузом, оскалив клюв, Круз упёрся, как скала. На Ронькиной морде было написано искреннее недоумение. Вытянув шею, озадаченный Роник почти дотрагивался до Круза, с видом профессора, обнаружившего неизвестный доселе науке артефакт. Разочаровавшись, корелл развернулся и полетел на шкаф, не увидев при этом, как запоздало перепугавшийся Крузик метнулся в противоположную сторону.

 

На одном из форумов читала, как у одной девушки нелепо погибла престарелая волнушка, испугавшись новогоднего фейерверка, который какие-то дебилы устроили прямо под окнами. К моему великому счастью, Круз на своём веку пережил без каких-либо эмоций множество фейерверков, салютов и гроз. Да что там салюты – он и ремонт пережил!

 

3 июля Беларусь отмечает День независимости. В 23.00 в Минске начнётся фейерверк, он будет продолжаться 10 минут. «Стрелять» в это время будут по всему Минску (в шести разных точках), однако самый буйный фейерверк будет у стелы, которая всего в трёх остановках от моего дома. За Круза и хохлатых не беспокоюсь, это проверенные, надёжные товарищи. Стреляные воробьи, можно сказать. Зато с понедельника у меня появился новый повод для переживаний: юная розелла Масянька. Как поведёт себя «необстрелянная», взращенная в несвижской тиши красавица? Правду говорят: не имела баба хлопот, так купила порося. Остаётся надеяться, что Круз и К подадут новенькой положительный пример своей стойкостью и выдержкой.

Ссылка на комментарий

Kruza , Ваш волнух - настоящий герой! Ни поездок не боится, ни мух, ни тараканов, ни даже корелл! :) Вон какой достойный отпор сумел дать молодому нахалу.

Ну, а перышкофобия - это пустяки. Даже великим мира сего присущи подобные слабости. Например, Петр Первый боялся тараканов. Из чего следует вывод, что Ваш Круз несколько храбрее Петра Великого :)

Что касается фейерверков, то я всегда тоже переживаю по этому поводу. Возмутительная вещь, за которую, мне кажется, надо привлекать к уголовной ответственности. Иногда я сама пугаюсь подобных "взрывов" в общественных местах. Аесли по улице идет пожилой человек с больным сердцем, и рядом с ним взорвется такой жуткий снаряд? :(

Что касается Шиллеров, то они пока стойко переносили новогоднюю канонаду. Впрочем, двор у нас сравнительно тихий, палят умеренно - только чтобы соблюсти традицию.

А вообще я вечно беспокоюсь: как бы Шиллеры чего-ниудь не напугались. Особенно леди Бьянка - крайне нервная и впечатлительная особа, которая, не довольствуясь видимыми (слышимыми) причинами, зачастую ухитряется еще и надумывать себе повод для испуга.

А по поводу инцидента с жуком, впору по-гамлетовски воскликнуть: "Бедный Йорик!" (хотя не уверена, что жука звали именно так) :)

Ссылка на комментарий

Да ерунда :) Мы регулярно ночами по клетке мечемся :) У нас есть такая чебурашка Аиша, которая вечно падает. Спать любит на качельке. Качель шевельнется под ней, она шлепнется, и все начинают биться в клетке. Включаю свет - прилипают к стенкам с выпученными глазами. Потом на жердочки не загонишь - шок у них, видите ли.

А один раз они испугались звука упавшей на поддон какашки :)

Ссылка на комментарий
Птица Феникс, единственное, чего мы не боимся - так это упавшей какашки. Сознаюсь: со стороны леди Бьянки это большое упущение :)
Ссылка на комментарий

Что касается фейерверков, то я всегда тоже переживаю по этому поводу.

 

Вчера по всему Минску шла тотальная репетиция Дня независимости. И салют в 10 вечера репетировали, не иначе. Дали несколько пробных залпов. Грохнуло так, что, кажется, еще чуть-чуть - и повылетали бы стекла.

:wacko:

Никто из пухов даже не дернулся.

Ссылка на комментарий
Kruza, да Ваши пухи настоящие герои! Значит, можно не бояться ни Дня Независимости, ни прочих подобных катастроф :)
Ссылка на комментарий

Что касается фейерверков, то я всегда тоже переживаю по этому поводу.

 

Вчера по всему Минску шла тотальная репетиция Дня независимости. И салют в 10 вечера репетировали, не иначе. Дали несколько пробных залпов. Грохнуло так, что, кажется, еще чуть-чуть - и повылетали бы стекла.

:wacko:

Никто из пухов даже не дернулся.

 

Так это только репетиция была? Я по телеку смотрела концерт, типа прямая трансляция. Думала и впрямь День независимости.

Ссылка на комментарий

Что касается фейерверков, то я всегда тоже переживаю по этому поводу.

 

Вчера по всему Минску шла тотальная репетиция Дня независимости. И салют в 10 вечера репетировали, не иначе. Дали несколько пробных залпов. Грохнуло так, что, кажется, еще чуть-чуть - и повылетали бы стекла.

:wacko:

Никто из пухов даже не дернулся.

 

Так это только репетиция была? Я по телеку смотрела концерт, типа прямая трансляция. Думала и впрямь День независимости.

 

Если смотрели 3 июля - тогда да, прямая трансляция. А накануне репетировали. Пробки были на дорогах - ужас!

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.