Ученье - свет, а неученье - спи сколько захочешь
До чего тоскую я – не сказать словами
Плачьте ж, милые друзья, горькими слезами.
На прощание пожмём мы друг другу руки,
И покинет отчий дом мученик науки.
Вот стою, держу весло, через миг отчалю.
Сердце бедное свело скорбью и печалью.
Песенка студента
Из вагантов (11–13 век), перевод Л. Гинзбурга
Плачьте ж, милые друзья, горькими слезами.
На прощание пожмём мы друг другу руки,
И покинет отчий дом мученик науки.
Вот стою, держу весло, через миг отчалю.
Сердце бедное свело скорбью и печалью.
Песенка студента
Из вагантов (11–13 век), перевод Л. Гинзбурга
Наши отношения с птицами налаживались. Я потихоньку пришла в себя. Все бы хорошо, только оставалась еще одна проблема. 9 ноября у меня начиналась последняя сессия в Финансовой Академии. Мне предстояла сдача госэкзамена и защита диплома. В середине сентября мне позвонил один из моих одногруппников и поинтересовался сдала ли я дипломную работу своему руководителю. В тот момент меня посещала мысль бросить учебу. Когда я озвучила ему эту мысль, он был просто в шоке. Я объяснила, что мне выдалось не очень приятное лето, и что к написанию диплома я еще не приступала. У меня даже плана не было. К своему несчастью я была старостой группы. Меня выбрали против моей воли. Мне неудобно было «ломаться» перед куратором, поэтому пришлось согласиться. Где бы я не оказывалась, на меня всегда вешали какую-то ответственность, общественную работу и прочие портящие нормальному человеку жизнь обязательства. Каким то совершенно загадочным для меня образом я всегда оказывалась в центре внимания, хотя всеми силами старалась не выделяться и оставаться в тени.
Короче… после получаса уговоров, приведения доводов и аргументов, а также взывания к моей совести по телефону, мне пришлось сдаться. Ну не могла же я действительно оставить группу на произвол судьбы в последний момент. Так, 20 сентября я приступила к написанию дипломной работы на тему «Анализ финансового состояния и инвестиционная привлекательность предприятия», а также к координации группы и подготовке к сдаче госэкзамена.
Уезжая на сессию, я больше всего волновалась о своем коте. Он всегда очень тяжело переживал мои отъезды. Переставал есть. Сильно нервничал, скучал, жалобно мяукал. Мне даже приходилось разговаривать с ним по телефону. Я звонила родителям, а потом мама просила меня «поговорить» с котом. Она подносила к его мордахе трубку, и я ему говорила какой он замечательный кот, и как сильно я по нему скучаю, обещала ему, что скоро вернусь домой. Мой голос (он даже по телефону умудрялся меня «опознать») его успокаивал.
О птицах я почти не волновалась. Теперь у них было все в порядке. Родителям были даны подробные инструкции по режиму дня, кормлению и «витаминизации». Я знала, что Цезарь будет скучать по мне (точнее даже не скучать, а злиться на мое отсутствие), но не до «истерики». Что до Скарлет… я была уверена, что она будет меньше всех по мне скучать, а, может быть, даже порадуется моему двухнедельному отсутствию. Несмотря на то, что мы с ней сдружились, от любви ко мне она не "изнывала".
Итак, 8 ноября я собрала чемодан книг, и отец отвез меня в Москву.
Сессия началась для меня просто замечательно. Я самая первая из группы получила допуск к госэкзамену и защите диплома. Все шло как по маслу. «А жизнь то налаживается!» – думала я, сидя после занятий в своем любимом медицинском центре эстетики и здоровья после процедуры обертывания. И тут мне позвонила Rodnaya…
[attachmentid=11973][attachmentid=11974][attachmentid=11975]
[attachmentid=11976][attachmentid=11977][attachmentid=11978]
0
6 Комментариев
Рекомендуемые комментарии