Ожереловая Масяня и её следующее поколение.
Ожереловая Масяня и её следующее поколение.
После удачного воспитания своего первого потомства, а именно птенцов которых назвали Диксон и Дива, их привередливая мамашка Масяня отдохнула как на курорте. Вдоволь купалась, ухаживала за собой, уплетала витаминчики получая их не ограничено в виде овощей, фруктиков и ягод. Не забывала она и поругиваться на своего супруга, впрочем как и обычно. Жизнь протекала размеренно, гладко, да и просто отлично.
Семь месяцев спустя после первой удачной кладки, птицы соизволили продолжить свою линию потомков.
23 декабря Масяня снесла первое яичко и так несла через день. В итоге четыре яичка. Села плотно на кладку, в вольере не замечали её ни разу, в этот раз оплеухи самцу в их брачный период она, как ни странно особо не отвешивала. Видимо поняла, если не он… значит никто.
Спустя одну неделю после снесения последнего яйца одно из кладки было беспощадно уничтожено. Уже понятно, если птицы так сделали, значит не с проста…
И действительно, они склевали то яичко, в котором не было признаков жизни, а точнее оно не было оплодотворённым. Первый птенец вылупился 14 января, второй 16 января и третий 18 января. Растут крохи, родители очень ответственно о них заботятся, а мы в свою очередь заботимся о родителях.
Масянька пока что после вылупления птенцов из дуплянки не выходит. Самец сам спускается за кормом, поклюет корма и пулей несётся в дуплянку кормить свою семью. Птицы сейчас кроме зерносмеси получают мягкие корма: размоченный и немного пророщенный корм, обязательно варёное куриное яичко мелко нарезанное перемешенное с манной крупой, скоро в рацион войдут витаминные подкормки в небольших дозах, а также тёртая выжатая морковка и затем постепенно, по мере роста птенцов будем вводить собственноручно выращенную зелень, фруктики, ягоды и овощи. Но малышам до такого «шведского стола» сначала нужно ещё подрасти, а пока что только птенцовая еда.
[attachmentid=15059]
3 Комментария
Рекомендуемые комментарии