Перейти к содержанию
  • записей
    25
  • комментариев
    85
  • просмотров
    74147

Бражная кулинария


Nera

616 просмотров

Цезарий у нас - знатный кулинар и гурман.

Еще на заре своей юности, наблюдая с моего плеча за процессом приготовления блюд к его 1ому, 2ому и 3ему завтраку, он мотал на клюв всякие приемчики "овкуснения" простых продуктов. И теперь не боится экспериментировать, закусывая творог острым перцем (кусочками из лапы), а яблоко в лапе обмазывая попеременно кашей из моей тарелки и предварительно нажеванными в труху тыквенными семечками.

 

Серый с давних пор взял на заметку, что вода способна становится гораздо вкуснее исходной, если в ней замочить что-нибудь эдакое из корма. К тому же так многие твердые продукты способны становиться более податливыми клюву. Эти простые истины открыли перед ним широкое поле для кулинарного эксперимента, который свидетельствует о неуклонном превращении "обезьяны в человека".

 

Сначала все было просто - размачивались твердые зерна, которые было ооочень лень грызть самому, а хозяйка перестала выбирать их. Кукуруза и чечевица, трудолюбиво выбранные из корма и замоченные с утра нашей Золушкой, к вечеру обретали нужную консистенцию и съедались. Вскоре добавил туда же кедровые орешки, - а зачем самому-то?

[attachmentid=16495] [attachmentid=16496] [attachmentid=16497]

 

Потом настал черед сочных и не очень фруктов, - Цезарий научился делать компоты! С увлеченным воркованием себе под нос "Камммпооотик!", он сует фрукт в поилку и блендерит его. (Причем хвост от фрукта любого оставляет снаружи!). Потом со стуком болтает клювом, - мешает, как я ложкой. И с наслаждением пьет этот "камммпотик", не дает мне убрать поилку, держит лапой. На фото представлены сливовый и клубничный компоты. Корицу пока не просит.

[attachmentid=16492] [attachmentid=16494]

 

Далее пришли на очередь бульоны из куриных костей и креветок (получает редко хорошо пропеченые - ради белка для пера).

[attachmentid=16493]

 

Еще замачивались сухие листья с веток орешника, яблони и пр., кои попадали к нему в лапы, но популярности эти настойки не обрели.

 

И апофеозом настоек и чудодейственных напитков стал эликсир молодости, который Цезий регулярно настаивает на океанической мадагаскарской яшме. Откройте любую волшебную книжку про камни, вам там расскажут, как готовить на камнях эликсиры. Так вот мне уже кажется, что Цезарий эти книжки и пишет втихаря.

[attachmentid=16491]

 

Летом Цезарий был застукан за изготовлением браги, но пришлось прикрыть этот шалман.

И подумываю, - а не купить ли ему виноградник?

 

[attachmentid=16498]

blog-3620-1355222713_thumb.jpg

blog-3620-1355222720_thumb.jpg

blog-3620-1355222726_thumb.jpg

blog-3620-1355222731_thumb.jpg

blog-3620-1355222736_thumb.jpg

blog-3620-1355228109_thumb.jpg

blog-3620-1355228752.jpg

blog-3620-1355229398_thumb.jpg

3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Вашему Цезарю непременно нужно выпустить том кулинарных рецептов для попугаев! Успех и признание публики будет стопроцентным! :):happybirth:

Ссылка на комментарий

Вашему Цезарю непременно нужно выпустить том кулинарных рецептов для попугаев! Успех и признание публики будет стопроцентным! :):happybirth:

 

Думаете? он же разворчится и меня приставит к работам :ok:

 

Посмотрим! :)

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.