Заводя нового питомца, подумайте об уже имеющихся!
О новом временном жильце в лице 3-4 месячного котенка я уже писала ниже.
Любя животных, совершенно разных, у меня всеже присутствуют некоторые сдерживающие факторы. Первым фактором выступает муж, иной раз я на него очень сержусь за это, но со временем пришло понимание, что мои силы не безграничны, да и время очень сильно ограничено в связи с необходимостбью ходить на работу, не говоря уже о том, что помещение не резиновое, поэтому со временем, я стала очень избирательна к своим питомцам, от некоторых пришлось отказаться, а иной раз приходится просто "бить себя по рукам", чтобы не польститься на очередное заманчивое предложение. К уже имеющемуся "фильтру" в виде мужа прибавляется аллергия, к примеру на шиншилл, спустя 2 года совместного проживания открылась такая, что я не только их чистить не могла, но даже кормить - начинались удушливые приступы астматического бронхита.
На котов аллергия была ужасная в детстве, но с возрастом я ее переросла. Поэтому дочкин призыв на тему любви ко всем животным не был совсем безнадежен.
С другой стороны, я признаю свою совершенную безответственность в отношении не только птиц (о чем ниже), но и кота с собаками, ведь котенок мог оказаться зараженным бог знает чем. К счастью ни ушного клеща, ни лишая у нас не оказалось, зато Пушкину в последний день досталось " мамма не горюй!".
А дело было так. Клетка Пушкина стоит рядом с креслом, на клетке стоит стенд на деревянной подставке. Мой кот Ники никогда не запрыгивал на стенд - очень уж высоко, хотя и нет препятствий, поэтомй мне и в голову не пришло, что мелкий сможет! И вот сижу я на кухне, попивая кофе, и вдруг слышу истошный вопль Пушкина! Могу сказать, что не сразу среагировала, поскольку поорать он с утреца любит, но обычно это пара-тройка криков, вопль на пятый я сообразила,что что-то не так и помчалась в комнату! Влетев в комнату наблюдаю картину: котенок сидит на клетке с лапами, просунутыми сквозь решетку, а Пушкин орет на полу клетки. Честно говоря, сначала особого значения инциденту не придала, тем более через 15 минут пришла Таня с братом, забирать котенка.
Отдав котенка, захожу я в комнату и открываю клетку, чтобы выпустить Пушу погулять и тут замечаю его глаз... У меня все внутри обрывается, соображалка работать перестает напрочь, руки трясутся, все внутри тоже! Глаз оказывается красным - весь в крови... Как уж только я себя не ругала в ближайшие пять минут. Отойдя от первого шока - понеслась на форум, за 15 минут перелопатила похожие темки, препараты у нас не представлены и тут начала названивать Зосе, спасибо, что телефон есть у нее в подписи, а потом понеслась по аптекам! Ближайшие несколько дней я вспоминаю как в страшном сне - вылавливание Пушкина по клетке в кожаных перчатках (поскольку подставлять глаз под пипетку с каплями добровольно он отказался наотрез) по нескольку раз в день, его шараханье от одного моего вида и неадекват на прогулке!
Последствия лечения, учитывая еще и мой сумасшедший график работы в декабре, я разгребаю до сих пор, хотя отношения улучшаются и это радует!
Резюме данной "байки" таково: если не уверен в безопасноти животных, за которых ты уже несешь ответственность - не бери новых, даже если их очень жаль!!!
6 Комментариев
Рекомендуемые комментарии