Напор и одиночество
Просто наблюдения. Вторая у меня уже подобная птица.
Боре очень хочется дружить. Посидеть рядом, почесать перышки и т.д. Она лезет с этим ко всем. К мягким игрушкам, к бахроме, к выступам полок. Но увы, они ей не отвечают. Теперь ее мечта подлезть к живым птицам.
Мальчики ее вида воспринимали эти приставания нормально, но и они уставали от напора.
Выглядит это так: с криками, выставив клюв вперед, открыв крылья, Боря бросается к птице. Разумеется в лучшем случае птица пугается и улетает. В худшем начинает защищаться. Умерить свой пыл Боре очень сложно.
Сегодня у нее прогресс. Села на одну присаду с Укропинкой, но на отдалении и на этом УСПАКОЛИЛАСЬ! Тихо, мирно сидят. Обычно она так садилась и через 5 сек ползла с криками "Карлосончик, дорогой, почеши мне головку". Укропинка пугалась и улетала.
Кешу сегодня не выпускаю. Пусть привыкнет к Бореному напору. Она полазила по его клетке, попыталась попросить "почесать головку" через решетку, но т.к. он не реагировал, улетела приставать к Укропу.
Войны из-за клетки нет.
К слову, Кеша вообще не охраняет свою клетку. Просто любит на ней и в ней посидеть, но не реагирует, если кто-то на нее сядет.
Более мягкую и непритязательную Укропинку вообще не замечает или выражает осторожную заинтересованность.
Все эти эксперименты могу проводить только потому, что 24 часа с птицами, практически не выходя из комнаты.
Птица, не претендующая на доминанту, более мягкая, с меньшим напором. Она не требует первого места у кормушки, высшей жердочки и ей легче вступить в контакт.
Еще одно наблюдение: Боря не умеет рассчитывать силу укуса. Очень сильный клюв (постоянно грызла), при этом других не чистила практически. То есть, если укус, то это именно укус. Даже из любопытства.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет