Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В питомнике у Петра начали вылупляться сипушата! 18 числа вылупился первый.
На яйцах сидели 2 пары, и сейчас начали появляться малыши! :dance:
На следующей неделе я туда поеду посмотреть и сфотографировать родителей с детьми, а также взять у Петра информацию по срокам насиживания и времени вылупления каждого птенца. Все это напишу в теме. :ok:

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

41

• Динка

14

• enova

6

• Одалиска

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как здорово. Я за них очень рада!
Ждём вашего репортажа с места событий.

Опубликовано

Ника РА, поздравляю!

На яйцах сидели 2 пары, и сейчас начали появляться малыши!

145523[/snapback]

То есть, птенцов, мягко говоря, будет много? :dribble:
Опубликовано

Эдгар, я не знаю, сколько там яиц :) еду туда, наверное, в понедельник - вот тогда и пересчитаю!

Опубликовано

Ника РА, если прикинуть, что яиц 6-8, то, получается, в среднем 14 совят! :dribble:
Вобщем, здоровья птенцам.

Опубликовано

Они, наверное, такими вырастут. :wub::wub::wub:

post-3546-1151180436_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера с Рамкой ездили смотреть сипух! Оним такие малявки!
У одной пары было 5 яиц и вылупилось пока 2 птенчика, а у другой 6 яиц и вылупилось 3 птенчика (один вчера перед нашим приходом).
Рамка наделала фотографий, рискуя своей жизнью - всетаки сипух-родителей никто не держал и они были весьма недовольны вторжением!
Маленькие сипушонки тааакие странные.... они на сов ни капельки не похожи! Похожи на голубят!

Опубликовано

Poohy, за фото - к Рамке! :P

Опубликовано

Ника РА, вы же вместе ездили! Помогите коллеге отобрать лучшие фотографии! :P

Опубликовано

Poohy, как помочь то?! Пинками? :tease::grin: Фотоаппарат у Рамки и фотографии у нее. К тому же я не умею обрабатывать фотографии... :censored: а вот че-нить другое обработать - пожалуйста! :crazy:

Опубликовано

Ника РА,
мне тоже посчастливилось увидеть малышей!
вот фото

Я думала, что мой Федор только вылупился, когда я его нашла, но по сравнению с этими птенчиками, он тогда был почти взрослым совенком.

Интересно посмотреть на фотографии Рамки, где она снимала сипушат в гнезде, с родителями. Выкладывайте скорее!

post-5259-1151662825_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

вот они

Изменено пользователем SleepingSun
Опубликовано

Какие еще голубята?! Нормальные совята, нос крючком, лицевой диск (будущий) заметен, а в день в первые дни все немного странные :crazy::)

Опубликовано
Похожи на голубят!

147091[/snapback]

Похожи на аватар Sedrik :grin:
Опубликовано

знаете, на что похожи эти совята?
я сегодня поняла точно!
наша сова как-то заныкала цыплака, он протух... облезз...
фууууууууууууууууууууууууууууу
вот в общем, оч похожи!

Опубликовано
он протух... облезз...

И это Сововод о Совятках.
Фууууууу! :diablo:
:P

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Последний цыпленок из выводков этого года. Растили его родители, поэтому эта такая злющая злючность выросла!

post-3551-1163576116_thumb.jpg

Опубликовано
знаете, на что похожи эти совята?
я сегодня поняла точно!
наша сова как-то заныкала цыплака, он протух... облезз...
вот в общем, оч похожи!

150871[/snapback]

хи-хик))))))))))
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Новые новости из питомника :dribble:
На яйца сели две пары домовых сычей (самец в одной паре, это братик нашей потерявшейся Гнуси), несутся сипухи, пара филинов уже давно сидит на кладке и если яйца не пустые, то в районе 10 числа, должны уже вылупляться.
Снеслись сплюшки, но после непродолжительного насиживания кладку они покинули и яйца поместили в инкубатор (на всякий случай, потому как не ясно, в паре самец и самка или две самки).
И сегодня первое яйцо снеслось у пары воробьиных сычиков! :drinks_cheers:

Опубликовано

Вот здорово!!! :P Здоровья им большого-большого. :man_in_love::man_in_love::man_in_love:

Владельцу - поздравления :drinks_cheers:

Если будете пристраивать - меня не забудьте. Я с удовольствием парочку возьму. :) Я уже не представляю свою жизнь без сов :hunter1:

Опубликовано
Если будете пристраивать - меня не забудьте

230060[/snapback]

совы из питомников не пристраиваются, их продают :acute:
Опубликовано

SleepingSun я знаю, что продают, это я не так выразилась :bang:

Опубликовано

Форумчане, у меня к Вам вопрос есть.
У меня живет пустельга (та, которую я на форуме взяла с больной лапой). Они у меня очень хорошо ладили с ушастиком. Ссор и драк не было. Очень нравятся сипухи, очень хочу приобрести :P , но не знаю, как они смогут реагировать на пустельгу и какие другие виды сов могут спокойно рядом с ними жить?

Добавлено

Ника РА , Вы не сможете мне помочь в приобретении 2-х сипушеночков (мальчик + девочка)?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сипушонки поспевают :grin:
post-3551-1178082288_thumb.jpg post-3551-1178082466_thumb.jpg
:sp: и пусть потом кто-нибудь скажет, что это монтаж или сову туда насильно посадили.... :shok: а то есть любители! :crazy:

На второй фоте видно кольцо на лапке мамы, это как раз она вылупилась в прошлом году :)

Опубликовано
и пусть потом кто-нибудь скажет, что это монтаж или сову туда насильно посадили.... :shok: а то есть любители!

238109[/snapback]

Ай, да полно везде злопыхателей!
Какая чудная мама! Заботливая и свирепая! :)
А куда потом сипушат?
И какой нос у сипух! Это ж отек после пластической хирургии, ну так показывают в документальных фильмах. :)
Зато какой окрас оперения! Это ж королевский горностай!
Маме и детям-материнства и детства!!!

Опубликовано

Ника, ну что там, филинята вылупились? :dribble:

Опубликовано

Еще и филинята!!! Ой!!! А фотки будут, а кому их пристроят?
Филинята!!! Это ж...это...сказка тыща и одна ночь!!! :)

Опубликовано

Нет, филинята не вылупились, яйца оказались болтунами. Их забрали, и сейчас филины начали класть яйца по-новой.

Опубликовано
И сегодня первое яйцо снеслось у пары воробьиных сычиков!

230011[/snapback]

О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я и не увидела вот этого сообщения сразу!
Вот я балда!
И что с яйцом? Оно живое оказалось?

Опубликовано

Мы с нетерпением будем ждать новых подробностей!

Опубликовано

Хотелось бы узнать по чем можно приобресть филина и сипуху, есть ли полярки. Пишите в личку. Заранее спасибо.

Опубликовано

Miloslava1, хозяин данного питомника предпочитает своих птиц пристраивать в руки знакомых и проверенных людей, независимо от того, продает он птицу или меняет.
Филинов и полярок он не продает.

Добавлено

О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я и не увидела вот этого сообщения сразу!
Вот я балда! 
И что с яйцом? Оно живое оказалось?

238776[/snapback]

У воробьиных, к сожалению, яйца тоже оказались неоплодами и сейчас они высиживают часть яиц домовых сычей)))

Опубликовано
Miloslava1, хозяин данного питомника предпочитает своих птиц пристраивать в руки знакомых и проверенных людей, независимо от того, продает он птицу или меняет.
Филинов и полярок он не продает.

А нельзя ли узнать диапазон цен?
ЗЫ Ко всем ли такое отношение или именно я удостоилась такого ответа? :cry:

Опубликовано

Эээх жаль мне так нельзя таким способом сову завести не получится, остается только ждать весеннего слета...ЭЭЭХХХ :sorry:

Опубликовано
А нельзя ли узнать диапазон цен?
ЗЫ Ко всем ли такое отношение или именно я удостоилась такого ответа?

Отношение ко всем. Все прошлогодние совята разошлись по рукам друзей, хороших знакомых и по питомникам на разведение.

Опубликовано

Ника РА, ну жтож ты мою душу травишь рассказами про сипушат :cry: Эхх долго ещё моя мечта теплится будет. :(

Опубликовано

Ника, а когда теперь ожидаются филинята?

И еще, можно вопрос, если не секрет. А какой у Петра подвид филинов? Западно-сибиский, например, европейский?

Опубликовано

вчера были в гостях у совей.
Вот!
Домовые сыченки с родителями в дуплянке
post-3551-1179500129_thumb.jpg
Воробьиные сычи высидели домового сыча из усыновленного яйца (свои яйца у них болтунами оказались)
post-3551-1179500158_thumb.jpg
У сипух вывелись первые два птенца
post-3551-1179500209_thumb.jpg

вот такой домовенок получился
post-3551-1179500248_thumb.jpg

Опубликовано

Ника РА,

А что с хвостами у сычиков? :(
Вроде не в клетке живут...А я за оперение нашего сычика переживала! Да наш просто Аполлон птичий, в сравнении с этими. Надо же, как все непросто!
И вот этот сычик, который повернул мордашку в профиль.
Что за чернота у него в основании хвоста? Намок, испачкался?

Опубликовано

Одалиска, сычики живут в клетке, хоть и большой. и перед нашим приходом один как раз искупался, так что это просто мокрые перышки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.