Сергей-УКРАИНА Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2006 надо ли ставить внизу поилку с водой?что бы птенец воду видел и нашел. просо я рассыпаю по полу.и где в форуме есть расписано с фотками про определение полов. птенец пока сидит внизу на полу на жердочку не лезит, мал. в гнездо его не закидывать назад мне?ему 7 августа месяц, осталось 6 дней.про кушать все ложить на пол пока?особеностей корма для птенцов нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2006 Сергей-УКРАИНА, переместила Вашу темку, т.к. здесь ksushka быстрее ответит Вам на Ваши вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2006 Сергей-УКРАИНА, скорее всего у вас слишком низко леток и, соответственно, птенец слишком рано вышел...они перед выходом несколько дней просто выглядывают... а потом уже выход Посадите его обратно в домик (можно через леток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2006 так и не услышал ответа про поилку... а птенец сам залез в домик сегодня и без моей помощи...и кстати он выглядывал пару днейДобавлено [ и про пол ничего ksyushka, она у меня висит на стенке верху если для сна 10 часов летом нужно волнистым и я накрыю клетку, то ничего не будет видно для птенцов. как мама их будет кормить обясните?у меня режим такой в 00.00птенцы кричат и в 6-7 тоже кричат.покрывалом накрывать или не будут покормлены птенцы.птицы ж не видят ночью.. и скоко насыпать постоянно кормушку опорожняют с реактивной скоростью родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2006 про поилку если бы надо было менять ее место положение, то сказала бы на первый вопрос ответила вам в другой теме... и на второй:расчитывать так:на 1 птицу - 2 ч.л. зерносмеси в домике 2 птицы + количество птенцов... полученную сумму (общее количество птиц в домике) умножить на 2 и прибавить еще 1... это число и будет норма...+ дополнительные корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2006 Привет Всем!У меня 2 волнистых попугайчика Даша-4 года и Рома-1-1,5 года.Я повесила им гнездовай ящик. Даша в первый же день устремилась туда, и в день она там проводит многое время. Положила я туда опилки, и что вы думаете? Она все их от туда вытащила.Рома Дашу любит, и целует её(она его больше) и пёрышки ей перебирает(она любит подставляться), но не прыгает за ней, как она за ним. Частенько Даша гоняет Рому, кстати и от ящика.Что мне в этом случае делать, подскажите пожалуйста(я очень хочу от них птенцов). Я просто никогда не разводила попугаев, а теперь хочется, чтобы у моих птичек были детки!!!Вот у меня спрашивают: "Рома садиться на Дашу?" А мой ответ нет. Это нормально? (Вообще то Рома у нас только месяц-1,5) Вот их фото:ДашкаРомка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2006 Все идет нормально самочка сделала ремонт, потом опилки можно будет досыпать (когда она снесет яичко и будет выходить из домика, то можно будет открыть крышу и в углы насыпать опилки... или когда появятся птенцы сделать это)... Частенько Даша гоняет Рому, кстати и от ящика это само собой Вот у меня спрашивают: "Рома садиться на Дашу?" А мой ответ нет слишком торопитесь... это их первый опыт, так что надо время пока они сообразят что и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2006 Кроме того. То что кто то не видит как птицы ЭТО делают, не означает, что этого реально не происходит. У своих чехов, которые сейчас размножаются, я ниразу не видел когда они это делаю, но птенцы то есть. И только пару дней назад увидел когда они справляются. Оказывается рано утром в сумерках. партизаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2006 я ниразу не видел когда они это делаю, но птенцы то есть. И только пару дней назад увидел когда они справляются. Оказывается рано утром в сумерках. приезжай в гости... у меня сутки на пролет (на фото надпись, т.к. я уже обращалась на пару сайтов с просьбой убрать фото моих птиц из чужих альбомов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 1 ноября, 2006 Классное фото! А я вот редко вижу чтобы они друг другу пёрышки перебирали. Дашка его частенько гоняет сейчас (особенно от кормушки и гнезда) Всем привет! в первый раз ничего не было. а вот два дня назад я увидела, что птицы спариваются .Так вот, у меня такой вопрос: "Через какое время после спаривания может появиться первое яйцо?"(Так интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2006 повесить 2 кормушку а гонять... многим не нравится когда им мешают ремонтироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 23 декабря, 2006 ~Alexs~, Развитие Яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 23 декабря, 2006 Обязательно держите нас в курсе дела, Алекс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 11 января, 2007 УРА!!! У нас первое яйцо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Молодцы!!! Как я вас завидую... А вот у меня, как я не стараюсь, ничего не выходит((( А вас я поздравляю! Пишите, когда появятся еще!(у меня кстати, похожие на ваши по окраске птицы) Изменено 11 января, 2007 пользователем Новичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 12 января, 2007 ~Alexs~, Класс! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 12 января, 2007 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 19 января, 2007 Всем привет!!! У нас уже 5 яиц и похоже, что завтра ожидается 6-ое.:)А 28 января должен вылупиться первый птенец.Ромка уже задолбал Дашку. Как только она вылезает из домика, то он уже на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 19 января, 2007 ~Alexs~, очень хорошо (ттт) :drinks_cheers: числа 25-26 начните давать птицам по чуть-чуть яйцо отварное и нежирный творог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 19 января, 2007 А ничего страшного не будет если они творог едят уже примерно дней 10 (он им очень нравиться)? Корм они тоже кушают.Яйца они не кушают, потому что я им уже пробовала его давать.Что посоветуете??? Кsyushka спасибо большое!А у нас уже шестое яйцо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 19 января, 2007 не страшно, что кушают творог (если он не жирный), но пока нет птенцов - по чуть-чуть давать...а яйцо - начнут кушать когда малыши появятся... они почему-то все начинают наврено это инстинкт срабатывает - кормить пищей животного происхождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 23 января, 2007 Уже семь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 23 января, 2007 А у нас одно))) Самка набирает обороты у вас))) Здорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 23 января, 2007 Новичек, я Вас тоже поздравляю!!! Удачи! А у меня вопрос: "Почему у самки испорожнения тёмно-зелёного цвета и немного (совсем немного) жидкие (кашеоброзные)"? У меня всё в порядке?Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 23 января, 2007 ~Alexs~, просто из-за того что она сидит в дуплянке подолгу - она гадит редко. Поэтому и помногу. Это нормально, не волнуйтесь=) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 23 января, 2007 О Помете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 24 января, 2007 Спасибо Вам за ответы. А тогда почему у самца помёт тоже жидковато-кашеобразный, а не такой сформированный, как раньше. Моё предположение, что из-за волнения. Я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 24 января, 2007 Скорее из-за кормления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 25 января, 2007 Но он ест только корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 25 января, 2007 Пачка давно открыта? или начали недавно новую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 26 января, 2007 Она открыта примерно дней 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 26 января, 2007 и приблизительно после этого самец и начал ходить жиже?если да, то меняйте корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 26 января, 2007 ~Alexs~, у Ваших птичек появились птенцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 29 января, 2007 Сегодня слышала первый писк, но родители не хотят выходить из домика, и я никак не могу посмотреть на птенчика А вот несколько последних фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 29 января, 2007 ~Alexs~, плохо, что домик висит внутри клетки - трудно контролировать гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 29 января, 2007 Но мне и им так удобнее. Когда они вылезают я могу уже и посмотреть. Я видела малыша. Он очень подвижный.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 31 января, 2007 Сегодня вылупился второй. Вот попробовала сделать фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 31 января, 2007 Кайф))) А у вас в дуплянке опилок столько!! Моя их всех вытащила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 31 января, 2007 Малюсинькие такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 1 февраля, 2007 Моя вытаскиваля тоже, а потом сама выковыривала со дна домика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 2 февраля, 2007 Пре-е-е-е-лесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 4 февраля, 2007 Всем привет!!!У нас уже четверо птенцов. Первый открыл глазки. Меня немного беспокоит, что первый птенец очень большой по сравнению со вторым и третим (хотя самка их регулярно кормит). Или мне просто так кажеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 4 февраля, 2007 ~Alexs~, это нормально, что они различаются в размерах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 6 февраля, 2007 Здорого! Моих пока нет, но мы ждем... Информируйте нас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 6 февраля, 2007 Привет Всем! У нас уже 5 птенцов! У меня вопрос: «Нормально ли, что Рома начал линять, а птенцы стали орать и ночью?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти