Strelok Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2007 Всем привет! Для начала повторюсь, что у нас 5-ро птенчиков, старшему 24 дня. Родители выкармливают превосходно, но вот нонсенс!У самки начала голубеть восковица! ЧТО ЭТО??? Может какой гормональный сбой?Кто сталкивался с этим? И что надо делать?Может с ней не все в порядке? Я волнуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2007 У моей тоже после рождения птенцов стала меняться роговица и мне объяснили это тем, что :восковица меняет цвет - гормоны успокоились, т. е. просто она пока не хочет детишек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Strelok, ооо, вы из Москвы!!это у вас птенчики у волнистых?у самки была коричневая восковица, она сидит на гнезде, а потом она начала глубеть Изменено 26 февраля, 2007 пользователем DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2007 У моей тоже после рождения птенцов стала меняться роговица и мне объяснили это тем, что :восковица меняет цвет - гормоны успокоились, т. е. просто она пока не хочет детишек218526[/snapback] Спасибо, успокоили!Вот только насчет "не хочет" я не согласна . Она уже не сгоняет с себя самца.И они опять спариваются, а птенцы еще не вылезли из домика.Я пожалуй открою новую тему на этот счет, т.к. птенец сегодня выпал из гнезда. Читайте новый пост.Добавлено Strelok, ооо, вы из Москвы!!это у вас птенчики у волнистых?218831[/snapback] Да, у нас. Я ответила на ваше письмо в личных сообщениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ietti Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2007 Привет всем!Голубоватого цвета с белыми кольцами вокруг ноздрей -это у хороших ярых самок и с вашими попугаями всё в порядке просто ваша самка(Настоящая женщина)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remi Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2007 вопрос вообщем такой: во время высиживания птенцов у самки волнистого попугая цвет восковицы с нормального коричневого почему-то поменялся на бело-голубой,что бы это значило?может ей не хватает каких-то веществ в организме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2007 Скорее всего это гормоны "успокоились" и она пока больше не хочет детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remi Опубликовано 19 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2007 да нее, детей она точно хочет,уже вовсю делают)))птенцы уже взрослые,полностью оперились,но еще не вышли из гнезда,им где-то 1мес. неужели никто не знает?мда ,я то думала тут собрались опытные люди.. возраст около двух-трех лет,первая кладка,птенцов четыре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2007 Потому что ответили правильно вам... гормоны у самки успокоились... а то, что птицы спариваются, не говорит о том, что будут яички (а если и будут, то не обязательно оплодотворенные)... Главное чтобы не больше 2 кладок в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remi Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) уже отложено два яйца,прошлые птенцы уже самостоятельно едят,цвет восковицы у самки такой же...щас какой-то молочно-коричневый Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Remi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivi Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2009 Добрый день!У волнистика на восковице появилось коричневое пятнышко. Может быть по фото будет понятно, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина... Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2009 Добрый день!У волнистика на восковице появилось коричневое пятнышко. Может быть по фото будет понятно, что это? Он мальчик?Может у него просто восковица темнеет,потому что он взрослеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 мая, 2009 Olivi, Ваша девушка взрослеет. Согласна с Марина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 10 мая, 2009 Решил поставить домик через пару недель для своих попугаев сегодня заметил у самки что то восковицей может нестоит ставить им гнездо. У самки вся восковица стала голубой значит им нельзя ставить домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) На мой взгляд - с восковицей все нормально. Вас смущает переход голубой восковицы в коричневый цвет, как я поняла? Гнездовой домик - это сильный стимулятор размножения, он запускает гормональный цикл в организме самки, и восковица меняет цвет под воздействием гормонов. Так же восковица может менять свой цвет и без домика, особенно в сезон размножения - весно, летом и в начале осени. И наоборот - когда гормоны "успокаиваются" то восковица может поменять свой цвет с коричневого на голубой. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Джерри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2009 Она была коричневой и начала светлеть?Вроде наоборот быть не должно, т.к. темнеть восковица начинает постепенно и равномерно (во всяком случае у моих самок так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 13 мая, 2009 Почему нельзя? Можно.Самки с любой восковицей могут приносить потомство и совсем необязательно ждать,того момента когда восковица опять станет коричневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 13 мая, 2009 лео, можно ставить, только не факт, что она пойдет на размножение! Может да, а может нет. Попробуйте добавить в рацион пророщенное зерно и продукты животного происхождения - яйца, творог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 18 мая, 2009 а от яйца можно давать и белок и желток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 18 мая, 2009 И белок, и желток. Главное - не перекормить - размер кусочка яйца примерно с ноготь на каждую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 21 мая, 2009 Я даю и белок и желток самец хорошо ест а самка нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 21 мая, 2009 Ну это пока не ест, у меня тоже не сразу распробовали, а теперь за уши не оттащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 27 мая, 2009 Переизбыток витамина Е провоцирует птиц на кладку (давайте каждый день пророщенный корм). Но прежде чем подойти к вопросам размножения, прочитайте здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TerraCota Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 23 июня, 2009 Добрый день.Подскажите, что это может быть.У птички (волнистик) вся восковица напоминает пемзу. Долго думала как описать - это самое точное сравнение.Клюв, перья - все в порядке. Птичка жила в клетке не одна - у второй птички все в норме. Т.е. наверняка это не заразное.Сфотографировать, к сожалению, не могу, т.к. птичка близко не подходит, а издалека на фото ничего не видно.Купила эту парочку неск. дней назад - хозяйка говорит, что такая восковица у самочки была изначально. Верится в это с трудом, поэтому хочется разобраться что это такое может быть. Про чесотку я здесь почитала, посмотрела фото - не похоже. Кроме самой восковицы ничего не поражено. Да и чесотка ведь заразное заболевание, а другие птицы, содержащиеся в этой же клетке - здоровы.Попробую сегодня сфотать, не знаю только, получится ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 23 июня, 2009 Без фото решить трудно. Попробуйте поймать птицу и сфоткать, держа ее в руках. По описанию - возможно, гиперкератоз? Но наверняка сказать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 23 июня, 2009 Без фото решить трудно. Попробуйте поймать птицу и сфоткать, держа ее в руках. По описанию - возможно, гиперкератоз? Скорее чесотку, но без фотографии сказать нельзя. Да и чесотка ведь заразное заболевание, а другие птицы, содержащиеся в этой же клетке - здоровы.Попробую сегодня сфотать, не знаю только, получится ли. Иммуннитет у разных индивидов неодинаково сильный: иммунная система совершенно здоровых птиц успешно справляется с чесоточными клещами, а у птиц послабее может начаться чесотка. Поэтому ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TerraCota Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 23 июня, 2009 Вот, лучше сфотографировать не выходит.Видно, что все, кроме восковицы в порядке. Саму восковицу в подробностях не видно, но ее поверхность напоминает пемзу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 23 июня, 2009 Рассмотреть восковицу на фотографиях не удается. Фотографии чесотки на различных стадиях: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369516 Фотографии гиперкератоза: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369522 Какая фотография больше всего напоминает ваш случай? (Есть еще третий вариант - грибок. В этом случае поверхность восковицы не только шероховатая, но и более пестрая.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TerraCota Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 24 июня, 2009 На чесотку однозначно не похоже. Более похоже на гиперкератоз - на фото с белой птичкой. Но у моей птички восковица обычных размеров, т.е. каких-то серьезных наростов на ней нет, от клюва не отстает. Она просто вся сухая, слоящаяся, как я уже писала - похожа на пемзу. Темно-серого цвета.Птица в руки не дается, наверное придется сегодня попросить мужа поймать и ее подержать, а я сфотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 25 июня, 2009 TerraCota, может просто у Вас половозревшая самочка? Не у всех самочек восковица гладкая. Лучше всего, чтобы не гадать на кофейной гуще, постарайтесь, конечно, сделать хорошие фото восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 5 января, 2010 Скажите, пожалуйста, почему восковица самки на гнезде стала почти белой (раньше была коричневой)? Мы купили год назад взрослую птицу с коричневой восковицей, она весь год была коричневой. Сейчас у нее тпенец 20 дней и восковица белая уже дней 10. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 5 января, 2010 Коричневая восковица-готовая к гнезду, белая-не готова. Коричневая восковица бывает 2 раза в год. Может ей перехотелось?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina_F Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 6 января, 2010 У моей самки всегда была белая восковица. И при этом она успешно снесла 6 яичек. Уже вылупился первый птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 6 января, 2010 Мы купили год назад взрослую птицу с коричневой восковицей, она весь год была коричневой. Сейчас у нее тпенец 20 дней и восковица белая уже дней 10. Это нормально? Не могу точно сказать про волнистиков-арлекинов с сиреневой восковкой (у меня их не было), но у волнистых девочек с нормальным окрасом восковки такое изменение цвета часто бывает. Т.е., как сказали выше, Коричневая восковица-готовая к гнезду, белая-не готова.,и при этом - когда самка садится на гнездо - восковка коричневая, а как раз, когда птенам исполняется 3-4 недели, восковица становится опять голубой. Дальше - если самочка начинает готовиться к следующей кладке (подряд), то восковка опять темнеет, если нет - так и остается бело-голубой.Читала на форуме, что у людей несуться волнушки с разным цветом восковки. Наверное, все индивидуально, но вот у моих цвет всегда меняется. Вот такая вот "перезагрузка матрицы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо! Как это Вы все находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо! Как это Вы все находите? Да я как-то специально и не ищу, просто читаю темы, которые мне интересны, по кусочкам информация и собирается. А еще - в школе биология была моим любимым предметом, хоть потом и пошла по "технической линии". Ну и, конечно, за своими птичками наблюдаю, муж даже ехидничает, что у нас в доме 2 телевизора: я могу час-два возле клетки просидеть, своими птичами любуясь. Насчет восковки - когда у моей самой первой пары во время кладки у девочки восковка голубая стала - я сама в шоке была (это вроде бы не мальчик?! Или она болеет?). Потом наблюдала этот же "феномен" у всех других своих самочек. И, что интересно, если самочка не на гнезде, восковка может коричневеть или светлеть до голубого, но это происходит более-менее равномерно и постепенно, а вот в процессе кладки цвет меняется быстро и коричневый цвет сходит кусочками, пятнышками, начиная с внешних краев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 30 января, 2010 Этим же вопросом задавались в Волнистых в теме Изменение восковицы А вообще то, изменение восковицы у волнистого попугая - гиперкератоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маняша-яша Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 11 августа, 2013 у самочки волнистого попугая подсохшая восковица.ее отдали нам соседи. и вот не знаю нормально это или нет. восковица как бы высохшая и ноздри уж слишком маленькие,примерно радиусом как циганская иголка.я не имела дела с взрослой самочкой.подскажите это нормально?аппетит хороший,летает чирикает.но общатся с молодыми попугаями не хочет,клюется.живет в отдельной клетке. Хорошо бы фото. Так трудно сказать, нормально ли? постараюсь завтра сфотографировать и скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 11 августа, 2013 Хорошо бы фото. Так трудно сказать, нормально ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоПуГаЙ РИччИ Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 24 июня, 2020 Подскажите что делать в зоомагазине купили попугая сказали мальчик недавно увидела у него стала бело коричневого цвета восковица? Меня обманули это девочка?? Или он заболел ?Раньше была темно коричневая На фото какой стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти