diky Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2012 Голубь Артемка.Возраст примерно 8 месяцев.Птица гулящая, хотя правильнее сказать прилетающая.Проблему я заметила только вчера, когда половина съеденного корма была выблювана.Птиц пьет много. Какает жидким.Заметны проблемы при походке. Его шкивает в одну сторону, заносит при посадке. Летать не хочет, но может, постоянно спит.Заворачивает голову, но не сильно, как описано в некоторых темах. Так, слегка наклоняет и его тут же заносит. Хотела его сфотографировать в таком положении, но он наверное так привык к моим фотосессиям, что голову держит ровно, даже позирует.Может банальная простуда? Помогите, чем лечить. Прям не знаю, что и делать.. Тут немного предыстории:Артемку мы подобрали в апреле в возрасте 10-11 недель. Вырастили-выкормили.К лету он окреп и покрылся перьями, в сентябре был первый запуск, прилетал 2 раза в день, утром и вечером. В ноябре стал прилетать раз в день, либо на ночь, либо днем, чтоб поесть. Сейчас я работаю каждый день. На улице морозы, а мы как назло завели маленького сорванца семейства кошачьих, так что все Артемкины прилеты надолго не задерживались, приходилось даже его веником к окну выгонять не хотел улетать, кричал, что там холодно и не кормют.До этого раза его не было 5 дней. Уходили мы рано, еще темно было, приходили тоже затемно. В пятницу прилетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) А тормозните его с вылетами да подлечите и заодно станет ясно - вертячка или просто ушиб был Изменено 16 декабря, 2012 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2012 diky, Плохо что его тошнит. Осмотрите горло внутри, суставы прощупайте. Если рвота будет повторяться обязательно напишите. Понаблюдайте за ним, само собой пока не нужно б его на улицу. Если котенок ему опасен, может пока в крольчью клетку голубя определить? Пысы. Котенку лучше вискас не покупать. Хиллс, проплан, любой качественный корм. Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Да он уже три дня дома.Прилетел в пятницу утром, я его запустила и поехала на работу. Обитает в клетке, оставленной в наследство почившей полтора года назад крыски. Вечером в пятницу обнаружила, что его тошнит.В субботу начал заворачивать голову и врезаться в стены при полете. В Воскресенье написала вам. Пока не идет речи о том, чтоб я его выпускала, скорее кота запру, чем птицу выгоню в таком состоянии.У меня чувство, что это у него начальная стадия заражения. Скажите принимать ли какие-то антибиотики, лекарства, очень боюсь за него, он уже родной.. Рвоты после пятничного инцендента вроде бы не наблюдалось. П.С Заметила, что он изредка открывает рот, как будто зевает. И подмахивает крыльями, видимо для равновесия, а то его заносит даже в стоячем положении. Не успела его осмотреть, обнюхать, пощупать, убежала на работу. Сегодня вечером посмотрю. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Купила ему пивные дрожжи, пирацетам, фоспренил.Начали принимать, т.к вечером он был в плачевном состоянии, его заносило, не мог ровно стоять, падал на бок, начал сильно выворачивать голову, в общем решилась вылечить. Все это состояние у него приступообразное, в основном у него по 2-3 приступа в течении пяти минут. На звуки реагирует хорошо, на кличку отзывается бурканьем.Ест он с удовольствием, правда во врмя "приступов" промахивается и все разбрасывает. После приема лекарств заснул. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2012 Рвота продолжается? Какой сейчас помет? Запах от помета?Во время приступов выворачивает только голову и все тельце скручивает?И остальной осмотр:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Птицу больше не тошнило с пятницы. При осмотре:Горлышко чистое, без наростов, на ощупь шея нормальная без всяких вздутий, Глаза ясные, без наростов, все чистенько.Во рту не пахнет, голова гладкая, ровная. Да в принципе все нормально, внешне без отклонений, , кушает хорошо, пьет тоже, правда много, выпивает в 2 раза больше обычного (может потому что возле батареи стоит, я его сейчас отдвинула, возле батареи сточл, потому что окно на ночь на кухне открываем). Спит с завернутой головой.После приема лекарств его начало крутить, а так сидит неподвижно в клетке, только крыльями подергивает и голову на бок ложит. В основном крутит сугубо головой, тело задействует в тот моменнт, когда теряет равновесие, просто заваливается на бок.Помет по сравнению с двумя днями назад (на фото), каки стали более сформированны, но далеко от идеала. По большей части это жидкость, плюс темно-зеленая закорючка и немножко белого.Он стал такой пассивный, практически не возмущается, когда берешь в руки, просто бурчит Изменено 17 декабря, 2012 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2012 В поилку добавьте еще глицин - 1 таблетка на 25-30 мл воды, раствор менять каждый день.Похоже на вертячку. как следствие отравления, интоксикации...Следите, чтобы наедался, докармливайте кашками детскими безмолочными.Ударило, видно, хорошо и по почкам и по печени и по ЦНС.Карсил добавляйте по 1/2 2 раза в день в клюв.Адсорбент сейчас вряд ли поможет, много времени прошло, теперь следует как-то последствия снимать...Судорог по телу точно нет, так?Запах от помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 декабря, 2012 В поилку добавьте еще глицин - 1 таблетка на 25-30 мл воды, раствор менять каждый день.Похоже на вертячку. как следствие отравления, интоксикации...Следите, чтобы наедался, докармливайте кашками детскими безмолочными.Ударило, видно, хорошо и по почкам и по печени и по ЦНС.Карсил добавляйте по 1/2 2 раза в день в клюв.Адсорбент сейчас вряд ли поможет, много времени прошло, теперь следует как-то последствия снимать...Судорог по телу точно нет, так?Запах от помета? Спасибо большое за ответы, очень приятно чье- то участие в борьбе за жизнь твоих любимчиковПтиц хорошо кушает, полстакана кормовой смеси в день. Пьет достаточно много.Не знаю как до этого дня пахли каки птицы, как то не доводилось нюхатьСегодня понюхала - Пахнет кисленько. Жидкости стало меньше.Можно глупый вопрос? Что в нашем случае является адсорбентом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вы меня поставили в тупик:"По большей части это жидкость, плюс темно-зеленая закорючка и немножко белого.", описание не самого сытого помета все же...А полстакана в день - это тьфу-тьфу-тьфу, в норме примерно 40 грамм зерна в стуки, в половине стакана явно больше будет, так я понимаю?Обычно от здорового голубиного помета запаха, как правило, нет, даже если принюхаться. Раз появился кислый запах - значит, имеем место с растущей кандидой, посоветовала бы купить флюконазол в растворе для инфузий и по 1 мл в клюв 2 раза в день.Что сейчас с координацией? Общей активностью? Помет более сформированным не становится? Сколько примерно воды в день выпивает?Я бы Вам сейчас помимо всего прочего, кстати, витамины группы В - очень нужны сейчас, хорошо, что даете, можно даже проколоть первые пару дней, сможете. если что? Так вот, я бы посоветовала бы еще глюконат кальция ампульный и аскорбиновую кислоту, но у птицы полиурия - т.е. избыток жидкости в помете, если она связана с почками, а причин моет быть много, то и кальция глюконат и аскорбиновая кислота под вопросом пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Ой, я наверное что- то перепутала, приду домой посмотрю сколько мл. в мерном стакане.Птицу стало наверное хуже, чем лучше, сегодня я наблюдала страшные акробатические трюки, я не знала в какую сторонуразвернуть его голову, чтобы она встала на место. Я решила пока его не беспокоить, "дома", в клетке он чувствует себя умиротворенно и в основном дремлет. Аро витамины, колоть скорее всего я не смогу, он дергается, я очень боюсь.Вечером во время процедур не смог взлететь или просто передумал. На счет помета не знаю что и говориьь, за день раз на раз не приходится, но в среднем он не лучше ни хуже. Может нужео какое-нибудь специальное питание?Выкладываю фото на сегодняшний день. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 19 декабря, 2012 Может нужео какое-нибудь специальное питание?[1433379[/snapback] Голубю сейчас, судя по последним фото, нужно не специальное, а хоть какое-то питание. Вряд-ли в таком положении он может клевать, тем более наедаться.Кормите принудительно - 2 столовых ложки сухого зерна в день. По описанию помета, голубь не доедает (Вам об этом Марина_Л уже писала). Лечение, конечно, нужно обязательно, но полноценное питание для птицы не менее важно. Тем более такой красавице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 декабря, 2012 Голубю сейчас, судя по последним фото, нужно не специальное, а хоть какое-то питание. Вряд-ли в таком положении он может клевать, тем более наедаться.. Тем более такой красавице. У него такое положение только на свободе, "дома" он спокойно сидит, не верится. В общето я думала что это Он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2012 Я бы добавил к рациону гречиху (лучше запаренную)- и кальциевый обмен улучшает, и глицина в ней много, и метионина (почему-то я больше верю в натуральные продукты чем в "химию" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2012 Давайте-ка накормите вручную птицуна до полного зобика, т.е. ложки полторы запаренного зерна скормите и посмотрите, какой будет помет, сфотографируйте его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо большое за ответы. Купила карсил и глицин, сегодня буду добавлять.Попробую его насильно покормить. Завтра отпишусь с фотками помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Вот оно после принудительного кормления. Купила ему пшеницу, запарила фифти-фифти с рисом. Кушал не без удовольствия, ночью еще сам немного поклевал.Воду литрами пить перестал, поилку наполняю теперь раз в день, а не два раза.Все равно каки в лужице получаются. И еще вопрос как ему карсил давать? Я купила в виде дражже, в поилку или в хлеб закатать? Изменено 21 декабря, 2012 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 21 декабря, 2012 Воду литрами пить перестал1434529[/snapback] Вот и хорошо, как только Вы его накормили, так и перестал голод водой утолять. как ему карсил давать? Я 1434529[/snapback] Драже карсила разламываете ножом пополам, предварительно смыв коричневую оболочку. По половинке, утром и вечером закладываете в клюв как зерно. Очень удобно. Рис можно заменить на перловку, считается, что рис (тем более белый) "пустой" в плане полезных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, рис замените на гречку или перловку или пшено отварное. Помет все равно плохой. Это на отварных крупах?Что из препаратов и как долго сейчас даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, рис замените на гречку или перловку или пшено отварное. Помет все равно плохой. Это на отварных крупах?Что из препаратов и как долго сейчас даете? Нет, не отварные, полусырые. Птицу не получается есть зерно целиком, начинает давиться, поэтому я слегка отварила до состояния пока они еще достаточно твердые, но уже разбухшие, раздробила на несколько частей и накормила. Если можно давать кашу, я сделаю. Как раз варю кашу перловую для всей семьи. Про препараты: Фоспренил по 0,3мл в день, спаиваю в клюв. 4 дня.Пирацетам 1/4 капсулы, вместе с хлебным мякишем кушаем. 4 дня.Пивные дрожжи (на упаковке написано "Витаминчик общеукрепляющий"),он его почему-то не ест, приходится также в хлеб закатывать, 4 дня.Глицин в поилку, 2 дня.Карсил с сегодняшнего дня, пока скормила две четвертинки.В наличии также есть ветом1.1, но я его не даю, купила за компанию, вдруг понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, кашу можн. НО! Без соли, масла, сахара и т.д. Только крупа и вода! Птиц сам ест запаренные крупы?А сколько Вы принудительно скормили? Смотрите, в норме - это 2 ст. СЫРОГО зерна в день, но в запаренном виде зерно разбухает, следовательно, и объем скормленного должен, соответственно, увеличиваться.В помете много желчи, или это на фоне риса, у моей красотки на отварном рисе как раз такой помет и получался... Либо не докормили все же. Необходимо накормить, чтобы зобик ощутимо увеличился в размере, надулся, как шарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) В помете много желчи, или это на фоне риса,... Либо не докормили все же. Скорее всего не докормила, я десятью потами обливалась пока его кормила, боюсь, что вдруг не туда еда попадет или пережму его пока держу, он у меня мужчина с характером, ворчит, выдергивается, кусается больно. Меня после такой кормежки, аж трясло всю. Я все оставшееся выложила в клетку, вроде бы потом сам поклевал еще. Вечернее кормление - сущий ад. Утреннее поспокойней.Постараюсь покормить до полного зобика, благо выходные впереди. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 21 декабря, 2012 Рвоты больше не было? Что с запахом от помета? Кислый или нет? По прежнему пассивный? Т.е. со стороны общее состояние как? Есть какая-то динамика?Про вертячку - отдельный разговор, это понятно, интересует активность, аппетит, помет, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 декабря, 2012 Рвоты больше не было? Что с запахом от помета? Кислый или нет? По прежнему пассивный? Т.е. со стороны общее состояние как? Есть какая-то динамика?Про вертячку - отдельный разговор, это понятно, интересует активность, аппетит, помет, опять же. Рвоты больше не было.Запах у помета нормальный, пахнет "вареной кашей", можно так выразится. В прошлый раз у меня был ужасный насморк, я впрочем решила "перенюхать" позднее, поэтому я не спешила покупать анти-кандидозные препараты.Активность у него повысилась со вчерашнего вечера, после принудительного кормления, все-таки не зря я мучилась, кстати Артемка видимо тоже, сегодня не дал себя докормить, вырвался и побежал к тарелке сам.Фото трапезы прилагается. Пытался летать, я его выпустила погулять на кухне, без жертв не получилось, пришлось "похоронить" цветок. Крутит птицуна так же, приступообразно, но приступы стали чаще по времени. Стараюсь его не волновать. Сейчас спит "дома". П.СЗапираю на кухне, от кошачьих подальше, товарищ Сёмка(это собака) иногда ходит его проведать, так интересно наблюдать когда собака ложится возле клетки и смотрит на него, как будто все понимает . В общем Семка вроде бы как его друг с детства, когда птиц был мелким, они игрались, собакен в роли собаки, а Артемка в роли мячика, как ни странно собак его ни разу не прикусил даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 21 декабря, 2012 Следите, сколько Артемка съедает каши, это важно. Докармливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Сегодня при кормлении обнаружила рядом с клювом какую-то болячку, похожа на "заеду" Подскажите что с этим делать, фото прилагаю. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) del Изменено 23 декабря, 2012 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 24 декабря, 2012 Смазывайте пока люголем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 24 декабря, 2012 К пирацетаму можно также добавить в помощь кавинтон по 0.2 мл 2 раза в день.Как сейчас дела у Артемки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) По моим наблюдениям, Артемычу вроде бы легче, помет нормализовался (ттт), конечно не ватрушка, но жидкости практически нет. Правда цвет стал клонится ближе к коричневому/Хорошо это или плохо? Его крутит, но по-моему меньше, т.к. есть стал больше, завтра думаю его искупать, а то ходит весь в каках,грязнуля Изменено 25 декабря, 2012 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 25 декабря, 2012 Все зависит от оттенка коричневого. Какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 декабря, 2012 Все зависит от оттенка коричневого. Какой именно? Вот такой: Все зависит от оттенка коричневого. Какой именно? Вот такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 26 декабря, 2012 Помет неплохой, тьфу-тьфу-тьфу, препараты продолжайте, курс - 20 дней, затем перерыв и потом по состоянию.Кислого запаха точно нет? Пожалуйста, проконтролируйте этот вопрос.Что сейчас с заедой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 декабря, 2012 Что сейчас с заедой? Второй день мажу раствором люголя. Она затвердела. Размер такой же как и был, то есть ни в плюс ни в минус. Птиц никак не реагирует на нажатие, на ощупь как бородавка. В общем будем посмотреть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 26 декабря, 2012 Т.е. подсыхает? Если да, это уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 декабря, 2012 Т.е. подсыхает? Если да, это уже хорошо. Спасибо, я еще завтра пощупаю-посмотрю, да каки понюхаю. Если что отпишусь, еще раз большое спасибо. Пы.Сы. Птицуна помыла сегодня, он как то повеселее да подобрее что ли стал. После мытья дал себя погладить, не возмущался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну, тьфу-тьфу-тьфу, главное, чтобы между подобрее и попассивнее не стоял знак равенства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 января, 2013 У птицуна начался просто жуткий понос со слизью. Едим гречка плюс перловка. Каки зеленого цвета плюс бело и все это дело в слизи. Даю карсил и глицин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 января, 2013 Стал ходить в туалет редко, но гигантскими порциями. Наш "нарост"-"заеда" прошел, практически весь отпал без последствий.Вертячка присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 5 января, 2013 У птицуна начался просто жуткий понос со слизью. Едим гречка плюс перловка. diky, фото надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 6 января, 2013 И еще у нас 20-тый день применения Фоспренила и Пирацетама, что дальше-то делать?Симптомы вертячки не прошли, крутит конечно меньше, в основном когда его беспокоят.Каков перерыв должен быть?Фото помета сделаю к вечеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Вот эта гадость:Вчерась было похуже, Изменено 6 января, 2013 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 6 января, 2013 diky, хмм... Я бы сказал, что напоминает помет голубки, сидящей на яйцах.. Он не слишком малоподвижно себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diky Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Хотелось бы просто отписаться.Артемка выздоровел.Болел он около 3 месяцев. Лечила я его один месяц. Потом не было возможности.Сейчас чувствует себя нормально, урчит, ест, гуляет, иногда на улице.Пока прохладно, больше 20 минут не гуляет.В общем, спасибо вам всем большое, что помогали советами. Изменено 11 марта, 2013 пользователем diky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 12 марта, 2013 Ну, очень рада за Артемку, Вы сейчас ему для восстановления, плюс весна, давайте-ка курс витаминов - винка, витасол и т.д., если давно уже был перерыв, и фото помета Артемыша на данный момент, если можно.Симптомы вертячки полностью прошли? Как аппетит, активность сейчас?Здоровья ему! Он Ваш друг, доверяет Вам, может пока все же лучше повременить с прогулками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти