Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2012 2. Волнистый попугай.3. Примерно 2 месяца.4. Обычный весовой корм (красная, желтая проса, овес), думаю что дядя витаминов не давал.5. В доме температура примерно 23 градуса, длина светового дня где-то 10-12 часов.6. Не может ходит, вернее ходит, но с одной лапой, а другая лапка как-то не может двигаться.7. Выложил сюда фотку помета.8. Точно не знаю, но думаю что с рождения, но точно не могу сказать.9. Сделал ему гипс (желток яйцо и бинт), 8 дней был на нем, вчера снимал, и после этого видел что не может ходит. До гипса вообще не мог ходит, весь день сидел, а лапка вообще ничему не реагировала, а щас уже реагирует. Фото попугая: Видео как он ходит: Фото помета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2012 Вам нужно купить качественный корм, о кормах информация по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Газету на поддон не стелите, лучше белую бумагу или каждый день мойте поддон.Так как помет с жидкостью, поищите в вет. аптеках Ветом 1.1 или в обычных препарат, содержащий сенную палочку, например Бактисубтил, Биоспорин и т.д. Что найдете, напишите, скажем, как принимать.Уточните, что случилось с лапкой и где именно было место предполагаемого перелома. Отека, покраснения нет?Пока из клетки птичку не выпускайте. Жердочки из какого материала и какого диаметра ? Птичка сидит на одной лапке в клетке?Пока можно купить в обычной аптеке ампулу Траумеля и мазь Траумель. Содержимое ампулы соберите в шприц и давайте птичке в клюв по 1 капле 2 раза в день 7 дней, сняв иглу, а мазью мажьте лапку 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2012 Каждый день меняю газету. И еще можно ли давать вместо Бактисубтил Буфидумбактерин? Жердочка ветка ивы, диаметр примерно 1 см. Нет никакого отека и покраснения. Вот он сидит на обеих лапах, но это лапа как-то не держит жердочку. И еще дома есть Троксевазин, можно ли намазать? Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2012 Каждый день меняю газету. И еще можно ли давать вместо Бактисубтил Буфидумбактерин? Жердочка ветка ивы, диаметр примерно 1 см. Нет никакого отека и покраснения. Вот он сидит на обеих лапах, но это лапа как-то не держит жердочку. И еще дома есть Троксевазин, можно ли намазать? Спасибо заранее! Газету нельзя стелить в клетку! Типографская краска содержит свинец очень вредный для птиц. Лучше ничего не стелите и мойте поддон каждый день.Бактисубтил и Бифидумбактерин это разные пробиотики. Бактисубтил вытесняет патогенную флору, а Бифидум заселяет кишечник полезной микрофлорой. Бифидум подойдет после применения Бактисубтила.Не надо троксевазин. Вам написала Galina27 чем мазать и что давать в клюв до выяснения проблемы. В помете много жидкости всегда? Это могут быть проблемы с почками. Присмотрите в вет.аптеках Вигозин и в чел.аптеках инъекционный Глюконат кальция. Пока не покупайте, но могут пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Хорошо, сделаю так как Вы сказали. Если честно, не обратил внимание на помет, посмотрю, сообщу Вам. Спасибо Вам за помощь! Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Juan_Esteban_Vazquez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2012 Уточните, что случилось с лапкой и где именно было место предполагаемого перелома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2012 А как могу это уточнить? Знаю что лапка у него не болит, но чувствительность есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2012 То есть птица появилась у вас уже с больной лапкой и вы точно не знаете, травма это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2012 Да, вот именно, поэтому привез его к себе, потому что знаю дядя не будет ухаживать за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2012 мне показалось,или сустав где бедро опухший?Кстати ,у вас девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот не знал что она девочка Нет, просто там был гипс, это место гипса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2012 Клуша, вообще-то Вы были правы, только что обратил внимание и увидел что у него бедро опухло. Что мне делать? Могу ли еще раз поставить гипс (с желтком яйцо)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Чтобы точно знать, есть ли перелом, нужен осмотр хорошим специалистом или рентген. Если есть возможность, обследуйте птичку. Пока из клетки лучше не выпускать. Пока можно принимать Траумель инъекционный в клюв и легонько смазывать мазью Траумель. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) К сожалению, у нас нет таких специалистов, вернее есть, но с птицами никто не занимается, только кошки и собаки А что еще могу сделать для него? Вижу что ему больно, что-то могу давать болеутоляющий? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Juan_Esteban_Vazquez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2012 Думаю, если ветеринар грамотный, он сможет определить перелом и у птицы. А рентген можно сделать в любой вет. клинике, где есть аппарат, только выставить дозу нужно выставить как для мелких грызунов.Если не получится обследовать птицу, тогда придется лечить наугад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2012 90% знаю что у него перелом, потому когда в первый увидел его, его лапа висела, вроде тащила за собой свою лапу, а после гипса лапка уже похорошела, не висит больше. Могу ли еще раз поставить гипс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 17 декабря, 2012 Если вы сможете правильно это сделать, попробуйте.http://zooclub.ru/birds/lech/16.shtmlПо ссылке посмотрите информцию о травмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 декабря, 2012 Спасибо Вам огромное за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти