Darina1960 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2012 Забрали вчера(на улице ветер и - 7 мороза) горлицу-сидела в уголочке дома на земле. Два дня наблюдали за ней. Всегда прилетала подкормиться с другими птицами. А последние два дня явно с ней что то не то было-хохлилась, слабенькая, мерзла и ползала на животе подбирая зерно. Под хвостом замерзшая куча помета (желтого цвета и плохо переваренного зерна). Повезло, что слетела засветло, котов на горизонте не было и дочь отследила когда она уже спустилась на землю.Не долго думала -дала энрофлоксацин и крохотку мезима в клюв. Сидит в коробке.Уже вчера помет стал значительно лучше и нормального цвета. Утром была жива, не хохлится. помет не сравнить со вчерашнимЗерна и воды оставила ей в коробке. Надеюсь выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня предположение, что травятся они чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2012 Даже не знаю. Все может быть. Если собаки травятся от одного запаха( как говорят, что есть такой яд) Собирают ведь все, что есть на земле, даже на кошаче-собачей кормушке пасутся. Да и люди, знаю, что подкармливают их. Но не уверена что правильно. Сегодня утром соседка с соседнего подъезда кричит с верхнего этажа: "гули-гули." Подняла голову, спросила чем кормит-сказала рисом, т.к больше ничего дома нет.Может и надо было по правильному дать сразу сорбент, а потом уже все остальное. Но в голове за 2 дня переживаний за нее все смешалось( как всегда). Думаю, что если отравление, то антибиотик не помог бы, а тут вроде помет наладился. Вечером после работы посмотрю как там дела, пила ли, ела ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Я склоняюсь, что какая-то инфекция в жкт. Я своейс вечера дала карсил и пимафуцин, потом на следующий день еще добавила ципрофлоксацин и лактовит. Но антибиотик не успел подействовать, гулька умерла. Думаю, что нужно было начинать с антибиотика. Симптоматика больше напоминает инфекцию. Глюкозу с рингером я тоже колола и кормила кашей в зоб. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2012 Дарина, травит ею что-то.Если не ела, корми п/к. Ей гидратация хорошая нужна сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2012 Думаю, что нужно было начинать с антибиотика. Симптоматика больше напоминает инфекцию. Я тоже так подумала, и поэтому сразу энрофлоксацин применила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2012 Как там горлица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вчера пришла с работы и нашла ее под батареей. Накормила вручную. Пила воду сама из стаканчика( в моих руках) , много выпила. Состояние вроде ничего. Тихая такая, сидит в коробке, помет есть. Добавила карсил.Когда опускаю руку в коробку, прижимается чуть к полу, но не буйствует как сизые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2012 Вчера птица видно, что сама ела-пшеницы нет, а кукуруза лежит.Начала меня бояться, шарахается и поднимает крыло для удара. Сколько дней давать энрофлоксацин, в инструкции написано 5-7-10 в зависимости от тяжести заболевания. Думаю давать 7 дней, не хочется птицу травить.Помет мне что то не нравится, бывает желтоватый и периодами водянистый. Много пьет- мл 30 точно. Сегодня добавила метионин и нистатин. Никогда не сталкивалась с кандидозом, но показалось что ночной помет как кисловатого запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2012 Лена, если есть кислый запах, нистатин, скорее всего, не сработает. Антибиотик - 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2012 Вечером и сегодня утром энрофлоксацин уже не давала. Есть ли смысл продолжать? Утром помета много, консистенции и цвета нормального болотного. Вечером был метионин, карсил, мезим, нистатин. Без антибиотика помет намного лучше.Кормлю, опять сама не ест. Может не кормить и смотреть будет ли уменьшаться зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 декабря, 2012 Ну, раз перерыва уже есть, тогда наблюдаем.Катозал дома есть? Можно было бы пропоить.Да и Рингера с глюкозой проколоть первые пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 24 декабря, 2012 Никогда не сталкивалась с кандидозом, но показалось что ночной помет как кисловатого запаха.1435108[/snapback] кормление ж насильственное сейчас? как еда из зоба уходит?зоб не "провисший"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 декабря, 2012 Еда уходит хорошо, зоб утром пустой, какашек много за ночь. Может я сама виновата, что наталкиваю ее утром и вечером прихожу с работы вижу, что не ела, опять наталкиваю хорошо. Наверно хватает ей, зачем напрягаться. Сегодня пшеницы поубавилось, но помет растоптанный, не понять сколько его было. Помет только разного цвета, ночной болотного, а дневной желтоватого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 декабря, 2012 Новая беда. Птица вчера вечером вылетела из коробки и пыталась сесть на багет, не получилось. Перелетела на платяной шкаф. Я выключила свет и сняла ее. Сегодня увидела, что она чуть оббила кончики крылье, та часть, что от спинки, края. Протерла перекисью(чуть засохшей крови было на обоих крыльях), смазала левомеколем, развела в поилке траумель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 декабря, 2012 Сегодня ночной помет просто отличный-бубликами, не водянистый и болотного цвета. 8-й день нистатина плюс карсил и раствор траумеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2013 Птица буйствовать стала-пытается выбраться из коробки, постоянно обдирает начинающие заживать корочки на крыльях. сегодня обрабатывала эти места-на ватке сукровица. Что делать, выпускать нельзя с ранками? Небольшие на сгибах крыльев как ссадины без перьев, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 4 января, 2013 Darina1960, я б на Вашем месте выпустила, пока она не убилась в квартире. Или в клетку ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2013 Посадила в кошачью переноску,Вечером выключила свет чтоб насыпать зерна поесть-пытается взлететь в темноте в переноске. Капец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 10 января, 2013 Darina1960, как птичка? Не выпустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 января, 2013 Нет, пока подлечиваем ссадины. Местами нет перьев-боюсь что еще будет очень холодно несмотря на + температуру пока. Но и в переноске долго держать это катострофа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2013 Тогда есть смысл держать до весны. Главное, чтоб перья в переноске не обтрепались.Есть соблазн попросить ее у Вас в пару моему предположительно самцу. Только боюсь, что взрослая дикарка не привыкнет, будет рваться на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2013 Птица буйствовать стала-пытается выбраться из коробки, постоянно обдирает начинающие заживать корочки на крыльях1440094[/snapback] я тоже попомучилась и с дикими голицами и с вяхирями в этом отношении, всё равно сбивать будет(( В переноске об переноску, на свободном - об потолок, даже пример других спокойных птиц не спасал. Один меня таак достал, что сгибы крыльев заделывала подушечкой ватной и бумажным пластырем - его можно снять с наименьшими последствиями. Ещё и голову сбить может. А перо сбрасывают при отлове, как никто другой)Импровизировать только, наприм. - куст какой искуственный, чтоб туда залезла и тип её совсем не видно), и даж не смотреть в ту сторону)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2013 А мне повезло . Мой был еще с желтым пушком, когда нашли его. Вырос почти ручным: его можно целовать, можно заставить сесть на руку. Вот только хватать руками - ни в коем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 января, 2013 А перо сбрасывают при отлове, как никто другой) А я то ничего понять не могу почему перья пачками летят из под рук. скоро лысая будет. Я ее в темноте утром и вечером поздно из переноски достаю чтоб легче в руки взять было. Она тогда тихая. А как свет включу для обработки, так только держи покрепче-начинает вырываться. Я ее сразу в платок заворачивала, а два дня беру и держу голыми руками. И увидела еще ссадины. Так теперь не знаю изначально были когда под потолком билась на багет или уже в перноске повредилась. А сразу сидела и не рыпалась пока болела. Теперь можно и на свободу рваться.Ест сама. Кормить я ее перестала. Оставляю воду и зерно.Даю витамины вита сол, боюсь как бы не справоцировали еще линьку среди зимы и карсил. Как долго перья будут отрастать, хотелось бы ее быстрее выпустить безболезненно в зиму, как только корочки отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 11 января, 2013 Как долго перья будут отрастать1443519[/snapback] каких, сколько и где скинула?Тут последующая проблема идёт / перо растёт стрессовое, т есть простроченное, т есть где строчка прошла, там и слом будет. Т есть махи и рули нужно смотреть Мой был еще с желтым пушком,1443506[/snapback] Kessy, К. горлица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 января, 2013 каких, сколько и где скинула? Под крыльями, между лопатками ближе к шее. из под хвоста еще падали. Мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 11 января, 2013 Тогда ничего, главное чтоб махи/рули не посыпались, а то нарастут деффектные. Мелочь эта за пару недель уже будет. Только чтоб не сильно жарко в помещении где она, что не рос "летний вариант") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 января, 2013 У меня кошаки с отодектозом, на птицу не перейдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 12 января, 2013 Нет, Otodectos - паразит млековый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 января, 2013 Мы все залечиваем ссадины на локтях. Похоже птица клювом снимает корочки. Ранки на самом сгибе,диаметром где то 1,5-2 мл. Постоянно после обработки ватка в сукровице. Мало того, куда то исчезли коготки с пальцев-отрастут?, и в чем проблема?Обработка раствором хлоргекисдина + левомеколь. Что делать, залепить пластырем, так снимет. Почему никак не заживают ранки, может чего то не хватает или антибиотик начинать. Активного воспаления вроде нет.Помет нормальный. Сидит в переноске для котов без ветки. Может ветку какую вставить, но места итак маловато. Лапы все в помете, периодически отмываю хвост и лапы. Птицу беру рано утром и позно вечером в руки, когда еще темно, чтоб меньше билась. Включаю свет и накидываю на голову тряпку.Трещит костями, тяжело дышит-хекает. Потом успокаивается в руках с тряпкой на голове, но вырваться все равно пытается периодически, но уже чуть реже. Перья что то слабо отрастают в замен потерянных. Может жарко ей, так форточка открыта полностью в комнате. Уже подумываю на балкон переноску поставить.Как ускорить процес заживления? Мы все залечиваем ссадины на локтях. На плечах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 25 января, 2013 Darina1960, попробуйте перед левмеколем накладывать гидрокортизоновую мазь (для кожи). Возможно, гидрокортизон снимет зуд, и она перестанет ковырять раны.есть другой вариант, но тот совсем экзотичный - домешивать в левомеколь лидокаин или новокаин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 января, 2013 Одно крылышко зажило. Пока без гидрокортизона. Сегодня с другого в процессе протирания хлоргексидином снялась корочка, опять было на ватке чуть сукровицы. Ватку подержала несколько минут прижатой-чисто все, но опять надо залечивать.Очередное-на крылышке где нет перьев(пыталась вырваться в руках, трепетала крыльями и перья повыпадали постепенно в местах соприкосновения с руками) вчера появился какой то прыщик. Как корочка темноватая. Сегодня утром ковырнула-снялась, но опять же как сукровица была на ватке. Промыла и намазала.Перья что то растут медленно. Помет нормальный, кушает хорошо сама-оставленное зерно исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 30 января, 2013 Darina1960, постойте. А зачем протирать, если образовалась корочка? Если корка, и не гноится - то и протирать не надо. Перья что то растут медленно. Можно дать курс витаминов, в комплексе с серой и кальцием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Протирала-ватку пропитывала и прикладывала, иногда проводила там где ранка без усилий. Думала что так лучше, для дезинфекции. Отменю, осталю левомеколь, посмотрю на результат.Кальций как лучше давать, инъекционный 3 мл/100 мл воды или глюконат в таблетках. Если таблетки, то по 1/4 в день крошить в корм каждый день или через день? Курс 10 дней хватит?Витамины вита сол разводила в воде дней 7. Капли 3 на 50 мл. Изменено 31 января, 2013 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 31 января, 2013 Кальций как лучше давать, Инъекционный, он лучше усваивается.Витамины вита сол разводила в воде дней 7. Капли 3 на 50 мл. Давно по времени?И серу надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 февраля, 2013 Давно по времени? Недели 2 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 2 февраля, 2013 Недели 2 назад. Тогда снова давать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 февраля, 2013 Есть дрожжи чел с кальwием и кошачьи-собачьи с серой. Можно и как,по 1\2 чередовать?Человеч с серой в аптеках пока не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 2 февраля, 2013 А как угодно. Можно день с кальцием, день с серой, а можно просто по половине давать.Кошачьи или человечьи - разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 февраля, 2013 Пьем дрожжи по очереди с кальцием и серой уже больше 20 дней. Наверно хватит уже? Карсил параллельно по 1/2 таблетки в день.Помет что то пожелтел. По крылышкам-обрабатывала 2 раза в день. Толку нет, никак не могла заживить 1 плечико. Т.к. птица билась в руках и постоянно натиралось больное место и срывалась корочка и на другой стороне на спинке, на голом месте без перьев натерла небольшую гематому. Решила перейти на 1 разовую обработку в день. Результат сразу стал заметен-покраснение ушло и осталась только темная засохшая корочка. Перестала сейчас обрабатывать вообще. Надеюсь что скоро отпадет. На спинке гематома прошла и снялась корочкой, все чисто.Проблемы:1.Перышки на голых местах начали отрастать, но еще не везде. Нашла выпавшее перо средних размеров все высохшее. и обломок маленького перышка(кончик).2. Маленькие перышки на плечах от рук все затертые.3. Развела крыло и пришла в ужас- маховые перья не веером, а как стертые и узкие и к концу пера как пошире. В чем дело, не знаю. От того, что в руки брала утром и вечером чтоб поменять газету и дать препараты или какие другие проблемы могут быть?4. До сих пор сидим в переноске, уже месяца 2. Что делать с пометом(ментионин 0,2 мл)?Как решить проблемы ломки перьев-еще витамины?(есть вита сол, чиктоник, нутрил селен или кальций) но помет желтый.Можно ли выпустить на балкон к молодому сизарику(боюсь, что не полетит после 2-х или более месячного сидения в переноске и с такими маховыми или как то это можно будет проверить в комнате), как подружатся, не убьется ли о стекла на балконе если их порисовать?Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 25 февраля, 2013 маховые перья не веером, а как стертые и узкие и к концу пера как пошире.1468294[/snapback] а показать можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 25 февраля, 2013 Это от лечения - грязные, засаленые; отмоется, отчистится и припудрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти