Перейти к содержанию

Горлица

Darina1960

Рекомендуемые сообщения

Боюсь, что ест перья кто то. Левомеколя совсем мало было. И сами перья есть как переломанные стержни по центру пополам. Хвост изначально кончики были обломаны. У кошаков отодектоз и саркоптоз. Я сама уже "вся" в корках и чешусь. То ли аллергия уже на препараты или клещи.
Есть спрей для котов "Рекс и Муся"-ДВ фипронил, в 1 мл 3,0 мг. Может брызнуть и как, 1 пшик на кожу холки?
Завтра попробую еще фото сделать, а то дочь напортачила с крылом
Перо на фото еще ничего, полное. А маховые все узкие какие то.
А перья на крыльях затертые от рук.

Боюсь, что ест перья кто то.

Непохоже.
Вот это:
И сами перья есть как переломанные стержни по центру пополам.

обычно следствие стресс-линий. А стертое опахало - или по полу, или об клетку/коробку явно сбито.
Есть спрей для котов "Рекс и Муся"-ДВ фипронил, в 1 мл 3,0 мг. Может брызнуть и как, 1 пшик на кожу холки?

0,3%, да, можно.

Это от лечения - грязные, засаленые; отмоется, отчистится и припудрится.

1468773[/snapback]

ну вот для сравнения: два месяца назад перо в мази и обработках всякоразных https://picasaweb.google.com/11476095466914...eDiciembre2012#
и на сейчасное время (почти не линявшее, так, по мелочи кое-что выпало, кое-что доросло, но отчищенное) https://picasaweb.google.com/11476095466914...eFebreroDe2013#

По прежнему сидим в переноске. Перышки-одни отрастают, другие выпадают. Выпало 3 больших пера.
Появилась новая проблема-кровяные маленькие точки на теле. после контакта с моими рукми и так вижу иногда когда беру в руки.
Редко, но есть. Очевидно при выпадении перышек или новые так пробиваются тяжело. Прикладываю ватку с перекисью или хлоргексидином-проходят. В чем проблема, может викасол нужен( по сколько мл и сколько дней) или витамины какие опять развести с недельку пропить?
Не представляю, что делать дальше. Скоро можно выпускать. Сможет ли полететь и как это проверить в домашних условиях.
Перья маховые стертые, продолжает трепыхаться в руках.
Фото постараюсь сделать.
Ставила в переноску ветку-не сидит. Сидит в основном на лапках на дне переноски. Натерла мозоли. Мажу левомеколем, но толку нет.
Насыпаю зерна вечером побольше, чтоб утром ее не трогать.

Изменено пользователем Darina1960

Старайтесь не брать голыми руками, одевайте тряпочные перчатки. Я своим голубям в коробки ставлю прямоугольные реечки, углы естественно срезаю, а сами реечки затираю наждачной бумагой, чтобы гульки заноз не позагоняли. Делаю в коробке прямоугольные дырочки и вставляю туда реечку, сидят с удовольствием. Возможно и Вам что-такое сделать. Но Вам виднее. Видимо у горлиц перо нежнее чем у сизариков и уход за ним сложнее. Еще как вариант, попробуйте увлажнять перо пульверизатором, где-то на зарубежном сайте мне встречалась информация, что горлиц нужно обрызгивать, что перо нужно увлажнять.

В чем проблема, может викасол нужен( по сколько мл и сколько дней)

Darina1960, угу, попробуйте викасол. 0,05 мл в клюв или внутримышечно, дня три подряд, а потом - еще три раза через день.
Сможет ли полететь и как это проверить в домашних условиях.

Пустить по комнате, вечером - чтоб потом ловить в темноте проще было.

Так это понятно, боюсь чтоб опять не повредила себе что либо.
Багет придется снять, окна закрыть и какую либо ветку притулить на шкаф погуще. Жаль, что без листьев.

Пустить по комнате, вечером - чтоб потом ловить в темноте проще было.

Об потолок побьёт и голову и крылья.

У меня прямо сейчас во дворе под навеосм 7 к.горлиц на кормушке, метра три от меня они меня не видят, но стоит им засечь меня тут же сушашедше срываются резко вверх, об навес, а потом уже на вылет, пролёт 2*2 где-то.
Не знаю, чтоб я делала - наверное, попробовала вечером, чтоб сразу свет выкл, если что, но так не узнаешь лётность. Потолок простынью завесить)) - стрижам же вот стены все завешиваются)

Так что делать, то. На улице пробовать боюсь, котов полно. Если хоть немного подлетывает или побежит, то не поймаю я ее. И что тогда... Хоть какая гарантия , что сможет полететь есть?

Ну вот тема. Вроде нормально себя вела птица.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=8822

А если ее поздно, в темноте оставить в открытой переноске в закрытой комнате. Пока будет потихоньку светать она осмотрится в тишине и потихоньку выберется. Еду с водой оставить заранее.
Двери в комнату стеклянные, можно будет посмотреть что там она.
А вечером или через время в темноте забрать. Все это в выходные дни сообразить.(проверку на летность)

Она в той комнате где переноска, когда вылетела из коробки, то об потолок не билась. Пыталась сесть на багет и шкаф. Но они высоко под потолком, поэтому поредила кончики плечей и упала вниз и сидела на меня смотрела. Я выключила свет и забрала ее.

Так каждая ж птица со своими мухами в голове)
К горлицы у меня, наверно, все припадочные попадались. Независимо дитём попала или взрослой. Сейчас три, ой не - две), позавчера выпустила одну, две эти горлы свободно, но стоит только просто посмотреть на них, срываются тут же и улетают из зоны видимости, если не могут - мечутся под потолком, та, что улететь не может - однокрыл, кувыркается. Хотя одна выкормыш, вторая третий год со мной, каждый день меня видят, но чтоб отловить без вероятных травм - в темноте.

А если ее поздно, в темноте оставить в открытой переноске в закрытой комнате.

1476337[/snapback]

можно и так. Присаду повыше и подальше от дверей ещё сообразить, чтоб было куда стартовать если что.

Что ещё: вот смотрю на горлу, которую позавчера выпустила, на кормушке она с другими, на улице дождь, уличные стряхнулись и всё, а у этой вся грудь и хвост насквозь мокрые (травма груди https://picasaweb.google.com/11476095466914...ebreroDe201302# , там мазали мазью, на хвост попало), если б крылья махи не сберегли - не смогла б летать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.