Zhenia Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2006 В общем мама попросила на день рожденья попугая, хочет научить говорить.Я этим вопросом никогда не заморачивался, вот и решил создать тему.Сам слышал, что лучше и чище всех говорят волнистые, кореллы шепелявят, за розелл вообще не слышал.Так ли это? И еще вроде лучше говорят самцы и надо брать молодую птицу, тогда как определить молодого самца кореллы или розеллы? Короче, какую из 3х птиц выбрать, какая более способна (ясно, что это индивидуально, но все же, какои вид более способен?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2006 Zhenia, однозначно волнистые. И еще вроде лучше говорят самцы и надо брать молодую птицу, тогда как определить молодого самца кореллы или розеллы? Вот с этим могут возникнуть трудности.Вот еще о розеллах:Покупка РозеллыГоворит Ли Розелла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2006 Zhenia, из предложенных конечно же волнистый самец, от 45 ти дней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2006 Спасибо, а что вообще можете сказать о корелах, розеллах и еще интересно, говорят ли неразлучники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2006 Так, по поводу розелл все ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2006 и еще интересно, говорят ли неразлучники? Насколько я знаю, говорящий неразлучник скорее исключение, чем правило. Кроме того, потенциальный владелец должен знать, что эта птичка обладает немалой способностью к разрушению (опять же зависит от конкретного экземпляра). Но красивы сказочно!Возможно Научит Неразлучника Говорить?Кореллы - хорошие птички, если не зацикливаться на обучении разговору, иногда они говорят, иногда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2006 А вот волнистые выставочного типа, чехи, как их здесь называют в плане приручения и обучения разговору чем-то отличаются от волнистых обычных? И примерно сколько они стоят? Я понимаю, что цены в каждом городе разные, но напишите, сколько у вас стоит обычный и выставочный? Чтоб хоть примерно разницу ощущать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2006 Считается, что чехи более флегматичные, чем обычные волнистые. Разницы в поведении может не быть вовсе, чаще всего чех поспокойнее обычного волнистика, но иногда среди чехов можно встретить настоящего тормоза , я видела такой экземпляр. Причем выясниться это может уже в процессе обучения. По ценам - примерно раза в два отличаются, но и чех от чеха может отличаться по цене в разы, в зависимости от размера, цвета и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2006 Блин, это не кнопочка, это связь такая,короче в плане приручения-разговора они практически не отличаются, я так понял? а что они еще и по размерам как-то отличаются? А самый крупный с кого? С карелу?Розеллу? Или даже больше? Интересно, в Ростове кто-нибудь продает? Надо на птичке местной спросить или здесь земляков найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2006 в плане приручения-разговора они практически не отличаются, я так понял? Вы меня не совсем правильно поняли, они могут не отличаться, а могут отличаться очень сильно, какой экземпляр попадется. Самый крупный - не значит самый лучший, необычный, это да. И чехи, которых обычно продают у нас, внешне существенно отличаются от English Budgie, как их называют в других странах. Соответственно, и цена на такую птицу будет выше.Кто-то из форумчан рассказывал, как в их небольшой город "заводчик" однажды привез пару чехов из Москвы, и штампует теперь чехов, родственное скрещивание, вероятно, превысило уже все допустимые пределы. Как Вы можете видеть, на моей аватарке обычные волнистые, и я считаю, что удовольствие, которое может получить владелец от общения со своей птицей (а может и не получить), вообще никак не связано со стоимостью этой самой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2006 Интересно было бы завести птицу намного крупнее обычного волнистого...но это пока так, проекты, дальше видно будет, определюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2006 Zhenia, из тех кто намного крупнее волнистого и говорит - жако, но это однако и стоит не сопоставимо с волнистым ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2006 Гг Dеn, я имел ввиду более крупного волнистого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2006 Разве имеет значение размер нового члена семьи? Вот мой Иннокентий вообще маленьким выдался...хотя кушает за троих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2006 Manfredi, маленький он пока птенец, потом вырастет до обычных размеров волнистика... хотя это канешна как кормить будете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти