Птичье семейство Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2012 Друзья! Мне сегодня принесут волнистого попугая, по словам хозяйки он начал выщипывать из себя перья. Я знаю, что он там при недостаточном внимании жил и кормление было неправильное, но у меня двое девочек-волнистиков (принесут мальчика) и волнует вопрос - заразно ли выщипывание, нужно ли изолировть его от моих девочек или наоборот в общении с ними он найдет радость жизни и выздоровеет? Очень жду ответа! !!! Попугая хотят оставить мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2012 В любом случае, самца надо выдержать на карантине, раз условия его содержания были плохие. Заодно посмотрите, действительно ли у него самоощип. У волнистиков это практически не встречается. Возможно, он просто стал линять и усиленно чиститься. Может стрессовая линька. Осмотрите, есть ли действительно лысые места. Имейте так же в виду, что две самки и один самец могут оказаться гремучей смесью. Бывают удачные союзы, но будьте готовы, что понадобится искать ещё одного самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2012 Заразно или нет? Точный ответ могут дать только анализы. Может быть и заразно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2012 Имейте так же в виду, что две самки и один самец могут оказаться гремучей смесью. Бывают удачные союзы, но будьте готовы, что понадобится искать ещё одного самца К второму самцы мы давно готовы))) Лишь бы живы-здоровы. Сижу как на иголках, когда привезут, по телефону узнала, что у него между глаз лысинка. Только с самоощипом связи не вижу. Он то там чистенько жил, но собака рядом, и он все в клетке, все больше один, а по характеру контактен. Меня знаете что волнует, если действительно щипает из себя и это психологическое, то не начнут ли смотря на него здоровые попики так же поступать???? Проблема с карантином еще та, что у меня одна комната всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2012 Чипа+Пуговка, знаете, психологическая проблема - это не самое главное, что должно волновать Вас при отсутствии условий полноценного карантина. Это может быть и болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 декабря, 2012 Между глаз он точно не выщипывает сам себе. Да в общем что гадать, дождитесь его и смотрите сами. Если будут подозрения на счёт здоровья - выложите фото и описание проблемы в Болезнях. Поселите его хоть на кухне на время или в другом конце комнаты. Мне думается, что девочки ваши дурному не научатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2012 Слава Богу ложная тревог! У него просто активная линька от непрвильного ухода и еды. А как он голоден! Теперь у меня другая проблема - хозяйка намерена его забрать назад, а мы уже его так полюбили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот и отдали с письменой инструкцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти