Перейти к содержанию

Выщипывание перьев

Птичье семейство

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Мне сегодня принесут волнистого попугая, по словам хозяйки он начал выщипывать из себя перья. Я знаю, что он там при недостаточном внимании жил и кормление было неправильное, но у меня двое девочек-волнистиков (принесут мальчика) и волнует вопрос - заразно ли выщипывание, нужно ли изолировть его от моих девочек или наоборот в общении с ними он найдет радость жизни и выздоровеет? Очень жду ответа! !!! Попугая хотят оставить мне

В любом случае, самца надо выдержать на карантине, раз условия его содержания были плохие. Заодно посмотрите, действительно ли у него самоощип. У волнистиков это практически не встречается. Возможно, он просто стал линять и усиленно чиститься. Может стрессовая линька. Осмотрите, есть ли действительно лысые места.

Имейте так же в виду, что две самки и один самец могут оказаться гремучей смесью. Бывают удачные союзы, но будьте готовы, что понадобится искать ещё одного самца :)

Имейте так же в виду, что две самки и один самец могут оказаться гремучей смесью. Бывают удачные союзы, но будьте готовы, что понадобится искать ещё одного самца :)

К второму самцы мы давно готовы))) Лишь бы живы-здоровы. Сижу как на иголках, когда привезут, по телефону узнала, что у него между глаз лысинка. Только с самоощипом связи не вижу. Он то там чистенько жил, но собака рядом, и он все в клетке, все больше один, а по характеру контактен. Меня знаете что волнует, если действительно щипает из себя и это психологическое, то не начнут ли смотря на него здоровые попики так же поступать???? Проблема с карантином еще та, что у меня одна комната всего

Чипа+Пуговка, знаете, психологическая проблема - это не самое главное, что должно волновать Вас при отсутствии условий полноценного карантина. Это может быть и болезнь.

Между глаз он точно не выщипывает сам себе. Да в общем что гадать, дождитесь его и смотрите сами. Если будут подозрения на счёт здоровья - выложите фото и описание проблемы в Болезнях.

Поселите его хоть на кухне на время или в другом конце комнаты.

Мне думается, что девочки ваши дурному не научатся.

Слава Богу ложная тревог! У него просто активная линька от непрвильного ухода и еды. А как он голоден! Теперь у меня другая проблема - хозяйка намерена его забрать назад, а мы уже его так полюбили :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.