Fitunka Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 19 апреля, 2014 slivik, я понимаю, но это приятные хлопоты)))))Слежу за Вами тщательно, мне безумно интересно, надеюсь в следующем сезоне мои птички нас порадуют, поэтому заочно набираюсь опыта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 20 апреля, 2014 Вчера вылупился третий птенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 20 апреля, 2014 slivik, ой, здоровско!!! расскажите, пожалуйста, а Вы поддерживали какую-либо определенную влажность в помещении? Много где читала, что на гнездо кладут мокрые тряпки, брызгают из пульвелизатора, чтобы воздух был как можно влажнее, увлажнители ставят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #139 Опубликовано 21 апреля, 2014 Да, я опрыскиваю домик как минимум дважды в день. Начиная с того момента как самка начинает насиживание и до вылупления птенцов. Перекрываю батареи в непосредственной близости от птиц. Пусть лучше будет по-прохладней. У нас достаточно сухой воздух в доме, но этих мер вполне хватает. Иногда делают домики с двойным дном и ставят на нижнее дно блюдце с водой. Тоже работает. У меня в таком домике неразлучники гнездятся. Но они внутри дома вьют гнездо из веточек, а сливоголовые кладут яйца прямо на дно. Поэтому им такой вариант может и не подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 29 апреля, 2014 Здравствуйте! Как у Вас дела, как малыши? Как вторая пара? Рассаживайте нам же интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #141 Опубликовано 29 апреля, 2014 Малыши понемногу подрастают. Пищат, топают в домике, слышно их очень хорошо. Пока еще совершенно лысые, пуха на них совсем нет. Родители все время их охраняют от нас, поэтому в домик часто не заглядываем. На днях удалось сделать в домике первую уборку, вернее поменять запачканный на такой же, но чистый и со свежими опилками. Долго сомневалась, как бы это не отпугнуло родителей от малышей, но все прошло удачно. Малыши часто сидят одни, сбившись в кучку и сложив друг на друга головы. Родители их обогревают не все время, самка часто выходит поесть и даже просто посидеть на жердочке. Самец в домик практически не заходит.У второй пары домик убрали.В субботу был приятный сюрприз: заглянула в домик к кореллам , у которых по моим подсчетам должен был вылупиться первый птенчик, и обнаружила там сразу трех малышей. А в среду вечером никого не было. Вот тихони, их даже не слышно было. А родители так хорошо собой закрывают кладку, что ничего не видно. И меня совсем не боятся, с кладки не сходят. Что-то увидеть можно только если оба вышли поесть. а такое бывает крайне редко, ходят по-очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 29 апреля, 2014 Хорошие у Вас новости! Очень рад за вас А когда они глаза открывают? Наверное недели через две после рождения? Во сколько они примерно из домика выходят? Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #143 Опубликовано 29 апреля, 2014 Спасибо! Да, глазки открывают недели в 2. Вылетают из гнезда примерно в 1,5 месяца. (Если мне память не изменяет. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 4 мая, 2014 slivik, как ваши малыши? глазки открыли?Так интересно как они оперяются, настолько редко они размножаются в домашних условиях, что нигде и не почитать, не посмотреть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #145 Опубликовано 4 мая, 2014 Сегодня обнаружила что малыши глазки открыли, маленькие такие щелочки. Смотрят как будто прищуриваются. На крылышках появляются пенечки, совсем крохотные. А так совсем лысенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 12 мая, 2014 Что же вы снова пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #147 Опубликовано 13 мая, 2014 Как раз собиралась выложить первые фотографии птенцов. Малыши растут и оперяются, становятся похожими на маленьких ежиков. Возраст буду указывать по старшему птенчику. Тут старшему из птенцов 11 дней. Здесь 20 дней: 23 дня: А здесь 26 дней: А тут мы знакомимся с кореллками, которые младше ровно на неделю, но уже перегнали сливоголовых в росте. Мне кажется что птенчики очень похожи на птенцов ожереловых попугаев. Сейчас они очень любознательные, тянутся познакомиться и совершенно нас не боятся. Сфотографировать очень сложно, разбегаются в разные стороны. Стараемся часто их не брать чтобы родители не беспокоились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fitunka Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 13 мая, 2014 ох, какие они!!! прям слов нет!!! т-т-т на них!!!Очень очень похожи на ожереловых, только мне кажется у ожереловых голова чуть больше, даже оперяются на мой взгляд одинаково, оттенки не отличаются зелененькие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 14 мая, 2014 Какая прелесть, красота! спасибо вам за фото прям настроение поднялось. Очень хочу у Вас купить самочку из этой кладки своим парнишкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #150 Опубликовано 15 мая, 2014 Ценитель Сливиков, присматриваюсь к птенцам, к форме головы, пока еще они не оперились. У среднего птенчика головка покруглее, чем у двух других, насколько я смогла рассмотреть. Такие вертлявые! Может быть это девочка. Сможете с ей познакомиться через пару месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #151 Опубликовано 15 мая, 2014 "Сможете с ей познакомиться через пару месяцев." Спасибо очень жду. А мои волнистики пошли на вторую кладку уже стая растет не по дням ,а по часам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться #152 Опубликовано 17 мая, 2014 Ценитель Сливиков, у Вас просто детский сад. Интересно, а малыши из первого выводка уже полностью самостоятельные? Как поживают Ваши сливоголовые, приручаются? Поделитесь с нами их успехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #153 Опубликовано 17 мая, 2014 Да малыши полностью самостоятельные, очень смешные и вездесущие . Но от родителей пересаживать буду только завтра. А вот от Альфа и Амура (это мои сливики) я добиться расположения не как не могу но определенные успехи есть они уже меня не боятся, кушают при мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #154 Опубликовано 23 мая, 2014 Вчера один из птенцов был замечен (к сожалению не мною) на дне клетки, копающимся а тарелке с зерновой смесью. Как забрался назад не известно. Но через час после этого происшествия все птенцы сидели в домике. Фотографироваться категорически не желают, разбегаются в разные стороны...Вот все что получилось: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 25 мая, 2014 Здравствуйте! Рановато малыши выходить решили. Быстрее бы увидеть в каких они птиц вырастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #156 Опубликовано 31 мая, 2014 Ну как там малыши не оперились еще полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #157 Опубликовано 2 июня, 2014 Малыши полностью оперились и вылетели из гнезда. Летают пока не очень хорошо. Вот такими мы были на прошлой неделе: А вот такие они сейчас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) А вот вся дружная семейка в сборе: Один из малышей выпрашивает еду у папы: Изменено 2 июня, 2014 пользователем slivik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 2 июня, 2014 slivik Поздравляю у ВАС чудесные малыши!!! такие милые и очень красивые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #160 Опубликовано 2 июня, 2014 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #161 Опубликовано 2 июня, 2014 Симпатичные малыши, еще даже не серая голова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 2 июня, 2014 Ого растети как на дрожжах. Что с полом самочки не выявляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #163 Опубликовано 3 июня, 2014 spawn098, говова станет серой ближе к году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #164 Опубликовано 3 июня, 2014 Пока ничего нового по-поводу пола птенцов не могу сказать. Очень подвижные малыши, на месте не сидят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #165 Опубликовано 3 июня, 2014 Я то знаю когда она станет серой )) Просто изначально развитие идет как у обычного ожерела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #166 Опубликовано 8 июня, 2014 Здравствуйте! Как у Вас дела? как малыши ? Наверное уже отлично сами едят? На улицу не выносите в солнечные деньки? Я вот своих балую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #167 Опубликовано 9 июня, 2014 Сами понемногу едят, но родители их еще кормят. На солнышке пока не гуляли, а вот травкой свеженькой и одуванчиками лакомимся каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #168 Опубликовано 9 июня, 2014 Да с витаминами сейчас проблем нет. Я вот сегодня вишню в саду вырезал так что на зиму веточек заготовил уже. Как дела у ваших розелл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #169 Опубликовано 11 июня, 2014 С розеллами все очень весело. Пестрые розеллы снесли 5 яиц и очень старательно отсидели на них положенное время. Когда все сроки прошли, я убрала яйца. Они все были пустые (это было понятно еще в середине насиживания). Птички перестали интересоваться домиком, и я его убрала. И вдруг через неделю нахожу на дне клетки яйцо. Повесила домик на место, они тут же зашли его обследовать. Самец стал активно ухаживать за самкой. И вот у них уже 3 яйца. Дам отсидеть эту кладку, может что-нибудь и получится.....У бледноголовых было обнаружено в домике 1 наполовину съеденное яйцо. И все...Но домик пока не снимаю, самочка все время в нем. Самец за ней активно ухаживает. Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #170 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Интересные новости. Потом обязательно расскажите об результатах.На личное сообщение я Вам ответил, но не уверен, что оно отправилось. Вы получили его? Изменено 12 июня, 2014 пользователем Ценитель Сливиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #171 Опубликовано 28 июля, 2014 Наши маленькие сливы подросли, стали совсем самостоятельными и начали разлетаться из родительского дома. Несколько дней назад наш средний птенец переехал или вернее переехала к Ценителю Сливиков. Расставаться было очень грустно. Но я очень рада, что наша малышка попала в такие заботливые руки. У нее все будет просто замечательно. Старший из птенцов ведет себя как вожак стаи, командует младшими, часто сидит вытянувшись в струнку - как-будто он на боевом посту и охраняет младшего от опасности. Думаю это мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #172 Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте. Как у вас дела? Как малыши разлетаются по домам уже? Покажите пожалуйста своих аратингов как сможите, очень хотелось посмотреть, а они у вас где то летали. Приехал домой посмотрел в интернете картинки, ахнул от красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться #173 Опубликовано 14 августа, 2014 Малыши пока с нами. Каждый день гуляют на солнышке и лопают свежую травку. Пристраивать будем в сентябре, когда будем чаще бывать в городе. Сейчас мы чаще бываем на даче. Оба малыша были забронированы, но по разным причинам бронь была снята.Про аратиног напишу Вам в личку немного по-позже. Отправлю фотографии. Они на самом деле - чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #174 Опубликовано 1 ноября, 2014 Здравствуйте что-то от Вас давно нет новостей. Как малыши разлетелись уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться #175 Опубликовано 10 ноября, 2014 Да, малыши разлетелись по новым домам.Старший из птенцов теперь "обитает" на Волнистом Городе. У младшего птенчика на лбу проявилось красное пятнышко, достаточно большое. Так что это точно мальчик. Ему уже ищут пару. У Клеопатры нет ничего подобного? Я все переживаю по поводу правильности определения пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #176 Опубликовано 11 ноября, 2014 У Клепки пока нет не чего подобного. Я и сам переживаю так как 3 самца было бы уже слишком! В любом случаи клепа останется со мной. Я тут не так давно включал писк птенцов и клепа интересно заметалась по клетке, но не знаю совпадение это или это что-то женское в ней заговорило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #177 Опубликовано 21 апреля, 2015 Екатерина где вы пропали? Как у вас дела? Как розеллы в этом году сели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться #178 Опубликовано 21 апреля, 2015 Здравствуйте, Владимир. Бледноголовые розеллы обживают домик, но яиц пока нет. Пестрым домик пока не ставила. Сливоголовые Слива и Жакоп тоже уже целый месяц обживают домик, активно грызут его, но нестись пока не надумали. Как поживают ваши сливоголовые питомцы? Как у Клепы оперение? Расскажите про нее...., очень хочется знать как она живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ценитель Сливиков Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #179 Опубликовано 24 апреля, 2015 А как у вас аратинги поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivik Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #180 Опубликовано 26 апреля, 2015 Ценитель Сливиков, аратинги все так же громогласно требуют свободы перемещения и моего внимания. Когда я дома, не желают оставаться с клетке, готовы быть где угодно, пусть даже на той же самой клетке, главное чтобы не внутри.Вчера у сливиков появилось яйцо.По-поводу Клепиного хвостика написала Вам в личку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти