Перейти к содержанию

Мои Домашние Голуби и их Недуги

Metaksi

Рекомендуемые сообщения

Не могу, какая прелесть!))) :yahoo: Уська-пуська такая, как игрушечный резиновый утёнок)) :angel: Стёпа - очень серьёзный папик) :beee:
Спасибо за наслаждение! :flowers1: Прямо чувствую себя гулей, любующейся на нового ребёнка!)) :nest: Хочу такого же!!!
Metaksi, а что это за классненькая штучка, которую Вы использовали под гнездо, такая кругленькая меховая? И меня очень заинтересовал момент, когда Вы закрываете папу с ребёнком, я имею в виду саму конструкцию, это что? Можно поподробнее её увидеть? (Интерес практический: в будущем хотелось бы устроить что-то менее спонтанное своим дитям. Трава - вещь хорошая, но она уже пару недель покрывает все поверхности моей комнаты)

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Metaksi

128

• маленький принц

42

• Rik-Elena

38

• Марина_Л.

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

такая славная картина родители с птенцом! :)

А это Стёпик отдахает после 6-часовой высидки и вскармливания

1472630[/snapback]

а почему на спине? Изменено пользователем маленький принц

Metaksi, а что это за классненькая штучка, которую Вы использовали под гнездо, такая кругленькая меховая? И меня очень заинтересовал момент, когда Вы закрываете папу с ребёнком, я имею в виду саму конструкцию, это что? Можно поподробнее её увидеть? (Интерес практический: в будущем хотелось бы устроить что-то менее спонтанное своим дитям. Трава - вещь хорошая, но она уже пару недель покрывает все поверхности моей комнаты)

Rik-Elena

вот, пройдите по ссылочке, там не спам))) //zooshef.ru/products/trixie_lezhak_dlya_gryzunov и цена и параметры указаны, и фотка увеличивается. Я видела на одном из голубиных каналов на ютубе видео, и дико захотела себе такую. Я покупала этот лежак для Монти, но ему он не понравился. Зато понравился сразу всем гнездящимся. Грушенька в нем высиживала, а теперь лежак перекочевал к семье Степана.
Я буду еще докупать. Чтобы у каждой пары был такой.

А конструкция - это не конструкция, это наше семейное ноу-хау))) просто съемная полка в большой клетке для крызунов

post-40568-1362505709_thumb.jpg

лесенку мы сняли, осталась присадка, под ней свито гнездо, и чтобы получше рассмотреть птенца, я эту полочку-присадочку приподняла)))

У нас клетка больше той, что на картинке и без арки наверху. Картонкой порегородили посередке, там теперь живут две семьи. Кондоминиум)))

а почему на спине?

Красиво жить не запретишь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Говорящий попугай

ну я как-то видел голубя который сушил крылья после купания лёжа на спине :)

ну я как-то видел голубя который сушил крылья после купания лёжа на спине :)

У нас Берт сушит их, лежа на боку. На одном лежит, другое приподнимает! :)

Metaksi, ну просто нижайший поклон за идеи и подсказки!) Бессовестно буду передирать Ваше ноу-хау в свою семью) Правда, страшно благодарна!

Спасибо, Ксения)))))))))))))))))
Как Ваш Сенечка? Вы тогда так и не ответили и больше в теме никаких сообщений. Надеюсь, с ним все хорошо!!!

Прошу огромное прощение,что так и не ответила.У меня на душе прямо тяжело от этого,честно.Я не забыла,просто апатия какая–то от того,что нет особых улучшений.Да и на работе завал,захожу сюда только почитать.Надеюсь,скоро напишу в Сениной теме.Дела у нас такие же:( сегодня немного купались под краном,потом прижавшись ко мне под кофтой грелись.Люблю Сеньку.
Жалко,не получается посмотреть новое видео сейчас,буду ждать завтра:))) Такой позитив от Трогульки:)
п.с.Спасибо отдельное за фото клетки.Дело в том,что я как раз такую из кучи клеток выбрала для моего сизика,но сомневалась.Теперь,думаю,точно возьму Ферпласт с домиком:)

Ксения, а Вы напишите, пожалуйста, в теме, что сейчас даете или может наоборот, сейчас перерыв, может что-то добавим Сеньке в комплекс.

Metaksi, ну просто нижайший поклон за идеи и подсказки!) Бессовестно буду передирать Ваше ноу-хау в свою семью) Правда, страшно благодарна!

Я сама все передираю))) так что это порочная цепочка)))))))))

нет особых улучшений. Дела у нас такие же:(

Уф, слава Богу, что он жив! Я-то, если честно, боялась, что его уже нет. Страшно было читать. В глаза сразу бросились грустные смайлики. Вертячка она же такая дрянь. Наш Степик тоже страдает. Периодически даем ему иммунофан или фоспренил, в комплексе либо с пирацетамом, либо с пикамилоном. Иногда он лучше летает и прыгает, но башку все равно заворачивает. Хорошо, что хоть кушает отлично. А вот Чу наоборот, вроде все нормально, даже летает. А по корму попадает только в кормушках. Я Монечке колола мексидол, когда иммунофан не справился. Вроде неплохие были результаты. Что там health team думают об этом препарате? Уже давно хотела узнать)

п.с.Спасибо отдельное за фото клетки.Дело в том,что я как раз такую из кучи клеток выбрала для моего сизика,но сомневалась.Теперь,думаю,точно возьму Ферпласт с домиком:)

Вот-вот, они лучшие, по-моему - решетка горизонтальная, два этажа есть, места полно, чтобы бегать. У нас голубей там много живет, а вот в такой клетке с аркой одному Сене будет просто шик! Когда Трагулёк вырастет и будет изгнан из родительского гнезда, хочу ему тоже купить что-то роскошное! :crazy:

Изменено пользователем Metaksi

Уф, слава Богу, что он жив! Я-то, если честно, боялась, что его уже нет. Страшно было читать. В глаза сразу бросились грустные смайлики. Вертячка она же такая дрянь.

Да уж...Иногда читаю темы про улучшения у других вертячников и думаю, что нам достался неизлечимый вечный вариант. Самое печальное, что Сенюля не может сам себя, так сказать, обслужить-поесть...а может уже и забыл, как клевать самостоятельно, ждёт моих рук...надо разбираться с этим. Теперь надежда на новую клетку, буду придумывать какое-нибудь приспособление и наблюдать, пусть учиться.

Марина, спасибо, я напишу :)

Shy24, у меня тоже был гуль с неизлечимым вечным вариантом( Совсем сам не ел: всё то время, что прожил (года три-четыре) изо дня в день кормёжка - с рук. И ходил головой в пол. Спал в корзинке, иначе начинал кружить по комнате посреди ночи. Умер в этой же корзинке, не проснулся утром, без всякого видимого ухудшения. Жалко до сих пор до слёз. Всё кажется, что знай я тогда побольше, может, было бы всё не так грустно(((

Я не знаю, что подсказать. Только одно - попробуйте дать ему большую, широкую и глубокую миску (не гигантскую, конечно) и доверху наполните ее зерном. Пальцем постучите. Именно так мы выяснили, что Монти может кушать сам. А до этого тоже только с рук кормили.

Shy24, С Праздником 8 Марта! :flours:
и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо! Неожиданно :shuffle: Мы с Сенечкой тоже поздравляем женщин и девушек нашего форума с праздником:)
Rik-Elena, жалко Вашего гуленьку. Зато какие для него это были три–четыре года...Я вот тоже Пиксика вспоминаю и забыть не могу...
Metaksi,из широкой и глубокой у Сени совсем не получается,голова как на шарнире получается,зерна только и летают в сторону,а не в зоб.Тут надо придумывать что–то глубокое и,типа, как с крышей для фиксации головы.Будем думать:) Как там Трагулечка? :shuffle:

Да, всех с прошедшим праздником))))

Вы знаете, у нас вроде проблема теперь.

Степик стал снова ухаживать за Лёлей, они постоянно бросают гнездо, садятся на полочку над нездом и ластятся друг к дружке. Бывает так, что Трагулёк часами сидит один. Вроде все нормально, он даже не пищит особенно. Спит себе или инспектирует гнездо. НО! Когда я насильно их к нему подсаживаю, и он тычется в них клювиком, я еще не видела ни разу, чтобы они его кормили. Я, конечно, не сижу у клетки все время, но как понять, сыт птенец или нет? И нормально ли это, что они уже снова начали свои весенние игры, когда птеня лысый еще в гнезде сидит?

Кажется, я рано волноваться начала. Мама сказала, что Лёля со Стёпиком лежали на полочке, птенец запищал. Стёпик спустился и покормил его. Вот. Хотя это не оправдывает того, что родители не греют своего малютку!!!

Кстати, мама сказала, что Стёпик мальца промахнулся, когда кормил Трагулька, и она увидела, что там не творожок был а зерна слипшиеся из зоба. Это нормально? Трагульку 10 дней, если что.

• 2 недели спустя...

Нам сегодня 20 дней :happybirth::flours::happybirth:

Вот сегодняшнее фото и видео.

post-40568-1363709152_thumb.jpg _______________.AVI

Вся соль видео заключается в том, что под Лёлей еще два яйца.

А вот парочка видюшек постарее:

Стёпик и Трагулёк Степанович _________________.AVI

Трагулёк ждет маму с папой _______________________.AVI

Господи! Какие же вы красивые!!!))))) Какие же вы счастливые!))) Поздравляю с Днём рождения! Счастья крохе, маме-папе и Вам)) Ура-ура-ура!!!

Оооой, я нэ можу!)))))))))) Видюшка с мамой и коварным отцом - это шедевр! Снимаю шляпу!)))

Изменено пользователем Rik-Elena

Господи!

Спасибо огромное!!! Не без нервов, конечно. Мамка теперь нас не кормит, только папка ответственность несет до конца. Зато мама позволяет целыми днями сидеть в новом гнезде. То, нижнее, заброшено. Трагулёк просится наверх, мы его подкладываем, и Лёленька обирает ему пёрышки, а он ей чего-то по-детски помогает строить. Ми-ми-ми-ми-мииии!!!!!!!!!!!

как мило :)
поздравляю! :flours:

Спасибо огромное!!! Милахи ,ничего не скажешь. Все голуби милахи, даже зловредные кусаки, типа Маленькой Чу. Она мне уже пол-руки обглодала, коза!

Metaksi, я тащусь (по-другому не скажешь) :) ...но это только от фото, видео гляну позже :)))))))))))))))

Да, фотку только с десятой попытки удалось сделать. Все время размыто было, потому что Лёля неугомонная головой вертит)))))

Мамка теперь нас не кормит, только папка ответственность несет до конца.

Metaksi, это норма. Докорм подростка, и вывод его потом "в свет" - забота отца.

Детка пополам получился - полу-папа, полу-мама.

Metaksi, это норма. Докорм подростка, и вывод его потом "в свет" - забота отца.

Детка пополам получился - полу-папа, полу-мама.

Ага!))) Мамкины глазки и клювик розовый. А от Степана - роскошный рыжий воротничок!

Спасибо, что сказали про докорм. А то мы уже стали на Лёлю недобрым глазом смотреть))

Metaksi, хочу Вам покланяться) :pray: Пожалуйста, если не трудно, не могли бы Вы снять Вашу птичью квартиру крупным планом, панорамой. Мне так нравится, как там у Вас всё устроено, но, убей, не могу понять правильного масштаба. Так мне и кажется, что там просто огромная голубиная комната с вольером, рядом с которыми устроены топчанчики величиной с пуф, обёрнутые полотенчиками, и всякие другие няшки. :fly:
Но, когда Вы мне поясняли про устройство гнезда, там описывалась клетка, а не вольер.) Ну и я подумала, что не очень, наверное, верно я воспринимаю величину Вашего птичьего поселения. Можно - плииииз! - рассмотреть всё поподробнее?))) Очень хочется воспользоваться Вашим, таким глазу приятным, опытом.)

Rik-Elena, сниму, конечно. Только завтра, а то господа спят, если потревожу, меня четвертуют))))

Вот пока только общая фотка кухни. А завтра тогда сниму голубячий кондоминиум :)

post-40568-1364329915_thumb.jpg

Я отметила самые основные и важные моменты на фотографии, ниже будут пояснения:

1 - Грушенька
2 - клетка Берта, стоит на большой клетке, прикрыта на ночь, он буйный))))))))))))))
3 - мамина нога
4 - собственно клетка сама. К ней приставлены коробки, на которые натянуты тряпочки. Это типа крылечки, на которых хозяева семейств - Степан и Маленькая Чу - изволят отдыхать, чистить перышки и булькать друг на друга. С некоторых пор на Степановом крыльце тусуется Трагулёк.
5 - лоток, куда с невероятной неточностью летят Степановы какашки каждое утро. Он садится на крылечко Маленькой Чу и картинно гадит на батарею. За ночь в нем, как Вы понимаете, копится много добра.
6 - Коробка двухлитровая от сока, внутри пакет для мусора и рулон туалетной бумаги. Очень удобно убирать помет.
7 - Картонная перегородка, отделяющая семью Степана от Маленькой Чу и Грушеньки.
8 - штаны из восьмидесятых. Жертва моей мамы во имя Степика. Он, видите ли, "любит желтый цвет"! :bang::bang::bang:

Когда голубей выпускают на волю, они очень любят спать на кровати. Поэтому она теперь прикрыта не покрывалом, а простынями. Плюс, мама сшила кучу подушек, обшила их старыми тряпками, чтобы господа там почивали. Особенно кровать необходима, когда они принимают ванну. Помывшись, они ОБЯЗАТЕЛЬНО ложатся чуть ли не на спину и сохнут, рассредоточившись по всей кровати.

Так что фактически да, это голубиная комната, где по причине нашего людского эгоизма стоит холодильник, плита и раковина, и мы, гады такие, готовим там кушать, а потом с едой покорно уходим в комнату.

Metaksi, ну и царствие у Вас с мамой голубинное :) Все гульки вытянули просто счастливый билет, как говорится :fly: Хорошо, что мама Ваша любит очень гулечек, а муж вот у меня с натяжкой к этому приучается, не знаю уж куда клетку в одном-то экземпляре поставить :huh1:
Кстати, о клетке :) Сенюля уже третий день как в новой Ферпластовской живёт-поживает. Чем дальше, тем больше нравится ему. В пещеру только кверху попой с трудом получилось залезть, пришлось перевернуть эту конструкцию-туда хорошо залезает. Значит, у меня теперь вопросик маленький. Я тут, по вашему с мамой примеру :ok: , нарезала туда соломки из чайной упаковки. Сенечке, вроде понравилось (вчера разбрасывал, сегодня ночью на ней спал). Только я теперь думаю, такое гнездо только для "несушек" или и для обычного гулька пойдёт?...просто боюсь, не начнут ли гормоны играть в таком гнезде??

просто боюсь, не начнут ли гормоны играть в таком гнезде??

Поздравляю с новосельем Сенечку!!! Это кайф!

С соломкой я бы нее советовала. Как мне когда-то говорили, вертячникам, когда у них хотюнчик, становится хуже. Сильнее заворачиваются. Вроде как лишний стресс. Поэтому ему соломку и все, что напоминает о гнездовании, лучше не давать. Это был совет для пары голубей, чтобы помнили, кто они - родители - и не бросали яйца, а делом занимались.

У меня Берт почти полностью поправился, но когда я ему постельку круглую подарила, в виде гнезда, он стал озабоченным, ласковым, в результате стал заворачиваться.

Хотя, может, соломка и не наведет его на мысли грешные. Посмотрите, как вести себя будет. Если начнет обкладываться ею, засовывать себе за крылья, за пазуху - то убирайте тогда.

Ну прямо таки в голос поржала, читая описание голубиной квартиры!))) Жёлтые штаны для Стёпика, который любит желтый цвет... - пацсталом!!!))) Спасибо, Metaksi, за такое количество позитивных эмоций! С нетерпением жду фотки кондоминимума))

Так, вот обещанные фотографии. Вчера сделала, а фотик разрядился, перекинуть не могла.

post-40568-1364468941_thumb.jpg общий вид.

post-40568-1364468956_thumb.jpg квартира Степана, Лёли и Трагулька. Лёля отказалась сниматься.

post-40568-1364468970_thumb.jpg гнездо, в котором вылупился Трагулёк.

post-40568-1364468983_thumb.jpg квартира Маленькой Чу и Грушеньки. Возле присадки стоит коробка, завернутая в красный пакет - на ней любит спать Грушенька.

post-40568-1364468998_thumb.jpg квартира Берта. В полосатом носке находится досочка, на которую он садится, когда залетает в клетку. У него проблемы с координацией, поэтому без жердочки никак. Плюс, обратите внимание справа на фотке, к клетке приставлено зеркало, довольно большое. Берт обожает в него смотреться. Иногда только так можно его успокоить, когда он требует внимания. Когда мы первый раз его посадили в эту клетку, он очень вырывался. Поставили зеркало - успокоился. Это не первый, кстати, голубь, который успокаивается от зеркала.

Я не могла обойти стороной своего самого милого, дорогого, родного Монечку! Вот фотография его в этой же клетке. Он жил там один, места было много. Просто как идея.

post-40568-1364469203_thumb.jpg

Воть. Если будут вопросы, спрашивайте :drinks:

Metaksi, благодарна Вам просто безмерно! Уже знаю, что будет в доме моих ребят: полочки вторым этажом, лоточек, коробочки разных размеров, затянутые тряпочками, крылечки перед домом. А вот то, что похоже на баночки с мёдом, это что? Очень понравилась идея обвязывать коробочки резиночками, чтобы тряпочки лежали аккуратненько и туго прилегали. Я до этого не дотумкала, каждый день перематывала при уборке. Фотки скачала, будем прикладывать Ваши идеи к нашей обстановке. Спасибо Вам огромное! :flowers1:
Какие хорошие, ухоженные квартиры! Голуби - просто загляденье!
Фотка Монечки, Вашего маленького принца, рвёт мне сердце... Простите, что побередила Вашу рану, когда Вы её выставляли. ((
Когда начну делать обновления у моих ребят и, если появятся вопросы, опять буду Вас теребить, ладно?))
:friends:

Metaksi, благодарна Вам просто безмерно! Уже знаю, что будет в доме моих ребят: полочки вторым этажом, лоточек, коробочки разных размеров, затянутые тряпочками, крылечки перед домом. А вот то, что похоже на баночки с мёдом, это что?

Обязательно сфотографируйте, хочу на это посмотреть! А баночки с медом - это все тоже присадки. Они на них спят.

Фотка Монечки, Вашего маленького принца, рвёт мне сердце... Простите, что побередила Вашу рану, когда Вы её выставляли. ((

Ничего, то, что у меня был такой друг - всегда будет греть душу, а не расстраивать!

Когда начну делать обновления у моих ребят и, если появятся вопросы, опять буду Вас теребить, ладно?))
:friends:

Конеееечно! Мы хоть и дилетанты, но если что, опытом всегда обменяться можно))

Трагулёк, солнце моё, уже совсем жених :clap: как же они быстро растут!
Я уже вчера одну идею позаимствовала. В зоомагазе внимания не обращала, а вчера купила керамическую мисочку для питья, как у семейки Трагулька. Очень удобная, самое главное, тяжёленькая, не переворачивается и не разливается. Спасибо за идею! я бы не допёрла сама...будем дальше обустраивать клетку :)

вчера купила керамическую мисочку для питья, как у семейки Трагулька. Очень удобная, самое главное, тяжёленькая, не переворачивается и не разливается.

Да, они самые лучшие. Особенно те, у которых края заужаются. Это для свинячих голубей, как Степна, которые едят неаккуратно и какают в поилки. Мы собираемся все кормушки и поилки заменить именно на них.

разыскал и прочитал тему про Монечку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87203
хочется надеятся и верить что он жив и у него появились дети :fly:

разыскал и прочитал тему про Монечку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87203
хочется надеятся и верить что он жив и у него появились дети :fly:

Спасибо. Сама надеюсь, что у него все хорошо. Но лучше без детей. Чтобы он мог вернуться к нам, не бросив при этом деток))

Господи, ну один другого краше!))

))))) Это на всякий случай, чтобы каждый раз, когда я называю их по именам, читающий мог их представить))

Какие же замечательные голубки у вас!!! И такой дом у них распрекрасный! :) Дай Бог крепкого здоровья вашим птичкам!

Какие же замечательные голубки у вас!!! И такой дом у них распрекрасный! :) Дай Бог крепкого здоровья вашим птичкам!

Елена, спасибо огромное за такие замечательные слова!!! Всем передам, будут довольно булькать!!!

Metaksi, ну, Вы и так знаете, если я не пишу, то всегда читаю, сопереживаю и радуюсь, низкий поклон Вам и маме! Всегда помню о Монти, он такой один, и восхищаюсь Вашими красотунами, как на подбор, ухоженные, обласканные, просто глаз радуют, и все благодаря Монти, он хоть знают о своем "благодетеле"? Рассказываете им?

Metaksi, ну, Вы и так знаете, если я не пишу, то всегда читаю, сопереживаю и радуюсь, низкий поклон Вам и маме! Всегда помню о Монти, он такой один, и восхищаюсь Вашими красотунами, как на подбор, ухоженные, обласканные, просто глаз радуют, и все благодаря Монти, он хоть знают о своем "благодетеле"? Рассказываете им?

Ой, Мариночка, спасибо))))))))))))))))

Да, про Монтика они знают от меня, а еще от Маленькой Чу, они же с Монечкой друзьями были. Вместе жили на кухне когда-то, спали рядышком. И Грушенька еще Монтика застала. Так что да, слава о Монти гремит до сих пор)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.