Крошка Мю Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте! Не далее, как неделю назад у нас в доме завёлся Шуруп. Шуруп – попугай. Даже не знаю, как его переименуем, если окажется девочкой Он самец и ему (на тот момент) пять недель. У него длинный хвост, выщипанная родителями макушка и умные глаза. Парня привезли в коробке из под обуви. Пока ехали – птен сидел тихо, иногда скрёбся. В комнате сел на палец, въехал в клетку и устроился на пальце поудобнее. Жёрдочка его не влекла. Совсем. Палец теплее, наверное.Когда пересадили – начал пищать и шарахаться по клетке. Заговорили. Утих. Поставил торчком единственную «антенну» на лысой, морщинистой, розовой макушке и стал внимательно слушать.А после – занялся увлекательным и важным дело – пошёл покушать. С пола. Кормушка его привлекла только дня через два. Волновались, что из-за стресса будет отказываться от еды. Оказалось, что больше переживали мы, чем он))). Кушает зерновую смесь, кашу. К фрктам-овощам равнодушен, но надеемся его переупрямить. А сегодня он решил напасть на руку, когда я меняла корм, промахнулся и попал клювом по яблоку. Кажется, ему понравилось - яблоко чуть-чуть пожевал. Надо сказать, что аппетит у Шурупа отменный и несокрушимый.Так вот и живём. Шурупчик кушает, голосисто требует внимания, когда лезем в клетку с кормом – шипит и делает вид, что вот прямо щщас заклюёт насмерть. Иногда наглядно демонстрирует, где киношники из BBC брали звуковые дорожки для мелких ящеров из «Прогулок с динозаврами». Мелькнула мысль переименовать его в Велоцераптора (Велика). Но не рискнули – мало ли, как на характере скажется…Поначалу птиц часто шмякался на пол клетки – координация была не на высоте. Но это в прошлом – привык и скачет вовсю.Игрушкам Шурупчик пока не заинтересовался - грызет крепление поилки, кормушку, жердочку, что угодно, но не игрушки.Пару раз малыш был выпущен на прогулку - один раз посидел на входе, в второй раз выбрался на верх клетки. Обратно заехал на палочке. А сегодня, 19 декабря 2012 года Шуруп рывком снялся с двери клетки и с озадаченным вяканьем, покружив по комнате, улетел на шторы. Где и сидит гордо и озадаченно. С огромным вопросом в глазах «а чего дальше-то делать?!?!?!» Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Крошка Мю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2012 Крошка Мю, поздравляю с новым питомцем! Забавный такой. Уже собирается в клетку возвращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2012 валнушка, спасибо! Похоже, не собирается он пока домой. Погрыз колечки на багете и с писком "Банзай!" приземлился мне на голову! Сидит, с лапки на лапку переминается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2012 Какой необычный , впервые вижу кореллу практически лысыю)) Мне отчего-то показалось, что это девочка. Поздравляю! А почему Шуруп? Если будет девочкой - Гаечка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хтай Х'лотт Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2012 Если будет девочка - будет донна Дюбелина )))Ибо гаечка - это от болта, а не от шурупа. Но мы, с супругой, надеемся, что мальчик - песен охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2012 Шуруп - прикольно! А если девочка, то Шурой можно звать. Да, мне тоже интересно, в каких боях вы красоту потеряли - хохолочик свой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хтай Х'лотт Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2012 Таким нам птена отдали. Но такой факт - за некоторый срок до нашего с ним воссоединения, хозяин родителей Шурупа уехал куда-то далеко и надолго. Птицев пристроил знакомому. Уже тот раздавал малышей. Я думаю - ощипали Шурупа родители. На волне стресса от новой обстановки или ещё чего-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2012 Ох, и Шурупчик! Всю неделю птен шипит на руку, меняющую корм и делающую уборку, хотя до этого относился достаточно равнодушно. А теперь даже нападает с поистине динозавровыми криками. На руки, предлагающие семечки, та же реакция.Сегодня утром при смене корма решила дать корм с руки. Кормушку забрала и не вернула, зато предложила зернышки с руки. Нашипел, поклевал, но корм кушать начал. И время от времени шипел на руку и клевал пальцы (не больно).Есть у нас шансы переломить ситуацию? А в целом, малыш общительный, любит разговоры с ним и настойчиво просится на прогулки. Уже после второй начал устраиваться на лестнице напротив дверцы и прозрачно намекать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2012 Привыкает!!! После прогулки возвращается в клетку на руке. Территорию свою (внутри клетки) охраняет, а на прогулке охотно идет на руки. Как же хорошо! Сегодня второй день как Шурупчик значительную часть прогулки проводит на мне - ползает по рукам, сидит на плечах, голове, перебирает волосы. А сегодня даже удалось погладить его макушку. Правда, губами. Он копошился у меня в в волосах, сидя на плече, а я потихоньку стала целовать головушку и перебирать перышки губами. Птен был так занят, что сначала не обратил внимания, потом замер и привалился к щеке. Такой тепленький ))) Фото еще с прошлой субботы - растет хохолок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2013 Хотели ласкового птицуна - получите! Сидит на мне целыми днями. А я имею вид того пирата, который спереди вид имеет бравый и с какаду на плече, а сзади ... ну, думаю, все меня поняли. Шуруп и хохолок дает чесать, и теперь уже даже и пальцами. Только шипит на них профилактически в процессе почесываний. А что, пусть помнят свое место.А еще он оказался чаеманом. Мы с мужем любители, так и птиц наш туда же. Пришлось выделять ему отдельную пиалу и переводить любовь в мирное русло - зеленый чаек перемежается отварами ромашки, шиповника и компота (разумеется, без сахара). И снова фото недельной давности. С оперативностью у меня проблемы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 18 января, 2013 Крошка Мю, забавный какой малыш! И хохолочек отрастает, скоро совсем красавцем будет! Любовь и забота делают свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2013 будет забавный дружочек)))) у меня похожий был птенец с такой мордахой, интересная особь))) смотрите ,потом неслезет с вас)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2013 забавный какой малыш! smile.gif И хохолочек отрастает, скоро совсем красавцем будет! Любовь и забота делают свое дело. smile.gif Спасибо ))) Хохолок уже хороооош, солидный (на мой карелло-дилетантский взгляд). будет забавный дружочек)))) у меня похожий был птенец с такой мордахой, интересная особь))) смотрите ,потом неслезет с вас)))) Да, малыш-прилёпыш. Мы для него, похоже, лучшие развивающие игрушки и игровые стенды.А что Вы увидели в его мордахе? Может, пора к чему-то готовиться? )))))) Сколько птичек на ёлке? Вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 февраля, 2013 Шуруп начал тренировки. Займет место повыше - на багете или на лампе на шкафу и голосит. Иногда даже что-то получается. И при этом стукает по лампе: "Чвик-чвяк-пииик-стук". Правда пацан, что ли? Получил недавно настенный мини-стенд. Он призван скрасить птичье ожидание большой игровой площадки, которую мы конструируем-конструируем, да никак не додумаем. Впрочем, владелец доволен и с энтузиазмом осваивает. (За качество фото извиняюсь. С этими обоями все время темно и нечетко получается. Когда же ремонт Мысли вслух ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 февраля, 2013 Шуруп начал тренировки. Займет место повыше - на багете или на лампе на шкафу и голосит. Иногда даже что-то получается. И при этом стукает по лампе: "Чвик-чвяк-пииик-стук". Правда пацан, что ли? Получил недавно настенный мини-стенд. Он призван скрасить птичье ожидание большой игровой площадки, которую мы конструируем-конструируем, да никак не додумаем. Впрочем, владелец доволен и с энтузиазмом осваивает. (За качество фото извиняюсь. С этими обоями все время темно и нечетко получается. Когда же ремонт Мысли вслух ...) Шуруп начал тренировки. Займет место повыше - на багете или на лампе на шкафу и голосит. Иногда даже что-то получается. И при этом стукает по лампе: "Чвик-чвяк-пииик-стук". Правда пацан, что ли? Получил недавно настенный мини-стенд. Он призван скрасить птичье ожидание большой игровой площадки, которую мы конструируем-конструируем, да никак не додумаем. Впрочем, владелец доволен и с энтузиазмом осваивает. (За качество фото извиняюсь. С этими обоями все время темно и нечетко получается. Когда же ремонт Мысли вслух ...) Шуруп начал тренировки. Займет место повыше - на багете или на лампе на шкафу и голосит. Иногда даже что-то получается. И при этом стукает по лампе: "Чвик-чвяк-пииик-стук". Правда пацан, что ли? Получил недавно настенный мини-стенд. Он призван скрасить птичье ожидание большой игровой площадки, которую мы конструируем-конструируем, да никак не додумаем. Впрочем, владелец доволен и с энтузиазмом осваивает. (За качество фото извиняюсь. С этими обоями все время темно и нечетко получается. Когда же ремонт Мысли вслух ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2014 Тема давно не обновлялась, но птиц времени не терял. Рос. Хулиганил. Мужал. Мужал, не отвлекаясь от хулиганств. И рос. И "стал оказываться" мальчишкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2014 Какой красивый мальчик!!! Шурупчик-красавчик. А хохол, ну хохол.... Красивый вырос... И мордаха еще когда пожелтеет полностью... Ну прелестный просто будет... Всего Вам хорошего! Рости, мужайте и хулиганте дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 апреля, 2014 NikaFAIR, спасибо за добрые пожелания!Шурик уже вырос, но я хочу рассказ про него выстроить более-менее по прядку. Поэтому продолжу. За прошедший год Шуруп и мы пережили нашу с мужем длительную командировку. Нас очень выручили мои мама и брат, которые по-очереди жили у нас. Шурупчик принял их хорошо. И сейчас, когда мама приходит к нам в гости, он буквально висит на ней и подставляет макушку для поцелуев. Вот так он рос без нас некоторое время. А однажды мы получили смс "Шуруп говорит". Оказывается, мелкий стал приставать к родственникам с фразой "Давай почешу, Шуруп", которая иногда звучала как "Иди почешу". Я его именно так подзывала за порцией почесонов. Он и сейчас каждый день по нескольку раз начинает болтать. Пытается сказать еще что-то и очень старается выговаривать, но мы пока никак не можем разобрать новые фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 17 апреля, 2014 Крошка Мю, не за что))) Какой красивый мальчишка! Да еще и говорящий.... Моя мечта... Надеюсь хоть мой новый волнистый птиц научится болтать.... Шуруп прелесть просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 17 апреля, 2014 Прочитала Вашу темку, прекрасный мальчик! Красавец! И не зря в самом начале Шурупом назвали)(первый раз увидела кореллу без хохолка, нонсенс ) Ждем продолжения истории и новых выученных фраз! Пы.Сы. Привет землякам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 апреля, 2014 Да еще и говорящий.... Моя мечта... Надеюсь хоть мой новый волнистый птиц научится болтать.... Шуруп прелесть просто... Спасибо. Ведь сам научился говорить, чтобы дать понять "этим дылдам", то бишь моим родичам, чего недостаёт такому умному и замечательному во всех отношениях птицу. Он когда болтает, поднимает то одну, то другую лапку и сводит-разводит прямые пальчики. Зрелище никого равнодушным не оставляет. (первый раз увидела кореллу без хохолка, нонсенс smile.gif smile.gif ) Как мы умилялись этому, Шуруп был похож на маленького стервятника - лысые макушка и шея и огромный по сравнению с шеей воротник из перьев на плечах. Привет землякам!!! wink.gif И наше вам! Привезли Шурику с дачи веточки лещины и смородины с раскрывающимися почками - игнорирует. А палочки такие привлекательные для разгрызания. Я уже в рамках потакания его хулиганской природе (см. фото с розами) поставила их в баночку, сказала, что это букет и трогать нельзя. Не работает - ноль внимания. С овощами и фруктами у нас тоже туго - в свежем виде редко съедаются. Чаще выдерживаются до состояния сухофруктов, и тогда - Даже гирлянды из моркови и яблок ждет та же участь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 19 апреля, 2014 Он когда болтает, поднимает то одну, то другую лапку и сводит-разводит прямые пальчики. Молодец он, что сам научился! У меня Риккуся также делает! Бегает по жердочке, поднимает то одну лапу, то другую, и вот так делает, как Вы описали. И громко чирикает. Просит так, чтобы выпустили летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 апреля, 2014 У меня Риккуся также делает! Бегает по жердочке, поднимает то одну лапу, то другую, и вот так делает, как Вы описали. Какое у них эмоциональное подкрепление действием)))))) А я продолжу рассказ о жизни птицуна. Шуруп жил и жил без нас под присмотром. И даже за его линькой мы наблюдали по фотографиям А потом выяснилось, что ни брат, ни мама больше не могут за ним присматривать. Тут-то и одолели нас тяжкие думы. Пришлось в срочном порядке прямо в командировке через местный интернет-магазин выискивать большущую клетку для малыша, всеми правдами-неправдами вырываться на родину и перевозить Шурика к бабушке. Наше возвращение на несколько дней было волнительным - мы сильно соскучились по малышу, но и боялись, что он нас не узнает. Но когда птиц нас увидел, он разволновался, раскричался и, конечно, был сразу выпущен из клетки. Не показать характер он не мог, поэтому сразу на руки не пошел и решил, что он обиделся. Обижался целых минут пять, а, может, даже 10. А потом прилип и больше не слезал с меня, мужу внимание тоже досталось.К сожалению, долг вопил противным голосом и мы, собрав птичье имущество и его самого, отвезли их бабушке. Там Шуруп провел 2 месяца - оставшийся месяц нашей командировки и месяц ремонта, который мы затеяли по возвращении в комнате, где обитает птиц. В декабре 2013 все наши и птичьи мытарства завершились, произошло счастливое воссоединение. Птиц получил новый уголок, который мы стараемся дорабатывать. А при наличии новой клетки, стал охотнее туда возвращаться. Раньше, если в середине дня надо было куда-то уходить, то на прогулку Шуруп не выпускался, т.к. его было невозможно посадить обратно. Теперь же его на пальце можно занести в клетку. Может, это взросление, но мне кажется, что это сочетание обоих факторов. Новые шторы должны быть обследованы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 23 апреля, 2014 Да уж... А после моего двухнедельного отсутствия Рикки была в шоке, когда я пришла. Молча села на руку, залезла на плечо, внимательно меня осмотрела и прмжалась к моей щеке. Потом я ее оттуда еле содрала, что в клетку отправить. А у Шурупа получается ласково Шурик? Или всетки Шурупик? Каким красавцем он у Вас стал... Налюбоваться не могу просто... Мордашка такая желтенькая, а хохол... Не описать... А песенки красивые поет? Какие слова выучил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 апреля, 2014 Спасибо, захвалили ))))) Да, кореллки такие хозяево-прилипчивые, что спасу нет. У Шурупа просто трагедия всей жизни, когда я по личному отлучаюсь - это сразу самый покинутый попугай в мире и воссоединение как после полугодовой разлуки.Шуруп - он у нас и Шурупчик, и Шурупик, и Шурик, и Шур, и Чучелко хохлатое. Фразу все ту же оттачивает, вкрапляет новые словечки, но мы их разобрать пока не можем. А вот с песнями - бЯда, если бы не жёлтая физиономия, думали бы, что он у нас девица - песни не поёт, только квикает-пикает, воиственно вопит, когда дерётся с палочкой и жалобно меня зовёт, когда ухожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 6 мая, 2014 Простите, долго не навещала... ДА-да, хозяево-прилипчевые. У меня Рикки только услышит или увидит, что кто-то собирается на улицу....... ВСЕ! ИС-ТЕ-РИ-КА!!!!!! Чучелко хохлатое - особо понравилось)))) Не ужеле не певун!? А в зеркале он себя ни разу не видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 мая, 2014 Ничего, я сама тут не так часто, как хотелось бы. Не ужеле не певун!? А в зеркале он себя ни разу не видел? Песен нет совсем ) В зеркало себя видел, но мы старались его с самого детства изолировать их от них. Когда Шурик видит свое отражение, он издает пик и начинает рассказывать своё "давай почешу, Шуруп" и ещё что-то. Токует, видимо. Сегодня у нас было много гостей. Это рай для Шурупа. Поприветствовал каждого приходившего , потом еще на каждом посидел-повисел и подставлял хохолок для почесываний. В общем, решил, что всё сборище было ради него и для него и выпендривался по полной программе . И, естественно, был центром внимания. Под конец уснул на полке, но вскочил, когда гости начали расходиться. Была сцена "всех впущать - никого не выпущать". Еле утолкали его в клетку, ибо режим.Вот так и думай, у кого был день рождения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 14 мая, 2014 у кого день рождения!? У Вас!? С прошедшим праздником, желаю всего-всего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 мая, 2014 NikaFAIR, ага, у меня. Спасибо! Песни-не песни, а проснулась я как-то от лая. За окном какие-то мелкие псинки устроили "перелай". И в этот их диалог стал вкрапляться третий голосок. И натурально так потявкивать. Растолкала мужа, тот спросонья не мог понять, откуда у нас в квартире собачонка взялась и чего это она растявкалась . Шуруп потом и еще был замечен за таким занятием - на улице начинает лаять собака, и ей отвечает наш "псинец" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 17 мая, 2014 Ха-ха-ха!))) У Вас в клетке собачка проживает!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Нуууу, поведением он все же мне больше котёнка напоминает. Хотя, конечно, птицы неповторимы! Всем привет! Изменено 17 мая, 2014 пользователем Крошка Мю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Короче собако-котенко-птЫц)) Милаха на фото) а что у него в клювике? Не могу разобрать... Изменено 17 мая, 2014 пользователем NikaFAIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну, вот такой он )))) А в клюве - любимая таскалка - кусочек скорлупы кокосового ореха. Попозже обновлю - загружу серию фоток с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 19 мая, 2014 С нетерпением жду фоточек!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 19 мая, 2014 Интересный птиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 мая, 2014 alexfin, Обещанные фото. Хроника одной скорлупки: Уронил: Ничего, лапу тоже можно помусолить: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 19 мая, 2014 Нравится она ему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 20 мая, 2014 А лапкой он все так держит? Красавец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 мая, 2014 NikaFAIR, вытянутые предметы очень часто лапкой держит - палочки, травинки, кусочки колосков. Несколько раз на этой неделе пришлось оставлять Шурупа на сутки одного. Первый раз мы уехали днём в воскресенье и вернулись днём в понедельник, и второй раз - уехали вечером в среду и вернулись вечером в четверг. Каждый раз оставляли ему 2 кормушки с кормом, 2 поилки и игрушки-колоски-прутики для разгрызания. И оба раза он почти не ел и не играл. Сужу по количеству шелухи на полу и в кормушке и по кучкам помёта - они сосредоточены в паре мест. Причём помёта не было под его "сонной" жёрдочкой, получается, что без нас мелкий спал, где пришлось. И помёт его за это время мне нравится - жидковатые "червячки". Вчера еще и лапы холодные были, когда я по возвращении его выпустила и он на руки забрался. Посадила на кормушку - поел, и лапы потеплели.Вопрос - и что с ним делать?! Родители, что мои, что мужа, настойчиво требуют помощи на дачах. Но одна просто не достроена, а другая старенькая и птицу ни туда, ни туда брать не хотелось. Что будет меньшим из зол - таскать его за собой или то, что он не кушает без людей? При этом птиц не только на нас ориентирован - с ним же сидели мои родственники. А когда мы были в командировке, неделю была ситуация, когда к Шурупу только приходил раз в сутки человек - менял воду, давал еду, болтал минут 5-10 и уходил. Вот такая у нас нарисовалась проблема ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 23 мая, 2014 Ну незнаю... Я бы, наверное, таскала со собой ну или попросила бы когонить ходить и кормить птица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 мая, 2014 В том-то и дело, что остаётся один он всего на сутки и еды у него достаточно. Он, похоже, просто усаживается на одно место и всё - не двигается, не играет, не ест. Сидит и ждёт. Думаем, как его таскать, чтобы не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 24 мая, 2014 Здравствуйте, Крошка Мю! Какой же у Вас замечательный Шуруп! Еще не слышала, чтобы пернатые гавкали Правда, просто прелесть, котёночек в пёрышках Ииии с прошедшим Вас праздником! И кстати, могу предложить домашнюю передержку в своей компании на время дачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 24 мая, 2014 NikaFAIR, вытянутые предметы очень часто лапкой держит - палочки, травинки, кусочки колосков. Несколько раз на этой неделе пришлось оставлять Шурупа на сутки одного. Первый раз мы уехали днём в воскресенье и вернулись днём в понедельник, и второй раз - уехали вечером в среду и вернулись вечером в четверг. Каждый раз оставляли ему 2 кормушки с кормом, 2 поилки и игрушки-колоски-прутики для разгрызания. И оба раза он почти не ел и не играл. Сужу по количеству шелухи на полу и в кормушке и по кучкам помёта - они сосредоточены в паре мест. Причём помёта не было под его "сонной" жёрдочкой, получается, что без нас мелкий спал, где пришлось. И помёт его за это время мне нравится - жидковатые "червячки". Вчера еще и лапы холодные были, когда я по возвращении его выпустила и он на руки забрался. Посадила на кормушку - поел, и лапы потеплели.Вопрос - и что с ним делать?! Родители, что мои, что мужа, настойчиво требуют помощи на дачах. Но одна просто не достроена, а другая старенькая и птицу ни туда, ни туда брать не хотелось. Что будет меньшим из зол - таскать его за собой или то, что он не кушает без людей? При этом птиц не только на нас ориентирован - с ним же сидели мои родственники. А когда мы были в командировке, неделю была ситуация, когда к Шурупу только приходил раз в сутки человек - менял воду, давал еду, болтал минут 5-10 и уходил. Вот такая у нас нарисовалась проблема ... Ну, Вы видели что корм не тронут? А так, если птиц не боится передвижений и если вы передвигаетесь на авто, то почему не взять ссобой? Птица в переноску, клетку в багажник и вперед))Есть несколько нюансов, конечно... Ехать без кондиционера, не курить в машине... Переноску накрыть, чтоб птица не продуло, на даче чтоб кошки-собаки не добрались...А если дома, просите друзей приходить хотя б на час, менять еду-воду, посидеть пообщаться с птицом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 25 мая, 2014 Я согласно с alexfin, я б и так и так попробовала сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 мая, 2014 alexfin, NikaFAIR, попробуем сделать из птица дачника. Одну ночёвку без нас он, правда, проведёт под присмотром моего брата. А вот потом повезем его на свежий воздух. Надо только клетку поменьше забрать от родителей. Постараюсь потом фотоотчёт сделать. Лохматый птЫц, засмущали меня, спасибо! И за предложение о передержке тоже Попробуем все же выехать на природу на следующей неделе. Вот Шуруп удивится-то. Кстати, отвечу подобным предложением, вот только не на летний сезон, к сожалению ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти