Перейти к содержанию

Ощипывание Друг Друга

Рекомендуемые сообщения

Пивет всем!
У меня живет парочка неразлучников. Уже пол года. Сперва я думала что один из них болеет страшной болезнью. Потому что у нее (как мы думаем это самочка) облезла вся голова. И она стала похожа на маленького зеленого грифа :not_i:
Но потом оказалось, что никакя это не страшная болезнь. Просто ее товарищ по клетке обгрызает ее совершенно налысо, до плеч!
Мы стали бороться с этим поведением :feminist: рассадив их по разным клеткам. Это им очень не понравилось, потому что они просто крушили в них все от недовольства. Однако девочка обрасла и стала похожа на нормального маскового неразлучника.
Однако когда мы их свели снова вместе в одну клетку (ну плохо им порознь живется) сразу же мальчик обкарнал ее налысо и снова вернулся зеленый пучеглазый гриф :crazy:
Как вы думаете, с этим вообще как то можно бороться или оставить все как есть?
Это вообще вредно или нет? Просто ну не знаю что с ними делать :flood1:

Я прям даже не знаю, что и ответить-то. :shok:
Я с таким не сталкивалась! Это какая-то гипертрофированная любовь одного к другому. Так чистит перышки, что ни одного не остается! :spiteful:
Наверно вредно это для них, для девочки, в частности.
Тут и посоветовать чего либо сложно.
Может быть мальчику каких-то веществ в организме не хватает? Вот он и ощипывает подружку... :friends:

Я бы рекомендовала задать вопрос либо в Болезнях, либо в форуме Самоощипывание. Это, конечно, на само-, но точно ощипывание. :crazy:

Амайзе , да я писала в болезни, еще осенью, когда думала, что это не выщипывание, а выпадение перьев. Но это оказалось не выпадение от болезни. а именно ощипывание.
Кормлю всем чем только можно представить, даже не знаю что им может не хватать.
Причем я полагаю, что это именно поведенческие особенности. Так как я где-то читала, что неразлучники могут выщипывать перья своим птенцам.
Самое интересное, что инициатива здесь исходит не от мальчика, который выщипывает, а именно от жертвы. Она все время подталкивает его носом и подставляет свою уже изрядно общипанную голову, как бы говоря, а ну почеши как мне еще за ушком :o
Может это пройдет после первого гнездования?

Tigree, ваша проблема вряд ли исчезнет после гнездования. Более того, скорее всего прибавятся проблемы с птенцами (уж их-то вообще могут "раздеть догола" :) ). Разумный вариант - заменить самца. Или попробовать максимально "занять клювы" чем-либо другим. Предоставьте им максимальные возможности для полета.
:sp: Пускать данную пару в разведение проблематично, если только Вы не готовы в тот момент, когда птенцов начнут щипать, забирать птенцов на ручное вскармливание.

Хорошо если начнут щипать птенцов... а если кушать?
С самцом что-то надо делать... Marina i Valentin, права

максимально "занять клювы" чем-либо другим. Предоставьте им максимальные возможности для полета.

но я боюсь, что это не избавит от проблемы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.