Перейти к содержанию

Родители Воронят Атакуют!!

agada1

Рекомендуемые сообщения

подскажите, пожалуйста!! вчера подняли воронят с земли, боялись, что кошки унесут.ю. положили в импровизированное гнездо-- до утра родители их не оставляют, сидят на столбе, и если кто-нибудь из людей выходит в сад, начинают кричать, и кружиться над головами!! я волнуюсь за воронят, так как мы не кормим их- думаем, что вороны потом не подойдут, а с другой стороны, и вороны не подлетают, находяться в возбужденном состоянии, охраняют.. что делать? сегодня воронят не мы не вороны, воронят не кормили.. что делать? помогите пожалуйста.

Мне кажется,что нужно ещё последить,вдруг все наладится,...но вероятность мала.
Пока не подкармливайте.
А если родители не вернуться,
желательно их забрать,чтобы не погибли...

agada1, а сколько по срокам воронятам? Если не знаете, то как они выглядят (оперение). Могут ли прыгать сами?

Лучше их покормите, вареное яйцо, размоченный в сыром яйце хлеб, кусочки сырого мяса или рыбы.... родители их не бросят в этом случае, но если хотите перестраховаться - кормите их в сумерках и темноте, тогда вороны просто этого не увидят... Но до вечера сегодняшнего без еды птенцы не протянут...

А еще напишите объявление в разделе "в добрые руки"- птенцов, скорее всего придется пристраивать людям, если они в ближайшее время не научатся летать.

у меня на этих птенцов свои планы :)) научить разговаривать и т.д.. )) вчера вечером, когда мы их переносили, было уже темно, но родители их сторожили..
теперь наш дом похож на воронью замсаду- все двери под вороньим контролем, только мы подходим к дверям, как ворона сигналит... возраст птенцов я установить не могу, но фотография есть.фотография вчерашняя смогут ли они продержаться дол вечера?

post-4736-1146045774_thumb.jpg

agada1, если Вы хотите научить птенцов говорить, то забирайте их в дом, сажайте в коробку с теплой мягкой подстилкой и кормите. Этим птенцам около 2х недель или 2,5 недель. Летать они смогут нескоро. Если их не забрать - они погибнут. А при сидении на холодной земле вполне могут простудиться и подхватить воспаление легких. Вороны очнь приятные и отзывчивые в содержании звери, особенно когда есть возможность поселить их в просторную вольеру.

Не стоит ждать до вечера - 2 дня без еды, это очень много для птенцов, они только ослабеют и вскоре умрут. Их вороньи родители не смогут им помочь.

Да, и еще, когда будете их забирать, оденьтесь во что нибудь страшное, необычное, закройте лицо - вобщем, сделайте так, что бы родители воронят Вас не узнали потом. А то покою не дадут! И в дом птенцов заносите лучше через какой-нибудь задний ход, или мы делали так: один берет птенов, уносит их в какой-нибудь подъезд, прячет в коробку или сумку, передает другому человеку и тот уже несет их в дом- взрослые вороны не знают, что в сумке их дети... Это если Вы боитесь долговременной вороньей осады...

, я сейчас покормила , занесла вместе с "гнездом" домой, жаль, что не видела Вашего сообщения раньше, теперь заклюют, хотя.. вернула на место... родители пасут..
я бы их уже лучше дома оставила.. посмотрим... кстати, кормят ли вороны своих птенцов, выпавших из гнезда на земле,

agada1, даже если и кормят, то этих они не вытянут до месяца (в этом возрасте они вылетают из гнезда). Конечно, можно их попробовать засунуть в настоящее родное гнездо, если кто-то сможет туда влезть.

Подкормите родителей и понаблюдайте, кормят ли они детей. Птенцы голод не переносят, сутки - это очень много для голодания. Проверьте на сколько наполнены зобики.

это зависит от того сколько Вы им сейчас дали... Но через часок точно нужно что-нибудь дать - со вчерашнего дня они очень голодные.

видимо один вороненок болен, открывала ему рот , а второй живенький, только в таком положении и сидел, посмотрим , что будет завтра

Ника РА, подскажите , пожалуйста: эти 2 дня мы кормим воронят дома и возвращаем их назад в гнездо, вороны к ним не подлетают, но пристально наблюдают. вопрос, что мне делать? честно говоря вороны досаждают, да и злопамятность их не добавляет оптимизма. что мне делать? как вариант, может инсценировать разорнние "гнезда" чужим человеком. и кормить их дома? и не выносить на улицу.

Ника РА,  подскажите , пожалуйста:  эти 2 дня мы кормим воронят дома и возвращаем их назад в гнездо,  вороны к ним не подлетают, но пристально наблюдают.  вопрос,  что мне делать?  честно говоря вороны досаждают, да и злопамятность их не добавляет оптимизма.  что мне делать?  как вариант,  может инсценировать разорнние "гнезда"  чужим человеком.  и кормить их дома?  и не выносить на улицу.

127357[/snapback]

Вороны детёнышей уже не примут, 99%.
Забирайте и выкармливайте.

agada1, уже просто нужно забрать их домой и выкармливать. Вороны по-любому бы наблюдали, даже если бы у Вас была чужая им взрослая ворона - они очень переживают за своих сородичей.
Поэтому Вы смело можете забирать воронят в дом, родители им уже не помогут. Да и беспокоиться будут меньше, если птенцы не будут у них на виду. На улицу выносить их уже никчему.

• 3 недели спустя...

добрый вечер всем!! вот, прошло 13 дней с начала истории, и ура!! итак: первый день мы кормили воронят дома, потом возвращали в гнездо- кашпо из магазина все для сада. вороны-родители сильно переживали,.. второй день-- кормили только ночью, а днем пасли из окна-- авось родители подкормят?...с тех пор мы их не кормили, а сегодня птенцы улетели!! ура!! ( и не надо было никого пристраивать))

• 2 недели спустя...

воронята встали на крыло, теперь уже с шести часов утра орут у нас в огороде- есть хотят, а ночью спят в сврем старом 0-из которого выпали) гнезде.. а родители шуршат, целый день в поисках пищи)) вот такая история.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.