froggy Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2012 2. напишите вид птицы; Волнистый попугай 3. её возраст и пол; самец, 2-3 месяца 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм РИО для волнистых попугайчиков, палочки витакрафт с медом 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Нет градусника в комнате, но обычная комнатная температура, не ниже 22 градусов, сквозняков нет. Возможно, световой день для птицы длинноват, т.к. ложимся мы поздно 6. опишите настораживающие вас симптомы; чешется, вокруг клюва появились "грязные" перья 7. подробно опишите помет помет не сфотографировала, но в целом до сегодняшнего дня был практически идеальный. 8. напишите, как давно птица болеет; Мы приобрели птицу почти 2 недели назад в зоомагазине. Это был самый активный птенец, с хорошим оперением. Несколько раз выпускали летать по комнате: летал очень хорошо и долго. 3 дня назад я заметила, что у попугая вокруг клюва стали как бы слегка грязноватыми перья. За следующие 2 дня область загрязнения увеличилась, птица стала менее активной, и стала больше чесаться. Сегодня к клоаке прилип помет. Как ни странно, сухой и сформированный, а не жидкий. Аппетит в норме. Вот так стала выглядеть птица: Лапы вроде пока без изменений. И прилипший помет Часто чешется. Испачкал жердочку. Обычно жердочка в более чистом состоянии Дырок в оперении вроде нет. Птица сидит и грустит. А вот так он выглядел, когда мы его принесли А это через 3 дня жизни у нас, т.е. 8 дней назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну во-первых птиц входит в линьку, а у самчиков это всегда трудно(труднее чем у девок, хотя и тем тоже первый раз линять тяжко). Птицуну нужна сера- из дрожжей с серой9чел.аптека,полтаблетки в корм суточно 8 дней), или спец. капельки- Маузер-Тропфен фирмы Беафар. ПОКА клеща не вижу, хотя все может быть.Учитывая то.что сейчас ваш младенец линяет,не будем его травить аверсектинкой, а просто будете мазать, кисточкой, вазелином обычным (безо всяких добавок).Восковичку,клюв (раздвиньте борожу и там кожу помажьте), и лапки. Ежедневно 5 дней, потмо посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо! Из серы у меня есть Цамакс. Он подходит или это не совсем то? Я подругу попросила в Европе посмотреть Vita-sol, она как раз на пару дней туда уехала, вдруг найдет.Маузер-Тропфен - это аналог? Или это совсем другое? Я завтра попробую его найти в аптеках. Вазелин купим. А жердочки деревянные пока не выкидывать? Или лучше на всякий случай его на пластик перевести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо! Из серы у меня есть Цамакс. Он подходит или это не совсем то? Я подругу попросила в Европе посмотреть Vita-sol, она как раз на пару дней туда уехала, вдруг найдет.Маузер-Тропфен - это аналог? Или это совсем другое? Я завтра попробую его найти в аптеках. Вазелин купим. А жердочки деревянные пока не выкидывать? Или лучше на всякий случай его на пластик перевести? Вита-сол- это комплексные витамины, а Маузер (ЛИНЬКА) Тропфен (капли)- именно для птиц в линьке.Продаются у нас в Москве спокойно. Так же смотрите линию фирмы SERA,для птиц, там тоже много хорошего есть. Цамакс при линьке пойдет.Но надо помнить,что в реале основная роль Цамакса- детоксикация (это отличный сорбент).Поэтому если вы одновременно с Цамаксом (Цеоколином) даете лекарства, или витамины, или минералы- то все это будет сорбировано и выведено. Жердочки- снять, помтыть,прошпарить- и поставить.Клетку тоже помыть и пошпарить, раз в 3 дня,раза 3 так сделать.Вот здесь http://www.vetlek.ru/about/ вы можете читать описания и инструкции практически на все в РФ ветеринарные препараты. Ну и покупать то,что есть в наличии.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=4649 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо, я все понялакуплю беафаровские капли, серу в человеческой аптеке, продезинфецирую клетку и жердочки, и буду мазать вазелином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2012 Сера в вет. аптеке.Палочку зерновую лучше не давать, от них часто бывают проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2012 всё купила, кстати, серу именно в вет.аптекепалочку тогда выброшу, может и правда от нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2012 Скорее всего это была ложная тревога палочку медовую выбросила2 дня мазали вазелином, перья вокруг клюва почти очистились посмотрела кожу под клювом - в хорошем состоянии. Лапки чистые. Помет больше не прилипал к перьям. Аппетит хороший. Наверное, вазелином пока больше мазать не будем, т.к. для птицы это стресс. Витамины и серу продолжим давать. Уменьшили световой день.На всякий случай поставила в более теплое место и включила обогреватель. На улице-то -20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froggy Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2013 отпишусь еще раз огромное спасибо за консультацию.Действительно он просто перепачкался медовой палочкой.Чесоточного клеща у него не было медовые палочки больше не даем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 15 января, 2013 Ну и слава богу.Тему закрываю.Не болейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения