Rapsodia Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2012 Мне показалось, что эта притча должна висеть в нашем разделе. После шторма берег океана был усеян выкинутыми на берег рыбками. Они били хвостами в предсмертной агонии, медленно засыпая под палящими лучами солнца. По берегу бежала маленькая девочка , которая собирала рыбок и кидала в океан. Подошел взрослый и сказал:-Это глупое занятие! Посмотри вдаль: тут миллионы рыб, ты не сможешь им помочь! То, что ты делаешь, не имеет для океана никакого значения!-Имеет!- Ответила девочка.- Это имеет значение для тех рыбок, которых я успею спасти!» Я очень часто слышу "всех не спасешь". И тогда вспоминаю эту притчу. И думаю - пусть всех не спасу, но это имеет значение для тех, кого успею. И вам желаю не вешать нос в моменты отчаяния, уважаемые добровольцы-спасатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2012 Ещё одна вариация этой же притчи:После большого шторма на берег моря выбросило много морских обитателей - морских звёзд, медуз и т.д.По берегу моря шёл мальчик. Он поднимал этих морских обитателей и бросал их в воду. К нему подошёл старик.- Зачем ты это делаешь? - спросил старик. - Смотри, они лежат по всему берегу, на много километров! Ты всё равно не спасёшь их всех!- Я знаю, - сказал мальчик, поднимая очередную морскую звезду, - но ВОТ ЭТА будет жить! Когда человек задумал спасти жизнь живому существу, не имеет никакого значения, что говорят другие, потому что ЭТА жизнь может быть спасена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2012 Rapsodia, Лилит, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2012 я вчера слушала вопросы журналистов к Путину... жаль что не было там вопроса когда у нас будет полиция по защите животных - не знаю как правильно называется сие в Америке.. Из жизни ежиков в Германии (не притча конечно, но задуматься есть над чем) Вот история девушки из Германии(из инета):…Короче, слушай. Иду, значит, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту (новый немецкий муж), спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. - Вас ист лось? — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel (иголка). Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем — люби ежиков… Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет.- Бедауэрнсверт, — причитает, — тир! Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:- Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ежик-инвалид?!» Он спохватывается:- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:- Какие формальности?- Договор об опеке (над ежиком, елки-палки!!!), — отвечает, — а также характеристику из магистрата.Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:- Характеристику на животное? — спрашиваю.Этот 3оофил на полном серьезе отвечает:- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:- Сколько я должна за операцию?Ответ меня додавил.- О, нет, — говорит, — вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.И дальше зацени:- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком — в России»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2012 MelianFeanar, Я постоянно озвучиваю одну и ту уже мысль.Американская полиция, СОС дикой природы Британии - все это создано энтузиастами, на деньги добровольцев. У "Вас" не будет, пока вы сами этого не захотите. Пока наши люди ожидают каких то благ от президента, деда мороза и пр, ничего не будет. Ну давайте повысим налоги и создадим еще одну гос службу. И будем кормить еще кучу чиновников. Зачем? Выберите приют и переводите туда хоть по 100 рублей в месяц - цена кружки кофе. Или сделайте что-то что Вам не трудно. Наверняка вы делаете что-то, что может принести пользу другим не сильно утруждая вас. Сшить игрушку на благотворительную распродажу, перевести текст, сделать фотографии, помочь с сайтом и т.п. Это то что может каждый, но пока этого не делает хотя бы один из 100, ничего у нас не будет, ни при каком правлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Скорее всего имелось ввиду Полиция которая будет защищать животных на основании закона, т.е. иметь официальное право применять санкции. а так...ну есть волонтеры, ну бьются они "как рыба об лед" об чинуш... например , люди обращающиеся на ПиК часто думают, что это большая могущественная организация сидящая на деньгах от государства и спонсорах....и искренне удивляются, что все там такие люди только в Питере "Потеряшке" удалось получить официальный статус, но опять же без инициирования расследования. ТОЛЬКО общественный резонанс, помощь-стерилизация-пристройство эх... Изменено 23 декабря, 2012 пользователем chertik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2012 Официальные санкции в Америке тоже через полицию и суд. На деньгах от государства они не сидят, спонсоры это люди, государство их никакое должно предоставлять))) Хочется полицию так вперед, соберите юристов организуйте группу занимающуюся расследованием и предавай в суд дел о жестоком обращении. Нет ничего такого у них что нельзя реализовать у нас, есть не желание наших людей что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2012 к сожалению не удается...в полицию не принимают заявления если нет большого общественного резонанса (как с брошенной на пути в метро собакой на Театральной)...даже имея кучу доказательной базы.под любыми предлогами и минимальным наказанием закрываются дела той же Большаковой (одной из самых известных жестоких перекупок Москвы и области)...Я ПиКовчанка, варюсь в этой каше очень давно, и в приюте год отработала- много чего видела, знаю и практическую и финансовую сторону- любое действие неравнодушных тут же натыкается на нежелание властей исполнять свои обязанности!+ в Америке не настолько все корумпированно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 23 декабря, 2012 Да с чего вы взяли? Кого там показывают в 90% случаев - колхозников которые забывают кормить животных. Дел с боями единицы... Да и надо ли оно нам? Готовы ли мы к тотальному контролю? Произвести массовые зачистки улиц от животных это же никогда не поздно, а это первый шаг к ним. ( вопрос не однозначный и обсуждать его тут бессмысленно, каждый останется при своем). И знаменитые нынче охотники на собак родом со штатов. Тамошнее общество этих товарищей богаче нашего на агит материал. Но все это не имеет отношения именно к спасению животных, этим повторюсь там занимаются энтузиасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2012 Я бы подала в суд . Имею возможность..Но полиция просто смеется над такими как я..Люди искренне непонимают зачем из за больной птички шум гам поднимать..Фразы, которые звучат вслед, думаю знакомые многим : - идите лучше больным детям помогайте.. А то фигней занимаетесь. Нет никаких рычагов воздействия, кроме закона о защите прав потребителей- можно применять к магазинам, в случае покупки больного живого (неважно птички, крыски, рыбки). Вот недавно у Natal видела попика которого спасли .. Кормил его хозяин раз в неделю. У птички лапки отказали от истощения.. И НИЧЕГО ты этому уроду не можешь предъявить..Он еще себе пойдет купит пару попиков.. А закон думаю работал бы (не без нашей конечно же помощи), так как имею опыт и четко зафиксированный эффект от наказания рублём (как сейчас помню : ввели у нас штраф "за опаздание на работу"- так опаздания резко сократились)). А должно быть так- оказание помощи ветеринаром+ реабилитация= за счет хозяина ..Я считаю это прекрасной профилактикой жестокого обращения...Только вот дела такие должны рассматриваться в ускоренно-упрощенном порядке.. Факт о нарушении фиксировать сразу в момент изъятия животинки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2012 И НИЧЕГО ты этому уроду не можешь предъявить..Он еще себе пойдет купит пару попиков.. Не все питомники продают животных всем,что хочет , но это частные случаи. Магазин,какой бы хороший он не был, не имеет права отказать в продаже животного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 декабря, 2012 Допустим, пристраивая живность, можно опросить претендента, известны ли ему условия и азы содержания, порекомендовать, опять же, информационные порталы. Но ни в одном магазине такой "экзамен" не введут, да и собственные знания у продавцов зачастую отсутствуют напрочь, так что, как живность продавалась, так и будет продаваться, и всегда будет нужда в тех, кто вовремя обратит внимание, что у друзей-приятелей птички/рыбки/черепашки нуждаются в помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 24 декабря, 2012 Я вообще считаю человечество злом в масштабах планеты..Хотя мир и не без добрых людей.. .. вдуматься только.. тот же попугай волнистый или корелла.. ..жил себе на природе в Австралии, свободный.. потом некто додумался его увезти с родины, .. запереть в клетку.. теперь на этом зарабатывают деньги.. да..типичная вершина человеческой "гуманности".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 24 декабря, 2012 Надо найти Антимультовскую серию, может, смотрел кто, там на саммите страны представляют животные, Россию, как водится, медведь. И чтой-то там они не очень доброжелательно настроены к человечеству.Так вот мораль сей сказки: люди, займитесь природой, пока природа не занялась людьми. Вообще очень много, и на этом форуме в том числе, людей, которые готовы вносить свой вклад в защиту природы, кто помогает приютам и пр. Может, неорганизованно, но всё же как-то пытаясь смягчить "общечеловеческое зло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelianFeanar Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) "Вообще очень много, и на этом форуме в том числе, людей, которые готовы вносить свой вклад в защиту природы, кто помогает приютам и пр. Может, неорганизованно, но всё же как-то пытаясь смягчить "общечеловеческое зло"А если этим людям по пулемету раздать ...так вообще красота настанет..райские кущи ) - это шутка ессно Изменено 24 декабря, 2012 пользователем MelianFeanar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2012 А если этим людям по пулемету раздать ...так вообще красота настанет..райские кущи юридически это можно расценивать как призыв к незаконным действиям В молодости я полагала, что это было бы правильно, но, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что "добро с кулаками" очень быстро превращается в то, с чем раньше боролось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти