Перейти к содержанию

Зеркало Для Волнистого Попугая

Екатерина2

Рекомендуемые сообщения

Екатерина2, я не вешала, он у нас по квартире достаточно зеркал находит :):crazy:
А вообще мнения разные, но в принципе вешать не советуют, т.к. птичик может увлечься зеркалом и мало общаться с вами. Где-то про это писали уже, попробую поискать, где...

У меня всегда есть зеркала в клетке, и вне клетки. Но зеркала "с изюминкой", с ними можно что-либо делать - крутить, катать, звенеть или к ним прикреплено то, что можно покрутить или подвигать.
Но, как уже было сказано выше, мнения по этому поводу разные, у каждого свой опыт.

Екатерина2 сказал:
Моему отцу посоветовали в клетку поместить зеркало? Нужно ли это? И зачем?

Вообще это делают для того, чтобы птица не скучала, если часто остается одна.

• 2 месяца спустя...

Спасибо всем, кто ответил! Прошло столько времени, попугайчик активно общается и с нами, и обожает играть со своим отражением.

Интересно, что он думает? "Был один такой красивый попугай, а стало много!"

Den., спасибочки ;) Только шкаф наклонять трудноватенько... :)
Но мы на этом не остановимся, придумаем новую конструкцию, тем более что попугайчику это явно нравится.

Den., отвечает мой муж, это была его идея:

Просто, когда открыли шкаф и попугай оказался между двух зеркал, родилась идея его так сфотографировать. А так он общается только с одним своим отражением с неменьшим интересом.

Причем тут сумасшедший попугай, он и так кусается. :not_i:

Но тем не менее любит себя страшно. :angel:

Хочу ещё добавить, что теперь, когда мой попугай с нами подружился, мы не боимся покупать игрушки с зеркальцами. Когда я ему повесила игрушку на дерево, он аж "замурлыкал" от удовольствия.

Мы очень рады, что у нас веселый, общительный, физичеки и психический здоровый попугайчик, в меру кусачий и очень воспитанный. :wub:

Екатерина2 сказал:

Мы очень рады, что у нас веселый, общительный, физичеки и психический здоровый попугайчик, в меру кусачий и очень воспитанный.  :wub:

вам очень с ним повезло :)

А моя парочка постоянно ругается с зеркалом. Так и наровят вцепиться в него и разорвать!
Мне кажется, зеркало для моих - лишний раздражитель.

Ammy сказал:
Так и наровят вцепиться в него и разорвать!

158342[/snapback]

А может они так играют? Мой стучит клювом по зеркалу, разговаривает с ним.
Иногда правда начинает бесится: летать из комнаты в комнату, орать, меня грызть: я беру тогда пластмассовую ручку (без стержня) и мы вместе играем (очень напоминает игру щеночка или котенка с шариком). У Вас также? Или подсовываю другие игрушки: машинку, карусельку. Главное занять чем-нибудь "ребенка".
А какое у Вас зеркало, с колокольчиком? А они по очереди с ним играют? Кстати, очень важно, на мой взгляд, они у Вас в клетке сидят или Вы их выпускаете?

Ammy сказал:
Мне кажется, зеркало для моих - лишний раздражитель.

158342[/snapback]

Если птицы сидят в клетке, то зеркало может быть причиной раздражения, как и другая игрушка, особенно если клетка небольшая. Но я не знаю в каких условиях содержаться Ваши птички, поэтому могу только предполагать. У своего я погремушку, на всякий случай, перевесила из клетки на дерево, потому что у него она висела по середине клетки. Но он у меня практически в клетке не сидит: только есть, пьет и спит.

Екатерина2,
мои малыши почти все время в клетке, т.к. пока не умеют летать (это отдельная история).
Поэтому зеркало у них постоянно перед носом.

Зеркало с колокольчиком.

7b09e5e4ef947e8c1008e49e37618344hy2.jpg
Играют в него по очереди. Залезают на него, клюют его, кричат на него...

После таких игр зеркало сильно обплеванное... :tomato:

Иногда я думаю, что зеркало стоит убрать, а иногда мне кажется, что без него они заскучают.

Ammy, я прочитала Ваши сообщения в других темах. Наш попугай тоже залезает на зеркало, он стучит по нему клювиком, разговариает с ним, может лизать его, но зеркало чистое. Но у меня опыт общения только со своим попугаем. Лично меня такое поведение Ваших попугаев пугает. Спросите у врача в своей теме, какие условия нужно создать в клетке Вашим птичкам, пока они не научились летать и нужно им в клетку вешать игрушки и какие, в частности зеркало с колокольчиком.

Екатерина2 сказал:
Ammy, я прочитала Ваши сообщения в других темах. Наш попугай тоже залезает на зеркало, он стучит по нему клювиком, разговариает с ним, может лизать его, но зеркало чистое. Но у меня опыт общения только со своим попугаем. Лично меня такое поведение Ваших попугаев пугает.  Спросите у врача в своей теме, какие условия нужно создать в клетке Вашим птичкам, пока они не научились летать и нужно им в клетку вешать игрушки и какие, в частности зеркало с колокольчиком.

159179[/snapback]

Спасибо за совет.

Понаблюдаю пока за малышами, как отреагируют на отсутствие зеркала. А то, что оно у нас вечно обплеванное/обслюнаванное - это точно. :grin:

:sp: И у спецов обязательно спрошу (как только на остальные вопросы получу ответ). :)

Ammy сказал:
Понаблюдаю пока за малышами, как отреагируют на отсутствие зеркала. А то, что оно у нас вечно обплеванное/обслюнаванное - это точно. 

159222[/snapback]

Я тоже так думаю.

• 1 месяц спустя...

Привет всем!!! У меня такой вопрос - нужно ли зеркало паре волнистиков? Друг с другом они ладят хорошо, целуются, чистят друг друга. Вообще, какой смысл несёт в себе зеркало для попугайчика в принципе? Я слышал такое утверждение, что так птица быстрее научится говорить, якобы она станет разговаривать со своим отражением. Вот.

Змей сказал:
Привет всем!!! У меня такой вопрос - нужно ли зеркало паре волнистиков? Друг с другом они ладят хорошо, целуются, чистят друг друга. Вообще, какой смысл несёт в себе зеркало для попугайчика в принципе? Я слышал такое утверждение, что так птица быстрее научится говорить, якобы она станет разговаривать со своим отражением. Вот.

175119[/snapback]

Во-первых - волнистики, живущие в паре, не заговорят, им смысла нет пересмешничать вас, когда под боком сородич. Во-вторых - зеркало никак не влияет на "разговорчивость" птицы.

manasmult сказал:
Во-первых - волнистики, живущие в паре, не заговорят, им смысла нет пересмешничать вас, когда под боком сородич. Во-вторых - зеркало никак не влияет на "разговорчивость" птицы.

175129[/snapback]

Ну, а все-таки, для чего предназначено зеркало? И почему пара не сможет заговорить? Если создать условия, когда одна птица не мешает занятиям с другой, то... всяко бывает! ;)

Змей сказал:
Ну, а все-таки, для чего предназначено зеркало? И почему пара не сможет заговорить? Если создать условия, когда одна птица не мешает занятиям с другой, то... всяко бывает! ;)

175130[/snapback]

Потому что:
  Цитата
им смысла нет пересмешничать вас, когда под боком сородич

Если держать их в разных комнатах - то, дйствительно, могут заговорить.
Зеркало - это игрушка. Для одиночного попугая зеркало почти всегда становится половым партнером. Пара птиц будут заниматься друг другом, а не зеркалом.

Змей сказал:
Если создать условия, когда одна птица не мешает занятиям с другой, то...

175130[/snapback]

manasmult сказал:
Если держать их в разных комнатах - то, дйствительно, могут заговорить

175134[/snapback]

но и этого мало! нужно что бы птицы не видели и не слышали ни единого доносящегося чирика! полностью забыли о том что где то рядом есть сородич, просто уносить на время обучения и возвращать - бестолку, птиц все это время будет психовать и искать пару

Змей сказал:
...И почему пара не сможет заговорить? Если создать условия, когда одна птица не мешает занятиям с другой, то... всяко бывает! ;)

175130[/snapback]

Один раз я своими глазами видела (и своими ушами слышала, что в данном случае, наверное, важнее :)) пару говорящих волнистиков. Причём, эта пара регулярно и вполне благополучно размножалась.

Говорил преимущественно самец. Самочка научилась повторять за ним несколько слов.
Диалог непередаваем:

Самец: Чикочка!

Самка: Ма-альчик :man_in_love:...

Зеркалом те птички не интересовались, но радио слушали регулярно и имели разговорчивую хозяйку :).

Так что дерзайте! И пусть у Вас всё получится.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T сказал:
Один раз я своими глазами видела (и своими ушами слышала, что в данном случае, наверное, важнее  :)) пару говорящих волнистиков. Причём, эта пара регулярно и вполне благополучно размножалась.

175146[/snapback]

Helen T, птицы появились в этом доме одновременно? и были не говорящими изначально? То есть, обучились в паре? :angel:

Мой самец тоже разговаривает, хотя с ним сейчас еще два попугая. Но - выращен он в одиночку.

manasmult сказал:
Helen T, птицы появились в этом доме одновременно? и были не говорящими изначально? То есть, обучились в паре? :angel:

175147[/snapback]

Именно так: были куплены одновременно и обучились говорить в паре.
Самец начал говорить раньше, самка заговорила чуть позже.

Думаю, этот случай из разряда уникальных.

Но никогда нельзя утверждать, что каждый уникальный случай - единственный в своём роде :).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 4 недели спустя...

Добрый день,
из разговора я не поняла, нужно ли зеркальце одному пернатому другу?! Мы недавно приобрели волнистика и он на зеркало пока ноль внимания, а с колокольчиком играется. Прочитала тут на форуме, то зеркальце вредно, то нет.. Хотелось бы чтоб он обращал внимание на нас, а не на свое отражение!

Totoshka сказал:
Хотелось бы чтоб он обращал внимание на нас, а не на свое отражение!

182815[/snapback]

Ну тогда и не вешайте зеркало - в чем вопрос?

yamochka сказал:
Ну тогда и не вешайте зеркало - в чем вопрос?

182841[/snapback]

Вопрос был, в том, что действительно и зеркало отвлекает его внимания от нас??? :not_i:
На данный период, он в зеркало вообще не смотрит, играет только колокольчиком. Общаться с зеркалом ему пока не понравилось.

Totoshka,
В случае с зеркалом все индивидуально, как и во всех других случаях. Одни равнодушны к зеркалам, другие не могут оторваться. У нас тоже сначала все было нормально, а потом попугай стал постоянно сидеть у зеркала, как зомби. Конечно, я зеркало забрала, и птичка стала спокойно играть с игрушками и общаться с нами. Наблюдайте. Если видите, что он предпочитает зеркало Вам, забирайте. Если все нормально - пусть общаются :)

Цитата
Пара птиц будут заниматься друг другом, а не зеркалом.

А вот и нет! :acute:
У меня на работе пара сидит, Верка и Масик :) Недавно привезла им из отпуска подарок - зеркальце двухстороннее, с жердочками с обоих сторон. Так они у меня по утрам сидят на нем напару, собой любуются и по ходу перегибаясь через зеркало периодически друг дружку чешут :grin: Идилия полная :friends:

Цитата
Самец начал говорить раньше, самка заговорила чуть позже.

О говорящих самках вообще слышу впервые... вроде только самцы поддавались обучению :)

Мои оба обращают внимание на зеркало. Кеша с ним общается, а Желтая сидит рядом и смотрит на него, как врач на пациента. С таким серьезным умным видом :rofl:
У Кешки, помимо "внутриклеточного" зеркальца есть еще парочка по комнате; кроме того, он и в стол смотрит (отражается), и в стекла. Желтая, правда, не совсем понимает, зачем нужны зеркала, но у нее свои игрушки.

• 2 недели спустя...

Inga,

Цитата
О говорящих самках вообще слышу впервые... вроде только самцы поддавались обучению 
говорят и самцы и самки. Все зависит от способностей птицы независимо от пола. Моя подруга купила молодого волнистого мальчика, который уже через 2 недели заговорил, а еще через 2 недели она поняла, что ее Петрушка - девочка ;)

Я уже давно пытаюсь приручить ожерелового. Сразу заметила его нездоровый интерес к зеркалам, которые незамедлительно убрала, но он находил свое отражение везде (телевизоре, стекле, металлических частях люстры, в поилке...). Недавно я решила повесить зеркальце в клетке (это не совсем зеркало, а металлическая игрушка с колокольчиками), так вот с этих пор ожерел стал гораздо спокойнее, он с удовольствием возвращается домой в клетку, не шугается, когда я меняю кормушки, правда, постоянно сидит, уткнувшись носом в виртуального друга, но нам терять нечего, т.к. он со мной и так дружить не хочет :(

• 4 месяца спустя...

Мой попугайка любит зеркало. Оно у него тоже необычное: можно шарики перебирать на нем! Но иногда, после игры с ним, попугайка становится агрессивными даже кусается (что ему не свойственно). Но в тоже время без него ему скучно! :(

Лапка сказал:
Но иногда,  после игры с ним, попугайка становится агрессивными даже кусается (что ему не свойственно). Но в тоже время без него ему скучно! :(

227145[/snapback]

Попугаи воспринимают отражение в зеркале как живое существо, своего партнера. Возможно он так агрессивно себя ведет, потому что не получает отдачи от зеркальца: он с ним заигрывает, а оно не отвечает. Такое поведение свойственно и половозрелым самочкам и самцам: кусаются и пристают, только самочки еще пустые яички несут, а самцы "играют" с игрушками.

• 1 месяц спустя...

Нет по мойму зеркало нарушает психологию животного. Так и свести с ума птицу можно если она одна живёт но если пара то зеркало не помишает просто пусть висит себе.

Чаки сказал:
Нет по мойму зеркало нарушает психологию животного. Так и свести с ума птицу можно если она одна живёт но если пара то зеркало не помишает просто пусть висит себе.

237501[/snapback]

А зачем вешать-то, для себя любимого? Однажды выпустила полетать самца, когда самочка сидела в домике на яйцах, а обратно заманила зеркальцем и повесила его в клетке, так самец начал охранять зеркальце, а когда самочка вылезла из домика, то он ее начал отгонять от себя. Я быстрее сняла зеркало и больше не эксперементировала.
Кстати, не столько зеркало сводит с ума, сколько отсутствие партнера. Еще все зависит от темперамента попугая, чем темпераментнее, тем труднее переносит одиночество.

• 1 год спустя...

моя зеркала обожает, у нее в клетке их два и на столе, где она любит играть, два - одно большое и одно маленькое зеркало-неваляшка. Попугай считает зеркало сородичем. Он с ним воркует, дерется, кормит его. Короче - зеркало ему для компании.

post-17618-1228118105_thumb.jpg

Я своему попугайке зеркало решила не давать. Поняла это из двойного опыта - в первый раз, когда он увидел зеркало в коридоре, то стал привлекать внимание птички из зеркала. Я насторожилась, и закрыла зеркало полотенцем. Во второй раз, через несколько месяцев, пришла в ванную, забыв Трошу в комнате оставить, тот, увидев зеркало, опять принялся песни петь и тянуться к изображению. Это всё конечно прикольно, но вот поведение резко поменялось - птиц стал на меня фыркать и кусать. Вообщем зеркало для Троши табу.

• 1 месяц спустя...

А вот у меня совсем другая история.
У меня два мальчика. У них целая куча разных игрушек на стенде и в клетке (в общем, увешаны места как новогодние елки), из них половина с зеркалами. Я тут решила посчитать - получилось 10 штук по пять на каждом месте.
Так вот они не сидят круглосуточно у зеркал, а играют со всеми игрушками, за зеркала не дерутся, помимо этого много времени проводят в общении друг с другом, да и нас (особенно мужа) вниманием не обделяют, а точнее постоянно прилетают и общаются с нами, а старший как был ручным, так им и остался. Вот сейчас, например, играют с колокольчиками.
Да, они кормят зеркала, но они ровно также кормят и друг друга.
Да и в детстве, когда у меня было два попугая (один за другим), у которых тоже были зеркала, я не заметила ничего пагубного в этом.

• 2 недели спустя...

Вчера повесили Шурику зеркало с колокольчиком внизу. Где-то час он вообще его не замечал, а вот потом начал чирикать, клювиком его бить. Я подумала, что он счастлив теперь. Но нет. Через какое-то время начал тааак ругаться, что зеркало пришлось конфисковать. Так что поиграл он с ним только один день. Да, и вот еще странная вещь. Когда зеркало было в клетке, помет стал светло-зеленым и более жидким, а как зеркало убрали - все опять в норме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.